Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Мама Эля
    Если я буду попускать вору красть у меня имущество, то я буду потрафлять ему, угождать его порочным наклонностям
    У нас нет оснований пытаться соотносить с Богом примеры из своей жизни - мы ведь не Бог и никогда Богом не будем.
    Бог лишь один... и Он - не мы (более предметно см. #251 (5158364)

По сути, мы настолько далеки от того, чтобы быть Богом, как пешком от Земли до Солнца.

А что значит попускает диаволу делать зло человеку, Он что с дьяволом заодно что ли?
    Это значит, что Бог контролирует все - и на небе, и на земле. и в преиспродней. Он Бог везде, а не только на небе.
    При этом, на земле, которую Адам отдал в руки диаволу (кто кем побежден, тот тому и раб) не всегда реализуется должная воля Божья - потому и молиться нужно соответствующе, см. "Отце наш".

От Бога зависит все - сделает ли диавол зло какому праведнику, или нет - зависит от Бога: Бог РАЗРЕШАЕТ это зло или ЗАПРЕЩАЕТ оное.
    Бог не заодно с диаволом - диавол под контролем Божьим, как и все прочее Его творение. Поэтому, позволить ему то или иное зло, или запретить - решает Бог.
    Михаил Архангел сказал диаволу, споря о теле Моисеевом: "Да запретит тебе Господь" (Иуд 1:9) - и Бог запретил диаволу сделать то, что диавол хотел...
    ...также и в других случаях - Бог может позволить диаволу делать, а может запретить (в ситуации с Иовом - Он позволил. Почему?
    однозначно трудно сказать:
    - была некоторая вина и на Иове, что он признал и в чем он раскаялся уже впоследствии см. Иов 2:25, 42:6;
    - были некоторые замыслы и у Бога.., в т.ч., и возможно такие, о чем мы не знаем.
    Этому содействовало то зло, что гнездилось в сердце диавола.., что Бог и допустил к реализации - зато на выходе получилось много пользы!!!

При этом:
    "Не имете, потому что не просите" (Иак 4:2,3)
    - если просим, то Бог и не позволит то или иное зло и может дать просимое;
    - если не просим - не имеем того, что имели бы, прося...
    Потому и нужна молитва, в т.ч.

И в чём же тут благо для меня или для вора?
    Иов обрел намного больше, чем было до его страданий.
    Для вора блага нет никакого - он же вор (в данном случае - вор нераскаянный)!
    Вор всегда проиграет.

И как это Бог может потрафлять злым намерениям дьявола?
    как и написано в Писании... - нас Он не спрашивает об этом (в советниках Он не нуждается).
    Однако, если мы просим - Он ответит... если просим на добро (Иак 4:3)
    Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2017, 03:34 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Володя77

Бог РАЗРЕШАЕТ это зло или ЗАПРЕЩАЕТ оное.
      Бог - Любовь и потому Он не может разрешать делать зло, кому бы то не было, тем более своему противнику дьяволу. Какое может быть участие у Бога с дьяволом?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Бога сделали уже соучастником злых дел дьявола. А я должна принимать это как должное что ли? "Что общего у света со тьмою?" 1 Кор.6:14
        Та не переживайте Вы так, если человек в неведении "ляпает", то простится, но а если в ведении, то что посеял, то и пожнет.....не переживайте Вы так...
        ...............................

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Мама Эля
          Бог - Любовь и потому Он не может разрешать делать зло, кому бы то не было, тем более своему противнику дьяволу.
          Это Вам так может казаться... - Писание же говорит иначе.
          "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
          И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его"
          (Иов 2:6,7).

Бог не только разрешает делать зло (если видит в этом необходимость), но может и души верующих в Него ввергнуть в геенну, если сочтет это нужным:
          "бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 10:28).

Это написано, в т.ч., и к тому, чтобы верующие боялись Бога - чтобы имели страх Божий, как имел его Иисус Христос:
          "И произойдет отрасль от корня Иессеева.., и почиет на нем Дух Господень..., и страхом Господним исполнится" (Ис 11:1-3)...

...как имел его Апостол Павел:
          "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?" (Деян 9:6).

Беда в том, что сегодня, в т.ч., весьма много наученных весьма неверно - ложно!
          Единственная основа для верного учения - слово Библии (личные домыслы и такие же понимания - не в счет).
          Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2017, 03:51 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer
            Та не переживайте Вы так, если человек в неведении "ляпает", то простится, но а если в ведении, то что посеял, то и пожнет.....не переживайте Вы так...
            А что самоуспокоение, лучше переживания, лучше мучения из за неправды человеческой на Бога ? Бог Святой и праведный и что может быть общего у праведного Бога с Его противником дьяволом?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              А что самоуспокоение, лучше переживания, лучше мучения из за неправды человеческой на Бога ? Бог Святой и праведный и что может быть общего у праведного Бога с Его противником дьяволом?
              Та можете переживать, не переживайте.................."всё бесполезно"? жаждущий, сам идет и пьет, а не жаждущему, не зальешь...как там сказано, сеющий неправду, пожнет - что?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Володя77
                И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его"
                (Иов 2:6,7).)
                Написано много, но не всё что принято за канонические книги соответствует реальности. И об этом свидетельствует нам Дух Святой, который наставляет нас на всякую истину.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Мама Эля
                  Сообщение от Володя77
                  (Иов 2:6,7).)
                  Написано много, но не всё соответствует реальности.

и что же именно в Иов 2:6,7 не соответствует реальности?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Володя77
                    Беда в том, что сегодня, в т.ч., весьма много наученных весьма неверно - ложно!
                    О! еще один человек, весьма - логический.......ну ничего, еще логических подожду...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Володя77

и что же именно в Иов 2:6,7 не соответствует реальности?
                      То и не соответствует реальности, что Бог общается с дьяволом на равных. Какое общение у света со тьмою? У праведного Бога с отцом лжи дьяволом? Канонические книги тоже выбирали несовершенные люди,которые не всегда могли увидеть не соответствие книги с реальностью.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2017, 04:13 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Мама Эля
                        Какое общение ... у праведного Бога с отцом лжи дьяволом?
                        ...можно полагать - именно ТАКОЕ, как об этом и написано в слове Божьем - Библии

Канонические книги тоже выбирали несовершенные люди, которые не всегда могли увидеть не соответствие книги с реальностью.
                        И что же является реальностью?
                        То есть, с какой реальностью нужно было бы сравнивать написанное в книгах, чтобы считать их на самом деле каноническими?
                        То есть - с чем именно нужно было бы сравнивать книги Библии, чтобы считать их каноническими?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Мама Эля
                          Канонические книги тоже выбирали несовершенные люди,которые не всегда могли увидеть не соответствие книги с реальностью.
                          То есть, на Ваш взгляд - не вся Библия (ее канон) есть слово Божье, а только некоторая ее часть?
                          Ответьте, пожалуйста!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Володя77
                            В целом же... в рассуждениях, затрагивающих глубинную сущность Бога, прежде всего, важно определиться в одном щепетильном и глубоко интимно сокровенном вопросе.., а именно: Бог это я.., или не я?

Очень важно в ответе на этот вопрос осознать (желательно, до «мозга кости»), что Бог это, все-таки, не я
                            То есть, не от меня (пусть даже и "такого умного, и образованного, и способного") исходят законы и правила, по которым сотворена и существует вселенная.., не я сам создал алгоритм, согласно которому из нескольких начальных клеточек однородного вещества произошло все мое тело, состоящее из столь разнообразного вида элементов.., не я установил этому своему телу предел жизни в 120 лет.., не я выбираю когда мне родиться, а когда умереть.., не я решаю, что будет с моею душой после смерти моего тела - все это делает Кто-то другой (Тот, Который и есть Бог)
                            Не я повелеваю солнцу всходить на востоке и заходить на западе.., не я определил направление течения рек земли.., не я покрыл землю тонкой тканью небес.., не я поместил внутрь земли раскаленную магму и не я допускаю ей вырываться на поверхность в тех или других местах.., не я повелеваю молнии кого разить и грому где греметь.., не я позволяю ветрам поднимать бурю до того, что корабли могут тонуть.., не я создал чудесные и ароматные цветы на земле (я могу даже их посадить или вырвать, но не я их создал)
                            Не под моим контролем эллиптичность и регулярная периодичность вращения земли вокруг Солнца и движение солнца в нашей галактике.., не под моим контролем серповидность Луны, как и приливы и отливы в океанах.., не от меня происходит и тот массовый мор рыбы в разных местах земли, и множественные провалы в земле, и наводнения, и град, величиною с куриное яйцо, что имеет регулярное место вот уже на протяжении нескольких последних лет.

все это не от меня зависит.., не от меня происходит.., не мною контролируется.
                            Все это зависит и контролируется, и управляется Всемогущим Непостижимым Творцом Богом небес, о Котором я вообще ничего не мог бы знать, если бы Он Сам не захотел, чтобы я услышал о Нем и познал Его.
                            Он Творец и Господь и Властелин вселенной.., а не я.
                            Он настолько огромен, что небеса Небес не вмещают Его (2Пар 2:6).., я же не более точки на Его карте
                            Он решает все я же могу решить лишь одно: признать Его Господство над всем Его творением и Его Господство надо мною.., и принять решение во всем повиноваться Ему!
                            И почитать все написанное Им в Его слове (Библии) абсолютно верным и точным.
                            И принять все, сказанное в Новом Завете, обязательным для выполнения мною.
                            Для этого я и был создан Им - чтобы служить Ему.
                            Все мы созданы для Него, см. Прит 16:6.

И уже когда я это признаю и всей своей сущностью смирюсь с тем, что не я Бог а Он.., тогда мне будет проще признавать и все то, что Он говорит о Себе Самом в Своем слове Библии.
                            Тогда я уже не буду спорить с Ним; не буду пытаться поставить свое я выше написанного о Нем (по сути, написанного Им Самим, хотя и с помощью людей).

Тогда я в смирении в трепете и ужасе склоняюсь пред Ним и говорю Господи! Что повелишь мне делать? (Деян 9:6)
                            и не ищу уже ничего своего, а только одного того, чтобы угодить Ему.
                            Красиво написано, особенно в начале, но это все равно не отвечает на вопросы темы - Библию читает множество людей и одни решают стать инквизиторами, другие уходят в крестовые походы, третьи создают богатейшие организации, четвертые отпочковываются от них в несогласии и создают другие, пятые создают форум и считают что они поняли Бога как должно, а кто не согласен с ними (не с Библией), те от лукавого... и т.д. и т.п.
                            Узок путь - и что же характеризует этот путь, есть ли какие-то общие закономерности тех кто по нему пройдет?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Володя77
                              То есть, на Ваш взгляд - не вся Библия (ее канон) есть слово Божье, а только некоторая ее часть?
                              Ответьте, пожалуйста!
                              Да, та часть которая не отвечает контексту всей Библии- не есть Слово Божие. И ещё один рассказ об Анании и Сапфире, я, будучи водимой Духом Святым, не могу не поставить под сомнение.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 July 2017, 07:59 AM.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Узок путь - и что же характеризует этот путь, есть ли какие-то общие закономерности тех кто по нему пройдет?
                                Конечно есть....это доброе сердце...но слепым не дано видеть, различать добро и иллюзию добра (зло)....что в народе назвали бы... попыткой ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ.))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...