Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?
Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
Зависит от того, во что верит человек: писали ли апостолы слова от Бога, Который всегда истинен (в синодальном - верен), либо писали от своего собственного, которое лживо.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
Апостолы сами себя критикуют и обличают своё греховное в слове и деле благовестия Христова засвидетельствованное в Вечном Евангелии. И пророки нам говорят о том же, что нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)
ИбовсехБогзаключилв грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
фарисейство Петра и Павла...Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...
лицемерие Павла. 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, ине подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон. 4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его радиИудеев.
Без греха един Бог, а апостолы не без греха, поэтому истинно всё у пророков и апостолов, что подтверждено другими апостолами и пророками, ибо при наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово. А что не подтверждено, то не имеет значение частного мнения, теологумена, но не истину в последней и непререкаемой инстанции.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
я полагаю-что может
для христианина истина-это Христос
а не апостолы
в этом смысле-что апостол существует исключительно как ретранслятор(проводник) учения и слов самого Христа
в этом-предназначение и смысл бытия апостолов
все их личные и сугубые рассуждения и мнения-это всего лишь мнения грешных людей которые предали своего друга и Учителя
я не помню в евангелиях того-чтоб они в этом покаялись
апостольские церкви несут на себе грехи апостолов
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
я полагаю-что может
для христианина истина-это Христос
а не апостолы
в этом смысле-что апостол существует исключительно как ретранслятор(проводник) учения и слов самого Христа
в этом-предназначение и смысл бытия апостолов
все их личные и сугубые рассуждения и мнения-это всего лишь мнения грешных людей которые предали своего друга и Учителя
я не помню в евангелиях того-чтоб они в этом покаялись
апостольские церкви несут на себе грехи апостолов
Причем мудрые апостолы сами об этом свидетельствовали, ведь были не лицемерны -
1-е Коринфянам 1 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
1Кор.3:4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
1Кор.11:3 всякому мужу глава Христос
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Сур
Зависит от того, во что верит человек: писали ли апостолы слова от Бога, Который всегда истинен (в синодальном - верен), либо писали от своего собственного, которое лживо.
Так Бог всегда истинен, а человек - нет. Апостолы - Боги?
Кстати апостол Павел в своих посланиях разделял, где говорит от своего имени, а где от имени Христа.
Гал.5:2 Вот, я, Павел, говорю вам:
Коринфянам 7
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
Слова Павла потому истинны и непреложны, что они инспирированы Духом Святым и потому говорить о лживости Павла, в контексте Писания, является ложью и ересью. Ведь в словах Павла не только сам Павел, но ещё и Сам Дух Святой. Вы хоть это понимаете?
нет-не понимаем
объясните пожалуйста
в контексте данной темы:
1.что значит-инспирированы Духом?
2."потому говорить о лживости Павла, в контексте Писания, является ложью и ересью."-Павел мог не глгать- он мог ошибаться и заблуждаться
как любой из людей
Павел может являться носителем Христовой истины
и не более того
Христос нигде не говорил
что Павел это источник Истины
Последний раз редактировалось greshnik; 01 July 2017, 11:28 PM.
2."потому говорить о лживости Павла, в контексте Писания, является ложью и ересью."-Павел мог не глгать- он мог ошибаться и заблуждаться
как любой из людей
Конечно. Речь и не идет о какой-то сознательной, запланированной лжи, о намеренном вреде человекам. Лично я не допускаю такой мысли.
"Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо" (с)
Это насколько же НУЖНО ИМЕТЬ уродливую основу и при этом еще называть себя христианином,что пороть такую неприкрытую околесицу.
Бабуси в плоточках прекращайте нести чушь свою .
нет-не понимаем
объясните пожалуйста
в контексте данной темы:
1.что значит-инспирированы Духом?
как любой из людей
Павел может являться носителем Христовой истины
и ге более того
Христос нигде не говорил
что Павел это источник Истины
Просто основные Христианские конфессии (католики, протестанты и православные) считают Послания Павла за Священное Писание, а если участник форума придерживается иной точки зрения (что это не Писание, а мысли Павла, в которых Божественная Истина перемешана с человеческой ложью), то тем самым он нарушает самый 1-ый пункт Правил этого форума:
Общие положения
1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказыванияоБоге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Общие положения
1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказыванияоБоге, Писании,
чушь полная
не передёргивайте-не стОит
можно уважать чужое мнение
и не быть с ним согласным
Просто основные Христианские конфессии (католики, протестанты и православные) считают Послания Павла за Священное Писание, а если участник форума придерживается иной точки зрения (что это не Писание, а мысли Павла, в которых Божественная Истина перемешана с человеческой ложью), то тем самым он нарушает самый 1-ый пункт Правил этого форума:
Общие положения
1. Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказыванияоБоге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума.
Значит форум проповедует геноцид, вот и всё.
И в чем выражается неуважение по отношению к Павлу и Писанию, если за основу берутся ЕГО же свидетельства ИЗ ПИСАНИЯ?
К чему этот слепой и безумный фанатизм? Он никогда не красил христианство, и даже более того - всегда его уродовал.
Общие положения
скажите а вот Павел анафематствовал все догмы
троицы-богородицы
принятые после него на соборах
верить Павлу или нет?
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
что мы благовествовали вам,
да будет анафема
Подобные темы вскрывают пользователей не имеющих фундамента. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Я просто привёл Правила этого форума, в которых сказано, что не допускается неуважительное высказывание о Писании. Во всех основных конфессиях Христианства Послания Павла считаются Писанием, то есть Истиной. А когда участник заявляет, что в этой Истине есть ложь, то это, насколько я понимаю, есть неуважительное высказывание о Писании. Я не разбираю правильность или неправильность того, что включается в Писание, а что нет, а просто объяснил, что любое неуважительное высказывание о Посланиях Павла именно на этом форуме будет справедливо расцениваться, как нарушение правил форума.
Комментарий