Критика апостолов
Свернуть
X
-
Испытание это и есть искушение, ибо одно без другого не бывает. Бог искушал Авраама испытывая его. И так согласно пророкам, Иисусу Христу и Его апостолам Петру и Павлу, Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, но согласно ап.Иакову, который противоречит и Христу, и двум апостолам Христовым, Бог не искушает и не искушаем. Вопрос, какого Бога будем исповедовать в вере, Бога Иаковова или Бога пророков, Иисуса Христа, ап.Петра и Павла? Потому что исповедовать одновременно Бога искушаемого и Бога не искушаемого, а так же Бога не искушающего и одновременно Бога вводящего в искушение хотя бы и ради испытания может только человек с раздвоенной личностью, у которого по понедельникам Бог не искушаем и не искушает, а по - вторникам искушаем и даже очень.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Новый Завет
"Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Иаков (1:13)
однако мнение Иакова опровергают Иисус Христос, ап.Пётр и ап.Павел не говоря уже о пророках
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей..................................Комментарий
-
Да, с этим можно согласиться (но, в отношении конкретно заданного Вами вопроса ("что способствует такой перемене?"), все-таки, лучше спросить у Него Самого - со временем Он, возможно, мог бы и ответить на вопрос, столько близко связанный с Его сущностью и процессами, происходящими в Нем Самом).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Аааа, забыл...в каком смысле - "самопальных"? то есть в них нет истины? а разве истина от меня и моя?
Так что, начинать писать(везде подписывать) - "Евангелие от Шумера"?
"Евангелие от Шумера" - это не новое, а верное истолкование - Старого!".
Или, если в полноте не понимаем - Старое, то много ли пользы от Старого, если вера от слышания, какое слышание, такая и вера?
Книга от Шумера - "ДОГМА ИСТИНЫ - К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ", и есть "Евангелие от Шумера".
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. ...............................Комментарий
-
Испытание это и есть искушение, ибо одно без другого не бывает. Бог искушал Авраама испытывая его. И так согласно пророкам, Иисусу Христу и Его апостолам Петру и Павлу, Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, но согласно ап.Иакову, который противоречит и Христу, и двум апостолам Христовым, Бог не искушает и не искушаем. Вопрос, какого Бога будем исповедовать в вере, Бога Иаковова или Бога пророков, Иисуса Христа, ап.Петра и Павла? Потому что исповедовать одновременно Бога искушаемого и Бога не искушаемого, а так же Бога не искушающего и одновременно Бога вводящего в искушение хотя бы и ради испытания может только человек с раздвоенной личностью, у которого по понедельникам Бог не искушаем и не искушает, а по - вторникам искушаем и даже очень.
Испытание - это допущение определенных условий для испытания веры.
Искушение - это ввод в обольщение для увода в отпадение, в грех.
Я ясно показала?
- - - Добавлено - - -
Аааа, забыл...в каком смысле - "самопальных"? то есть в них нет истины? а разве истина от меня и моя?
Так что, начинать писать(везде подписывать) - "Евангелие от Шумера"?
"Евангелие от Шумера" - это не новое, а верное истолкование - Старого!".
Или, если в полноте не понимаем - Старое, то много ли пользы от Старого, если вера от слышания, какое слышание, такая и вера?
Книга от Шумера - "ДОГМА ИСТИНЫ - К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ", и есть "Евангелие от Шумера".
- - - Добавлено - - -
В общем, да, для начала, хотя бы, исполниться Духом Святым, делая хотя бы часть того, что Дух через апостолов делал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это всё? а по сути и её правды сказать, есть что?
Шумер, не только автор - зеркального Учения, но теперь и автор - "Евангелия от Шумера"?
Впереди книги, будет написано - "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым".......а сзади книги, будет написано: "Сия книга, есть Евангелие от Шумера! Евангелие от Шумера, это не есть, что-то НОВОЕ, но есть верно истолкованное - Старое".
Так нормально?...............................Комментарий
-
ответьте на моё сообщение #133 (5156960)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
А какая разница? Вы - Бог?
- - - Добавлено - - -
В остальных случаях получаешь, что заслужил. Извини. Но извращающие Писания также Царство не наследуют. Мое свободное изложение.(видишь, я себя не скрываю за словоблудием и кавычками.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Шумер, когда ты здраво рассуждаешь на основании Писания - без глупых картинок и подозрительного давления на любовь - к тебе нет претензий.
В остальных случаях получаешь, что заслужил. Извини. Но извращающие Писания также Царство не наследуют. Мое свободное изложение.(видишь, я себя не скрываю за словоблудием и кавычками.)Жду от Вас уточнения сего: "Но извращающие Писания также Царства не наследуют"; истинно так, если умышленно извращают, а не по неведению. А теперь, уточните, где Шумер извратил Писание? чтоб от Вас это не выглядело - КЛЕВЕТОЮ?
...............................Комментарий
Комментарий