Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Ольга К.
    Указать свое авторство самопальных "цитат".
    Над каждой цитатой, ставить - (Шумер) или (Евангелие от Шумера)?
    ...............................

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга К.

Вы путаете искушение с испытанием. Это если кратко.
      Испытание это и есть искушение, ибо одно без другого не бывает. Бог искушал Авраама испытывая его. И так согласно пророкам, Иисусу Христу и Его апостолам Петру и Павлу, Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, но согласно ап.Иакову, который противоречит и Христу, и двум апостолам Христовым, Бог не искушает и не искушаем. Вопрос, какого Бога будем исповедовать в вере, Бога Иаковова или Бога пророков, Иисуса Христа, ап.Петра и Павла? Потому что исповедовать одновременно Бога искушаемого и Бога не искушаемого, а так же Бога не искушающего и одновременно Бога вводящего в искушение хотя бы и ради испытания может только человек с раздвоенной личностью, у которого по понедельникам Бог не искушаем и не искушает, а по - вторникам искушаем и даже очень.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Алексей1984
        Новый Завет
        "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Иаков (1:13)
        однако мнение Иакова опровергают Иисус Христос, ап.Пётр и ап.Павел не говоря уже о пророках
        Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
        9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...
        Вы действительно не понимаете или прикидываетесь?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Володя77
          Да, с этим можно согласиться (но, в отношении конкретно заданного Вами вопроса ("что способствует такой перемене?"), все-таки, лучше спросить у Него Самого - со временем Он, возможно, мог бы и ответить на вопрос, столько близко связанный с Его сущностью и процессами, происходящими в Нем Самом).
          ответьте на моё сообщение #133 (5156960)

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Сообщение от Блонди
            Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?
            Чтобы заповеданное не исполнять , да ? Тогда разве это христиане ?
            Думаю так : сначала достигните до апостолов, исполните всё что исполнили они , а там и критика у критика рассосётся.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Ольга К.
              Аааа, забыл...в каком смысле - "самопальных"? то есть в них нет истины? а разве истина от меня и моя?
              Так что, начинать писать(везде подписывать) - "Евангелие от Шумера"?
              "Евангелие от Шумера" - это не новое, а верное истолкование - Старого!".
              Или, если в полноте не понимаем - Старое, то много ли пользы от Старого, если вера от слышания, какое слышание, такая и вера?

Книга от Шумера - "ДОГМА ИСТИНЫ - К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ", и есть "Евангелие от Шумера".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
              20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
              22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Испытание это и есть искушение, ибо одно без другого не бывает. Бог искушал Авраама испытывая его. И так согласно пророкам, Иисусу Христу и Его апостолам Петру и Павлу, Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий, но согласно ап.Иакову, который противоречит и Христу, и двум апостолам Христовым, Бог не искушает и не искушаем. Вопрос, какого Бога будем исповедовать в вере, Бога Иаковова или Бога пророков, Иисуса Христа, ап.Петра и Павла? Потому что исповедовать одновременно Бога искушаемого и Бога не искушаемого, а так же Бога не искушающего и одновременно Бога вводящего в искушение хотя бы и ради испытания может только человек с раздвоенной личностью, у которого по понедельникам Бог не искушаем и не искушает, а по - вторникам искушаем и даже очень.
                Много букв.

Испытание - это допущение определенных условий для испытания веры.

Искушение - это ввод в обольщение для увода в отпадение, в грех.

Я ясно показала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Аааа, забыл...в каком смысле - "самопальных"? то есть в них нет истины? а разве истина от меня и моя?

Так что, начинать писать(везде подписывать) - "Евангелие от Шумера"?

"Евангелие от Шумера" - это не новое, а верное истолкование - Старого!".

Или, если в полноте не понимаем - Старое, то много ли пользы от Старого, если вера от слышания, какое слышание, такая и вера?

Книга от Шумера - "ДОГМА ИСТИНЫ - К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ", и есть "Евангелие от Шумера".

Ну ты и троль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                Чтобы заповеданное не исполнять , да ? Тогда разве это христиане ?
                Думаю так : сначала достигните до апостолов, исполните всё что исполнили они , а там и критика у критика рассосётся.
                В общем, да, для начала, хотя бы, исполниться Духом Святым, делая хотя бы часть того, что Дух через апостолов делал.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Ольга К.
                  Ну ты и троль.
                  Это всё? а по сути и её правды сказать, есть что?

Шумер, не только автор - зеркального Учения, но теперь и автор - "Евангелия от Шумера"?

Впереди книги, будет написано - "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым".......а сзади книги, будет написано: "Сия книга, есть Евангелие от Шумера! Евангелие от Шумера, это не есть, что-то НОВОЕ, но есть верно истолкованное - Старое".

Так нормально?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Алексей1984
                    ответьте на моё сообщение #133 (5156960)
                    Готовлю обстоятельный ответ - на это потребуется некоторое время (возможно, около часа.., может меньше: уже, как получится).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Schumer
                      Это всё? а по сути и её правды сказать, есть что?

Шумер, не только автор - зеркального Учения, но теперь и автор - "Евангелия от Шумера"?
                      Нет. Ты банально спамер. Ну или флудер.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Ольга К.
                        Много букв.

Испытание - это допущение определенных условий для испытания веры.
                        Каких именно условий?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Ольга К.
                          Нет. Ты банально спамер. Ну или флудер.
                          Чего так думаете? нету чего по правде Священного Писания ответить? есть только грубость и укор?
                          Не, ну пусть тогда будет "Евангелие от Юсалима".

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Алексей1984
                            Каких именно условий?
                            А какая разница? Вы - Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Чего так думаете? нету чего по правде Священного Писания ответить? есть только грубость и укор?
                            Не, ну пусть тогда будет "Евангелие от Юсалима".
                            Шумер, когда ты здраво рассуждаешь на основании Писания - без глупых картинок и подозрительного давления на любовь - к тебе нет претензий.
                            В остальных случаях получаешь, что заслужил. Извини. Но извращающие Писания также Царство не наследуют. Мое свободное изложение.(видишь, я себя не скрываю за словоблудием и кавычками.)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Ольга К.
                              А какая разница? Вы - Бог?
                              Я не Бог, но уж коль взялись вести со мной диалог, то уважайте собеседника, ведь он не просит от Вас чего то сверхъестественного.
                              Перечислите условия, которые создал Бог многострадальному Иову, через сатану чтобы испытать его веру.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Ольга К.
                                Шумер, когда ты здраво рассуждаешь на основании Писания - без глупых картинок и подозрительного давления на любовь - к тебе нет претензий.
                                В остальных случаях получаешь, что заслужил. Извини. Но извращающие Писания также Царство не наследуют. Мое свободное изложение.(видишь, я себя не скрываю за словоблудием и кавычками.)
                                Так, женщина, мне уже не смешно. Жду от Вас уточнения сего: "Но извращающие Писания также Царства не наследуют"; истинно так, если умышленно извращают, а не по неведению. А теперь, уточните, где Шумер извратил Писание? чтоб от Вас это не выглядело - КЛЕВЕТОЮ?

Комментарий

Обработка...