Критика апостолов
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
У тебя может и так...у меня нет...))
Где бодрствуют...там нет таких.....так как отсеиваются сами....со своими свиными желаниям...)
Ты эту притчу лучше подружкам....которых ты по СВОЕМУ ВКУСУ (внутреннему мирку выбираешь) прочти....хоть по направлению будет...))
А то никто источничек этот не затыкает...сдерживают как могут.....а вдруг прорвётся....расширится ещё более...))
Когда Вы усмирите свою ревность?когда перестанете плеваться на окружающих тем, что накопилось внутри? Справляйтесь со своими обидами, боритесь со своими комплексами...Топчитесь на месте с этим, а воз и ныне там.
Как соскучитесь - не трусьте вместе с цитатой и контекстом, ставить ник автора.
Сильно ,старайтесь,не скучать), мы же с Блонди всегда рядом ..с Вами,читаем, как вспоминаете, как думаете о нас.Приятно.)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Нет нет..., это не притча.
Написано ведь:
"Был человек в земле Уц, имя его Иов" (Иов 1:1) - конкретно указана земля, где жил этот человек и его имя - Иов.
Указаны также имена его друзей.., его последующих дочерей...
Если все это указано в повествовании, то притчей это никак не может быть. Значит, все это было на самом деле:
- Иов жил в земле Уц;
- его друзьями были: Елифаз Феманитянин, Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин;
- дочерей Иова звали: Емима, Кассия и Керенгаппух;
- и не было на всей земле таких прекрасных женщин, как эти дочери Иова;
- и после всех этих бедствий своих Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода.
Если всей этой конкретики не было - то Бога, получается, можно упрекнуть в обмане! Потому что Он конкретно говорит о том, чего на самом деле не было.
Но Бог - не обманщик. Бог говорит только правду.
Если Бог говорит, что человек Иов жил в земле Уц - значит так и было... и именно в земле Уц... и именно человек Иов, а не кто-то другой.
Именно таким образом можно отличать реальность от притч... - обратите внимание, когда Иисус говорит притчи, Он не называет имен.., не указывает названия местности!
Рассказ, в котором указаны конкретные имена и конкретные названия местности - это не притча, а реальность.
Поэтому, рассказ о женщине, нашедшей потерянную драхму - ПРИТЧА.
А рассказ о нищем Лазаре и богаче, в котором, в т.ч., упоминается и имя Авраама - РЕАЛЬНОСТЬ.
И рассказ о событиях на горе преображения, где Илия и Моисей общались с Иисусом - тоже реальность (не притча и не видение, а именно реальность).
... и т.д..Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2017, 01:29 AM.Комментарий
-
Ну Иисус не особо сопротивлялся........Комментарий
-
Вы никак не успокоитесь?)Без упоминания? Цитаты выкладываете без контекста, как бы "забывая " , что это продолжение выдуманных историй и фраз, написанных в теме "Продолжи историю".
Когда Вы усмирите свою ревность?когда перестанете плеваться на окружающих тем, что накопилось внутри? Справляйтесь со своими обидами, боритесь со своими комплексами...Топчитесь на месте с этим, а воз и ныне там.
Как соскучитесь - не трусьте вместе с цитатой и контекстом, ставить ник автора.
Сильно ,старайтесь,не скучать), мы же с Блонди всегда рядом ..с Вами,читаем, как вспоминаете, как думаете о нас.Приятно.)
Если бы не читала такой фигни....из определённого источника выходящего...то и нечего было бы вспоминать....
Мне самой противно упоминания такие....Так как жестокость, как из вас прёт, это не мой конёк, хоть и пытаетесь любыми путями мне этот ярлык прилепить....всей своей толпой...чтоб себя оправдать...)))
Бог свидетель....как бы радовалась, если бы этот источник заткнулся....) Думаю хватит ума не придумывать, что смерти Вам не желаю....хотя ....вряд ли....наверно опять мимо...и отсебятину придумаете, вместо того, чтоб к Богу прислушиваться....)))
- - - Добавлено - - -
Ну Иисус не особо сопротивлялся........
У вас же что-то своё...грязь метающее....всегда прибегающее и орущее что-то о скуке или чебрице и нервах...более нечего же не имеют....кроме как ....промолчу лучше...)))) столько времени не слушала и не читала , и ещё бы столько, а то и более.....
Тебя читаю порой...так и то....видно в каких темах кружишь и к чему прилепляешься....)))) а эти так и бегают следом за мной....спроси у них ОТ ЧЕГО....)))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Нет у меня ревности...так что не по адресу....теперь ТОЛЬКО ФАКТЫ....а они вещь упрямая....
Если бы не читала такой фигни....из определённого источника выходящего...то и нечего было бы вспоминать....
Мне самой противно упоминания такие....Так как жестокость, как из вас прёт, это не мой конёк, хоть и пытаетесь любыми путями мне этот ярлык прилепить....всей своей толпой...)))
Бог свидетель....как бы радовалась, если бы этот источник заткнулся....) Думаю хватит ума не придумывать, что смерти Вам желаю....хотя ....вряд ли....наверно опять мимо...)))
Жаль, что Вы с этим живёте столько времени и оно Вас съедает изнутри. Счастливый человек таких текстов не пишет.
Желаю Вам обрести Мир в душе.
теперь ТОЛЬКО ФАКТЫ..
Просто, Ваша фантазия обзывает это"фактом", в угоду Вам)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
много текста , а смысл всех букв, написанных Вами, это продукты ревности, комплексов...и т.д.
Жаль, что Вы с этим живёте столько времени и оно Вас съедает изнутри. Счастливый человек таких текстов не пишет.
Желаю Вам обрести Мир в душе.
когда же Вы поймёте, что всё,придуманное и перевернутое Вашим воображением - это не факт, а продукт Вашей фантазии).
Просто, Ваша фантазия обзывает это"фактом", в угоду Вам)....ну и будь здрава...
)))
и свои фантазии себе оставь..."счастливая ты наша"...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Иов в отличии от слепых и глухих, не научившихся прежде мыслить логически, но взявшихся толковать Библию истинно знал и исповедал, что без воли Бога не упадёт с него даже волос, и когда Бог отдаёт сатане Иова на терзание, то Иов прямо указывает на Виновника его искушения и мучения - зло от Бога, сатана только исполнитель того на что уже есть воля Божья. Поэтому Иов указывает на Бога как Виновника всего того, что с Иовом происходит в его испытании, ибо понимает, если Царь отдаёт повеление опричнику истерзать подследственного, то источник зла Царь, а не опричник, опричник только исполнитель воли Источника. Не Сам ли Бог о Себе свидетельствует,
Бывает ли в городе бедствие(зло) которое неГосподь сотворил?» (Ам. 3:6)Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто,чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?»(Плач 3: 37-38).
Почему Вы эти свидетельства отвергаете или это не слово Божье?
- - - Добавлено - - -И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Запутались Вы и прочих путаете.
Не Сам ли Бог о Себе свидетельствует
Бывает ли в городе бедствие(зло) которое неГосподь сотворил?» (Ам. 3:6)Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто,чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?»(Плач 3: 37-38).
Почему Вы эти свидетельства отвергаете или это не слово Божье?
- - - Добавлено - - -
Кем именно испытывается человек в искушении?
- - - Добавлено - - -
Иов сам себя искушал собственной похотью, а всё свалил на Бога?
Удалил Бог такого интересного человека.
А ведь кучу вопросов можно было спросить..
Если Бог злой, то другого же все равно нет - как с этим быть?
А может у него какие-то объяснения есть по поводу сотворения зла, соблазнов и допускания бедствий - теперь не узнаем. : (
Если Бог причина всего, то он же и причина непонимания некоторыми того что Он творец зла - а там такие цепочки тянутся... и Бог же и источник бана, так что все к лучшему (или худшему)
------
Реквием по блаженным участникам темы изгнанным за правду - Грешнику, Блонди, Алексею:
и что осталось - Витя, Фаня (((Комментарий
-
Комментарий
-
Обед окончен...))) Хотя и не звали....)
- - - Добавлено - - -
Впрочем не отвечай....раз неприятно...))
и что осталось - Витя, Фаня (((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий