Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Володя77
    Можно полагать - главная общая объединяющая закономерность тех, кто, НА САМОМ ДЕЛЕ, идет этим путем (путем совершения спасения души, см.Флп 2:12) - прежде всего, полное доверие написанному слову Божьему (канону Библии)... и принятие для выполнения ВСЕГО этого слова, а не отдельных надерганных цитат.
    Как насчет доверия себе, своему пониманию, уму, избранности?
    Вы считаете что вот вы прочитали и все совершенно поняли?
    Но этим вы сразу показываете пренебрежение к слову Божьему, в котором написано "всякий человек лжив".

В этом основа и начало спасения души (см. Отк 22:19, Гал 1:8,9).
    Кто изначально стал на кривой путь (т.е., изначально не принимает все написанное слово Божье) - у таковых нет шансов пройти до конца.
    Таковые могут думать о себе, как угодно высоко и питать те или иные иллюзии, но шансов у таковых нет, ровным счетом, никаких - так говорится в последней итоговой книге Библии - см. Откровение 22:19.., а также и в других книгах канона Библии
    (разве только таковые покаются и обратятся к полноте слова Божьего).
    А вы не мечтаете о себе(с) в том что именно вы поняли все как должно?

- за невыполнение лишь ОДНОГО ЗАПРЕТА Божьего, Адам с Евой умерли духовно и были обречены на жалкое существование вне рая;
    - за ошибку в выполнении лишь ОДНОГО Божьего повеления, Моисей не был допущен в землю обетованную... - он умер в пустыне;
    - ...также и ныне, за пренебрежение одним написанным в Писании тезисом, верующий лишается Богом участия в вечной жизни (см. Отк 22:19).
    ...это именно так, хотя ныне многие (очень многие) научены иначе...
    Как вы выполнили например такие рекомендации Слова:
    Познали истину и стали свободным?
    Стали совершенны как отец наш небесный?
    Отдали душу за ближнего?
    Отреклись себя и положили душу-жизнь ради Иисуса?
    Др.

Насчет Адама, Моисея и К - не нам судить, ошибались ли они или выполнили предначертанное.
    А вот вброс насчет того что ни малейшей ошибки не простит Бог и надо стать совершенным для того что-бы к нему прийти, эта фишка чисто сатанинская. Иисус говорит что сначала надо прийти к нему, а он уже сирых, убогих, грешных очистит, милость проявит..

Строго?!! Очень строго..., потому и надлежит со страхом и трепетом (Флп 2:12) учитывать оную строгость Божью и стараться ходить перед Ним внимательно.., не пренебрегая ничем из сказанного Мм.
    Строго до извращения смысла.

...в этом свете (и, в свете оной темы), спорить с Апостолами Христа и критиковать их учение - более, чем безумие!!
    Вы же и идете против их учения, заявляя что они безошибочны, в то время как Иисус даже на обращение к нему "Благий" известно что ответил.

- - - Добавлено - - -

К тому же не передергивайте смысл высказываний топикстартера и собеседников - Блонди не писала что Библия ошибается, она спрашивала могут ли ошибаться апостолы. Это две большие разницы. В Библии описано множество персонажей и их ошибок (как вы же написали) - разве это делает Библию ошибкой? Петр три раза за ночь отрекся от учителя, остальные тоже готовы были разбежаться.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      Если человек не знает чего он хочет - Вселенная не понимает что ему предложить...
      Да, это так...)) и к чему ты сие?))
      , "мои мысли - мои скакуны"
      Мысли у всех скакуны...ты тут не исключение...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Фонфан
        Да, это так...)) и к чему ты сие?))
        К тому что ты как я понял выступила с критикой молитвы и просьб к Богу - а ему может так хочется пообщаться, проявить внимание. И тут такая Фаня - ничего мне не надо, ничего не хочу - и что вселенной думать? ))

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          И тут такая Фаня - ничего мне не надо, ничего не хочу - и что вселенной думать? ))
          Боже мой....что ты городишь...)) Ты ведь ничего не знаешь...как я живу...))
          Ладно...проехали....мне от тебя точно ничего не надо, так как только злоба прёт при соприкосновении, как и от всего вашего клана....надеюсь и тебе от меня ничего...легко заменишь своими...))))
          Вправление мозгов и укладка основ
          Только вот вопрос...почему Он с ними не хочет общаться....хоть у них всё иначе...всё разумненько...всё якобы с добром....вот только ни результатов, ни понимания....ничего....одни вопросы и фантазии про ревность, лыжи и кусты....)) Может всё же МАЛО ЛЮБЯТ...не задумывался об этом...))
          УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ....и всё приложится.
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мама Эля
            Если у меня эти рассказы про Иова и про Ананию и Сапфиру вызывают обоснованные сомнения.
            Не удивительно. Вы настолько противитесь Богу - что просто ужас берет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Какая похоть, не похоть, а разумение. Я уже отвечала тут, что не могу и не хочу верить, что Праведный Бог попускает дьяволу делать зло человеку. Ибо какое общение у света с тьмою, у Праведного с неверным? Почему эти рассказы,вызывающие обоснованное сомнение, оказались среди канонических книг, совершенно непонятно.
            Вы себя - себя - поставили на место Судьи. Очнитесь, пока не поздно. Не ребенок же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Водимые Духом Святым, знают голос Божий и за чужим не пойдут. Молитись, чтобы Бог просветил ваши очи., чтобы Вам не быть неразборчивым, но разборчивым.
            Вы идете за дьяволом. И трудитесь для него. Изо всех сил.

Жаль, что вам это позволяют и так долго. Как и многим другим слугам дьявола.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              Боже мой....что ты городишь...)) Ты ведь ничего не знаешь...как я живу...))
              Ладно...проехали....мне от тебя точно ничего не надо, так как только злоба прёт при соприкосновении, как и от всего вашего клана....надеюсь и тебе от меня ничего...легко заменишь своими...))))
              Вправление мозгов и укладка основ
              Только вот вопрос...почему Он с ними не хочет общаться....хоть у них всё иначе...всё разумненько...всё якобы с добром....вот только ни результатов, ни понимания....ничего....одни вопросы и фантазии про ревность, лыжи и кусты....)) Может всё же МАЛО ЛЮБЯТ...не задумывался об этом...))
              УЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ....и всё приложится.
              Выдавать желаемое за действительно, подкрепляя только своими фантазиями - на что ты рассчитываешь, что тебя отшлепают еще раз?
              Зачем мне знать как ты живешь, если я отвечаю только на твои слова и их комментирую. Зато ты наши жизни "знаешь" в совершенстве ))
              Ну в общем и все что могу сказать.
              Бросай учиться и начинай любить уже

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от triatma
                Выдавать желаемое за действительно, подкрепляя только своими фантазиями - на что ты рассчитываешь, что тебя отшлепают еще раз?
                Зачем мне знать как ты живешь, если я отвечаю только на твои слова и их комментирую. Зато ты наши жизни "знаешь" в совершенстве ))
                Ну в общем и все что могу сказать.
                Повеселил перед сном...))) СПАСИБО!!!)
                Бросай учиться и начинай любить уже
                А это вообще перл....)))
                Сейчас подумала...интересно, что ты говорить будешь...когда перейдёшь и увидишь...))) неужто "не ведал, что творил"...))

Всего доброго тебе....поисковичок...) Когда-нибудь встретимся...на нейтральной полосе весов...)) я со своей "командой", ты со своей....вот тогда и видно будет...кто ...с кем....и зачем...и как умеет...))

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Ольга К.
                  Не удивительно. Вы настолько противитесь Богу - что просто ужас берет.

- - - Добавлено - - -

Вы себя - себя - поставили на место Судьи. Очнитесь, пока не поздно. Не ребенок же.

- - - Добавлено - - -

Вы идете за дьяволом. И трудитесь для него. Изо всех сил.

Жаль, что вам это позволяют и так долго. Как и многим другим слугам дьявола.
                  Это Бог вопреки всему позволяет мне говорить правду и исповедовать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? А Вы говорите, что я тружусь для дьявола. Стыдитесь.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Мама Эля
                    Про Иова и Ананию и Сапфиру не Бог рассказывал, не надо мне вешать лапшу на уши..
                    Как можно повесит лапшу Вам на уши?
                    Как можно это сделать, если и ушей у Вас, Мама, нет, если только мазь глазную Вам посоветовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Это Бог вопреки всему позволяет мне говорить правду и исповедовать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? А Вы говорите, что я тружусь для дьявола. Стыдитесь.
                    Не для него Вы трудитесь, а под его водительством.
                    А сей персонаж, сатан, сидит у Вас в голове.
                    Вы же хотите распространить этот вирусный менингит и на других. На слабых головой Грешников это действует, у остальных же есть прививка, и эта прививка-Христос.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 July 2017, 02:54 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мама Эля
                      Стыдитесь лгать на Писание, Эля.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ольга К.
                        Стыдитесь лгать на Писание, Эля.
                        Я не лгу на Писание, но прямо говорю о том что вызывает у меня обоснованные сомнения. А то что вызывает истинное уважение я искренне исповедую. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Мама Эля
                          Я не лгу на Писание, но прямо говорю о том что вызывает у меня обоснованные сомнения.

- это ведь, исключительно Ваше восприятие, не так ли?...
                          но преподнести его, Вы стараетесь совсем не в форме " сомнения",
                          а совсем наоборот, как некую " истину" постоянно пытаетесь впихнуть, в неокрепшие в вере умы.
                          так что, Ольга абсолютно верно констатировала, направление Вашей деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Это Бог вопреки всему позволяет мне говорить правду ...
                          - ой ли?!...
                          а может просто попускает, до времени?
                          Он ведь долготерпим, и не только к Вам.
                          подумайте об этом, на досуге.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Мама Эля
                            Если у меня эти рассказы про Иова и про Ананию и Сапфиру вызывают обоснованные сомнения, то я не собираюсь кривить душой. И мне и Вам Судия праведный сам Бог.
                            Но, надеюсь, Отк 22:19, Гал 1:8,9, 2Тим 3:16 у Вас сомнения не вызывают?
                            Принимаете написанное там?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Володя77
                              Но, надеюсь, Отк 22:19, Гал 1:8,9, 2Тим 3:16 у Вас сомнения не вызывают?
                              Принимаете написанное там?
                              Есть ещё неканонические книги, Вы их тоже все принимаете? А кто разделил книги на кононические и неканонические, как не люди. Так почему я должна всё принимать без всякого сомнения? А если сомнение возникает, я что должна насиловать свою душу и принимать их как, не вызывающие сомнения?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Вот пост Блонди с которым я совершенно солидарна:

Случай с Иовом действительно выглядит несколько утрированным, поэтому более походит на притчу.
                                Я думаю смысл, заложенный там, в том, что от Бога сын принимает всё, без спора и критики, ибо не сомневается в разумности и любви Отца. Есть - хорошо, нету - еще лучше. Отцу виднее как устроить твою судьбу. Ты же - делай выводы и учи уроки, познавай самого себя.

Однако сатана при этом называется противником - противником духу, а значит и Богу. И совместных дел у Бога и сатаны быть не может. Они желают противного друг другу. Иисус Христос, который ничего не делала от Себя, но только по воле Отца, НИКОГДА не сотрудничал с сатаной, а только гнал его. И ни о чем с ним не договаривался. Силою Своей изгонял эту нечисть из людей, а не говорил: "путь еще побудет в человеке, поиспытвает его".

Комментарий

Обработка...