Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    Слава Богу моему, истинно Мудрому и Милостивому!
    Первый раз в жизни, я услышал молвный голос Бога тогда, когда непрестанно думал, об Аароне и его священнодействии - двух непорочных козлят!

Все искал связь, и не мог понять. И в одно время, читая и исследуя Библию, лежа на пузе на полу и сильно размышляя, вдруг справа, прям явно слышу: "пустыня! пустыня!"; я как подорвусь с полу, вокруг, а никого нету. Так и родилось толкование - зеркальной Торы". Ибо по чину Аарона, первого в жертву, а второго - в отпущение(нарочный человек отводил в пустыню), а по чину Мелхиседека, первое - Отпущение(и Дух повел в пустыню), а второе - Жертва. Зеркальная перемена.

Что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия?
    Но, все Учение переменилось - зеркально, ибо Иисус Христос, раз и навсегда принес Священнодействие, по чину Мелхиседека!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "пустыня! пустыня!"
      Я только гурманный, духовный повар!
      Я, готовлю(истолковываю) и подаю(предоставляю), и если мои "духовные блюда", видом прелесть, и запахом великий аромат, тогда угощайтесь дамы и господа"; даром получил, даром отдаю".

Но если я для вас ничтожный повар, то я не расстраиваюсь, ибо правда гласит: "на вкус и цвет, товарищей - нет".
      Потому и свобода вероисповедания, ибо у каждого "шеф повара", свои - "гурманы".
      Нельзя отнимать - "свободу вероисповедания", ибо каждый сам ответит пред Господом, и никто, за кого-то нести ответ, не будет!

Я имею свое "вероисповедание", а без своего толкования Священного Писания(которого Автор Бог), нет и своего вероисповедания!

"Гения узрит гений, а за невеждой, невежда бежит"

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Алексей1984
        Многострадальный Иов сам искусился собственной похотью или его искушал Бог через сатану создав Иову и его семье невыносимые человеческие условия?
        На мой взгляд, можно полагать, что сам.. - читаем слова Иова:
        "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иов 3:25).
        Праведник уровня Иова, не должен был бояться вещественных проблем... и ужасаться оных также не должен был! (места Писания на этот счет не привожу, но таковые имеются).
        Можно полагать, что это могло быть поводом диаволу коварно спровоцировать ситуацию, о которой мы знаем... - можно полагать, что так.

Возможно, в ЭТОМ был определенный грех Иова (праведник тоже может согрешать, см. Прит 24:16).
        Задействованные в этом его похоти (пороки):
        - некоторый страх до ужаса (по отношении к Богу - это нормально, но по отношении к вещественной жизни - нехорошо);
        - некоторая неуверенность в Божьей милости...
        - возможно, и еще что-то, что дало место диаволу.

При этом, Премудрый Бог использовал этот момент так, что в итоге:
        - диавол был постыжен;
        - Божья милость и могущество было возвеличено;
        - друзья Иова увидели свои ошибки в понимании Бога;
        - Иов (в результате) обрел еще большее благополучее, чем до этого.. и еще более был возвеличен Богом (понятно, что и в небесах, когда придет время, Иов не потеряет своей награды за верность Богу.., в т.ч., и за то, что не послушался жены, призывающей его похулить Бога в столь непростой ситуации!).

Впрочем.., Бог вполне может допустить в жизни человека не очень приятную для него ситуацию, в которой явится Его слава, даже, если и нет явного греха у человека.., например:
        "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии" (Ин 9:3).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          Я имею свое "вероисповедание", а без своего толкования Священного Писания(которого Автор Бог), нет и своего вероисповедания!
          Уточню!

У меня, нет людей учителей, но непосредственно Бог мой Учитель!
          Но бывает то, что у людей, люди учителя! но глупец тот, кто принимает на веру то, что толкуют люди учителя, ибо прежде нужно увидеть(истолковать) в себе, толкование учителей, а после, принимать или не принимать - толкование учителей. Кто, кому виноват, если некто, принял чье-то толкование Священного Писания, прежде не увидел его в самом себе, а кошерное ли оно? ибо как подлинно уверовать, прежде подлинно не увидев? верно слово: "как поверить, не увидев". Но если кто-то, кому-то верит, прежде не увидев(не истолковав - толкование), то кто виноват?

Вера от слышания?
          Какое слышание, такая и вера?
          Какая вера, к тому и путь?

Или, можно ли после сказать: "Сына - нет, прежде подлинно Его видив"? многие разочаровываются в том, во что верили? а почему? а подлинно ли Сына видели? а если Его видели, то чего Сына постыдились?

"Отец, своего вероисповедания, и Священного Писания - толкования"; ибо в мое сердце сеялось семя, и я его вынашивал, и толковал(рождал); или не отец, а мать? в отношение Бога, то - мать, а в отношение людей, то - отец, ибо я родил, и сею".

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Для неверующего все непонятно. Для верующего все становится на свои места.
            И бесы веруют

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

В духовном отношении есть вещи, о которых мы можем иметь лишь предположительную осведомленность.., а есть вещи, в отношении которых у нас имеется четкое и однозначно внятное понимание...
              Многое зависит от того, насколько глубоко и пространно та или иная тематика раскрыта в Библии т.е., насколько Бог посчитал нужным открывать нам то или другое из духовного.

Поэтому, в одних случаях мы можем говорить однозначно утвердительно.., а в других - лишь предполагать, с той или иной степенью вероятности.
              Касательно же аспекта спасения души, Писание дает нам исчерпывающую и однозначную информацию.

При этом, можно полагать, что величие и могущество Божье в Его возможности воздействия на ту или другую ситуацию, нам до конца неизвестна и не вполне понятна Он всегда полноправный и полновластный Властелин сотворенной Им вселенной и временные повреждения, причиненные диаволом, не более, чем временная ситуация. Придет время и враг Божий и человеческий (диавол и сатана) будет локализован - брошен в озеро огненное (Отк 22:10) и зло будет навеки отстранено от возможности влиять на вселенную.

Бог же всегда силен и способен влиять на все происходящее, независимо ни от чего иначе Он не был бы Богом.
              Глубина Его мудрости бесконечна.., милосердие весьма обширно.., человеколюбие настолько велико, что, по сути, Он Сам же и отдал Себя на мучения (во плоти) за грехи всего человечества.
              Он Сам страдал на кресте за наши грехи («Бог явился во плоти...»).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Блонди
                Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
                Галатам 2:11-14 [11] Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. [12] Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. [13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. [14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь поязычески, а не поиудейски, то для чего язычников принуждаешь жить поиудейски? ///// апостол обличает апостола. На форуме не вижу апостолов как Павел
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  И бесы веруют
                  Поэтому многие и мечтают обратить их в свою веру любыми способами....сея ересь?)))) Да...уж....дела-делишки...)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Фонфан
                    Поэтому многие и мечтают обратить их в свою веру любыми способами....сея ересь?)))) Да...уж....дела-делишки...)
                    И не говори, плюнуть некуда, везде посредники между Богом и человеком, предлагают услуги (платно).
                    А кто назначил, где мандат...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от baptist2016
                      Галатам 2:11-14 [11] Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. [12] Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. [13] Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. [14] Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь поязычески, а не поиудейски, то для чего язычников принуждаешь жить поиудейски? ///// апостол обличает апостола. На форуме не вижу апостолов как Павел
                      Тоже считаю, что честнее надо быть...хотя бы пред самими собой....вначале...Если ближе всякие реинкарнации, то не лезть туда, где это не приемлемо и не пытаться навязывать это, доказывая, что имеет место такому быть...Вон Триатма правильно написал, что и бесы веруют...вот пусть своих бесов и воспитУЮт...а не чужому учению (добытому таким не лёгким путём) пытаются их навязать, чтоб их ошибки исправляли...
                      Слишком много чести....Самим надо было вначале ДУМАТЬ, потому делать, а не наоборот....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

При этом, Господь ясно говорит в Писании:
                        - те, кто покорится Ему и будет Ему служить - получит прощение грехов и обретет жизнь вечную...
                        - кто будет противиться Ему - будет проводить вечность там же, где и первый Его противник - диавол (в тех же мучениях).

Выбор есть... и разумные выбирают добрую вечность, а не злую и мучительную.
                        Он Бог - именно Он создал все видимое и невидимое.
                        Именно у Него имеются права на все, что Он создал. Все во вселенной принадлежит Ему!
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2017, 08:28 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Фонфан
                          Тоже считаю, что честнее надо быть...хотя бы пред самими собой....вначале...Если ближе всякие реинкарнации, то не лезть туда, где это не приемлемо и не пытаться навязывать это, доказывая, что имеет место такому быть...Вон Триатма правильно написал, что и бесы веруют...вот пусть своих бесов и воспитУЮт...а не чужому учению (добытому таким не лёгким путём) пытаются их навязать, чтоб их ошибки исправляли...Слишком много чести....Самим надо было вначале ДУМАТЬ, потому делать, а не наоборот....
                          я против распространения языческих ересей на христ.форуме.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            Нельзя отнимать - "свободу вероисповедания", ибо каждый сам ответит пред Господом, и никто, за кого-то нести ответ, не будет!
                            "Проклят нарушающий межи(((ПРАВА/ПРАВО))) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                            Кроме того "вероисповедания", которое в сути своей, есть, пропагандирование - "пагубной ереси", которая гласит вопреки - ВСЕГО ЗАКОНА, о котором - ВЕСЬ НАРОД, говорит - Аминь! Когда же весь народ, говорит - аминь, тогда сим аминь, дает право - "начальнику" отнимать "пагубное/проклятое" вероисповедание!

Ведь не мог отец Израиль, благословить - проклятого, хоть тот фараон, имел иное знание и познание, отличимое от знания и познания - патриарха. Но, патриарх благословил фараона(еретика/блюдо зелени), за его подлинную любовь.

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Если ваше вероисповедание - "ересь, по учению(а споры не прекращаются же?)", но в сути своей, оно не является - "пагубной ересью", то ваше вероисповедание, имеет право на существование".

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              (платно).
                              Именно....))
                              А кто назначил, где мандат...
                              Я на своё добытое...сама назначаю....так как бесценное слишком.)) У других не знаю как....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              Я тоже....
                              Хотят неофиты тренироваться...пусть тренируются среди своих ПО ВЕРЕ....а обретя мудрость...приходят и не сеют распри....обвиняя, что админы не правы....
                              Отдать малыша педофилам легко....переучивать и возвращать обратно в человека маугли....за все упущенные годы, что с ним произойдёт....сложнее....
                              Последний раз редактировалось Фонфан; 03 July 2017, 08:32 AM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от baptist2016
                                Призовите Бога во свидетельство того, что Ваше - "учение", есть кошерное во всем и целиком, и не является и на йоту - ересью(ложка дегтя, портит в непригодность - ведро меда!"
                                После, выставьте свое учение, целиком!
                                А после произойдет - "АРБИТР".

Я против распространения на христианском форуме - "пагубной/проклятой ереси", но, а к "немощным в вере", лоялен!
                                Неужели Апостол, для блудников/воров, был как блудник/вор? или речь о другом? так Вы ли - "АРБИТР", показать, идеально точно взвесить, а после более вражды посеять?

Комментарий

Обработка...