Критика апостолов
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Но результаты же не позволяют, чтоб было можно всё....)) Хотя у тебя может и иначе...не знаю....) Но я своим не поступлюсь, так как имею результат.....который меня вполне устраивает....
Результат, а не заполнение времени весельем лишь каким-то...)
А если нарушу, то вряд ли буду довольна жизнью....знаю тех, кто вертятся и крутятся рядом постоянно....и только и ждут падения...)) Обойдутся....)
Последний раз редактировалось Фонфан; 03 July 2017, 02:42 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Бог искушает добром, ради испытания...добром или злом?
Бог есть Бог искушающий добром, но Бог искушаемый злом, хоть злом и не искушается.
Искушение добром - это впоследствии, выходит добро!
Искушение злом - это впоследствии, выходит зло.
Змей искушал Еву? впоследствии, вышло зло? вот оно..................................Комментарий
-
Учи Писания неуч, от многих ересей и утверждений от ветра головы своея убережёшься.
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Иов.1:10-12)
От кого зло на Иова?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если злое от Бога принимать, то это ли Бог искушает злом? а уч?
Бог ли искушает ложью? "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я" (Бытие 22:1).6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. 7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. 8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Так Бог искушал Авраама - добром/правдой или злом/ложью? что вышло после, добро/правда или зло/ложь?
Ложь - зло? а Бог ли увещевает ложь? и искушает ложью?
"И снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева" (Псалтирь 77:41). искушать Истину, это делать вопреки Истине? а если вопреки, то делать - лож и ложью?
"Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе" (Второзаконие 6:16).
"Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (От Матфея 4:7)....но разве Господь ложью искусился? хоть и был ложью искушаем?...............................Комментарий
-
ап.Иаков очень доступно объясняет источник зла:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:12-16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог вне времени. Сама мысль допускающая Бога искушающим в том значении, в котором Его представляют невежды, делает Бога ограниченным. Ограниченный Бог - это вымышленный идол. Такой идол более удобен людям для оправданий. Как огонь закаляет железо делая его прочнее, так и Бог испытывая знает итог Своих действий. Потому что реальный Бог вне времени.
ап.Иаков очень доступно объясняет источник зла:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:12-16)
Написано: "потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого"...злом? но, что есть зло, которым искушаются? собственная похоть? но Змей, собственной похотью искушал Еву?
"Похоть же, зачав (((ЗЛО))), рождает грех(ложь), а сделанный грех рождает смерть"?
Бог не искушается - похотью, и похотью, никого не искушает! но вся похоть от: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое(((ПО ПОХОТИ СВОЕЙ?))), ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).
Диавол, и не имеет плоти, но где же источник его похоти? ибо Христос сказал, что невозможно не придти соблазнам...откуда приходят соблазны, которые прошли и чрез сына Зари, который впоследствии стал отцом лжи?...............................Комментарий
-
Не только плоть является генератором желаний. Дьявол от самого начала и по сей день хочет уподобиться Богу. Занять Его место. И приход антихриста - тоже стремление занять место Христа.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
"Трезвитесь, бодрствуйте(((ХРАНИТЕ ТАИНСТВО ВЕРЫ В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))), потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8).
Как и чем, диавол, найдя - поглощает? если рожденный Свыше - умер для произвольного греха, и хранит себя в чистой совести?
Не свидетельствует ли сама природа, что гнилое - разлагается/поглощается природой(что лукавое поглощается Лукавым)?
Но разве сами по себе кости, плоть, желают исполнять - похоть? ведь диавол, не имеет костей и плоти...
Рожденный Свыше и не может грешить(произвольно) - изливать всякую похоть, ибо в сердце у него, поселилось Божие слово/семя!
- - - Добавлено - - -
Антихрист, давным-давно в мире................................Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
"Всякий дух/сердце, который исповедает...."; в чем верховная суть и смыл сего - исповедания?
"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1-е Иоанна 2:23).
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
Но, почему некоторые - "не видят Сына - не веруют в Сына", то есть, не исповедают Сына? ибо Он/Дух стучит в сердце/дух, а Его не впускают....?
Видеть Сына - это открыть Ему/Духу дверь своего духа/сердца!?
Веровать в Сына - это вечерять(общаться) с Ним!?
Но, прежде чем видеть Сына, должно услышать Сына, ибо - вера(открыть дверь и...) от слышания, а слышание от Сына!
Но, какая верховная суть - "исповедания(видеть и верить) Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие(((НЕ ВИДЯЩИЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ))) Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист" (2-е Иоанна 1:7).
Духа истины и духа заблуждения, узнавайте так: "...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (1-е Иоанна 4:2).
"Ты дал мне познать путь жизни(святой)", потому что просил Тебя о сем я!".....Соломон также просил мудрости....и Бог дал ему познать мудрость.25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
А если человек, жил в диком племени - "задери ногу", и никогда не слышал, ни о Библии, ни о Христе(пришедший во плоти) и Его учении? то ему конец? ибо ведомо, не исповедает, и исповедать не может, Пришедшего во плоти?
Давид увидел тление, но он пророк, говорящий об Пришедшем во плоти, Который не видел тления, но на третий день воскрес................................Комментарий
-
Исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти - это исполнять все то, что Он говорил!?
А если человек, вообще не верит в то, что Иисус Христос вообще был, но в неведении от того всего, исполняет все то, что Христос говорил, то это является исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти?
А если человек, исповедает Иисуса Христа, что был Он, и приходил с Небес во плоти, но сам не исполняет всего того, что Христос говорил, то это является ли исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Какая награда тому, кто верит, что был Такой Иисус Христос, Дух во плоти, сошедший с Небес, и рожденный Женщиной, но сам, не исполняет Волю Его?
Иисус Христос - Бог, а Бог есть Любовь.
Вера - это познать любовь - уверовать в любовь - действовать любовью; всякий действующий любовью, имеет в себе Любовь(Бога).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
Может ли атеист, который мозгами отвергает Иисуса Христа(в Его бывалое существование на земле), иметь в своем сердце Бога/Любовь?
Так что есть - "исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти"? судя по верховной сути и смыслу?...............................Комментарий
-
"Где двое или трое собраны во имя Любви, там и Любовь посреди них"????
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20)....так этот - "Я", Дух или плоть? не может Плоть, быть одновременно, посреди всех, если все, по всей Земле!
Так может ли Любовь, быть посреди тех, которые вообще об Иисусе Христе и не слышали, но имея страшный голод, последним хлебом, делящиеся меж друг другом?
Что толку, что некоторые верят в Иисуса Христа пришедшего во плоти, но сами, за банку мёда, друг другу подсрачники выдают? или всё себе, всё себе гребут, а о страдающем ближнем, вовсе не думают?
Эгоизм и гордыня, настолько прет, что ради себя любимых - потешить, готовы мешок бабла платить, но чтоб страдающего ближнего - утешить, то цент зажимают, и из кармана не достают. Хагааааа, верующий блин...
Да продай ты свой джип, и купи жигули, а бабло, отдай во спасение ближнего.......та какой там, зато лбом об пол стучат, и горлом - Господи! Господи! кричат, эх, лицемеры своей веры! тьфу на вас...
Верующий - это Богу угождающий?
а угождающий Богу - это делающий Богу?
Но, что Богу делать и чем Ему угождать? разве лобовую чечетку об пол выбивать, и горлом - Господи! Господи! кричать? "да фиг вы угадали"...
Покайся, ибо Царь Грядет, хватит челом об пол ритмы выбивать, иди ближнего спасать, ибо спасающий "Бога" - Богом спасается, а губящий(или безразличный) "Бога", - погибает без Бога, прям в объятия вечной смерти!
"Так вы во имя Любви, собираетесь лбом об пол постучать, или собираетесь во имя Любви, всякого ближнего от его страданий спасти?".
"Как считаете, а если вы пред Богом, один раз лбом об пол стуканете, но пойдете и сотню ближних спасете, то поругает, или похвалит вас Бог?"
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18)..............из каких дел? лбом об пол постучать, и горлом покричать?
"Эй! верующие, вас миллионы, а детки в больницах и т.д., от боли стонут и вопят"; собирайтесь им Любовью помогать и от боли избавлять, хватит по углам челом по земле стучать".
Жирующих - подкармливаете, а об действительно нуждающихся, даже не думаете? а почему? потому что вам Рай обещают? и опять, все ради себя любимых...
Как же я зол, и гнева моему, нет придела,...
"Возьми за правило, от всего сердца, минимум десятую часть из твоего дохода, отдавать действительно нуждающимся"; говорю "тебе", а Царь Грядет, и найдет ли Он веру на Земле?".Последний раз редактировалось Schumer; 03 July 2017, 05:20 PM................................Комментарий
-
Как же я ныл, когда увидел, что заядлый атеист, отдал пол имения своего, во спасение страждущих, ибо сердце его, видя происходящее, не выдерживало, но взволновалось от жалости!
"А вам пофиг(не говорю о тех, кому не пофиг)? не волнуется ваше сердце, когда чужое дитя голодное, больное и т.д.?"...зато джипы покупаете, всякой "херней" себя балуете....но, все же лбом стучать и не прекращаете...так вера, это лбом об пол стучать, или любить ближнего, как самого себя?
"Итак, доколе есть время(((ибо Царь Грядет))), будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2-е Коринфянам 5:10).
"Что он делал"? а "что ты делал"? делал ли Господу?
"О, знали бы вы, как злые духи в хохоте возмущаются, когда лицемеры, об пол, лбами стучат, Рая себе выстукивают"; позорище пред Небесами!".34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
"Они то знают, кто лицемер, но от смеха "за животы хватаются", когда лицемер об пол дурью мается, с набожным лицом".Последний раз редактировалось Schumer; 03 July 2017, 05:48 PM................................Комментарий
Комментарий