Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"До фени ваша - вера, если в вашей среде, есть действительно огромное множество нуждающихся"; храмы и дома молитв, кучу строите? бабло в камень кладете? чтоб для чего собраться? лбом, да горлом?"

"Рассуждайте - рассудительно"...

"Нужно ли создать - "благотворительный фонд", от всего межконфессионального христианского союза? и сим "фондом", всякому, действительно нуждающемуся - помогать, а не одного со своей бедой оставлять? или, хай только государство печется, мы же налоги платим"?

"Раньше, всем селом набежали, и односельчанину, хором дом построили.......и все с хатами булы.......; типа притча

Среднемесячный доход по миру - 1000 долларов? десятая часть - 100 долларов? 100 на 100 000 000 = 10 000 000 000 баксов?
    А если 100 на 1 000 000 000 = 100 000 000 000 баксов? скольким за сие бабло можно помочь?

Хоть больницы строй и супер тех. оборудывай? хоть бюджет для построенных больниц, чрез банковские проценты? хоть шо? только ближнему помогай и спасай?

"Ребята", так это я за месяц посчитал............а если 100 000 000 000 на 12 = 1.2 триллиона в год? а на 10, то равно 12 триллионов в 10 лет? о баблища? но до сих пор, "море" действительно нуждающихся в помощи...и многим - пофиг, "моя хата с краю, типа, ничего не знаю".

Разве не понятно, что сей "оборот", позволит всем верующим, менее нуждаться, да и многим прочим - "неверующим"(то есть делать добро всем).
    Но этот "оборот", должен принять "Союз" христиан....с полной ответственностью, приема финансов от соверующих, и раздачей нуждающимся.

Полная бухгалтерия, и полный отчет пред всеми соверующими, по рассылке, сколько - приняли в год, и сколько, куда потратили, до доллара!
    Последний раз редактировалось Schumer; 03 July 2017, 06:25 PM.
    ...............................

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Ольга К.
      В общем, да, для начала, хотя бы, исполниться Духом Святым, делая хотя бы часть того, что Дух через апостолов делал.
      Нууу, Святой Дух был дан апостолам не в начале , а в конце Пути. В начале всем "христианам" получить бы Духа Сына Божьего , через которого они спасутся.
      В апокрифическом Писании записаны Слова Спасителя для всех критиков :
      ...ты хочешь обвинить меня , чтобы оправдать себя ?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от BRAMMEN

11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        (Иов.1:10-12)

От кого зло на Иова?
        Включите логику и узрите,
        И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        Так от кого зло пришло на Иова и его дом, от сатаны, который сам по себе не может творить ничего или с прямого Божьего повеления сатане - вот, все, что у него, в руке твоей;
        Мыслить логически не могут, а туда же Библию толкуют...
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей1984
          Включите логику и узрите,
          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
          Так от кого зло пришло на Иова и его дом, от сатаны, который сам по себе не может творить ничего или с прямого Божьего повеления сатане - вот, все, что у него, в руке твоей;
          Мыслить логически не могут, а туда же Библию толкуют...
          Если Вы в таком коротком отрывке запутались, то я не помогу Вам. Написал Выше, Бог вне времени. Всезнающий. Но Вам должно же быть интересно для чего существует история с Иовом?! Бог не знал чего то? Или может Он источник зла? В чём Вы увидели, что Бог искушает?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Schumer
            И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
            Иов в отличии от слепых и глухих, не научившихся прежде мыслить логически, но взявшихся толковать Библию истинно знал и исповедал, что без воли Бога не упадёт с него даже волос, и когда Бог отдаёт сатане Иова на терзание, то Иов прямо указывает на Виновника его искушения и мучения - зло от Бога, сатана только исполнитель того на что уже есть воля Божья. Поэтому Иов указывает на Бога как Виновника всего того, что с Иовом происходит в его испытании, ибо понимает, если Царь отдаёт повеление опричнику истерзать подследственного, то источник зла Царь, а не опричник, опричник только исполнитель воли Источника. Не Сам ли Бог о Себе свидетельствует,
            Бывает ли в городе бедствие(зло) которое неГосподь сотворил?» (Ам. 3:6)Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
            Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто,чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?»(Плач 3: 37-38).
            Почему Вы эти свидетельства отвергаете или это не слово Божье?

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Если Вы в таком коротком отрывке запутались, то я не помогу Вам. Написал Выше, Бог вне времени. Всезнающий. Но Вам должно же быть интересно для чего существует история с Иовом?! Бог не знал чего то? Или может Он источник зла? В чём Вы увидели, что Бог искушает?
            Запутались Вы и прочих путаете.
            Не Сам ли Бог о Себе свидетельствует
            Бывает ли в городе бедствие(зло) которое неГосподь сотворил?» (Ам. 3:6)Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мири произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
            Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто,чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?»(Плач 3: 37-38).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            ап.Иаков очень доступно объясняет источник зла:
            12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан
            Кем именно испытывается человек в искушении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            Иов сам себя искушал собственной похотью, а всё свалил на Бога?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексей1984
              Не Сам ли Бог о Себе свидетельствует
              Так как Вы это представляете, то конечно можно подумать про бога творящего зло. Но мне очень жаль Вас и Ваше состояние по отношению к Богу. Вам следует внимательнее изучать Божье слово. На более(объяснять в который раз значение слов и библейскую характеристику Всезнающего Бога) времени нет. Спешу на работу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Иов сам себя искушал собственной похотью, а всё свалил на Бога?
              До тех пор, пока Вы не поймёте причину свидетельства о Иове, Вы будете думать о злом боге. Иов был искушаем злом, источник дьявол. Иов нуждаясь имел диалог с Богом, но не с дьяволом. Вам очень срочно нужно это понять.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Schumer
                ибо Христос сказал, что невозможно не придти соблазнам...откуда приходят соблазны, которые прошли и чрез сына Зари, который впоследствии стал отцом лжи?
                А скажите, Ева тоже сама себя искушала собственной похотью, а обвинила во всём сатану, если да, то почему Бог наказывает сатану вместе с Евой, если он ни при делах, если он не при делах соблазна, то хоть так крути, хоть эдак, а получается и сатана во страдальцах праведных?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  Кем именно испытывается человек в искушении?
                  Я писал выше, Вы невнимательно читаете. Как горнило закаляет железо, так христианин становится крепче. Умирает похоть, укрепляется вера и дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А скажите, Ева тоже сама себя искушала собственной похотью
                  Абсолютно верно. Ева приняла решение по желанию. Подозреваю Вы где то нахватались ереси. Вы член какой либо общины христиан? Или тоже головастик, сам себе режиссёр?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                    Так как Вы это представляете, то конечно можно подумать про бога творящего зло.
                    В этом случае хоть думай, хоть не думай, а Писание прямо, многократно и не двусмысленно свидетельствует о Боге как производящем зло - бедствия и почему Вы противитесь этой истине мне очень интересно, интересно сознательно ли противитесь Духу Святому исповедующему Бога производящему как добро так и зло, или бессознательно, даже не соображая Кому противитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я писал выше, Вы невнимательно читаете. Как горнило закаляет железо, так христианин становится крепче. Умирает похоть, укрепляется вера и дух.
                    Ещё раз, кем именно испытывается человек в искушении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN

Абсолютно верно.
                    Если Ева сама себя искусила, то почему Бог проклял сатану?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      В этом случае хоть думай, хоть не думай, а Писание прямо, многократно и не двусмысленно свидетельствует о Боге как производящем зло - бедствия и почему Вы противитесь этой истине мне очень интересно
                      Я уже написал, что Вы либо не умышленно(лучше бы), а может и умышленно искажаете слово Божье. Подозреваю что умышленно. Судя по тому, что Вы дописали слово "бедствия" - Вы понимаете что делаете , но делаете это с умыслом. Что же придётся принимать меры...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от BRAMMEN
                        Иов был искушаем злом, источник дьявол.
                        Лжёте на слово Божье пытаясь его перековеркать, переписать, вычеркнуть, извратить до неузнаваемости.
                        Вот свидетельство слова Божьего
                        «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Бывает ли в городе бедствие(зло) которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
                        Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                        Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, чего не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).

А Ваши лживые потуги эти свидетельства переиначить во - первых тщетны, во вторых глупы, ни Вам, ни Вам подобным Библию не переиначить, не тужьтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Я уже написал, что Вы либо не умышленно(лучше бы), а может и умышленно искажаете слово Божье. Подозреваю что умышленно. Судя по тому, что Вы дописали слово "бедствия" - Вы понимаете что делаете , но делаете это с умыслом. Что же придётся принимать меры...
                        Ответь алогичный ты наш чем бедствия отличаются от зла?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алексей1984
                          Если Ева сама себя искусила, то почему Бог проклял сатану?
                          Он и Еву наказал. По вашей логике, Вы спокойно можете задавать вопрос "почему не проклял Себя?".

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Алексей1984
                            ответьте на моё сообщение #133 (5156960)
                            я ответил - надеюсь, Вы ознакомились...
                            Хотелось бы уточнить - что в моем ответе, на Ваш взгляд, не соответствует Писанию?
                            Есть что-то такое, с чем Вы не согласны?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              Но результаты же не позволяют, чтоб было можно всё....)) Хотя у тебя может и иначе...не знаю....) Но я своим не поступлюсь, так как имею результат.....который меня вполне устраивает....
                              Результат, а не заполнение времени весельем лишь каким-то...)
                              А если нарушу, то вряд ли буду довольна жизнью....знаю тех, кто вертятся и крутятся рядом постоянно....и только и ждут падения...)) Обойдутся....)
                              Имеешь право (с) быть довольной - это великое приобретение.
                              Даже крысы и свиньи довольны своим положением и не хотят ничего другого. Однажды царь райских планет Индра, по проклятию брахмана.....

Урок Индры

Ведическая притча

Индра, окружённый апсарами на райских планетах, был абсолютно, полностью счастлив. Тут на его беду пришёл Брихаспати, его духовный учитель, с суровым выражением на лице, чтобы испортить ему удовольствие. Индра посмотрел на него и отвернулся, сделал вид, что он его не видит. «Я хочу наслаждаться! Я буду наслаждаться, так как я хочу наслаждаться и никто мне не помешает это делать!»
                              Брихаспати посмотрел на Индру и сказал:
                              Свинья!
                              Этого одного слова было достаточно, чтобы Индра превратился в свинью, потому что он вёл себя как свинья. Индра превратился в свинью и продолжал наслаждаться, ибо чем свинья занимается? Наслаждается. Он был не свиньёй, он был свином, и у него была жена красивая, очаровательная свинья! Самая красивая свинья на свете. И у них родилось много поросят, и они тоже были очаровательные.
                              Тем временем Брахма сказал:
                              Что такое? Я понимаю, что он, конечно, свинья, но лучше какой-то Индра, чем никакого! Кто-то же должен заниматься делом!
                              Он пришёл к свинье и сказал:
                              Индра!
                              Индра ответил:
                              Нет, я свинья! Я никому не позволю нарушить моё свиное счастье! Потому что что может быть лучше, чем свиное счастье? Это моя жена! Это мои дети! А это моя лужа! А это мой обед! Отстаньте от меня! Я люблю то, что у меня есть! Пусть я свинья, но я люблю это! Потому что это моя родина!
                              Брахма сказал:
                              Сейчас я тебе покажу, что останется от твоей родины!
                              Он взял самую красивую свинью и отрубил ей голову. Взял маленьких поросят, невинных, несчастных
                              И свин Индра закричал:
                              А-а-а, куда делось моё свиное счастье?! Куда оно исчезло?

Все мы живём и держимся за свою лужу, не понимая, что мы из другого мира и что мы достойны лучшей доли, чем просто наслаждаться каким-то свиным счастьем.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от triatma

Все мы живём и держимся за свою лужу, не понимая, что мы из другого мира и что мы достойны лучшей доли, чем просто наслаждаться каким-то свиным счастьем.
                                У тебя может и так...у меня нет...))
                                Где бодрствуют...там нет таких.....так как отсеиваются сами....со своими свиными желаниям...)
                                Ты эту притчу лучше подружкам....которых ты по СВОЕМУ ВКУСУ (внутреннему мирку выбираешь) прочти....хоть по направлению будет...))
                                А то никто источничек этот не затыкает...сдерживают как могут.....а вдруг прорвётся....расширится ещё более...))

тут он очнулся. Скорую вызвали соседи, палец пришлось ампутировать.
                                Переходим к следующей весёлой истории. Кто начнёт?

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...