Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Juliya 77
    - а ты че, это всерьёз воспринимаешь?...
    Конечно,я все всерьезЪ воспринимаю.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Viktor 8
      Конечно,я все всерьезЪ воспринимаю.
      - это сразу видно... что ты - мужчина серьёзный!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Мама Эля
        Да, та часть которая не отвечает контексту всей Библии- не есть Слово Божие
        ...это опасный ответ - очень извиняюсь, однако, Вы, батенька (тетенька), еретичка...
        Ведь написано: "Все Писание богодухновенно", а Вы говорите: "нет это не так".
        ..жаль...

На такой случай имеется грозное апостольское предостережение - см. Гал 1:8,9.., Откр 22:19.
        А также и вот это:
        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит 3:10)

И ещё один рассказ об Анании и Сапфире, я, будучи водимой Духом Святым, не могу не поставить под сомнение
        Водимые Духом Святым принимают всё, написанное в слове Божьем - это и есть первейший показатель водительства Божьим Духом.
        Никто, из отвергающих записанное слово Божье, не может считаться и быть водимым Святым Духом... (также и никто из отвергающих хоть что-то написанное в слове Божьем, не имеет шансов на добрую вечность - у таковых Бог отнимет участие в книге жизни (это полный крах добрых ожиданий).
        Это не я придумал - так написано в Отк 22:19, Гал 1:8,9.

Может, стоит молиться, чтобы Господь просветил очи?
        Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2017, 11:26 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от triatma
          Узок путь - и что же характеризует этот путь, есть ли какие-то общие закономерности тех кто по нему пройдет?
          Можно полагать - главная общая объединяющая закономерность тех, кто, НА САМОМ ДЕЛЕ, идет этим путем (путем совершения спасения души, см.Флп 2:12) - прежде всего, полное доверие написанному слову Божьему (канону Библии)... и принятие для выполнения ВСЕГО этого слова, а не отдельных надерганных цитат.

В этом основа и начало спасения души (см. Отк 22:19, Гал 1:8,9).
          Кто изначально стал на кривой путь (т.е., изначально не принимает все написанное слово Божье) - у таковых нет шансов пройти до конца.
          Таковые могут думать о себе, как угодно высоко и питать те или иные иллюзии, но шансов у таковых нет, ровным счетом, никаких - так говорится в последней итоговой книге Библии - см. Откровение 22:19.., а также и в других книгах канона Библии
          (разве только таковые покаются и обратятся к полноте слова Божьего).

- за невыполнение лишь ОДНОГО ЗАПРЕТА Божьего, Адам с Евой умерли духовно и были обречены на жалкое существование вне рая;
          - за ошибку в выполнении лишь ОДНОГО Божьего повеления, Моисей не был допущен в землю обетованную... - он умер в пустыне;
          - ...также и ныне, за пренебрежение, даже, всего одним записанным в Писании тезисом, верующий лишается Богом участия в вечной жизни (см. Отк 22:19).
          ...это именно так, хотя ныне многие (очень многие) научены иначе...

Строго?!! Очень строго..., потому и надлежит со страхом и трепетом (Флп 2:12) учитывать оную строгость Божью и стараться ходить перед Ним внимательно.., не пренебрегая ничем из сказанного Им.

...в этом свете (и, в свете оной темы), спорить с Апостолами Христа и критиковать их учение - более, чем безумие!!
          Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Володя77
            Может, стоит молиться, чтобы Господь просветил очи?
            Водимые Духом Святым, знают голос Божий и за чужим не пойдут. Молитись, чтобы Бог просветил ваши очи., чтобы Вам не быть неразборчивым, но разборчивым.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Водимые Духом Святым, знают голос Божий и за чужим не пойдут. Молитись, чтобы Бог просветил ваши очи., чтобы Вам не быть неразборчивым, но разборчивым.
              Вас как это касается? Отвергающих Божье слово.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                Вас как это касается? Отвергающих Божье слово.
                Истинное Слово Божие я очень уважаю, а рассказ про Иова и про Ананию и Сапфиру у меня вызывают сомнение и не без основания.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Мама Эля
                  Истинное Слово Божие я очень уважаю
                  Вы постами выше показали это. Я подобное называю "сам себе режиссёр". В Библии, Божьем слове, это называется похоть. 3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                  (2Пет.3:3)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Мама Эля
                    Водимые Духом Святым, знают голос Божий и за чужим не пойдут
                    Есть Дух Божий.
                    А есть множество ИНОГО (см. 2Кор 11:4), в т.ч.. и ИНЫХ духов.
                    Оценить (разоблачить) ИНОЙ дух можно, прежде всего, оценивая его учение по слову Божьему - это наипервейший способ оценки: так учит Апостол Христа, см. Деян 17:11.

При этом, если у кого имеется дар различения - тот может, в дополнение к оценке по слову Божьему, используя оный свой дар, определять - от Бога ли тот или иной дух, или нет.

Согласно слову Божьему (Писанию), если кто отвергает хоть что-то из слов пророчества книги сей - таковой теряет участие в книге жизни:
                    "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:19).

Мне искренне жаль Вас, Эля..
                    Увы.., таковых, которые пренебрегая словом Божьим, как мотыльки летят навстречу своей погибели, сегодня много...
                    Попытайтесь остановиться в этом СВОЕМ пути... разыщите и расспросите, где путь Божий и идите по нему (Иер 6:16) - так спасетесь.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы постами выше показали это. Я подобное называю "сам себе режиссёр". В Библии, Божьем слове, это называется похоть.
                      Какая похоть, не похоть, а разумение. Я уже отвечала тут, что не могу и не хочу верить, что Праведный Бог попускает дьяволу делать зло человеку. Ибо какое общение у света с тьмою, у Праведного с неверным? Почему эти рассказы,вызывающие обоснованное сомнение, оказались среди канонических книг, совершенно непонятно.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Мама Эля
                        ...рассказ про Иова и про Ананию и Сапфиру у меня вызывают сомнение..
                        ..тогда см. Отк 22:19, Гал 1:8,9, 2Тим 3:16.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Мама Эля
                          Какая похоть, не похоть, а разумение. Я уже отвечала тут, что не могу и не хочу верить, что Праведный Бог попускает дьяволу делать зло человеку. Ибо какое общение у света с тьмою, у Праведного с неверным? Почему эти рассказы,вызывающие обоснованное сомнение, оказались среди канонических книг, совершенно непонятно.
                          Наверно то же самое Ева думала, принимая решение независимо от Божьего запрета...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Володя77
                            ..тогда см. Отк 22:19, Гал 1:8,9, 2Тим 3:16.
                            Если у меня эти рассказы про Иова и про Ананию и Сапфиру вызывают обоснованные сомнения, то я не собираюсь кривить душой. И мне и Вам Судия праведный сам Бог.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Если у меня эти рассказы про Иова и про Ананию и Сапфиру вызывают обоснованные сомнения, то я не собираюсь кривить душой. И мне и Вам Судия праведный сам Бог.
                              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                                48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48)
                                Про Иова и Ананию и Сапфиру не Бог рассказывал, не надо мне вешать лапшу на уши. А вот постановления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17- это Слово Божие и кто их отвергает имеет судью себе: Слово, которое Он говорил будет судить его в последний день.

Комментарий

Обработка...