Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Мама Эля
    Есть ещё неканонические книги, Вы их тоже все принимаете?
    О неканонических книгах уже было сказано достаточно - эти книги не входят в канон Библии (это не слово Божье).
    Наше же рассуждение относится лишь в канону Библии - к тому, что есть слово Божье.

Сообщение от Мама Эля
    Я не лгу на Писание, но прямо говорю о том что вызывает у меня обоснованные сомнения. А то что вызывает истинное уважение я искренне исповедую. Чего и Вам желаю.
    Элечка, дорогая Вы наша.., Бог ведь не пустослов, чтобы допускать в Священном Писании то, что не обязательно для принятия и выполнения...
    При этом, у Него достаточно власти и способов, дабы не позволить врагу наших душ лишить людей истинного и полного слова Божьего.
    Это слово есть и поныне - оно собрано Богом (неважно, с участием каких именно людей) в совокупность книг, именуемых Библией.
    И Бог неусыпно хранит это слово, как и обещал:
    "Я бодрствую над словом Моим..." (Иер 1:12).

Да, мы имеем право открыто выражать свое мнение.
    При этом, наше мнение, так же открыто и внятно, указывает людям на то - кто мы есть, в т.ч., в очах Божьих.
    Повторяю - Бог весьма строго и весьма негативно относится к верующим, которые пренебрегают Его словом, записанным в Писании (см. Отк 22:18,19, Гал 1:8,9, 2 Тим 1:13, И.Нав, 1:7,8).

Да, человек может не принимать той или иной части текстов Священного Писания... - может, вполне!!
    Но, реальность такова, что тогда и Бог такового НЕ ПРИМЕТ в добрую вечность!
    Поймите это.., пожалуйста.
    Богу в вечности не нужны противники и бунтари, как нынешний диавол: таковых в вечности больше, просто - не будет!
    Бог не допустит туда таковых...

Вы, пока что, к сожалению, идете вслед диаволу - Вы угождаете не Богу, а диаволу.
    Когда-то Вы попались на крючок его и никак не можете соскочить...
    Молитвенно проанализируйте свою жизнь.., прося Господа указать Вам на те обстоятельства, когда диаволу удалось подсадить Вас на свою "иглу".
    Когда это откроется, лучше всего, покаяться, исповедуя это в присутствии служителя церкви, держащегося Евангельской веры (найдете таковых, даже, если Вы и не посещаете церковь).
    Самой Вам будет очень трудно избавиться от этого диавольского влияния на свое богопонимание (возможно, и не только).., а служитель будет молиться за Вас (возможно, и после того, как Вы уйдете домой), и Бог поможет Вам.
    Возможно, нужно будет молиться и за духовное освобождение от контроля диавольского... (если так, то служитель это поймет) - по крайней мере, Вы довольно крепко сидите на крючке у врага наших душ.

Да помилует Вас Господь и, да явит Свое благословение в Вашей жизни...
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2017, 03:11 AM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Мама Эля
      Вот пост Блонди с которым я совершенно солидарна:

Случай с Иовом действительно выглядит несколько утрированным, поэтому более походит на притчу.
      Я думаю смысл, заложенный там, в том, что от Бога сын принимает всё, без спора и критики, ибо не сомневается в разумности и любви Отца. Есть - хорошо, нету - еще лучше. Отцу виднее как устроить твою судьбу. Ты же - делай выводы и учи уроки, познавай самого себя.

Так если Вы согласны....и принимаете всё.....что Вы делаете на форуме? Зачем Вам форум? Можно продолжать жить и всё принимать....Или не верите, что это так? ЧТО УДЕРЖИВАЕТ ТУТ, да ещё и чтоб вопросы задавать...))
      Неужели не видите, что сами себе противоречите....
      Тут играем, тут не играем, тут вообще жирное пятно.(с).Смешно право наблюдать....Вы уж определитесь....принимаете всё, так как Он УМНЕЕ или ищите что-то и продолжаете спорить.))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Фонфан
        Так если Вы согласны....и принимаете всё.....что Вы делаете на форуме? Зачем Вам форум? Можно продолжать жить и всё принимать....Или не верите, что это так? ЧТО УДЕРЖИВАЕТ ТУТ, да ещё и чтоб вопросы задавать...))
        Неужели не видите, что сами себе противоречите....
        Тут играем, тут не играем, тут вообще жирное пятно.(с).Смешно право наблюдать....Вы уж определитесь....принимаете всё, так как Он УМНЕЕ или ищите что-то и продолжаете спорить.))))
        Я принимаю Всё что не противоречит здравому смыслу и здравому учению. И на войне, как на войне. Ибо большинство мне тут объявили войну и всякими правдами и неправдами стараются заглушить голос разума.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мама Эля
          Я принимаю Всё что не противоречит здравому смыслу и здравому учению. И на войне, как на войне. Ибо большинство мне тут объявили войну и всякими правдами и неправдами стараются заглушить голос разума.
          А Иов принимал ВСЁ.....даже и злое....в отличие от Вас....и не доказывал друзьям....что он правее их....но Вам не дано уловить разницу....дьявол держит крепенько....а Вам всё не досуг ему противостать, чтоб он убежал...))
          Жаль Вас....но это Ваш выбор....как Вы считаете.....РАЗУМНЫЙ...а не мешало бы иметь Ум Христов.)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Мама Эля
            Я принимаю Всё что не противоречит здравому смыслу и здравому учению
            ...нет, Эля - это не так.
            Вы принимаете из Писания ТОЛЬКО то, что не противоречит вашему личному смыслу... и принятому Вами лично учению (а оно поврежденное, увы).
            Приходится еще раз повторить - Вы отнимаете части от слова Божьего.
            За это Бог отнимет у Вас (если не покаетесь) участие в книге жизни (Отк 22:19) и то доброе, о чем написано в Библии.

И на войне, как на войне. Ибо большинство мне тут объявили войну и всякими правдами и неправдами стараются заглушить голос разума.
            ...Эля, против Вас не воюют... - Вам, просто, хотят помочь.
            Вам желают добра, а не зла - поймите это!

А то, что Ваше мнение противоречит не только мнению большинства (это, в целом, не должно особо смущать - мы ходим не по мнению большинства), но и написанному в слове Бога Живого, указывает на то, что неплохо было бы попытаться серьезно переоценить, как минимум - свое богопонимание.

У Вас явная духовная проблема..., как минимум, с богопониманием (и это хорошо видно, в т.ч., и из других Ваших суждений).
            Не исключается наличие внешнего контроля врага душ человеческих.
            Обратите, пожалуйста, на это свое внимание (более предметно сказано тут: #316 (5159747)).
            Последний раз редактировалось Володя77; 05 July 2017, 04:24 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Фонфан
              А Иов принимал ВСЁ.....даже и злое....в отличие от Вас....и не доказывал друзьям....что он правее их....но Вам не дано уловить разницу....дьявол держит крепенько....а Вам всё не досуг ему противостать, чтоб он убежал...))
              Жаль Вас....но это Ваш выбор....как Вы считаете.....РАЗУМНЫЙ...а не мешало бы иметь Ум Христов.)
              Я не в Иове сомневаюсь. А в том, что Праведный Бог какое то участие имеет с отцом лжи дьяволом и разрешает. якобы, дьяволу делать зло людям. Это я и ставлю под сомнение в истории об Иове.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

У Вас явная духовная проблема..., как минимум, с богопонимаем. Не исключается наличие внешнего контроля врага душ человеческих.
                Аха.....точно....это кришнаит один здешний.....))))) Бе-бе-бе...ему....)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Мама Эля
                  Я не в Иове сомневаюсь. А в том, что Праведный Бог какое то участие имеет с отцом лжи дьяволом и разрешает. якобы, дьяволу делать зло людям. Это я и ставлю под сомнение в истории об Иове.
                  - ну поправьте Писания, какие проблемы...
                  зачеркните, и напишите свою версию.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    А я говорила о Вас....что Вам до Иова....далеко....) Он не ставил под сомнения ДЕЛА Бога и кого Он куда и к кому посылает, а ПРОСТО ПРИНИМАЛ всё...в отличии от Вас.....

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Володя77
                      ...нет, Эля - это не так.
                      Вы принимаете ТОЛЬКО то, что не противоречит вашему личному смыслу... и принятому Вами лично учению (а оно поврежденное, увы).
                      Приходится еще раз повторить - Вы отнимаете части от слова Божьего.
                      За это Бог отнимет у Вас (если не покаетесь) участие в книге жизни (Отк 22:19) и то доброе, о чем написано в Библии.

...Эля, против Вас не воюют... - Вам, просто, хотят помочь.
                      Вам желают добра, а не зла - поймите это!

А то, что Ваше мнение противоречит не только мнению большинства (это, в целом, не должно особо смущать - мы ходим не по мнению большинства), но и написанному в слове Бога Живого, указывает на то, что неплохо было бы попытаться серьезно переоценить, как минимум - свое богопонимание.

У Вас явная духовная проблема..., как минимум, с богопонимаем. Не исключается наличие внешнего контроля врага душ человеческих.
                      Обратите, пожалуйста, на это свое внимание (более предметно сказано тут: #316 (5159747)).
                      Моё понимание Бога, как Праведного и Святого, не имеющего ничего общего с отцом лжи дьяволом. И Оно совершенно правильное в отличие от вашего.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        А я говорила о Вас....что Вам до Иова....далеко....) Он не ставил под сомнения ДЕЛА Бога и кого Он куда и к кому посылает, а ПРОСТО ПРИНИМАЛ...в отличии от Вас.....
                        - потому то он и был - " человек праведный" (с),
                        в отличие от Мамы Эли.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Мама Эля
                          Моё понимание Бога, как Праведного и Святого, не имеющего ничего общего с отцом лжи дьяволом. И Оно совершенно правильное в отличие от вашего.
                          Да не знаете Вы Бога....поэтому и понимание Ваше НЕВЕРНОЕ....если не сказать ложное...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Фонфан
                            А я говорила о Вас....что Вам до Иова....далеко....) Он не ставил под сомнения ДЕЛА Бога и кого Он куда и к кому посылает, а ПРОСТО ПРИНИМАЛ всё...в отличии от Вас.....
                            Я дела Бога и не ставлю под сомнение, но я знаю, что Бог Святой и Праведный никакого отношения к делам дьявола не имеет. И никто меня в этом не переубедит.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Да не знаете Вы Бога....
                              - каждый знает Его ровно настолько, насколько Он ему открывается.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                                - каждый знает Его ровно настолько, насколько Он ему открывается.
                                Вот мне Бог и открылся Святым и Праведным, не имеющим никакого отношения к делам отца лжи дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Вот мне Бог и открылся Святым и Праведным, не имеющим никакого отношения к делам отца лжи дьявола.
                                А кто хочет пусть остаётся при своём мнении.

Комментарий

Обработка...