Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Viktor.o
    Ну, например, совет Иисуса "бодрствуйте всякое время" и совет в другом учении "быть в сознании", слова разные, а практическое действие - одно и то же.
    Что из этого я должен понять в Ваших объяснениях? Применять на практике бодрствование и использовать своё сознание? Или что Вы пытаетесь объяснить?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от BRAMMEN
      Что из этого я должен понять в Ваших объяснениях? Применять на практике бодрствование и использовать своё сознание? Или что Вы пытаетесь объяснить?
      Это был просто пример. А пытаюсь объяснить что в разных учениях разные слова, а практические действия совпадают. Кто только слова читает, тому кажется что если в другой книжке написано другими словами, значит написано о чём-то другом.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от greshnik
        Павел назвал себя первым из грешников
        после этого-его включили в канон
        и уравняли его мнения по авторитетности-со Христом
        верят каждому слову первого из грешников-безоговорочно
        Я думаю, это Павел о себе сказал, как о том, который гнал церковь Христову. Видимо, он всю жизнь себя корил этим.

Нам бы такое покаяние со скромностью.

Если б он был грешником - его бы так не преследовал сатана через людей. Не было бы столько ему испытаний, о которых он лишь вскользь упомянул -

23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
        24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
        25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
        26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
        27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
        28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
        29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
        30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
        31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
        32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
        33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
        (RST 2Кор.11:23-33)

Павел был избран Христом -

13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
        14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
        15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
        16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
        (RST Деян.9:13-16)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от BRAMMEN
          Вам никто не навязывает. Вы просто приходя в чужой дом уважайте правила хозяина дома.Такое впечатление что Вы не в гости пришли, а поругаться.
          Все-бы, верно если-бы хозяин дома не был христианином и дом свой христианским не назвал, потому всякий входящий в сей дом христианин и обязан, и имеет право, обличить хозяина дома-христианина-брата в нарушении, незнании, неисполнении Лично Христом заповеданного, да-бы не быть виновным в гибели брата или что, имение принадлежащее хозяину-христианину, позволяет ему и считая себя христианином нарушать заповеданное Христом или выгнать брата обличающего, не объяснив причину сего, ссылаясь на некий, якобы христианский канон Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЙ и ПОЛНЫЙ ПРОТИВОРЕЧИЙ Словам Самого Христа? нет конечно если хозяин желает именоваться христианином, а не быть им, не зная, нарушая, не исполняя заповеданное, Лично, Христом, то кто-же ему может запретить-то, вольному воля, однако если сей хозяин хочет узнать сколько и какие заповеди Христа он не знает, нарушает, не исполняет, то нет проблем, я( впрочем насколько знаю и не только я), например могу показать, если позволят и по обычаю не отключат.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блонди
            Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?

Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
            Человек - да, лжив. Но Господь Бог через людей дает свое слово. И Он же способен это проконтролировать.

Иначе - 2000 лет Господь Бог забавляется, наблюдая за блужданиями людей.

А это есть нонсенс для настоящего христианина.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ольга К.
              Человек - да, лжив.

Лжив не человек,не христианин-лжив антихрист,и это не нонсенс для христианина.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Viktor 8
                Человек лжив - почему?

Потому что поставил над собой богом сатану - отца лжи.

И настолько подчинился ему, что освободиться от такого подчинения не в состоянии самостоятельно. Судя по единичным случаям праведности, упомянутым Богом - все человечество подчинено отцу лжи - соответственно - лжет. И не только.

А иначе зачем Сыну приходить освобождать людей от этого? Ценой своей жизни?

Ну а антихрист - слуха сатаны, что еще от него ожидать-то? И почему он должен быть выделен в отдельную категорию - среди известных - Бог и дети Бога vs дьявол и дети дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                Вы неправильно сократили мой пост. Нонсенс для этого -
                Иначе - 2000 лет Господь Бог забавляется, наблюдая за блужданиями людей.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Блонди
                  Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?

Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
                  Блонди у тебя есть доказательства, со всей очевидностью подтверждающие, что слова выдаваемые в н.з. писаниях за апостольские, как некогда, якобы, написанные самими апостолами, действительно им и принадлежат или христиане должны верить всему, сему безоговорочно, как конфессионалы или выборочно, как протестанты, всякого пошиба?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от духовный турнир
                    Все-бы, верно если-бы хозяин дома не был христианином и дом свой христианским не назвал, потому всякий входящий в сей дом христианин и обязан, и имеет право, обличить хозяина дома-христианина-брата в нарушении, незнании, неисполнении Лично Христом заповеданного, да-бы не быть виновным в гибели брата или что, имение принадлежащее хозяину-христианину, позволяет ему и считая себя христианином нарушать заповеданное Христом или выгнать брата обличающего, не объяснив причину сего, ссылаясь на некий, якобы христианский канон Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЙ и ПОЛНЫЙ ПРОТИВОРЕЧИЙ Словам Самого Христа?
                    Что вы конкретно имеете кроме голословия?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от BRAMMEN
                      Что вы конкретно имеете кроме голословия?
                      Мне твое мнение о голословии принять, как за желание оное голословие выслушать или что иное?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Мне твое мнение о голословии принять, как за желание оное голословие выслушать или что иное?
                        Прошу Вас не тыкать, мы не настолько знакомы. Есть что предъявить конкретно о Библии, Божьем слове?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от BRAMMEN
                          Прошу Вас не тыкать, мы не настолько знакомы. Есть что предъявить конкретно о Библии, Божьем слове?
                          ...Небо и земля прейдут, а слова Мои НЕ ПРЕЙДУТ...и среди сих слов которые НЕ ПРЕЙДУТ есть Слово Христово "ТЫ", как пример обращения между людьми Христом ПОКАЗАННЫЙ, а ради слов:...НЕ ПРЕЙДУТ...и обязательный для всякого истинного христианина, а у некоторых, ну тех, кои, именуя себя "христианами", на слова Христа НАПЛЕВАЛИ, сии слова, которые:...не прейдут...прешли, ради неких мирских, от мира сего Христа и христиан, опять-же по словам Христа которые так-же:... не прйдут..., ненавидят, этических заморочек, так и что кого мне слушать-то мир ненавядящий Христа и христиан или Христа, нет конешно можешь и далее презирать слова Христа, каждый-же по своему сердцу выбирает кому служить и верить, чьи слова Христа или мира исполнять; эт так разминки ради, что ответишь-то? неужто вместо слов Христа, как-то сделал я, предоставишь некие правила, Христа нагло и откровенно презирающие?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

...Небо и земля прейдут, а слова Мои НЕ ПРЕЙДУТ...и среди сих слов которые НЕ ПРЕЙДУТ есть Слово Христово "ТЫ", как пример обращения между людьми Христом ПОКАЗАННЫЙ, а ради слов:...НЕ ПРЕЙДУТ...и обязательный для всякого истинного христианина, а у некоторых, ну тех, кои, именуя себя "христианами", на слова Христа НАПЛЕВАЛИ, сии слова, которые:...не прейдут...прешли, ради неких мирских, от мира сего Христа и христиан, опять-же по словам, которые так-же:... не прйдут...Христа этических заморочек, так и что кого мне слушать-то мир ненавядящий Христа и христиан или Христа, нет конешно можешь и далее презирать слова Христа, каждый-же по своему сердцу выбирает кому служить и верить, чьи слова Христа или мира исполнять; эт так разминки ради, что ответишь-то? неужто вместо слов Христа, как-то сделал я, предоставишь некие правила, Христа нагло и откровенно презирающие?
                            Я просил не голословные фразы повторять. Я спрашивал или есть аргументы не верить в слова апостолов. Вижу диалог будет одинаковым. Хотя ему нет причин меняться, ведь фактов, аргументов у Вас нет.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от BRAMMEN
                              Я просил не голословные фразы повторять. Я спрашивал или есть аргументы не верить в слова апостолов. Вижу диалог будет одинаковым. Хотя ему нет причин меняться, ведь фактов, аргументов у Вас нет.
                              Во как, а ФАКТ ПРЕЗРЕНИЯ, тобой Христова Слова, "ТЫ",которое:...НЕ ПРЕЙДЕТ..., эт, что такое- истинная вера в Христа, исполнение Им заповеданного, да еще и требования от меня презреть слова Христа? знаю, что ответить тебе словами Христа, ну того по имени Которого и называются истинные христиане, НЕВОЗМОЖНО, потому и лучше нагло обвинить меня в отсутствии фактов, подтверждающи мою истину, переложив, опять -же на меня, то, чего не имеется у тебя и назвать сие оскрблением, нет сие не оскобление НИ РАЗУ, НО ОБЛИЧЕНИЕ ПРЕЗРИТЕЛЯ Христовых Слов, которые НИ ОДНОГО:...НЕ ПРЕЙДУТ с ФАКТАМИ и в моих и в твоих постах указанные, однако, но вдруг ослепшему ставшие невидимыми, бывает, особенно когда ответить нечем, кроме, как там, голословного обвинения.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Как я и писал выше, причин не нашлось.

Комментарий

Обработка...