Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Ну если прихожанин себя считает достаточно умным, чтобы критиковать мудрых и пожилых людей, приближенных ко Христу, и не горит при этом со стыда - то почему бы и нет. Лишь бы не выглядел при этом идиотом и индюком надутым. Ну и не был бы им, как минимум.

- - - Добавлено - - -

Добавлю, что большинство изречений апостолов невозможно правильно трактовать вне исторического и ситуационного контекста.
    Но это еще не значит, что они путались в показаниях.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Viktor.o
      Небось особенно в глазах столба.
      Судя по краткости и лаконичности фраз,Вы человек бооольшого ума.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от духовный турнир
        Блонди у тебя есть доказательства, со всей очевидностью подтверждающие, что слова выдаваемые в н.з. писаниях за апостольские, как некогда, якобы, написанные самими апостолами, действительно им и принадлежат или христиане должны верить всему, сему безоговорочно, как конфессионалы или выборочно, как протестанты, всякого пошиба?
        У Вас есть выбор - верить или - не верить. Дело добровольное. Даже Господь Бог говорил - избери жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        Добавлю, что большинство изречений апостолов невозможно правильно трактовать вне исторического и ситуационного контекста.
        Но это еще не значит, что они путались в показаниях.
        Невозможно трактовать вне веры. Потому что должна быть общая основа, фундамент, для восприятия. И потому, что не все вещи Бог раскрывает человеку, не все вещи раскрываются человеку - в силу его неготовности принять.

Кроме того сказано - молитесь - для того, в том числе, чтобы услышать пояснения от самого Бога.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Блонди
          Имеет ли право христианин подвергать своей критике слова апостолов Христа?

Рим.3:4 Бог верен, а всякий человек лжив
          Скажу так: имеет! если абсолютно справедливо!

В абсолюте не ведаешь, не хули, ибо Сам Бог наказывает того, кто хулит святого Его.
          Об Апостоле Павле, свидетельствовал Бог - злой дух - и он сам; потому бойтесь до "ужаса", сказать на святого - лжец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          лицемерие Павла.
          Апостол Павел - святой!

"Прежде чем судя о святом и его слове, что оно ложно/лицемерно и т.д., то подумай миллион раз, а сможешь ли ты, возложить в залог на алтарь вечности, что-то свое бесценное? не можешь? потому попусту не "ляпай""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)
          Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
          грехи апостолов
          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
          Без греха един Бог, а апостолы не без греха, поэтому истинно всё у пророков и апостолов, что подтверждено другими апостолами и пророками, ибо при наличии двух или трёх свидетелей верно всякое слово. А что не подтверждено, то не имеет значение частного мнения, теологумена, но не истину в последней и непререкаемой инстанции.
          Спрашиваю один раз: Вы абсолютно уверены в том, что Вы правы?
          ...............................

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Блонди
            Это Павел говорит цитируя псалом. Что вы как маленькая.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Думаете Сатан боится тех, кто ходит в церкви, библию читает и т.д. и т.п.? нет! он боится того, в ком подлинно СЛОВО Божие живет, и живой взгляд у него, пронизывающий до разделения совести!
              .....................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Вера от слышания?
                Какое слышание, такая и вера?

"Так, как же вы смеете говорить на святого Апостола: он лжец! он лицемер!?"
                "А может и все Священное Писание - "лжец" и "лицемер"? ибо Павел записан в Книге? иль, желаете с малого, и до всего великого Священного Писания в глазах людей - уничтожить?"

Свидетельство Божие: - "
                Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай(((ибо твое слово от Меня и Мое)))" (Деяния 18:9).
                Свидетельство злого духа: - "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен(((как сын Божий))), а вы кто?" (Деяния 19:15).
                Свидетельство Павла: - "для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).

"Не зря казала вчитэлька Ольга Мыколаййвна: а ну позакрывалы ротякы скоты безроги; ох, не зря".

Слава тебе Апостол Божий! слава тебе труженик Небес! слава тебе Апостоле Павле!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Критика, не имеющая в себе - абсолютно справедливого основания, есть - клевета и т.д., хоть и может казаться - "невеждам", подлинной правдой и истинной"

"Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?" (Иакова 4:5).

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Эх! люди, так люди, даже Лукавый признал апостола Павла - правым".
                    "Что же движет некоторыми людьми? большее лукавство - Лукавого, или, сам - "маэстро невежество"?

"Говорить, говори, но пальцем не тычь, а то есть рассуждайте об учении ап. Павла, но не говорите, что он лжец и лицемер! ибо напрасное, хуже кастового"

"А все что не по вере(абсолютной уверенности) - грех"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Шумер, ты что, сам себе придумываешь "цитаты" и лихо их "цитируешь"?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Schumer

Спрашиваю один раз: Вы абсолютно уверены в том, что Вы правы?
                        И я у Вас спрашиваю, Вы верите сказанному в слове Божьем - Святом Писании, что апостолы не без греха в слове и деле благовестия Христова, обличённые Богом через самих себя и друг друга во свидетельство нам, чтобы мы не делали из апостолов непререкаемых и безошибочных оракулов? Если не верите, то обратитесь в Библейское общество, что бы оно переписало Библию и вычеркнуло из Библии эти свидетельства, когда вычеркнет, тогда и я уверую, что апостолы без греха, впрочем, тогда надо будет вычёркивать из Библии и все их апостольские утверждения о том, что кто без греха тот лжец.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ольга К.
                          Шумер, ты что, сам себе придумываешь "цитаты" и лихо их "цитируешь"?
                          Тоже давненько думаю....зачем свои слова....оформлять как цитаты.....чтоб народ путался....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Тема Блаженства!

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Я так понял что апостолов критиковать можно, они и сами пример показали, но бесполезно в этом смысле. А вот власти форума сего критиковать категорически перспективно, если хочешь в ЦН
                            Дайте два

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на модератора не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на админа, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Блонди
                              Право, конечно же имеет - мы свободны, в т.ч., и в том, чтобы выбирать те или другие действия...
                              Но пользы таковому от этого не будет никакой.

Польза будет, если человек. которому кажется, что те или другие слова Апостолов ошибочны, начнет молиться Богу, прося у Него осознания своей немощи и неспособности понимать слова Апостолов...
                              Тогда Бог откроет таковому человеку духовные очи и человек будет видеть правильно (и тогда человек осознает, что Апостолы были правы, а сам он (человек) был неправ):
                              "Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем" (2Тим 2:7).

Да, Бог верен, а всякий человек лжив.., при этом, всякое слово Библии "верно и всякого принятия достойно" (1Тим 4:9).
                              Господь говорит Апостолам:
                              "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк 10:16).
                              Слова Апостолов есть слово Божье - ведь Христос на то и послал Своих Апостолов, чтобы возвестить миру Его Истину (Апостол, означает Посланный - Посланник!).
                              Посему, нет нужны сомневаться в достоверности библейских слов Апостолов.., а лучше умолять Бога, чтобы открыл наши очи и разум - тогда и будем видеть и понимать верно (об этом же Ап. Павел и говорит Тимофею, см. 2Тим 2:7, 2Тим 1:13).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от triatma
                                Тема Блаженства!

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Я так понял что апостолов критиковать можно, они и сами пример показали, но бесполезно в этом смысле. А вот власти форума сего критиковать категорически перспективно, если хочешь в ЦН
                                Дайте два

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на модератора не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на админа, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                ..................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                Господь говорит Апостолам:
                                "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк 10:16).
                                Слова Апостолов есть слово Божье - ведь Христос на то и послал Своих Апостолов, чтобы возвестить миру Его Истину (Апостол, означает Посланный - Посланник!).
                                Если один из апостолов говорит что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает, а другой апостол говорит что Бог искушается, то какому апостолу верить, кто из двух исповедует истину о Боге?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...