Критика апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Я не Бог, но уж коль взялись вести со мной диалог, то уважайте собеседника, ведь он не просит от Вас чего то сверхъестественного.
    Перечислите условия, которые создал Бог многострадальному Иову, через сатану чтобы испытать его веру.
    Алексей, я Вам внятно сказала - только Бог определяет условия испытания. Но Вам все неймется, чтоб "обличить" Бога.

Я достаточно сказала для того, чтоб разумный понял.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Ольга К.
      Шумер, когда ты здраво рассуждаешь на основании Писания - без глупых картинок и подозрительного давления на любовь - к тебе нет претензий.
      В остальных случаях получаешь, что заслужил. Извини. Но извращающие Писания также Царство не наследуют. Мое свободное изложение.(видишь, я себя не скрываю за словоблудием и кавычками.)
      О! спасибо, что я хоть здраво рассуждаю на основании Писания!
      О чем Вы, какое давление на любовь? если я навечно своим сердцем и челом, пред Любовью - преклонился....Бог есть Любовь, ибо Бог без любви не Бог!
      А чего я заслужил? Дух хвалит, а люди корят?
      ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Schumer
        Так, женщина, мне уже не смешно. Жду от Вас уточнения сего: "Но извращающие Писания также Царства не наследуют"; истинно так, если умышленно извращают, а не по неведению. А теперь, уточните, где Шумер извратил Писание? чтоб от Вас это не выглядело - КЛЕВЕТОЮ?
        Кто умеет читать - увидит. Нет желания копаться в ВАШИХ "откровениях".
        Не искажаете? Слава Богу. Вот только почему они не совпадают с Писанием? Дьявол кроется в деталях - и это часто так и есть. Малая закваска..

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга К.
          Алексей, я Вам внятно сказала - только Бог определяет условия испытания. Но Вам все неймется, чтоб "обличить" Бога.

Я достаточно сказала для того, чтоб разумный понял.
          А чего Вы стесняетесь сказать, что Бог создал Иову через сатану такие невыносимые условия, что Иов даже проклял день своего рождения, что является ропотом на волю Божью, а жена и вовсе не перенесла этих испытаний, и Вы ещё будете утверждать что Бог не искушает человека испытывая его?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Ольга К.
            Кто умеет читать - увидит. Нет желания копаться в ВАШИХ "откровениях".
            Не искажаете? Слава Богу. Вот только почему они не совпадают с Писанием? Дьявол кроется в деталях - и это часто так и есть. Малая закваска..
            Уметь читать, МАЛО, ибо истолкованное мною, должны в себе верно истолковать, а после принять. А если мое толкование, ПОКА не могут верно в себе истолковать, то это не означает, что мое толкование - неверное(мудрец видит мудреца, и гений узрит гения).
            Истинно откровения!
            Не искажаю, Бог видит. От вечности в вечность Ему Слава!
            Вы понимаете по-своему Писание, и мое, не совпадает с Вашим пониманием Писания, а не с Писанием.
            Дьявол кроется - "везде", кроме где Дух Божий!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              А чего Вы стесняетесь сказать, что Бог создал Иову через сатану такие невыносимые условия, что Иов даже проклял день своего рождения, что является ропотом на волю Божью, а жена и вовсе не перенесла этих испытаний, и Вы ещё будете утверждать что Бог не искушает человека испытывая его?
              Понятно. Вы гневаетесь на Бога за что-то и теперь ищете себе - себе - оправдания.

Во-первых, с женой Иова все в порядке было, вроде.

Во-вторых - Бог не дает чрезмерное для человека - Он знал Иова и знал его праведность. Испытание его только укрепило его в вере. И получил удвоенное вознаграждение.

Сатана же был посрамлен. Впрочем, как и друзья Иова, по причине своего жестокосердия.

На этом все.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Ольга К.
                Ну ты и троль.
                Сестра, Вы признаете за истину это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Если же да, то открываем "конкурс-тему", на лучшее истолкование - "СЕГО"?

"Участвовать могут все(кто желает честно разрешить сей вопрос, а не просто в теме побаловаться), в плоть до профессоров и академиков".

Как это: как Иудей?
                Как это: как подзаконный?
                Как это: как чуждый закона?
                Как это: как немощный?

Как это: для всех я сделался всем? а можно так: для кришнаитов, как кришнаит? для буддистов, как буддист? и т.д.?

"Цель же увещания(((ПРОПОВЕДИ))) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Цель, не отнимать и хаять чужих БОГОВ? но цель, в среде чужих БОГОВ, увещевать Божия любовь? ибо сам патриарх Иаков, благословил любящего фараона(блюдо зелени).

"Как же "ВЫ" хотите быть ЕДИНО, если сражаясь за истину, в себе попираете Истину?"

Межконфессиональный Христианский Форум
                Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

"Гранд-доктор духовных наук: - мой экуменизм, имеет основание - ЛЮБОВЬ, а не совокупность всякой ереси"; ибо только без любви, мы - ничто, а не без пророчества, знания и всякого верного познания".

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                Апостол, не гнал - немощных в вере(но принимал без споров о мнениях), но для немощных в вере, был как немощный в вере!

Какой смысл, идти в среду "еретиков", и доказывать им, что они заблуждаются? хватит ли апостолов и их сил? и не посеется ли вражда, когда у них отнимают и хают их бога(от их самого рождения)? но, хоть один на Земле, возразит публично - любви? а цель проповеди любовь? и как только уверуют в любовь, так Дух Любви, отсечет от них всякую ересь.

"Истина - это то, чему невозможно - возразить"; апостол Духа Любви"
                Последний раз редактировалось Schumer; 03 July 2017, 05:24 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ольга К.
                  Понятно. Вы гневаетесь на Бога за что-то и теперь ищете себе - себе - оправдания.
                  А с чего вдруг мне верующему в Бога человеку на Бога гневаться? Не гневаюсь, рассуждаю над его Словом к чему Он же Сам меня и всякого призывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Во-вторых - Бог не дает чрезмерное для человека - Он знал Иова и знал его праведность. Испытание его только укрепило его в вере. И получил удвоенное вознаграждение.
                  Ес ли бы на Вас и Ваш дом свалилось то, что свалилось на Иова и его дом, то это было бы для Вас и Вашей семьи искушением?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Раньше по плоти друг друга почитали - скверными и нечистыми(после, Бог очистил мир по плоти, чтобы друг друга не почитали скверными или нечистыми), а ныне, по учениям друг друга почитают - скверными и нечистыми....вражда не прекращается?

Но, почему сам патриарх Израиль, сообщался и сближался с "еретиками/иноверцами", и еще многих благословлял? а как движимому Духом, благословить Духом того, кто хулит Его?
                    Вера от слышания?
                    Вера в любовь, от слышания о любви? истинно так, ибо без любви - мы ничто; но только представьте, сколько на Земле - "ереси", чтоб даже апостолам её вкаждом человеке побороть? возможно ли сие? никак! а о любви, никто не возразит! ибо весь народ Земли, говорит - Аминь!
                    Но если апостол увещевает любовь(о которой не спорят), и её не принимают, тогда о труси прах с ног своих, и дальше светильник - неси!

Слава тебе отец Израиль!

P.S. вас никогда не удивляло то, почему в среде язычников(имеющие своих богов), многие сразу же шли за апостольским учением о любви? а мы тут годами спорим, и мнения отстаиваем? вы только представьте, сколько бы нужно было труда апостолам, чтобы кроме любви, еще увещевать то, что их боги, по множественным и бесчисленным учениям не правы?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Апостол, есть апостол - любви, а не боец против всякой - ереси; ибо тьмы много, а апостол, несет маленький светильник, и зажигает в тех, в ком возможно зажечь!
                      Ни одному апостолу, не было в силах, всем на земле, обосновать то, что их учение, не от Бога, да и не все принимали бы, а вот о любви, многие слыша - слышание, с радостью принимали!
                      И как только человек, познав любовь и уверовав в любовь, начинал действовать любовью, так сразу же Дух Мудрости, обучал их мудрости - пророчеству, знаниям, познаниям и т.д., ибо если человек еще не любил, то он пред Духом - ничто, а потому Им не обучался Святого разум!

А часто получается так, что мнения сражаются за ИСТИНУ, но сами в себе попирают Истину, а потому не могут быть обучаемы Самим Духом Любви и Святым Разумом!

"Апостол Духа Любви"

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода(((ВЕРА лицемерная))) ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9)....ибо немощных в вере, нужно принимать любовью, а не гнать ненавистью, ибо лучше блюдо зелени и при нем любовь, чем откормленный бык, а при нем ненависть....

"Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).
                      "И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!" (Иов 13:16).

"Призванный Господом в свои 4 года, и бегущий во тьме за Солнцем правды".

Слава Богу моему и нашему, имя Которому - Любовь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                      "И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!" (Иов 13:16).
                      Лицемер, не может войти во Святилище - покой Божий, лицом к Лицу, как в зеркале!
                      Что есть - нелицемерная вера?

Есть лицемерие по неведению, ибо принял верою лицемерное учение, но горе тому, кто лицемер по ведению!

"Мне было где-то 18 лет, и я был в одном городе, и посетил место, - "поклонение Богу"; зашел в здание, и ждал некого человека. Вдруг открывается дверь, и из нее выходит пожилой монах(вся одежда расписная знаками и символами), и увидев меня, остановился(это мгновение), посмотрев, после подошел ко мне, легонько преклонился, взял мою руку, и поцеловав её, сказал: "патриарх мой!"; и ушел в туже дверь, из которой вышел. В те времена, я был в шоке, и всякие мысли нехорошие о нем посещали. Зачем он то сделал.....ибо я его больше не видел, ни в монастыре, ни по жизни..."

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Алексей1984
                        Новый Завет
                        "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". Иаков (1:13)

однако мнение Иакова опровергают Иисус Христос, ап.Пётр и ап.Павел не говоря уже о пророках

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                        9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                        1Кор 10:9 ...как некоторые из них искушали и погибли от змей...

Евр 3:9 ...где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня,...

Отче наш
                        И не введи нас во искушение!

Искушения от Бога
                        И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
                        1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).
                        11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                        12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов. 1, 6-12),

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис. 8,14).
                        Искушение Бога
                        Ветхий Завет
                        Исх 17:7 ...и потому, что они искушали Господа,..
                        Чис 14:22 ...и искушали Меня уже десять раз,..
                        Втор 6:16 ...как вы искушали Его в Массе...
                        Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
                        Пс 77:41 ...и снова искушали Бога и оскорбляли Святаго Израилева,..
                        Пс 77:56 ...Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего,..
                        Пс 94:9 ...где искушали Меня отцы ваши,..

Что станем исповедовать в вере за совершенную истину, Бога искушаемого и искушающего, которого исповедуют пророки, Христос и апостолы кроме ап.Иакова или Бога которого исповедует один Иаков в отрыве от единогласия всех?
                        Рассмотрим приведенные Вами места Писания.
                        Наверное, придется отвести для ответа два сообщения иначе текст будет трудно читаем...

Начнем.
                        "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". (Иаков 1:13)
                        Рассмотрим здесь два отдельных тезиса:
                        - «Бог не искушается злом» (искушение Бога)
                        - «сам не искушает никого»
                        (искушение от Бога)

1. Искушение Бога
                        Слово «искушается» (не искушается) - номер Стронга 551
                        Смысловое значение в греческом языке оригинала - неискушаемый, недоступный искушению.
                        То есть Иаков утверждает, что Бог не поддается искушению (в отличии от человека). То есть, если кто-то будет искушать Бога, то таковой никак не сможет достичь цели, независимо от того, насколько сильно и длительно он будет искушать Его! (при этом, само по себе, искушение Бога, самому Богу довольно неприятно и Бог этого не скрывает от нас это хорошо видно из приведенных Вами текстов Писания).

Именно на этом акцентирует Апостол, говоря:
                        «Бог не искушается злом».

То есть, сколько бы Бога не искушали искусить Его невозможно (Бог противостоит искушению настолько, что достичь цели в Его искушении абсолютно невозможно!!).

При этом, в принципе, Бога таки можно искушать (не искуСИТЬ, а искуШАТЬ - как и, скажем, можно стрелять по танку из рогатки).., но Писание неоднократно предупреждает о том, чтобы люди этого не делали читаем:
                        «Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
                        «Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян 5:9).
                        «...как некоторые из них искушали и погибли от змей...» (1Кор 10:9).
                        также и все приведенные Вами места ВЗ

Обобщаем по этому пункту:
                        - искушая Бога, никто не может достичь результата (цели), так как цели в этом деле достичь невозможно (как невозможно повредить танк, стреляя в него из рогатки.., даже, если и стрелять неоднократно).
                        То есть, Бога искусить НЕВОЗМОЖНО! Бог НЕИСКУШАЕМЫЙ.
                        - при этом, люди могут (по своему неразумию) искушать Бога (целый день «стрелять по танку из рогатки»), хотя и пользы от этого самим искушающим не будет никакой, а только один вред!!! (о чем свидетельствуют все приведенные Вами места ВЗ и НЗ).

Полагаю, в этом отношении понятно, да?
                        Пока никаких противоречий между высказываниями Апостолов (и всего Писания в целом) мы не обнаружили противоречий просто нет!
                        При этом, одни места Писания дополняют другие места Писания, что на выходе дает более выпуклую картину.

...продолжение см. в следующем сообщении...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2017, 06:34 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...продолжение ответа - начало в предыдущем сообщении (сразу перед этим - здесь: #161 (5157177)

2. Искушение от Бога
                          «сам не искушает никого»
                          Номер Стронга (слова "искушает") 3985.
                          Значение слова:
                          1. пытаться, делать попытку;
                          2. испытывать, подвергать испытанию;
                          3. искушать, пытаться совратить или уловить.

То есть - пытаться искусить, искушать.

Сразу отметим, что в Новом Завете эта тема раскрыта более предметно, чем в ВЗ (как, впрочем, и по большинству духовных тем Новый Завет дает намного более внятную и предметную информацию, чем ВЗ (особенно, если сопоставлять с текстами ВЗ).
                          Поэтому, для обретения более полного и внятного понимания, нужно, прежде всего, опираться на слово НЗ, сопоставляя его со словом ВЗ: так составлена Библия, что имеется потребность постоянно сопоставлять и анализировать тексты НЗ и ВЗ.
                          Почему именно так?!! Пока не хотел бы этого касаться, однако, это есть реальность).

Апостол Иаков говорит довольно ясно:
                          «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»
                          (Иак 1:14,15).
                          Итак, Иаков объясняет, что не Сам Бог искушает человека, но именно похоть человека содействует зарождению греха в человеке (при этом, еще раз напомню, что относительно Бога (т.е., на Бога) это не действует Бог НЕИСКУШАЕМ Его искусить невозможно, хотя и некоторые пытались это делать (имея рогатку, стали стрелять по танку).., однако, поплатились.
                          Богу не нравится, когда Его искушают это, просто, нужно усвоить).

При этом, если в человеке нет той или иной конкретной похоти не будет и греха в том духовном направлении (нет похоти блуда не будет и самого блуда; нет похоти к выпивке или наркотикам нет и самой выпивки или принятия наркотиков т.д.).

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)
                          В этом месте слово «искушал» (н.с. 05254), прежде всего, означает: быть испытанным.
                          При этом, это же слово также может использоваться и в значении "искушать" потому нужно смотреть, какое именно слово записано в оригинале ВЗ (или хотя бы, в переводе оригинала на русский язык).
                          В переводе оригинала ВЗ на русский язык (перевод Торы) в этом месте записано слово «ИСПЫТЫВАЛ».
                          ...итак, основания для подозрений в противоречии пока нет...
                          Итак - Бог ИСПЫТЫВАЛ Авраама (а не искушал).

«Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских» (Суд 3:1)
                          и в этом месте Торы записано «ИСПЫТЫВАТЬ» (а не искушать).
                          ...опять нет оснований для подозрений в противоречии...

«но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». (Иов 1:6-12) в этом месте не используется слово «искушать» («испытывать»), поэтому оное место не является информативным в нашем расследовании - нет оснований для его аналитического рассмотрения

Итак, в приведенных Вами местах ВЗ, слово «искушать» вообще не используется там используется слово «ИСПЫТЫВАТЬ».
                          Оба эти слова близки по смыслу, но имеется различие (это таки не одно и тоже).

И, наконец, слова из молитвы «Отче наш»:
                          «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                          Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки»
                          (Мф 6:13).
                          Здесь используется слово с н.с. 3986, имеющее смысловое значение:
                          - искушение;
                          - испытание.

При этом, сама форма построения предложения (сама словесная конструкция) указывает вовсе не на то, что Бог, якобы, искушает человека (на это даже нет и намека, особенно, в совокупности с уже рассмотренными ранее местами Писания).., но именно на то, что Бог, будучи Царем и всевластным Владыкою вселенной, может все, в т.ч.. и не допустить в жизни просящих такой ситуации, когда плотские похоти человека могли бы зачать грех и сделать грех..

В целом, если внимательно рассматривать все тексты ВЗ и НЗ относительно искушения человека (в т.ч. и написанное здесь же: «избавь нас от лукавого»), то картина искушения выглядит так - человеческие похоти (т.е., по сути, сам человек), возможно, с той или иной "помощью" диавола активизируются.., потом, тем или иным образом воздействуя на душу человека, увлекают душу в угождения себе (той или иной похоти) - зачинают грех.. - на выходе человек может согрешить тем или иным грехом.

Обобщаем по этому пункту:
                          Вывод однозначен Бог сам не искушает никого.
                          Человек искушается своими похотями (не без "помощи" диавола).
                          Никаких противоречий в Писании, в т.ч., и по этом аспекту, не имеется.

Общие выводы
                          Ваши предположения относительно возможных противоречий в Писании по аспекту искушения оказались необоснованными.
                          Писание не содержит ни одной пары мест, которой были бы свойственны указанные противоречия.
                          Это еще раз подтверждает то, что:
                          «Непорочен путь Его, чисто слово Господа» (Пс 17:31)

С уважением.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 03 July 2017, 07:15 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Володя77
                            Рассмотрим приведенные Вами места Писания.
                            Наверное, придется отвести для ответа два сообщения иначе текст будет трудно читаем...

Начнем.
                            "Бог не искушается злом и сам не искушает никого". (Иаков 1:13)
                            Рассмотрим здесь два отдельных тезиса:
                            - «Бог не искушается злом» (искушение Бога)
                            - «сам не искушает никого»
                            (искушение от Бога)

1. Искушение Бога
                            Слово «искушается» (не искушается) - номер Стронга 551
                            Смысловое значение - неискушаемый, недоступный искушению.
                            То есть Иаков утверждает, что Бог не поддается искушению (в отличии от человека).
                            Если бы Бог не искушался нашим злом, то не выгнал бы нас из рая, и не входил бы в состояние возмущения, негодования, гнева и даже ярости. Если же Бога наше зло приводит в ярость,то на каком основании кто - то утверждает, что Бога зло не искушает?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              Апостол, есть апостол - любви, а не боец против всякой - ереси; "
                              Апостол(проповедник), увещевает о - начале мудрости(страхе Господнем)! и как только человек, слыша - слышание, принимает верою, тогда Сам Дух Святой вступает в силу обучения - Святого разум.
                              Ибо бывает мудрое сердце, а бывает мудрый разум.
                              Апостол - это мудрое сердце и мудрый разум.
                              Но, Сатана-Ил мудрый разумом, но не мудрый сердцем, потому и сказано:

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь(((ХОТЬ САМИМ БОГОМ))), будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Когда-то я видив бабулек(в храме), и рыдая, Богу говорил: "Господи! а как же они? неужели они вне спасения, потому что не "доктора богословия"? они же умирают, так и оставаясь "дуб деревом" в полноте Учения Твоего?". После, я услышал безмолвный ответ в сердце: "Не плачь! где Я, там нет смерти!". И я понял, что если они подлинно любили, то спасены, и неважно то, что они не ведают пророчества, знания и всякого познания, в неведении - заблуждаясь".

Слава Богу моему, истинно Мудрому и Милостивому!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Володя77
                                ...продолжение ответа - начало здесь: #161 (5157177)

2. Искушение от Бога
                                «сам не искушает никого»
                                Номер Стронга (слова "искушает") 3985.
                                Значение слова:
                                1. пытаться, делать попытку;
                                2. испытывать, подвергать испытанию;
                                3. искушать, пытаться совратить или уловить.

То есть - пытаться искусить.

Апостол Иаков говорит довольно ясно:
                                «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»
                                (Иак 1?14,15).
                                Итак, Иаков объясняет, что не Сам Бог искушает человека, но именно похоть человека содействует зарождению греха в человеке

.
                                Многострадальный Иов сам искусился собственной похотью или его искушал Бог через сатану создав Иову и его семье невыносимые человеческие условия?

Комментарий

Обработка...