Непрощение
Свернуть
X
-
Если мне не вернул долг, то я прощаю и больше не вспоминаю... А если снова взял в долг и не вернул, то я снова могу напомнить...
Но, это не совсем прощение... Мы не можем сделать так, чтобы человек избежал дальше последствия своего поступка. Т.е. я не требую возврата, но это не значит, что где-то тот человек не потеряет эти деньги, потому что всё в мире взаимосвязано, и если человек так поступил с кем-то, то и с ним кто-то может так поступить. Поэтому мы прощаем только в мере своей компетенции, а если хотим, чтобы человеку это не вменилось, то можем попросить Бога, чтобы Он простил тоже, чтобы для человека не было последствий этого греха."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- самая настоящая...
обида... ощущение себя жертвой, несправедливо обиженной...
обида и гордыня есть следствие одно- другого... яд, выделяемый гордыней в результате метаболизма, это и есть обида.
человеку только тогда возможно избавиться от чувства обиды, когда он задушит в себе, собственную гордыню...
а до тех пор, она как раковая опухоль будет разрастаться, и давать метастазы, захватывая и отравляя весь организм ( душу).
- - - Добавлено - - -
Не доводите до греха раз умом совершеннолетние, а довели так глупых вопросов не задавайте, а сами свою глупость разгребайте!
- - - Добавлено - - -
А я не даю, но могу посоветовать как взять в банке.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы свои заблуждения проецируете на меня. Чувство обиды и праведный гнев из за несправедливости- не грех, а адекватные чувства. Только вот гневаясь не согрешайте, умейте держать себя в руках, чтобы солнце не зашло в гневе вашем. Ефс 4:26 Тоже самое и с чувством обиды, умейте только с достоинством отвечать вашим обидчикам, как Иисус Христос ,когда один из служителей ударил его по щеке от Иоанна 18:23, или когда иудеи говорили Ему, что "бес в Тебе" от Иоанна 8:48-49.Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 June 2017, 05:07 AM.Комментарий
-
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:34)
Простить - это и значит, чтобы забыть и не вспоминать, и тем более, не требовать возвращения долга...
Поэтому, если дальше человеку вспоминают прошлый грех, который якобы ими прощен, то значит он ещё не совсем прощен...
Другое дело, что человек возвращается к своему греху , повторяет его...
18. Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
19. Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
(Послание к Филимону 17-19)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
И так можно, но это уже может означать, что Вы не совсем простили и больше человеку не доверяете.
А есть такой ещё принцип: давать в долг столько, сколько не жалко...
И когда человек не отдаёт, то не всегда это грех... просто может быть, что нет возможности, что он нуждается...
Можем! Не давайте в долг - не усугубляйте тяжесть ситуации этого человека!
А как Вы запретите ворам не украсть у него деньги? Или как Вы запретите просто не потерять эти деньги, не пропить или не проиграть в карты?
Вы будете просить у Б-га смягчить последствия вашего собственного греха в отношении этого человека?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я виноват, что общаюсь с вами - принимаю обвинения!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А это не долг, а от поделиться в радости богатством.
- - - Добавлено - - -
Никак! Даже Иисус не смог запретить людям грешить - Вы правы.
- - - Добавлено - - -
А как Вы запретите ворам не украсть у него деньги?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы против того как Всевышний устроил этот мир?Зовите санитаров и два кубика галоперидола...
- - - Добавлено - - -
Опять прав! Если видишь как беседует мудрец и глупец - знай, беседуют два глупца!(с)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А вот неумение работать с этим чувством, выражающееся в нежелании разрешать сложившийся конфликт, и как следствие его усугубление - это уже плохо, да.
Отрицание же чувства обиды дает только его трансформацию в подавленный гнев, и более ничего. Такая серая мышка, которую ничто не обижает, но которая всем гадит исподтишка.
- - - Добавлено - - -
Извиниться не желаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий