Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Kolosok
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:34)

Простить - это и значит, чтобы забыть и не вспоминать, и тем более, не требовать возвращения долга...
    Поэтому, если дальше человеку вспоминают прошлый грех, который якобы ими прощен, то значит он ещё не совсем прощен...
    Другое дело, что человек возвращается к своему греху , повторяет его...
    А разве обида и гнев в принципе не грех? Почему все сразу к прощению перешли минуя первоначальную обиду? Не обижаться?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Блонди
      Хорошо, спасибо.

А как же тогда обличать после прощения?
      Если мне не вернул долг, то я прощаю и больше не вспоминаю... А если снова взял в долг и не вернул, то я снова могу напомнить...
      Но, это не совсем прощение... Мы не можем сделать так, чтобы человек избежал дальше последствия своего поступка. Т.е. я не требую возврата, но это не значит, что где-то тот человек не потеряет эти деньги, потому что всё в мире взаимосвязано, и если человек так поступил с кем-то, то и с ним кто-то может так поступить. Поэтому мы прощаем только в мере своей компетенции, а если хотим, чтобы человеку это не вменилось, то можем попросить Бога, чтобы Он простил тоже, чтобы для человека не было последствий этого греха.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Juliya 77
        - самая настоящая...
        обида... ощущение себя жертвой, несправедливо обиженной...

обида и гордыня есть следствие одно- другого... яд, выделяемый гордыней в результате метаболизма, это и есть обида.
        человеку только тогда возможно избавиться от чувства обиды, когда он задушит в себе, собственную гордыню...
        а до тех пор, она как раковая опухоль будет разрастаться, и давать метастазы, захватывая и отравляя весь организм ( душу).
        Позиция жертвы! Нам ассертивным её не понять - зачем она пытается найти у нас оправдание своей дремучести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Хорошо, спасибо.

А как же тогда обличать после прощения?
        Не доводите до греха раз умом совершеннолетние, а довели так глупых вопросов не задавайте, а сами свою глупость разгребайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Если мне не вернул долг, то я прощаю и больше не вспоминаю.....
        А я не даю, но могу посоветовать как взять в банке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        Мы не можем сделать так, чтобы человек избежал дальше последствия своего поступка.
        Можем! Не давайте в долг - не усугубляйте тяжесть ситуации этого человека!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
        а если хотим, чтобы человеку это не вменилось, то можем попросить Бога, чтобы Он простил тоже, чтобы для человека не было последствий этого греха.
        Вы будете просить у Б-га смягчить последствия вашего собственного греха в отношении этого человека?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от vrn
          А разве обида и гнев в принципе не грех? Почему все сразу к прощению перешли минуя первоначальную обиду? Не обижаться?
          Почему все, не все,а только всепрощенцы. Обида и гнев из за несправедливости в принципе- не грех

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Мама Эля
            Почему все, не все,а только всепрощенцы.
            Мне ваши заблуждения неинтересны.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от vrn
              Мне ваши заблуждения неинтересны.
              Это Вы свои заблуждения проецируете на меня. Чувство обиды и праведный гнев из за несправедливости- не грех, а адекватные чувства. Только вот гневаясь не согрешайте, умейте держать себя в руках, чтобы солнце не зашло в гневе вашем. Ефс 4:26 Тоже самое и с чувством обиды, умейте только с достоинством отвечать вашим обидчикам, как Иисус Христос ,когда один из служителей ударил его по щеке от Иоанна 18:23, или когда иудеи говорили Ему, что "бес в Тебе" от Иоанна 8:48-49.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 June 2017, 05:07 AM.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Kolosok
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:34)

Простить - это и значит, чтобы забыть и не вспоминать, и тем более, не требовать возвращения долга...
                Поэтому, если дальше человеку вспоминают прошлый грех, который якобы ими прощен, то значит он ещё не совсем прощен...
                Другое дело, что человек возвращается к своему греху , повторяет его...
                17. Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
                18. Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
                19. Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                (Послание к Филимону 17-19)
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от vrn

А я не даю, но могу посоветовать как взять в банке.
                  И так можно, но это уже может означать, что Вы не совсем простили и больше человеку не доверяете.
                  А есть такой ещё принцип: давать в долг столько, сколько не жалко...
                  И когда человек не отдаёт, то не всегда это грех... просто может быть, что нет возможности, что он нуждается...

Можем! Не давайте в долг - не усугубляйте тяжесть ситуации этого человека!
                  И как Вы запретите другим не давать в долг? Будете бегать по свету и кричать, чтобы не давали ему в долг?
                  А как Вы запретите ворам не украсть у него деньги? Или как Вы запретите просто не потерять эти деньги, не пропить или не проиграть в карты?

Вы будете просить у Б-га смягчить последствия вашего собственного греха в отношении этого человека?
                  Буду просить в отношении его греха, как это делал Иисус на кресте, когда просил, чтобы Бог простил людей...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Это Вы свои заблуждения проектируете на меня.
                    Я виноват, что общаюсь с вами - принимаю обвинения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    И так можно, но это уже может означать, что Вы не совсем простили и больше человеку не доверяете.
                    Деньги в долг - потенциальная возможность получить проблемы в общении с человеком в будущем, а Иисус учил что грех появляется на этапе намерений! Не дал денег - не дал шанса греху в будущем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    А есть такой ещё принцип: давать в долг столько, сколько не жалко...
                    .
                    А это не долг, а от поделиться в радости богатством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok

И как Вы запретите другим не давать в долг? .
                    Никак! Даже Иисус не смог запретить людям грешить - Вы правы.

- - - Добавлено - - -

А как Вы запретите ворам не украсть у него деньги?
                    Никак! Всё что происходит в мире - всё по воле Всевышнего!

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от vrn
                      Патамушта, как кролик идёт в пасть удаву, так некоторые идут в объятия вавилонской блудницы, представительницей которой является Блонди-мама Эля.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Мама Эля
                        Обида и гнев из за несправедливости в принципе- не грех
                        Вы против того как Всевышний устроил этот мир? Зовите санитаров и два кубика галоперидола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Патамушта, как кролик идёт в пасть удаву, так некоторые идут в объятия вавилонской блудницы, представительницей которой является Блонди-мама Эля.
                        Опять прав! Если видишь как беседует мудрец и глупец - знай, беседуют два глупца!(с)

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от vrn
                          Чувство обиды - не грех, а естественная негативная реакция на проблемы в отношениях между людьми.

А вот неумение работать с этим чувством, выражающееся в нежелании разрешать сложившийся конфликт, и как следствие его усугубление - это уже плохо, да.

Отрицание же чувства обиды дает только его трансформацию в подавленный гнев, и более ничего. Такая серая мышка, которую ничто не обижает, но которая всем гадит исподтишка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                          Жалоба подана.
                          Извиниться не желаете?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от vrn
                            Опять прав! Если видишь как беседует мудрец и глупец - знай, беседуют два глупца!(с)
                            В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Блонди
                              Чувство обиды - не грех,
                              Ну ваша антихристианская позиция давно всем понятна - осталось дело за модераторами-дать оценку вашей пропагандисткой деятельности!

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от vrn
                                Ну ваша антихристианская позиция давно всем понятна - осталось дело за модераторами!
                                Ну Вы как христианин приведите место из Писания, где чувство обиды называлось бы грехом. Блуд знаем, воровство, убийство, желание обидеть - знаем. А вот чувства обиды как грех - нет такого.

Комментарий

Обработка...