Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Всякий..
    А здесь, о каком грехе говорит Писание,
    Мы просим Епископа дать его понимание значения слова прощение. Но никак не можем добиться ответа.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Мама Эля
      Так что же Вы понимаете под словом прощение? Мы, наконец, дождёмся от Вас ответа или нет?
      Прежде, чем простить, следует знать в чем грех, и что есть грех вообще?!
      Иначе без греха нет вины, и нет прощения.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Всякий..
        Прежде, чем простить, следует знать в чем грех, иначе без греха нет вины, и нет прощения.
        При чём тут это. Каждое слово имеет значение. Мы с Блонди считаем , что прощение греха- это не вменение греха , в следствии покаяния человека в этом грехе. Епископ в корне с этим не согласен. А своё определение значения этого слова не даёт, хотя мы его об этом неоднократно просим. И извините за ошибку, этот пост :Так что же Вы понимаете под словом прощение? Мы, наконец, дождёмся от Вас ответа или нет?" Был обращён к нему, а не к Вам и предудущий тоже.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 April 2017, 10:32 PM.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Блонди
          Присоединяюсь к просьбе Эли.
          Дайте пожалуйста однозначное определение этому понятию, по аналогии с нашим.

Прощение - не вменение вины согрешившему вследствие его покаяния. (от Матфея 18) Приобретение брата, примирение с ним во Христе, обретение взаимной любви, взаимного доверия. Обретение мира, ибо мира в одностороннем порядке не бывает, он может быть только взаимным соглашением всех сторон примирения. Отказ от упреков, претензий, полное забвение вины согрешившего, не возвращение к этому.
          Это все игра слов и терминов. То есть медь звенящая или кимвал звучащий. В пустой бочке звону больше. Давай на примере из жизни. Нам нужна соль.

Вот пример из моей жизни.
          Как то произошло такое стечение обстоятельств что под новый год я остался вообще без денег. Я, жена и двое маленьких детей. Вообще от слова совсем. Ни денег, ни провизии, вообще ничего, ни работы. И ничего не светит вообще, в ближайший месяц, то есть январь. Занять не у кого. Единственный человек который может помочь это батя. А мы с ним в шапочных отношениях. Звоню, излагаю ситуацию, прошу помочь, дать взаймы. Он знает что у меня двое детей и что кушать реально нечего и что в любом разе долг я верну, потому что я ему ни копейки не должен, а он мне при этом ДОЛЖЕН!!! ДЕНЕГ!!!. Он технично отмазывается. Три дня мы сидим голодные на новый год. На третий день этот мудило приезжает и привозит сеточку гнилой картошки которую видимо хотел выкинуть в мусор, и несколько морковок. Спасибо батяня! Выручил! и ЕЩЕ ПРОДАЕТ МНЕ СЕБЯ МЛ ОН ДОБРОЕ ДЕЛО СДЕЛАЛ.

Как мне его прощать? Что мне прикажете делать с этой ситуацией? Он потом еще приходил занимать. А? Давай примерим ПРОЩЕНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ. Как бы поступили вы?
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Епископ
            Сначала прочитай Евангелия.
            Вынуждена повторить свой пост.
            Сначала дайте значение слова: прощение.
            Только не говорите, что прощение брату, согрешившему против брата своего- это не держать зло. Не держать зло- это добродетель, то есть высокое нравственное качество человека, полученное им от Бога. Ибо всякое даяние доброе от Бога. Христиан, имеющий Духа Христова не держит зла никогда и ни на кого, а вот прощает- не вменяет греха тем, кто обратится и скажет:"каюсь." от Луки 17:3-4

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Мама Эля
              Вынуждена повторить свой пост.
              Сначала дайте значение слова: прощение.
              Только не говорите, что прощение брату, согрешившему против брата своего- это не держать зло. Не держать зло- это добродетель, то есть высокое нравственное качество человека, полученное им от Бога. Ибо всякое даяние доброе от Бога. Христиан, имеющий Духа Христова не держит зла никогда и ни на кого, а вот прощает- не вменяет греха тем, кто обратится и скажет:"каюсь." от Луки 17:3-4
              Хватит тупить! Кто нить тебе отрежет пальчик а потом повернется к тебе и скажет: "каюсь". Ты его простишь? А потом отрежет второй пальчик и опять скажет каюсь. И ты его опять простишь? И так он тебе будет отрезать кусочек за кусочком и каждый раз говорить каюсь. А в конце кто его прощать будет?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Епископ
                Хватит тупить! Кто нить тебе отрежет пальчик а потом повернется к тебе и скажет: "каюсь". Ты его простишь? А потом отрежет второй пальчик и опять скажет каюсь. И ты его опять простишь? И так он тебе будет отрезать кусочек за кусочком и каждый раз говорить каюсь. А в конце кто его прощать будет?
                Нам Важно знать, что Вы понимаете под словом прощать.
                "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                1 Кор. 14:10-11

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  (Деян.7:60)

При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                  (2Тим.4:16)

Ибо пока Бог будет вменять грех человеку, никакого прощения не светит. Когда начинаем читать Евангелия, Бог перестает вменять грех, но еще не прощает на сто процентов, но только начинает прощать. Прощение будет считаться исполненным тогда, когда вы преобразитесь в образ Христов.

тяжелый случай

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Епископ
                    И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                    (Деян.7:60)

При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
                    (2Тим.4:16)

Ибо пока Бог будет вменять грех человеку, никакого прощения не светит. Когда начинаем читать Евангелия, Бог перестает вменять грех, но еще не прощает на сто процентов, но только начинает прощать. Прощение будет считаться исполненным тогда, когда вы преобразитесь в образ Христов.

тяжелый случай
                    Господь прощает- не вменяет грех человеку, если он каяться. 1 Иоанна 1:9
                    А что Вы понимаете под словом прощать.?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Вы пишите вот это:

Сообщение от Мама Эля
                      прощение греха- это не вменение греха , в следствии покаяния человека в этом грехе.
                      Вы одно вкладываете в другое. То есть сливаете в одно два совершенно разных понятия. В этом ваша ошибка. То что вы вкладываете в понятие прощение это не вменение, вы так и пишите. Но прощение это совершенно другое. Прощение, если так можно выразится, это сопровождение ближнего в вере, наставничество, учительство. Это сложный процесс. Иисус только тем и занимался что прощал, Его учение и есть прощение.
                      А вы хотите упразднить учение Христа назвав прощение не вменением. То есть упразднить крест христов.
                      Я делаю вывод что вы сами никогда в жизни никого не прощали, в вас этого просто нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Господь прощает- не вменяет грех человеку, если он каяться. 1 Иоанна 1:9
                      А что Вы понимаете под словом прощать.?
                      Я тебе элементарный пример привел, даже младенец поймет, что что-то здесь не так, вот он:

Кто нить тебе отрежет пальчик а потом повернется к тебе и скажет: "каюсь". Ты его простишь? А потом отрежет второй пальчик и опять скажет каюсь. И ты его опять простишь? И так он тебе будет отрезать кусочек за кусочком и каждый раз говорить каюсь. А в конце кто его прощать будет?

Ты зомби чтоли? Что там у тебя с мозгами то творится?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Епископ
                        Вы пишите вот это:

Вы одно вкладываете в другое. То есть сливаете в одно два совершенно разных понятия. В этом ваша ошибка. То что вы вкладываете в понятие прощение это не вменение, вы так и пишите. Но прощение это совершенно другое. Прощение, если так можно выразится, это сопровождение ближнего в вере, наставничество, учительство. Это сложный процесс. Иисус только тем и занимался что прощал, Его учение и есть прощение.
                        А вы хотите упразднить учение Христа назвав прощение не вменением. То есть упразднить крест христов.
                        Я делаю вывод что вы сами никогда в жизни никого не прощали, в вас этого просто нет.
                        Не надо скоропалительных выводов. "По вашему, Прощение, если так можно выразится, это сопровождение ближнего в вере, наставничество, учительство. Это сложный процесс."
                        Господь вообще то для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения грехов. Его учение о покаянии, для прощения грехов. Он призывает к покаянию, для прощения грехов, чтобы устранить грехи от рода человеческого. Чему же вы научите ближнего, если без покаяния будете прощать- не вменять ему его грехов. А научите Вы его вседозволенности и безнаказанности. Исаии 26:10 Это угодно только дьяволу и антихристу. А мы должны угождать Богу.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 April 2017, 11:16 PM.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          (1Кор.1:17,18)
                          До вас не доходит потому что прощение в истинном значении не вмещается в ваш мозг, оно для вас юродство.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Епископ
                            До вас не доходит потому что прощение в истинном значении не вмещается в ваш мозг, оно для вас юродство.
                            Не делайте скоропалительных выводов. А лучше сами хорошенько разберитесь в Учении Христа. Прощение в истинном значении этого слова- это не вменение греха, в следствии покаяния согрешившего. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Мама Эля
                              Не надо скоропалительных выводов. "По вашему, Прощение, если так можно выразится, это сопровождение ближнего в вере, наставничество, учительство. Это сложный процесс."
                              Господь вообще то для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения грехов. Его учение о покаянии, для прощения грехов. Он призывает к покаянию, для прощения грехов, чтобы устранить грехи от рода человеческкого. Чему же вы научите ближнего, если без покаяния будете не вменять ему его грехов. А научите Вы его вседозволенности и безнаказанности. Исаии 26:10 Это угодно только дьяволу и антихристу. А мы должны угождать Богу.
                              Только сначала не вменяется а потом прощается а потом покаяние. Как человек будет каяться если не прощен? В чем? Он же не понимает что грешит.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Мама Эля
                                Господь вообще то для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения грехов. Его учение о покаянии, для прощения грехов. Он призывает к покаянию, для прощения грехов, чтобы устранить грехи от рода человеческого. Чему же вы научите ближнего, если без покаяния будете прощать- не вменять ему его грехов. А научите Вы его вседозволенности и безнаказанности. Исаии 26:10 Это угодно только дьяволу и антихристу. А мы должны угождать Богу.
                                Согласно определения ближнего Иисусом здесь,
                                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                                (Лук.10:36,37)
                                Не вы учите, сопровождаете БЛИЖНЕГО, а БЛИЖНИЙ учит и сопровождает вас!
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...