Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Сур

Они не свободны от греха, они свободны в выборе - греха или Бога.
    Ну с этим не согласиться трудно да и невозможно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
      Поэтому я и написал "входит" в кавычках, так как ЦН - не территория где-то в природном пространстве, а состояние, находящееся внутри человека. Состояние, в которое можно (с Господней помощью) войти.

- - - Добавлено - - -

Они не свободны от греха, они свободны в выборе - греха или Бога. Если бы Господь не пришёл бы на землю, то этой свободы бы не было, и все бы погибли, и духовно, и природно.
      Почему не свободны от греха? И от греха многие освободились. Кто раньше был пьяницей, теперь не пьёт, кто воровал, теперь не ворует, кто был наркоманом, теперь освободился от этой зависимости, кто раньше лгал, теперь делает правду. И таких примеров уйма.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Блонди
        Выходит -
        1. Иисус Христос.
        2. Богу Отцу.

1. Т.е. Иисус Христос Самостоятельно пошел и убил Самого Себя?
        КТО жертву то принес? КТО исполнил ритуал жертвоприношения? Вы понимаете мой вопрос?
        Жертвенное животное само себя в жертву не приносит.

2. Почему Иисус Христос в Гефсиманском саду молился о том, чтобы чаша была пронесена мимо Него? Почему Иисус Христос до последнего не хотел исполнять такой обязательный и необходимый ритуал жертвоприношения, где Он ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ и НЕЗАМЕНИМАЯ жертва за грехи других? Он что, сомневался, быть ли Ему жертвой, или не быть, что ли? Не пылал желанием отдавать Себя за грехи людей?

3. Богу Отцу не нужно было убийство Его Сына -

От Матфея 21
        33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

4. Бог хочет милости или жертвы? Что Ему более угодно?

5. Что угодно Богу Отцу - убийство Его Сына, или следование за Его Сыном?

Исходя из вышенаписанного ответьте на вопрос - Было ли Богу угодно, чтобы Его Сына Иисуса Христа убили беззаконники?
        все писания надо а не выборочно -

жертвы не восхотел но тело уготовил Мне

искупление приношением тела Господа

--------------
        17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Отец повелел тому быть в силу сложивщихся обстоятельств

да -Отцу не надо
        нам надо
        не Отцу надо а Его любви и Сыну Его любви

мы не можем без жертвы избежать смерти -всем надо погибнуть
        нету спасения без жертвы

а жертвы нету

кто будет жертвой для спасения грешника которому должно умереть ?
        грешник не может быть-он должен быть предан смерти
        животные не приносятся за грех побить камнями -они приносятся за грехи относящиеся до плоти и по ошибке -регулируют второстепенные грехи -не кардинальные
        другой праведник не может быть за весь мир -разве за своих близких только
        но тогда ему должно быть в аде не три дня и три ночи
        ----------------------------------------------------------------

здесь жертва Христа весьма скрытна -в трех днях и ночах

как некогда был спор о теле Моисея -так был спор о теле Христа

идет князь мира сего и ничего не найдет во Мне -вот для чего пришел Христос -отдат себя как жертва в руки диявола

но в тоже время -исследование на погрешность дияволом не дало результата -потому смерть не могла Его удержать

диявол не смог погубить сына Божия -не было духовного права
        потому воскресение последовало и победа над смертью

итак имеем жертву всегда живую и говорящую за нас -заступающуюся за нас

------------------
        Левит 16:8 Russian koi8r
        и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

один козел для Яхве другой для Азазеля

Христос выполнил две функции в одном лице

--------------
        ритуал совершили свяшенники -достоин смерти

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Мама Эля
          Почему не свободны от греха? И от греха многие освободились. Кто раньше был пьяницей, теперь не пьёт, кто воровал, теперь не ворует, кто был наркоманом, теперь освободился от этой зависимости, кто раньше лгал, теперь делает правду. И таких примеров уйма.
          От одного освободились, другие лезут.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Мама Эля
            Конечно. Что это за абстрактное такое понятие "греховность". Это всё равно, что сказать - "ты выглядишь больным". Но ведь ПРИЧИНА тому вполне конкретна, и есть конкретное заболевание, а не просто абстрактное понятие "болезнь".
            Святой Дух указывает нам на наши грехи, а мы каемся и оставляем их, порой и применяя силу воли, и всё свое разумение, и доводы рассудка. И больше не возвращаемся к прошлым грехам. Как и Иисус Христос сказал - "иди и впредь не греши". Сразу со всеми грехами человеку трудно справится, но уповаем на Господа, что Он через Дух Святой укажет нам на все наши грехи со временем и поможет найти верное решение для избавления от всего этого.
            А если просто надеяться на чудо и ничего не делать - то конечно, так и останешься грешником конченным. И ЦБ тебе точно не светит.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Мама Эля
              частичное освобождение

нужно полное и доступ к Отцу подтверждающий это

кто из так называемых освободившихся стал праведником с которым Бог имеет общение ?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                С чего Вы это взяли? Совершенно не так.

Лично я совсем другое наблюдала в жизни - "Уничтожь один порок, а десять исчезнут" (с)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                  А с чего Вы взяли, что прямо таки лезут? И от других грехов склонный к покаянию человек постепенно освобождается.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от piroma
                    мы не можем без жертвы избежать смерти -всем надо погибнуть
                    нету спасения без жертвы
                    Да кто Вам это сказал? Бог что, зависимый от человеческих ритуалов что ли?

Богом ритуалы управляют?

Это просто типичное фарисейство, которое вклинилось в христианство. Его надо выкорчевать, и чем скорее, тем лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    кто будет жертвой для спасения грешника которому должно умереть ?
                    грешник не может быть-он должен быть предан смерти
                    А что, Иисус Христос был предан смерти? Его душа умерла, а не вознеслась на Небо?
                    Или мы теперь освобождены от смерти нашей плоти и от страданий во имя Господне?

Нет - по двум пунктам. Так о чем это Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    ритуал совершили свяшенники -достоин смерти
                    Спасибо за конкретный ответ.

Для того, чтобы человеку совершить ритуал, необходима на него ВОЛЯ БОГА. Согласны?

А теперь процитируйте мне пожалуйста высказанную волю Бога этим священникам о том, чтобы эти священники убили бы его Сына.

Можно по следующему примеру - Быт.15:9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 31 March 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Блонди
                      1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо

Единственное, что я могу подразумевать под "грехом мира" в контексте вознесения его Христом на крест - это человеческая плоть (абсолютно любого человека по умолчанию). Т.е. само наличие тварной, материальной, тленной плоти - есть первородный грех, с которым человек появляется на свет, ибо плоть отдаляет человека от Господа -
                      2-е Коринфянам 5
                      6 водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                      7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Иисус Христос, будучи вне колеса сансары, не привязанный ни к чему материальному, не привязанный к этому миру, действительно был здесь только ради того, чтобы явить свою Любовь детям Божьим, дабы нам спастись через путь и истину. Ему изначально не было здесь места, Он не от мира сего, Ему здесь ничего не было нужно. И тогда плоть тварная, которую Он имел, была дана Ему не заслуженно.

Только если такой Он "грех мира" понес, а не то что грехи каждой отдельной личности взял на Себя и отправился в ад их отрабатывать. Мы знаем из Писания, что Он сел одесную Отца, значит никаких грехов за ним не числилось.
                      Это значит, что для того, чтобы и нам попасть в Царство Отца, необходимо точно также распять свою плоть со страстями и похотями, поставить в приоритет жизнь души, а не плоти. Это значит, что Иисус Христос ЗА нас ничего не делал, но ради нас явил Любовь совершенную и путь к Отцу.
                      Кто что думает по этому поводу?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Блонди
                        И больше не возвращаемся к прошлым грехам. Как и Иисус Христос сказал - "иди и впредь не греши".
                        Господь не мог не знать что тот, кто без греха - лжец. Поэтому, когда говорил - иди и больше не греши, то имел ввиду грех любодейства, любодейством чтобы больше не грешила и всеми иными, которые ей по силу. А если можно было бы достигнуть совершенства Бога Отца ещё при этой жизни, то христиане перестали бы умирать, но мы не видим ни одного вечно живущего из последователей Христовых.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUE=Блонди;4979496]Да кто Вам это сказал? Бог что, зависимый от человеческих ритуалов что ли?

Богом ритуалы управляют?

Это просто типичное фарисейство, которое вклинилось в христианство. Его надо выкорчевать, и чем скорее, тем лучше.
                          я о зкаоне Моисеевом -он регулирует наказание за грехи

по нему видно если согрешил плохим грехом -нету выхода -смерть - пролитие твоей крови -твоя кровь согрешила /душа/

- - - Добавлено - - -

А что, Иисус Христос был предан смерти? Его душа умерла, а не вознеслась на Небо?
                          Или мы теперь освобождены от смерти нашей плоти и от страданий во имя Господне?

Нет - по двум пунктам. Так о чем это Вы?
                          был мертв и се жив

-------------------------

страдания отмерены каждому Христовы

избежать смерти можно только следующим путем -достигнув совершенства помышлять о переходе в небесное

но это кому уготовано - одним через смерть другим не вкусив смерти

Спасибо за конкретный ответ.

Для того, чтобы человеку совершить ритуал, необходима на него ВОЛЯ БОГА. Согласны?

А теперь процитируйте мне пожалуйста высказанную волю Бога этим священникам о том, чтобы эти священники убили бы его Сына.

Можно по следующему примеру - Быт.15:9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.[/QUO
                          От Луки 22:53
                          Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Кто что думает по этому поводу?
                          тело уготовил МНЕ

--------
                          принял подобие плоти греховной

----------------------------------

принес себя в жертву Богу -непорочным

-----------
                          чтобы следовать надо достигнуть святости -совершенство же тоже -ибо без совершенства не сохранишь святость на один день

------------------
                          для нас сперва подобие смерти Его и подобие воскресения Его

потом если достигнете совершенства -может быть надо будет умереть за имя Его -кому дано

----------
                          потому путь всем один -крещение во Христа -там соединение подобием смерти и подобием воскресения

я говорю о крещении во Христа Дхуом Святым -не водой

водное есть подобие духовному крещению которое есть одно для совершения спасения в сердце

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Алексей1984
                            Господь не мог не знать что тот, кто без греха - лжец. Поэтому, когда говорил - иди и больше не греши, то имел ввиду грех любодейства, любодейством чтобы больше не грешила и всеми иными, которые ей по силу. А если можно было бы достигнуть совершенства Бога Отца ещё при этой жизни, то христиане перестали бы умирать, но мы не видим ни одного вечно живущего из последователей Христовых.
                            Но Христос же умер на кресте, хотя и был совершенным, как Отец Его Небесный. И Нам Он завещал:"Итак будьте совершенны, как Отец ваш Небесный." от Матф.5:48 И чтобы быть праведным подобно, как Он праведен, надо делать правду. 1 Иоанна 3:7 Неужели это неисполнимое, для верующих в Иисуса Христа, задание? Ведь Он же говорит, что бремя Моё не тяжко и иго Моё легко.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от piroma
                              я о зкаоне Моисеевом -он регулирует наказание за грехи

по нему видно если согрешил плохим грехом -нету выхода -смерть - пролитие твоей крови -твоя кровь согрешила /душа/
                              ТВОЯ кровь, Вы верно написали.

Если смерть Иисуса Христа была исполнением закона, значит она была регулируема конкретным законом, процитируйте мне этот закон в Писании, в котором говорится - "Убейте Иисуса Христа, Сына Божьего, чтобы очиститься от своих грехов и переложить их на Него".
                              Сообщение от piroma
                              От Луки 22:53
                              Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                              Власть ТЬМЫ, а не ритуала по воле Бога. Вы понимаете разницу?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Блонди
                                Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                                Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Ученик Иисуса Христа сораспят с Учителем, причастен к Нему, страдает с Ним, распинает плоть свою сознательно, т.е. повторяет путь своего Учителя.
                                Значит Иисус Христос ничего и ни ЗА кого не делал и ученик не избавлен от того, что перенес его Учитель.
                                Ученика может спасти только полное принятие пути Своего Учителя и готовность идти этим путем до конца.

Просто вера в то, что его постоянно повторяющиеся грехи будут вычеркнуты, потому что Иисуса Христа когда-то убили беззаконники - необоснованна и неадекватна.

Далее -
                                1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо

Единственное, что я могу подразумевать под "грехом мира" в контексте вознесения его Христом на крест - это человеческая плоть (абсолютно любого человека по умолчанию). Т.е. само наличие тварной, материальной, тленной плоти - есть первородный грех, с которым человек появляется на свет, ибо плоть отдаляет человека от Господа -
                                2-е Коринфянам 5
                                6 водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Иисус Христос, будучи вне колеса сансары, не привязанный ни к чему материальному, не привязанный к этому миру, действительно был здесь только ради того, чтобы явить свою Любовь детям Божьим, дабы нам спастись через путь и истину. Ему изначально не было здесь места, Он не от мира сего, Ему здесь ничего не было нужно. И тогда плоть тварная, которую Он имел, была дана Ему не заслуженно.
                                Только если такой Он "грех мира" понес, а не то что грехи каждой отдельной личности взял на Себя и отправился в ад их отрабатывать. Мы знаем из Писания, что Он сел одесную Отца, значит никаких грехов за ним не числилось.
                                Это значит, что для того, чтобы и нам попасть в Царство Отца, необходимо точно также распять свою плоть со страстями и похотями, поставить в приоритет жизнь души, а не плоти. Это значит, что Иисус Христос ЗА нас ничего не делал, но ради нас явил Любовь совершенную и путь к Отцу.

Ты почти дотягиваешь до понимания и срываешься. Это изза не понимания отдельных терминов.
                                Например что есть прощение? Есть другое слово ВМЕНЯТЬ.

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                                20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                                (2Кор.5:18-21)

ТО ЕСТЬ КОГДА ТЫ ГОВОРИШЬ О ПРОЩЕНИИ НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ ГОВОРИШЬ О НЕ ВМЕНЕНИИ БОГОМ ЛЮДЯМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПРОСТИЛ. (накапсил то ё)

А что есть прощение?

Допустим кто то должен вам сто баксов и не отдает. Но вы ему этот косяк не предъявляете, это вы не вменяете ему или прощаете? Допустим вы для себя решили не взыскивать с должника эти сто баксов, вы ему простили? Нет! Вы поступили с ним очень плохо. По ненависти. Бедняга помрет. Что есть прощение?.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...