Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Епископ
    Наш Бог чудесный, а дети Его еще чудней.

Нате вам "хамство" от Христа тогда, неженки.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Лицемеры.
    (Матф.23:33)
    Я так понимаю, что конструктивного диалога от Вас более не ждать?
    Ведь Иисус Христос после этих слов оставил своих собеседников, а не продолжал с ними диалог в мирном ключе. Или Вы в отличие от Христа поступите лицемерно и продолжите диалог с порождениями ехидны, как ни в чем не бывало?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Мама Эля
      А мы ближними, по вашему, быть не можем? Что за бред.
      Конечно можете, только вы не в том понимании подаете говоря о БЛИЖНЕМ. Вам же сказано, об определении Иисусом, кто есть БЛИЖНИЙ, а вы свое понимание вставляете в это слово, на собственным манер представлений, не по Христу.
      Вот вы пишите, о сопровождении БЛИЖНЕГО В ВЕРЕ, а согласно слов Иисуса, это БЛИЖНИЙ СОПРОВОЖДАЕТ И УЧИТ немощного в вере, а не наоборот, как у вас, -
      Сообщение от Мама Эля
      Не надо скоропалительных выводов. "По вашему, Прощение, если так можно выразится, это сопровождение ближнего в вере, наставничество, учительство. Это сложный процесс."
      Господь вообще то для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения грехов. Его учение о покаянии, для прощения грехов. Он призывает к покаянию, для прощения грехов, чтобы устранить грехи от рода человеческого. Чему же вы научите ближнего, если без покаяния будете прощать- не вменять ему его грехов. А научите Вы его вседозволенности и безнаказанности. Исаии 26:10 Это угодно только дьяволу и антихристу. А мы должны угождать Богу.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 02 April 2017, 01:15 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Ден 2014
        Мне вот интересно, писавший(ая) это думает, что в нём(ней) Дух Христов?
        Мозгодробительный вопрос под стать вопросу "Что такое Истина?" - не думаете?
        Имхо, все считаю что они центр вселенной, вероятно даже справедливо.. осталяют ли другим "право" так считать........

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ден 2014
          Мне вот интересно
          С какой целью интересуетесь? Поклониться Духу Христову в человеке при его наличии?

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Блонди
            Епископ, что Вам не понятно в нашем однозначном определении слову "прощение"?

Не просто не вменение вины, а не вменение вины после конкретного выполненного условия со стороны согрешившего - покаяния, т.е. примирения, высказанного согрешившим желания жить в мире, любви и взаимном доверии.
            Не вменение вины - это как? Мнить виновным чтоле? Если грех прощен причем тут мнение вообще? Если его больше нет, не существует больше. При чем тут мнения? Христа мнили виновным и распяли, а греха то на нем не было.
            При чем тут вменение вообще? Да еще и вины. После прощения?

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
            (Ис.1:18)

Как можно простив не вменять вину?? Ты говоришь так что вина остается, не смотря на то что ты простила. Это как раз и есть: "никакого принципиального отличия нет - все мы люди". Не надо путать теплое с мягким.

Выделенное:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

(Евр.10:1-18)

То есть выражение: "прощение это не вменение" -абсурдно само по себе.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Епископ
              Не вменение вины - это как?
              Вменение это действие человека, который приписывает что-либо плохое или хорошее на счет другого человека.

ВМЕНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; -нённый (-ён, -ена́); сов., что кому во что (офиц.):1) вменить в вину Ч обвинить в чём-н.

Следовательно не вменять - это НЕ обвинять.

Прощается ЧТО? Посмотрите в Писании. ГРЕХ. Это объект для прощения. А каким образом можно простить то, что не обозначено как грех и не вменено? Если нет объекта для прощения?

Тут по сути то же, что и помилование в юриспруденции. И такое же различие между помилованием и оправданием. В первом случае речь о виновном, во втором о невиновном. Прощение применимо только к первому случаю.
              Последний раз редактировалось Блонди; 02 April 2017, 01:31 AM.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от Блонди
                Вменение это действие человека, который приписывает что-либо плохое или хорошее на счет другого человека.

ВМЕНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; -нённый (-ён, -ена́); сов., что кому во что (офиц.):1) вменить в вину Ч обвинить в чём-н.

Следовательно не вменять - это НЕ обвинять.

Прощается ЧТО? Посмотрите в Писании. ГРЕХ. Это объект для прощения. А каким образом можно простить то, что не обозначено как грех и не вменено? Если нет объекта для прощения?
                Ну. А при чем вообще вменение после прощения? Что ты собралась не вменять если самого объекта больше не существует.
                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Епископ
                  Ну. А при чем вообще вменение после прощения?
                  А кто Вам говорил о вменении вины ПОСЛЕ прощения? Если прощение и есть ничто иное, как отказ от вменения вины.
                  Вменение вины происходит до акта прощения. Далее следует покаяние. А после покаяния акт прощения - примирение и забвение вины.

Для большей наглядности последовательность такова -
                  1. Обличение (вменение вины).
                  2. Покаяние согрешившего.
                  3. Прощение (примирение).

Если покаяния нет, то и прощения тоже. Вмененная вина остается вмененной.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Блонди
                    А кто Вам говорил о вменении вины ПОСЛЕ прощения? Если прощение и есть ничто иное, как отказ от вменения вины.
                    Вменение вины происходит до акта прощения. Далее следует покаяние. А после покаяния акт прощения - примирение и забвение вины.

Для большей наглядности последовательность такова -
                    1. Обличение (вменение вины).
                    2. Покаяние согрешившего.
                    3. Прощение (примирение). ?

Если покаяния нет, то и прощения тоже. Вмененная вина остается вмененной.
                    Я пас. Вы не слышите. Как нибудь в следующий раз. Все норм. Но с ПРОЩЕНИЕМ у нас так ничего и не получается. Понятие и на самом деле сложное, комплексное.

- - - Добавлено - - -

Прощение это тоже что и вера, только по отношению к ближнему. А я еще не встречал того кто понимает что такое вера. Лишь фрагментарные понимания встречал.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Блонди
                      Сообщение от Епископ
                      Прощение
                      Когда человек говорит Вам - "я тебя прощаю", что Вы слышите? На что Вы после этого рассчитываете? Что ожидаете?

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Епископ
                        8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                        9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                        Может не отменяет, а проясняет - так как жертвы не очищали полностью от грехов, а призваны были научиь людей пониманию того что любые их поступки влекут за собой последствия (не просто же так давал Бог то что не работает), по достижении же этого уровня понимания пришел черед к следующему новому завету - грехи надо исупать своей "кровью", Иисус тут как бы еще остановил процесс жертвоприношений зашедших слишком не в ту степь.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Блонди
                          Сообщение от Блонди

Когда человек говорит Вам - "я тебя прощаю", что Вы слышите? На что Вы после этого рассчитываете? Что ожидаете?
                          1. он должен мне объяснить в чем я не прав
                          а) теоретически обосновать мою неправоту
                          б) приправить теорию солью (примерами из жизни) чтобы я получил достаточное представление
                          в) показать пример истинного поведения в данном вопросе
                          г) продемонстрировать разницу в результатах в том и в другом случае (говоря Павловой терминологией покой и беспокойство)
                          д) рассказать как он перешел из ложного состояния в истинное сам через почтение мертвых)
                          2. Постараться сделать все возможное чтобы я прошел эти этапы сам
                          и тем самым избавился от своего невежества.

Как то так.

Например.

Брат мне должен 100 баксов и не отдает.
                          Я спрашиваю почему он не отдает мне долг. Он говорит что нету денег, работы нет, возможности нет.

Я говорю что я его прощаю, и делаю следующее: (допустим я решил научить его вести какой нить бизнесик)
                          1.
                          а) рассказываю теорию по данному бизнесику
                          б) привожу примеры успешного ведения данного бизнесика
                          в) покажу как я веду такой бизнесик сам
                          г) показываю результаты ведения мной данного бизнесика (бабки на кассе за период времени))
                          д) рассказываю ему как я переборол свои наследственные проблемы чтобы не быть таким же нищебродом как мои предки
                          2. помогаю ему пройти все эти этапы самому

в итоге он мне может возвратить мои сто баксов, все счастливы. Причем факт возвращения мне моих кровных фиксирует завершение моего прощения. Прощать больше нечего.
                          Последний раз редактировалось Епископ; 02 April 2017, 05:28 AM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Hawks
                            Может не отменяет, а проясняет - так как жертвы не очищали полностью от грехов, а призваны были научиь людей пониманию того что любые их поступки влекут за собой последствия (не просто же так давал Бог то что не работает), по достижении же этого уровня понимания пришел черед к следующему новому завету - грехи надо исупать своей "кровью", Иисус тут как бы еще остановил процесс жертвоприношений зашедших слишком не в ту степь.
                            Как это не работает?

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (Евр.9:13,14)

Жертвы животных как приносились так и приносятся, их никто не отменял. Мясо кушаете? Сколько животных каждый день забивается на бойнях? По всей земле? Это жертвы за грехи человека.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Мама Эля
                              Я говорю что духовное мышление в корне отличается от догматичного. Вы вроде писатель и должны знать кое что о догматичном мышлении.
                              И как это отвечает на вопрос :"Мне вот интересно, писавший(ая) это думает, что в нём(ней) Дух Христов?"
                              Попробуйте ответить на тот же вопрос, только на этот раз в формате "да"/"нет".
                              Без демагогии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              С какой целью интересуетесь? Поклониться Духу Христову в человеке при его наличии?
                              С целью узнать что думает пользователь(ница) под ником Мама Эля. По заданному ему(eй) вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                              Мозгодробительный вопрос под стать вопросу "Что такое Истина?" - не думаете?
                              Имхо, все считаю что они центр вселенной, вероятно даже справедливо.. осталяют ли другим "право" так считать........
                              Ни капельки не думаю.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Епископ
                                Наш Бог чудесный, а дети Его еще чудней.

Нате вам "хамство" от Христа тогда, неженки.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Лицемеры.
                                (Матф.23:33)
                                Епископ.., есть такое понятие - рассудительность!

Божья премудрость ищет рассудительного знания, а не неразумного:
                                "Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания" (Прит 8:12)

А вот что Бог говорит нерассудительным, надменным и гордым:
                                "гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Прит 8:12).
                                И еще: "Иной пустослов уязвляет как мечом" (Прит 12:18).

... у Иисуса был повод так говорить фарисеям - лично же у Вас не было никакого повода (при этом, Ваши комменты, как бы, по теме, были совершенно неуместны и неверны).

Однако, что поделать... - ныне достаточно качащихся своей гордыней и ставящих себя на один уровень с Господом Иисусом.
                                ...лечить таковых будет Бог.

я обычно, таковых ставлю в игнор - благо, форум подволяет

PS: Мама Эля , Вы оказались правы... - и долго ждать не пришлось.

Комментарий

Обработка...