Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
(хм.., извиняюсь - Вы ученый приматолог, или это было только лишь нечто личное.., от себя?).
...при этом, независимо ни от чего, радует, что мягкость Христова таки постепенно проникает в Ваше суровое, но закаленное в боях мужское сердце- по крайней мере, раньше было больше «змиев и порождениев ехидны», чем «голубочков».
(и, все таки, относительно половых функций приматов, Вы несколько перегнули Вам не кажется?
Впрочем, ладно - уже подождем вашего истолкования оной доктрины).Комментарий
-
Просто, на этот вопрос меня навел Ваш вопрос о том - нужно ли, на мой взгляд, выполнять те два места Писания, ссылки на которые Вы приводили...
Мне показалось, раз Вы задаете такой вопрос, то, возможно, и сами придерживаетесь некоего специфичного понимания по части касающейся.
Но этот Ваш ответ все поставил на место - спасибо.
(...не по теме, но на всякий случай - полагаю возможным заметить, что мы похоже, находимся в некоторой "зоне риска", опять таки быть обозванными "голубочками", со стороны снайпера форума - Епископа.
Обстрел может производиться, как из специальных укрытий, так и из положения "во весь рост"..., а посему, - просто, нужно полагать, уместно быть готовыми к оному).Комментарий
-
...очень любопытная доктрина - можете изложить оную поподробнее: так, чтобы со ссылками на слово Писания?
(хм.., извиняюсь - Вы ученый приматолог, или это было только лишь нечто личное.., от себя?).
...при этом, независимо ни от чего, радует, что мягкость Христова таки постепенно проникает в Ваше суровое, но закаленное в боях мужское сердце- по крайней мере, раньше было больше «змиев и порождениев ехидны», чем «голубочков».
(и, все таки, относительно половых функций приматов, Вы несколько перегнули Вам не кажется?
Впрочем, ладно - уже подождем вашего истолкования оной доктрины).
Далее, уже будучи взрослой особью, тот же самый инстинкт трансформируется в инструмент контроля наличия рядом самки. То что называется моногамией. То есть когда жена начинает болтать с мужем в пустую, она тем самым успокаивает свой основной инстинкт, - у нее есть самец. Все хорошо. То же самое со стороны мужа. Важно то что это один и тот же механизм, то есть та же самая обратная связь между ребенком и родителем.
Свидетельствует это о том что человек не является самодостаточным, оставаясь психлогически на уровне младенца.
Это как раз то о чем пишет Павел:
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1,2)
В общем кто захочет тот разберется.
Кстати, именно по этой причине:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:34-38)
Это ограничение будет снято когда она научится жить самостоятельно, - "вдовица должна быть избираема не менее чем шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа"Последний раз редактировалось Епископ; 05 April 2017, 04:27 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Много придется писать. Лучше изучить тему самому. Но в общем дело обстоит так. Аудиальный контакт используется животными в разных целях. А в начале он используется младенцем для поддержания связи с мамой и мамы с младенцем. Мама с младенцем постоянно поддерживает аудиальный контакт. Так младенец постоянно чувствует что мам рядом и чувствует себя спокойно. Развить тему можете сами или прочитать где.
Далее, уже будучи взрослой особью, тот же самый инстинкт трансформируется в инструмент контроля наличия рядом самки. То что называется моногамией. То есть когда жена начинает болтать с мужем в пустую, она тем самым успокаивает свой основной инстинкт, - у нее есть самец. Все хорошо. То же самое со стороны мужа. Важно то что это один и тот же механизм, то есть та же самая обратная связь между ребенком и родителем.
Свидетельствует это о том что человек не является самодостаточным, оставаясь психлогически на уровне младенца.
Это как раз то о чем пишет Павел:
Все таки, не зля я предположил наличие определенных взаимоотношений между Вами и наукой! ...ой, не зря!!
Мои поздравления.. - Вы доказали право приматов на общественную жизнь.
как уже отмечалось ранее (хотя, возможно, и в другой теме) я урожденный хохол (причем, чистокровный), а посему, «звериная морда хунты» иногда проявляется во мне в некоторой склонности к юмористическому курсу, зачастую граничащему с (где-то) даже и сарказмом
(понимаю, что сам виноват.., хотя и до конца не уверен, что это: пережитки Советской эпохи, или личная генетика..
А, возможно, все намного проще - в школьные годы начитался газет «Страшне перо не в гусака» и журнала «Перець»: это некоторый аналог тогдашнего российского журнала «Крокодил»
теперь вот пытаюсь себя переделать (избавиться, как минимум, от склонности к сарказму).., но, что-то не очень получается)Последний раз редактировалось Володя77; 05 April 2017, 04:54 AM.Комментарий
-
...взято из приведенного Вами ролика: "...вот сколько полезного может накроить хорошая хозяйка из одного родительского инстинкта..."
Все таки, не зля я предположил наличие определенных взаимоотношений отношения между Вами и наукой! ...ой, не зря
Мои поздравления.. - Вы доказали право приматов на общественную жизнь.
как уже отмечалось ранее (хотя, возможно, и в другой теме) я урожденный хохол (причем, чистокровный), а посему, «звериная морда хунты» иногда проявляется во мне в некоторой склонности к юмористическому курсу, зачастую граничащему с (где-то) даже и сарказмом
(понимаю, что сам виноват.., хотя и до конца не уверен, что это: пережитки Советской эпохи, или личная генетика..
А, возможно, все намного проще - в детстве начитался газет «Страшне перо не в гусака» и журнала «Перець»: это некоторый аналог тогдашнего российского журнала «Крокодил»
теперь вот пытаюсь себя переделать (избавиться, как минимум, от склонности к сарказму).., но, что-то не очень получается)
16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(Матф.2:16-18)
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.2:18-29)
Все гневное послание Галатам
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
(Гал.3:1)
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:25-29)
А в основе лежит всего лишь невинное мурлыканье кошки с котятами.Последний раз редактировалось Епископ; 05 April 2017, 05:09 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Но, ведь, и с приматами, еще тоже не до конца все понятно...Комментарий
-
Обезьяны быстрее, чем люди, достигают половой зрелости: низшие обезьяны - к 3-6 годам, высшие - к 8-10. У человека лучше, чем у обезьян, выражен пубертатный скачок (ускорение роста в пубертатном периоде), который другим млекопитающим не свойствен вообще. Увеличение времени между окончанием вскармливания и половым созреванием и, как следствие этого, появление пубертатного скачка сыграли важную роль в процессе антропогенеза, так как тем самым увеличилось время для созревания ассоциативных зон коры больших полушарий, а также удлинился период детства, т.е. период обучения.
Общий рост у низших обезьян заканчивается к 7 годам, у крупных антропоидов - к 11, у человека - к 20 годам. У человека более длительны все периоды жизни, больше и общая ее продолжительность: низшие узконосые живут в среднем 25, антропоморфные - 35 лет
ликбезПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
И еще один очень важный момент!
Если до изоляции от общества у детей были некоторые навыки социального поведения, процесс их реабилитации происходит значительно проще. Те, кто жил в обществе животных первые 3,56 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык[2], ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы. Это лишний раз показывает, насколько важными для развития ребёнка являются первые годы его жизни.
Вся история про то как человек стал прямоходящим - выдумка.
Это не наследственный признак. Навык прямохождения ребенок обретает копируя в раннем детстве. А если не у кого скопировать, то так и остается обезьяной.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А таких детей специально выращивали в дикой природе? Или просто были такие реальные примеры?Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий