Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Володя77
    ...а я еще более рад быть убежденным.., причем в том, что вполне соответствует слову Писания

Эля, а можно уточнить кое-что... - знаю некоторых верующих, которые
    держатся не всего слова Нового Завета (мотивация и специфика разная: некоторые внимают только тем словам, которые произносил Христос; некоторые, к тому же, принимают еще и слова всех Апостолов, кроме Апостола Павла, полагая, что Павел исказил учение Христа и т.д., и т.п.).

Лично Вы - держитесь абсолютно ВСЕХ слов Нового Завета, или есть некое специфичное понимание?
    Ответьте, пожалуйста.
    Никакого специфичного понимания Нового Завета нет."Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
    Надо только Его правильно понимать.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 April 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Епископ
      НасловоБЛУДились на сегодня голубочки.
      речевой центр тесно связан с половыми функциями. так сложилось у приматов в следствии определенных причин.
      ...очень любопытная доктрина - можете изложить оную поподробнее: так, чтобы со ссылками на слово Писания?
      (хм.., извиняюсь - Вы ученый приматолог, или это было только лишь нечто личное.., от себя?).

...при этом, независимо ни от чего, радует, что мягкость Христова таки постепенно проникает в Ваше суровое, но закаленное в боях мужское сердце - по крайней мере, раньше было больше «змиев и порождениев ехидны», чем «голубочков».

(и, все таки, относительно половых функций приматов, Вы несколько перегнули Вам не кажется?
      Впрочем, ладно - уже подождем вашего истолкования оной доктрины).

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Мама Эля
        Никакого специфичного понимания Нового Завета нет."Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности."
        Понял, спасибо!

Просто, на этот вопрос меня навел Ваш вопрос о том - нужно ли, на мой взгляд, выполнять те два места Писания, ссылки на которые Вы приводили...
        Мне показалось, раз Вы задаете такой вопрос, то, возможно, и сами придерживаетесь некоего специфичного понимания по части касающейся.

Но этот Ваш ответ все поставил на место - спасибо.
        (...не по теме, но на всякий случай - полагаю возможным заметить, что мы похоже, находимся в некоторой "зоне риска", опять таки быть обозванными "голубочками", со стороны снайпера форума - Епископа.
        Обстрел может производиться, как из специальных укрытий, так и из положения "во весь рост"..., а посему, - просто, нужно полагать, уместно быть готовыми к оному).

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от Володя77
          ...очень любопытная доктрина - можете изложить оную поподробнее: так, чтобы со ссылками на слово Писания?
          (хм.., извиняюсь - Вы ученый приматолог, или это было только лишь нечто личное.., от себя?).

...при этом, независимо ни от чего, радует, что мягкость Христова таки постепенно проникает в Ваше суровое, но закаленное в боях мужское сердце - по крайней мере, раньше было больше «змиев и порождениев ехидны», чем «голубочков».

(и, все таки, относительно половых функций приматов, Вы несколько перегнули Вам не кажется?
          Впрочем, ладно - уже подождем вашего истолкования оной доктрины).
          Много придется писать. Лучше изучить тему самому. Но в общем дело обстоит так. Аудиальный контакт используется животными в разных целях. А в начале он используется младенцем для поддержания связи с мамой и мамы с младенцем. Мама с младенцем постоянно поддерживает аудиальный контакт. Так младенец постоянно чувствует что мам рядом и чувствует себя спокойно. Развить тему можете сами или прочитать где.
          Далее, уже будучи взрослой особью, тот же самый инстинкт трансформируется в инструмент контроля наличия рядом самки. То что называется моногамией. То есть когда жена начинает болтать с мужем в пустую, она тем самым успокаивает свой основной инстинкт, - у нее есть самец. Все хорошо. То же самое со стороны мужа. Важно то что это один и тот же механизм, то есть та же самая обратная связь между ребенком и родителем.
          Свидетельствует это о том что человек не является самодостаточным, оставаясь психлогически на уровне младенца.

Это как раз то о чем пишет Павел:

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
          2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
          (1Кор.5:1,2)

В общем кто захочет тот разберется.

Кстати, именно по этой причине:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
          37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
          (1Кор.14:34-38)

Это ограничение будет снято когда она научится жить самостоятельно, - "вдовица должна быть избираема не менее чем шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа"
          Последний раз редактировалось Епископ; 05 April 2017, 04:27 AM.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Епископ
            Много придется писать. Лучше изучить тему самому. Но в общем дело обстоит так. Аудиальный контакт используется животными в разных целях. А в начале он используется младенцем для поддержания связи с мамой и мамы с младенцем. Мама с младенцем постоянно поддерживает аудиальный контакт. Так младенец постоянно чувствует что мам рядом и чувствует себя спокойно. Развить тему можете сами или прочитать где.
            Далее, уже будучи взрослой особью, тот же самый инстинкт трансформируется в инструмент контроля наличия рядом самки. То что называется моногамией. То есть когда жена начинает болтать с мужем в пустую, она тем самым успокаивает свой основной инстинкт, - у нее есть самец. Все хорошо. То же самое со стороны мужа. Важно то что это один и тот же механизм, то есть та же самая обратная связь между ребенком и родителем.
            Свидетельствует это о том что человек не является самодостаточным, оставаясь психлогически на уровне младенца.
            Это как раз то о чем пишет Павел:
            ...взято из приведенного Вами ролика: "...вот сколько полезного может накроить хорошая хозяйка из одного родительского инстинкта..."

Все таки, не зля я предположил наличие определенных взаимоотношений между Вами и наукой! ...ой, не зря!!
            Мои поздравления.. - Вы доказали право приматов на общественную жизнь.

как уже отмечалось ранее (хотя, возможно, и в другой теме) я урожденный хохол (причем, чистокровный), а посему, «звериная морда хунты» иногда проявляется во мне в некоторой склонности к юмористическому курсу, зачастую граничащему с (где-то) даже и сарказмом
            (понимаю, что сам виноват.., хотя и до конца не уверен, что это: пережитки Советской эпохи, или личная генетика..
            А, возможно, все намного проще - в школьные годы начитался газет «Страшне перо не в гусака» и журнала «Перець»: это некоторый аналог тогдашнего российского журнала «Крокодил»

теперь вот пытаюсь себя переделать (избавиться, как минимум, от склонности к сарказму).., но, что-то не очень получается)
            Последний раз редактировалось Володя77; 05 April 2017, 04:54 AM.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Володя77
              ...взято из приведенного Вами ролика: "...вот сколько полезного может накроить хорошая хозяйка из одного родительского инстинкта..."

Все таки, не зля я предположил наличие определенных взаимоотношений отношения между Вами и наукой! ...ой, не зря
              Мои поздравления.. - Вы доказали право приматов на общественную жизнь.

как уже отмечалось ранее (хотя, возможно, и в другой теме) я урожденный хохол (причем, чистокровный), а посему, «звериная морда хунты» иногда проявляется во мне в некоторой склонности к юмористическому курсу, зачастую граничащему с (где-то) даже и сарказмом
              (понимаю, что сам виноват.., хотя и до конца не уверен, что это: пережитки Советской эпохи, или личная генетика..
              А, возможно, все намного проще - в детстве начитался газет «Страшне перо не в гусака» и журнала «Перець»: это некоторый аналог тогдашнего российского журнала «Крокодил»

теперь вот пытаюсь себя переделать (избавиться, как минимум, от склонности к сарказму).., но, что-то не очень получается)
              Это основная тема всего Нового завета, самая острая. На этом глюке инстинкта держится весь греховный мир. Грехопадение и есть глюк этого инстинкта. Вот параллельные места говорящие о нем:

16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.
              17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
              18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
              (Матф.2:16-18)

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
              19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
              20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
              25 только то, что имеете, держите, пока приду.
              26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
              28 и дам ему звезду утреннюю.
              29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
              (Откр.2:18-29)

Все гневное послание Галатам

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
              (Гал.3:1)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
              26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
              27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
              28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
              (Еккл.7:25-29)

А в основе лежит всего лишь невинное мурлыканье кошки с котятами.
              Последний раз редактировалось Епископ; 05 April 2017, 05:09 AM.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Епископ
                Все гневное послание Галатам
                О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                (Гал.3:1)
                Можно с уверенностью сказать одно - галаты, таки да, были не подарок...
                Но, ведь, и с приматами, еще тоже не до конца все понятно...

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Володя77
                  Можно с уверенностью сказать одно - галаты, таки да, были не подарок...
                  Время взращивания потомства. Материнский инстинкт остается доминирующим у самки в течении всей жизни с момента зачатия первого (если у девочки принудительно не запустили его в детстве). По этому вся энергия уходит туда, а неокртекс постоянно "отдыхает".

Обезьяны быстрее, чем люди, достигают половой зрелости: низшие обезьяны - к 3-6 годам, высшие - к 8-10. У человека лучше, чем у обезьян, выражен пубертатный скачок (ускорение роста в пубертатном периоде), который другим млекопитающим не свойствен вообще. Увеличение времени между окончанием вскармливания и половым созреванием и, как следствие этого, появление пубертатного скачка сыграли важную роль в процессе антропогенеза, так как тем самым увеличилось время для созревания ассоциативных зон коры больших полушарий, а также удлинился период детства, т.е. период обучения.
                  Общий рост у низших обезьян заканчивается к 7 годам, у крупных антропоидов - к 11, у человека - к 20 годам. У человека более длительны все периоды жизни, больше и общая ее продолжительность: низшие узконосые живут в среднем 25, антропоморфные - 35 лет

ликбез

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Володя77
                    И еще один очень важный момент!

Если до изоляции от общества у детей были некоторые навыки социального поведения, процесс их реабилитации происходит значительно проще. Те, кто жил в обществе животных первые 3,56 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык[2], ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы. Это лишний раз показывает, насколько важными для развития ребёнка являются первые годы его жизни.

Вся история про то как человек стал прямоходящим - выдумка.
                    Это не наследственный признак. Навык прямохождения ребенок обретает копируя в раннем детстве. А если не у кого скопировать, то так и остается обезьяной.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Епископ
                      Вся история про то как человек стал прямоходящим - выдумка.
                      Это не наследственный признак. Навык прямохождения ребенок обретает копируя в раннем детстве. А если не у кого скопировать, то так и остается обезьяной.
                      Очень интересно.

А таких детей специально выращивали в дикой природе? Или просто были такие реальные примеры?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Блонди
                        Очень интересно.

А таких детей специально выращивали в дикой природе? Или просто были такие реальные примеры?
                        Очень много примеров, и написано много.

Самые известные дикие дети

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Епископ
                            Вот и правильно что открыли новую тему. А то тут все ваши посты про детей- маугли не по теме.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от Мама Эля
                              Вот и правильно что открыли новую тему. А то тут все ваши посты про детей- маугли не по теме.
                              Все что выходит за рамки понятия "чесать языком" у вас всегда будет не по теме.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Епископ
                                Все что выходит за рамки понятия "чесать языком" у вас всегда будет не по теме.
                                А к чему этот агрессивный тон. По моему, я Вам не давала на это повода.

Комментарий

Обработка...