Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Алексей1984
    Какое там безобразие, полный отстой...
    пусть будет
    это для смирения полезно

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасется.
    (Mat 24:12-13 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Спасибо!
    Совершенно верно, а именно Он Агнец чистый без порока принес Себя в Жертву за грехи наши, Телом Своим поднял тгех мира на древо и там пригвоздил его.
    Тело сняли с древа и в гроб положили и оно нашло успокоение, тление не коснулось Его и Спаситель воскрес в третий день во плоти.
    А грех мира висит на древе, и мы смотрим и верим что мы свободны от греха.
    не смотрим, а со- распинаемся

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

Вам что Христос распятый - шоу, что ли? типа, как Лиза Хохлакова: Он пусть повесит, а я на него посмотрю и ананасный компот буду пить

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

Сообщение от Sergey Raisky
      пусть будет
      это для смирения полезно

по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
      13 претерпевший же до конца спасется.
      (Mat 24:12-13 RSO)

- - - Добавлено - - -

не смотрим, а со- распинаемся

те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

Вам что Христос распятый - шоу, что ли? типа, как Лиза Хохлакова: Он пусть повесит, а я на него посмотрю и ананасный компот буду пить
      Так кто что устраивает...кто распинает свою плоть, веруя что свободен от власти греха и смерти,
      а кто отстой сеет...кто между двух потерялся, а кто между трех преткнулся...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

пусть будет
        это для смирения полезно
        Смиряться надо пред Истиной, а смиряться пред ложью и клеветой тоже конечно можно ради гнусной выгоды как говорит апостол, но что - то с души воротит от такого смирения.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Алексей1984
          Смиряться надо пред Истиной, а смиряться пред ложью и клеветой тоже конечно можно ради гнусной выгоды как говорит апостол, но что - то с души воротит от такого смирения.
          смирение - это видение себя ниже тех, кто вокруг тебя

по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (фил 2:3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Так кто что устраивает...кто распинает свою плоть, веруя что свободен от власти греха и смерти,
          а кто отстой сеет...кто между двух потерялся, а кто между трех преткнулся...
          аха
          ну а тот, кто всё это созерцает и об этом свидетельствует - он и есть Лиза Хохлакова, ананасный компот перед распятием потягивающая - любительница шоу и острых ощущений

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

смирение - это видение себя ниже тех, кто вокруг тебя

по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя (фил 2:3 RSO)
            Смиряться можно пред Истиной, а смиряться перед сатаной и антихристом с ложно понятым или ложно привитым смыслом смирения погибельно для души. Открой мне Истину и я перед Ней смирюсь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Алексей1984
              Смиряться можно пред Истиной, а смиряться перед сатаной и антихристом с ложно понятым или ложно привитым смыслом смирения погибельно для души. Открой мне Истину и я перед Ней смирюсь.
              райские закрывают путь к истине, если к ним прислушиваться, Открывает только Открывающий.

- - - Добавлено - - -

аха
              ну а тот, кто всё это созерцает и об этом свидетельствует - он и есть Лиза Хохлакова, ананасный компот перед распятием потягивающая - любительница шоу и острых ощущений
              А вы так полагаете что, то что вы пьете рядом с ней более достойный напиток...
              бывает и с вами так есть.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Мама Эля
                " Он сделал для нас жертвою за грех", а не грехом вместо нас. 2 Кор. 5:21
                Это не точный перевод.
                Правильно вот так: "Не знавшего греха Он соделал за нас грехом" (2Кор5:21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Что такое "взял на себя наши грехи"?
                Объясните пожалуйста СВОИМИ словами механизм, цели и последствия.
                Когда Бог стал человеком, Он воспринял нашу человеческую природу, пораженную грехом.
                Ну, а дальше с Ним было все то, что описано в Евангелие.
                Финал - воскресение в исцеленной, прославленной плоти.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Алексей1984
                  я бы охарактеризовал представленное Вами рассуждение, как свидетельствующее о несмирении перед Богом и выражающим т.н. "тонкую прелесть", в которой находится утверждающий это человек
                  "Открой мне Истину и я перед Ней смирюсь" - в этом формате человек обречён на вечное несмирение.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Блонди

Только пожалуйста не нужно повторять заученных текстов, что Отец якобы нас не простил, если бы мы не убили Его Сына. А то получается полнейший абсурд - для прощения надо было убить Сына, совершив тяжкий грех. Прощение через тяжкий грех не получают.

.
                    В таких категориях сегодня рассуждают разве что протестанты американского разлива.
                    Ни православные, ни католики, так давно не мыслят.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

аха

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

я бы охарактеризовал представленное Вами рассуждение, как свидетельствующее о несмирении перед Богом и выражающим т.н. "тонкую прелесть", в которой находится утверждающий это человек
                        "Открой мне Истину и я перед Ней смирюсь" - в этом формате человек обречён на вечное несмирение.
                        Сказало неразумие....
                        Вы сейчас пытаетесь подчинить мой мозг, а значит и волю своему виденью смирения, Вы - Истина?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Алексей1984
                          Сказало неразумие....
                          Вы сейчас пытаетесь подчинить мой мозг, а значит и волю своему виденью смирения, Вы - Истина?
                          Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы не на правильном пути

Истина не может быть внешней

кроме того, вопросы, подобные этому, некорректны, т.к. на них нельзя ответить словами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы совершаете логическую ошибку Ad hominem («к человеку»). Атака на личность авторитета, а не на его компетентность.

Основные логические ошибки в кратком изложении

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы не на правильном пути

Истина не может быть внешней

кроме того, вопросы, подобные этому, некорректны, т.к. на них нельзя ответить словами
                            Вы - Истина, что бы я Вас слушал аки Истину?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Алексей1984
                              Вы - Истина, что бы я Вас слушал аки Истину?
                              Вы что, предлагаете собеседнику начать доказывать Вам, что он не верблюд?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Вы что, предлагаете собеседнику начать доказывать Вам, что он не верблюд?
                                Естественно, Христос прежде доказывал, потом рассказывал или рассказывал при доказательствах того что Он есть Истина и истинный Бог.
                                А вот с какого "перепоя" я должен Ваше слово принимать за Истину, я в толк не возьму, а Вы не объясняете.

Комментарий

Обработка...