Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Блонди
    Из данной концепции следует -

1. Бог Отец - кровожаден. Любит тупые ритуалы и зависит от них. Ему нравится, когда одно живое существо убивает другое живое существо.
    2. Человек - марионетка. А значит грешил он не по своей воле, и праведным станет не по своей воли. Т.е. раб не усыновлен и ему это вообще не светит. Тупо робот, биомасса, за которую кто-то другой принимает решения.
    3. Либо при оставлении человеку греховного состояния и оправдание человека в этом греховном состоянии - есть просто умножение беззакония, где любовью и исправлением души - даже не пахнет.

Данная концепция не выдерживает никакой критики ни моего разума, ни моего сердца.
    Очень хорошее и трезвое рассуждение. Вот так же надо подходить к каждому слову Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Ничего.
    Если говорим, что не имеем греха - обманываем себя. А это не совместимо с тем, что Иисус Христос взял на Себя наши грехи.
    Ничего Он на себя не брал. Он есть Любовь и поступил как Любовь, поставив собственную плоть ниже всего остального. Также поступают и христиане, следуя примеру Своего Учителя.
    Почему же Писание настойчиво исповедует взятие Христом греха мира, в том числе моего и Вашего. если Христос ничего не брал на самом деле, а спасение утопающих дело рук и ног самого утопающего?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Алексей1984
      Почему же Писание настойчиво исповедует взятие Христом греха мира, в том числе моего и Вашего. если Христос ничего не брал на самом деле, а спасение утопающих дело рук и ног самого утопающего?
      Я не знаю.
      Возможно здесь присутствуют политические моменты - управление сознанием масс.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Блонди
        Я не знаю.
        Возможно здесь присутствуют политические моменты - управление сознанием масс.
        Возможно. Давайте разбираться.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Алексей1984
          Возможно. Давайте разбираться.
          Да это и не важно, каковы мотивы искажения истины в Библии. В любом случае - это исполнение похотей отца своего диавола.
          Главное понимать саму суть, которую хотел донести Иисус Христос.

Мое сугубо личное мнение таково - только Иуда полностью понял и принял учение Иисуса Христа. Исполнил то, о чем попросил его Иисус Христос. Вследствие чего был казнен, умер мученической смертью.
          Другие апостолы были казнены тогда, когда наконец то подобрались к истине.

Вывод таков - чем ближе человек к истине, тем более ожесточен против него мир. И не долго ему ждать распятия своего.

А какая-то благоденствующая в миру организация коммунистического типа - ничего общего к Церкви Иисуса Христа, к Его плоти - не имеет, хотя и может местами не противоречить духу учения, но не в целом.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55064

Сообщение от Блонди
            Измениться она сможет только изнутри, добровольно, осознанно, непосредственно обратившись к Отцу.
            сама по себе не может...потому что во власти закона греха и смерти...во тьме...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Двора
              сама по себе не может...потому что во власти закона греха и смерти...во тьме...
              Вы читаете сообщения, на которые отвечаете?

НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАТИВШИСЬ К ОТЦУ - проглядели?
              Отец направит - но ногами топать ТЕБЕ.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55064

Сообщение от Блонди
                Из данной концепции следует -

1. Бог Отец - кровожаден. Любит тупые ритуалы и зависит от них. Ему нравится, когда одно живое существо убивает другое живое существо.
                2. Человек - марионетка. А значит грешил он не по своей воле, и праведным станет не по своей воли. Т.е. раб не усыновлен и ему это вообще не светит. Тупо робот, биомасса, за которую кто-то другой принимает решения.
                3. Либо при оставлении человеку греховного состояния и оправдание человека в этом греховном состоянии - есть просто умножение беззакония, где любовью и исправлением души - даже не пахнет.

Данная концепция не выдерживает никакой критики ни моего разума, ни моего сердца.
                Только в вашем разуме и вашем сердце и только потому что они во тьме, вы не поверили Благой вести и не приняли...
                и тьма управляет вашим мышлением.
                И никто вам не поможет избавиться от этой власти, без принятия Благой вести.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Двора
                  Только в вашем разуме и вашем сердце и только потому что они во тьме, вы не поверили Благой вести и не приняли...
                  А аргументы где?
                  Одни эмоциональные проклятия и не более.

Я понимаю, что Вам удобно катиться в своей колее, но хотя бы отвечайте по существу вопроса, напрягите немного извилины. А мантры повторять прилюдно не обязательно, можете и своей головой ограничиться.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Фонарики принесите с собой, чтоб чужую "тьму" лучше разглядеть в "СВОЁМ СВЕТЕ"..
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55064

Сообщение от Блонди
                      А аргументы где?
                      Одни эмоциональные проклятия и не более.

Я понимаю, что Вам удобно катиться в своей колее, но хотя бы отвечайте по существу вопроса, напрягите немного извилины. А мантры повторять прилюдно не обязательно, можете и своей головой ограничиться.
                      Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      И получите дар вечной жизни.
                      Мантры для вас?
                      Никто не мешает вам мудрствовать сверх написанного, мудрстуйте, меня оскорбляйте и унижайте,
                      но что вам то с этого?
                      Вам какая польза?
                      Покрасоваться вымыслами?
                      Ваш личный выбор, меня же интересует только жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Фонарики принесите с собой, чтоб чужую "тьму" лучше разглядеть в "СВОЁМ СВЕТЕ"..
                      За что именно так обиделись...
                      что тьма наружу?
                      Она, тьма кстати и не ваша и не моя, она таки чужая, она пленила творение Божие, созданное по образу и подобию Божьему, и есть, дана возможность избавиться от ее власти,
                      что мешает принять ее?
                      Нет веры?
                      Что?
                      А бросаться оскорблениями пустое дело..пустое, т.е. бесполезное.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Двора
                        Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        И получите дар вечной жизни.
                        Мантры для вас?
                        Никто не мешает вам мудрствовать сверх написанного, мудрстуйте, меня оскорбляйте и унижайте,
                        но что вам то с этого?
                        Вам какая польза?
                        Покрасоваться вымыслами?
                        Ваш личный выбор, меня же интересует только жизнь вечная.
                        Т.е. аргументов по теме от Вас не ждать?
                        Как будет угодно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Двора

За что именно так обиделись...
                          что тьма наружу?
                          Она, тьма кстати и не ваша и не моя, она таки чужая, она пленила творение Божие, созданное по образу и подобию Божьему, и есть, дана возможность избавиться от ее власти,
                          что мешает принять ее?
                          Нет веры?
                          Что?
                          А бросаться оскорблениями пустое дело..пустое, т.е. бесполезное.
                          Двора
                          Прочла пару сообщений в теме, Ваше- про "тьму"- было первым.
                          Если тьма, как Вы говорите, "не Ваша и не моя, а чужая", но ТАКИ увидели пленение Блонди "ентой")) тьмой тьмущей..
                          Благая Весть, в Вашей интерпретации такова, что, что прочтя одно Ваше сообщение, хочется сделать так ..
                          Зачем размахивать томагавком? Это из-за любви, определили состояние "тьмы" в душе человека, а какой процент её, относительно света внутри Блонди?
                          Процентное соотношение света и тьмы какое в ней?
                          СКОКА вешать в граммах ?(с)
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Блонди

Мое сугубо личное мнение таково - только Иуда полностью понял и принял учение Иисуса Христа. Исполнил то, о чем попросил его Иисус Христос. Вследствие чего был казнен, умер мученической смертью.
                            .

По-моему, он в отчаянии повесился !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55064

Сообщение от саша 71

По-моему, он в отчаянии повесился !
                              суд Божий: вспомните что чрево его разорвалось и все вывалилось наружу...

- - - Добавлено - - -

Боже хвалы моей! не премолчи,
                              2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                              3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                              4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                              5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                              6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                              7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                              8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                              9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                              10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                              11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                              12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                              13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                              14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                              15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                              16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                              17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                              18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                              19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                              20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Двора
                                Чтобы умереть за грех мира и искупить подзаконных, надо быть чистым и непорочным, чтобы смерть не имела власти над Таким и ОН воскрес из мертвых для оправдания верующих в Его искупительную Жертву.
                                У вас в этом сознании пазл не сходится, ... рассудите каким Он был, Святым как читаем или грешником как вы утверждаете.
                                Если он был только святым, а не "уничижил себя" до человека, то какой вообще смысл пытаться быть как Он? Он был всегда святым (правда почему-то говорил что никто не благ кроме Бога, очевидно намекая на себя), мы всегда грешны и никогда не станем лучше, разве что по его милости, для чего нам надо только все больше унижаться, признавая свою низость - так выходит? Отбросить любые попытки стать лучше, а становиться только "хуже" и каяться! Любой прогресс это от сатаны, ценность только в нищите духа, блаженстве, юродивости

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Очень хорошее и трезвое рассуждение. Вот так же надо подходить к каждому слову Писаний.
                                Очень высокомерное заявление, может вы не имели в виду, но так получилось )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                суд Божий: вспомните что чрево его разорвалось и все вывалилось наружу..
                                Это от самоповешания?

Боже хвалы моей! не премолчи,
                                2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                                3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                                4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                                5 воздают мне за добро злом, за
                                любовь мою - ненавистью.
                                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                                10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                                11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                                12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                                13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                                14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                                15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                                16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                                17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                                18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                                19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                                20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
                                Какой полный любви текст, Нагорной проповедью так и светится - вокруг враги, меня не любят, путь у них по списку на 15 пунктов поотсыхает все и дети подохнут (хоть я и сама любовь)

Комментарий

Обработка...