Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Насчёт "истина ли Евангелие", то как познаю истину, тогда и отвечу, всё ли там истинно, или половина сочинили. Бог - учитель. Главное не путать своё мнение с Богом, а то покажется, типа "коли он с моим мнением не согласен, значит у него Бог не учитель".Комментарий
-
Ну, а чем Вам не угодила молитва "Отче наш" ведь других молитв Господь с неба не принёс и не учил другим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, пусть так. Но вернёмся к молитве, мог ли дать Господь такую молитву, которая не соответствовала бы истине, научил молится о том, чего на самом деле нет, то есть просить Бога о том, что бы Он не ввёл в искушение, когда Он и так никого не вводит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Может записывающий слова Господа что то напутал, а может переводчик не совсем верно перевёл. Но Дух Святой наставляет на всякую истину.Комментарий
-
Да молитесь как Вам будет угодно кто Вам запретит. Но если в молитве мы просим Бога что бы Он не ввёл нас во искушение, то тогда мы не верим апостолу что Бог никого и так не искушает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не верите ни на йоту, если исповедуете что Бог никого не испытывает, но тут же просите Его о том, что бы Он не испытывал Вас. Ходите в алогизме и алогизм утверждаете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
И испытание и искушение- не одно и тоже.Комментарий
-
-
-
.. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)То есть, обольщаясь собственными желаниями, получить по плоти...
Поэтому и просим в молитве, что бы Бог не позволил нашим душевным желаниям плоти утвердится в том, что не есть от Духа Его, -13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:13)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели.
44 И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
(Матф.26:38-44)
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
(Лук.22:40-46)
Потому и сказано,каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом
и Сам не искушает никого,(Иак.1:13)
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий