Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Хватит рвать слова из Писания на куски, научитесь дочитывать и осмысливать прочитанное в едином духе всего Писания. Не противопоставляя смысл одно слово, другому. По мне, ничем.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Предложением выбора.
9 и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
(1Пар.28:9)4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.(1Фесс.2:4)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам сказал что вы в вере именно Христовой, а не скажет вам "эй давай дасвидания"?
Перейдите из "Беседки" в "серьезные" разделы, там вам годами можно будет цитатами обмениваться без просвета.
Тут раздел для достигших!Комментарий
-
сейчас все искушаются своими грехами внутри себя -от соблазнов извне
Бог вводит в искушение от диявола не искушает САМ
почитайте внимательно как было искушение дияволом Иова и как было испытание Бога самого того же Иова
Бог испытывает праведников -не грешников
диявол искушает праведников и желающих жить благочестиво
грешников же держит диявол во грехе как рабов своих
искушение - все средства направлены на то чтобы сделал зло
испытание -закалился -стал еще лучше
искушение показывает кто ты
испытание увеличивает твои свойства праведныеПоследний раз редактировалось piroma; 28 March 2017, 04:07 AM.*****Комментарий
-
Если да. то включаем очень интересный инструмент в нашей сущности, называется логика,и чем лучше она отточена, тем острее мечь обоюдоострый. И так Вы утверждаете, что искушение это ничто иное как испытание. Хорошо, пусть будет так, тогда читаем у ап.Иакова заменяя слово искушение на слово испытание и получаем.
В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех...
В испытании никто не говори: «Бог меня испытывает»; потому что Бог не испытывается злом и Сам не испытывает никого, но каждый испытывается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех...
Получается многострадальный Иов сам себя испытывал обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, родила ему грех...
Не находите что получается абсурд абсурдов и только потому. что Вы не можете проникнуть в Дух буквы?
- - - Добавлено - - -
Переведите Ваше утверждение на русско - логический, как именно Бог вводит человека в искушение от дьявола но не искушает Сам. Истолкуйте и желательно очень подробно, как именно Бог вводит человека в искушение от дьявола при этом не искушая Сам.))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
не видите кто искушал Иова ?
Бог или Диявол ?
Бог разрешил -ввел в искушение так сказать -позволил быть искушаемым Дияволом не ИМ Самим
разреши собаке -она и облает и покусает
это вы или собака покусала?
----------
вы хотите обвинить Бога
напрасно -БОГ непричастен злу -Он не злой и не творит зло и злом не проверяется и сам злом не проверяет никого
добром Он проверяется и Сам проверяет добром*****Комментарий
-
-
вас не интересуют дела Бога ?
Его борьба против диявола вас не интертесует и вы не заинтересованы участвовать в ней ?
уходите из мира тогда ЕГО -Им созданного и попорченного Дияволом по вине Адама в котором вы тоже были
переляйтесь на Марс если сильны как Бог -туда где нет диявола
Марс нужен такой где нет диявола -я не уверен что его там нету
так что подальше придется искать -ну начинайте с Марса*****Комментарий
-
-
.. не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не
искушается злом и Сам не искушает никого .
САМ не ИСКУШАЕТ НИКОГО
вводит -это да -позволяет*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий