Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Viktor.o
    А если насильник с любовью насилует, тоже уже не грех?
    Слово "раздражаться" имеет хороший синоним - "беситься".
    Как-то странно звучит - беситься с любовью

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

....................
      Последний раз редактировалось greshnik; 30 March 2017, 01:01 AM.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Блонди
        Я даже не думала, что всё на столько запущенно...
        Это многое объясняет.
        Сообщение от Фонфан
        Я рада, что Вам всё понятно...

Ну вот, Вы сейчас лукаво рассудили. А говорите, что безгрешная.
        Я же не сказала, что мне ВСЁ понятно. Я сказала - что это МНОГОЕ объясняет для меня. А ВСЁ - это Ваша личная лукавая прибавка, не имеющая ко мне отношения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Блонди
          Слово "раздражаться" имеет хороший синоним - "беситься".
          Как-то странно звучит - беситься с любовью
          А с любовью обижать, насиловать, Разве не странно звучит?Однако верующими предлагается всё это прощать и притом без покаяния.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Блонди
            Сообщение от Блонди
            Я даже не думала, что всё на столько запущенно...
            Это многое объясняет.

Ну вот, Вы сейчас лукаво рассудили. А говорите, что безгрешная.
            Я же не сказала, что мне ВСЁ понятно. Я сказала - что это МНОГОЕ объясняет для меня. А ВСЁ - это Ваша личная лукавая прибавка, не имеющая ко мне отношения.
            Это ВАШЕ понимание...не моё....и тем более не Божье...))
            Так что не имею нужды, чтоб кто учил....так как нет того, чего не получила бы....
            Ещё раз....всего наилучшего Вам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            скажи ещё что мужу верная
            Тебя то каким боком могут касаться мои отношения с мужем?)) Ты ни он, чтоб тебя это волновало....)))...не запрещено быть верной....)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              А с любовью обижать, насиловать, Разве не странно звучит?Однако верующими предлагается всё это прощать и притом без покаяния.
              Да пожалуй, что еще более странно звучит.
              Видимо Фонфан себе уже всё простила и поэтому считает себя безгрешной.

Да, другим предлагается прощать без покаяния, но я не знаю ни одного человека, который действительно простил бы другого без примирения с ним и НИКОГДА НЕ ПРИПОМНИЛ бы ему его грехи после этого.
              В принципе оно и понятно, каким образом можно простить того, кто не покаялся, продолжая грешить, и постоянно замалчивать данные согрешения. Для этого наверное надо стать слепоглухонемым. Но и прощения тогда никакого нет, одна фикция, очень непродолжительная по времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Это ВАШЕ понимание...не моё..
              Ааааа, всё понятно. Т.е. если я скажу в Ваш адрес "дура" или еще чего похуже, то Вам не следует принимать сие за злословие в свой адрес, а я могу легко оправдаться тем, что Вы просто не правильно меня поняли.
              В принципе также можно поступить и с кражей. А потом на суде сказать, что меня никто не понимает и сажать меня не за что.
              А с убийством так прокатит, как думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Тебя то каким боком могут касаться мои отношения с мужем?)) Ты ни он, чтоб тебя это волновало....)))
              Такой полный любви и долготерпения ответ Святой, с ума можно сойти. Как у Вас так получается?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor.o
                А если насильник с любовью насилует, тоже уже не грех?
                от такого насильника барышня может убежать....навеяло анегдот: (я писал его часто) бежит по улице Оксана...за нею гонится маньяк...Оксана видит-симпатичный...и сразу медленнее бежит

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от qwertyu
                  от такого насильника барышня может убежать....навеяло анегдот: (я писал его часто) бежит по улице Оксана...за нею гонится маньяк...Оксана видит-симпатичный...и сразу медленнее бежит
                  Мирские анекдоты ещё большую смуту тут наводят.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от qwertyu
                    Это уже не насилие.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Алексей1984
                      Что толку тыкать в книгу пальцем, если нет главного - явления Бога в человеке в делах подсильных только Богу.
                      Да?! А разве Христос и Апостолы не ссылались, "тыкая пальцем" в Писание (закон и пророки), свидетельствуя об истине слов исповедания своего?!
                      Потому и сказано,
                      4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.(Матф.16:4)
                      Сообщение от Алексей1984
                      О Христе засвидетельствовано о всех Его Божественных делах, а о твоих, вернее о Божьих в тебе нет ни одного, Бог в тебе почему бездейственный, если Он в Тебе по твоему свидетельству или ты нам врешь что Он в тебе?
                      Покончив со знамениями, решили переключится на дела в явлении Бога?! )
                      Но и здесь вы просчитались, как и свойственно, лжецам и обманщикам.
                      А именно, в Писании сказано, что о наличии Христа в человеке свидетельствует Дух истины, Которого вы пока не знаете и не видите, как и мир плотских несведущих в слове правды.
                      Вот как различали, истинно верующие в отличии от вас, друг друга,
                      И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.(Иоан.1:32)
                      Вот ещё о том же, по каким признакам Иоанн различает Христа,
                      31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                      32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
                      33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                      34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                      (Иоан.3:31-34)
                      Обратили внимание, каким образом Христос свидетельствует, и плотские не принимают такое свидетельство от Него!?
                      А вы способны видеть и различать тех, в ком Дух Христов пребывает?
                      Ибо сказано,
                      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      (Иоан.14:19,20)
                      И ещё сказано,
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      (1Иоан.5:6)
                      ...
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:10)
                      И вообще, не рожденный от Духа способен ли слышать и различать истину в словах рожденных от Него?
                      Вы же просите предоставить вам дела в Боге соделанные не так ли?
                      Вот и сказано о делах Божиих, которые должны делать рожденным от Него,
                      16 Вот ДЕЛА,, которые вы должны ДЕЛАТЬ: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
                      (Зах.8:16)
                      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      ...
                      6 Рожденное от плоти есть плоть (младенцы во Христе, они же плотские), а рожденное от Духа есть дух (духовные).
                      Вот так и вы, не видите и не можете слышать истину в различении в словах рожденных свыше.
                      Далее, так же по всему Писанию сказано, каким образом и КТО свидетельствует о Христе, но плотской этого не видит и не может видеть и знать о духовном, суть одно как и душевному дано, считать духовное безумием., -
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      (Рим.8:16
                      И так далее, по всему Писанию, сказано что только Дух свидетельствует о Христе. Плоть и кровь, духовного не разумеют.
                      2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                      3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                      4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                      (Евр.2:2-4)
                      Вам ведь дано Писание,
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      Но и в Писании вы не желаете искать, знать истину о Христе, обижаясь на то, что вам подают слова Писания в букве, тогда как Духа вы не разумеете. Так тому виной вы, что проспали время, для спасения своего.
                      Вот и получается, что копать не можете, просить стыдитесь, тогда как не человек открывает смысл Писания, а Дух Христов в человеках пребывающий.
                      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                      (Ис.29:11-13)
                      На что вы пока и оставлены один на один с запечатанной книгой, пока не научитесь говорить правду в себе и другим.
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 30 March 2017, 02:05 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Блонди
                        Да пожалуй, что еще более странно звучит.
                        Видимо Фонфан себе уже всё простила и поэтому считает себя безгрешной.

Да, другим предлагается прощать без покаяния, но я не знаю ни одного человека, который действительно простил бы другого без примирения с ним и НИКОГДА НЕ ПРИПОМНИЛ бы ему его грехи после этого.
                        В принципе оно и понятно, каким образом можно простить того, кто не покаялся, продолжая грешить, и постоянно замалчивать данные согрешения. Для этого наверное надо стать слепоглухонемым. Но и прощения тогда никакого нет, одна фикция, очень непродолжительная по времени.

- - - Добавлено - - -

Ааааа, всё понятно. Т.е. если я скажу в Ваш адрес "дура" или еще чего похуже, то Вам не следует принимать сие за злословие в свой адрес, а я могу легко оправдаться тем, что Вы просто не правильно меня поняли.
                        В принципе также можно поступить и с кражей. А потом на суде сказать, что меня никто не понимает и сажать меня не за что.
                        А с убийством так прокатит, как думаете?

- - - Добавлено - - -

Такой полный любви и долготерпения ответ Святой, с ума можно сойти. Как у Вас так получается?
                        Простите, но не имею желания даже коментировать всё Ваше...пусть и будет и остаётся Вашим.)))
                        Разжёвывать к Вам не нанималась...)))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Блонди
                          Это уже не насилие.
                          неееееееееее ну он то симпатишнай...типа, садомазо по/обоюдному согласию..............да наверное "любовь савременная".................глубочайший офтопик пошел...тема обязывает...еще Фонфан масла хорошего подлила в огонь...хех...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Всякий..
                            Да?! А разве Христос и Апостолы не ссылались, "тыкая пальцем" в Писание (закон и пророки), свидетельствуя об истине слов исповедания своего?!
                            Потому и сказано,
                            Покончив со знамениями, решили переключится на дела в явлении Бога?! )
                            Но и здесь вы просчитались, как и свойственно, лжецам и обманщикам.
                            А именно, в Писании сказано, что о наличии Христа в человеке свидетельствует Дух истины, Которого вы пока не знаете и не видите, как и мир плотских несведущих в слове правды.
                            Вот как различали, истинно верующие в отличии от вас, друг друга,
                            Вот ещё о том же, по каким признакам Иоанн различает Христа,
                            Обратили внимание, каким образом Христос свидетельствует, и плотские не принимают такое свидетельство от Него!?
                            А вы способны видеть и различать тех, в ком Дух Христов пребывает?
                            Ибо сказано,

И ещё сказано,

И вообще, не рожденный от Духа способен ли слышать и различать истину в словах рожденных от Него?
                            Вы же просите предоставить вам дела в Боге соделанные не так ли?
                            Вот и сказано о делах Божиих, которые должны делать рожденным от Него,

Вот так и вы, не видите и не можете слышать истину в различении в словах рожденных свыше.
                            Далее, так же по всему Писанию сказано, каким образом и КТО свидетельствует о Христе, но плотской этого не видит и не может видеть и знать о духовном, суть одно как и душевному не дано, почитать духовное безумием., -)Вам ведь дано Писание,
                            Но и в Писании вы не желаете искать, знать истину о Христе, обижаясь на то, что вам подают слова Писания в букве, тогда как Духа вы не разумеете. Так тому виной вы, что проспали время, для спасения своего.
                            Вот и получается, что копать не можете, просить стыдитесь, тогда как не человек открывает смысл Писания, а Дух Христов в человеках пребывающий.
                            На что вы пока и оставлены один на один с запечатанной книгой, пока не научитесь говорить правду в себе и другим.
                            Зачем так много букв, когда можно было просто сказать Алексею - "ты в отличие от меня ничего не понимаешь и не знаешь, потому что плотский и Павла не принимаешь за абсолютный авторитет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Простите, но не имею желания даже коментировать всё Ваше...пусть и будет и остаётся Вашим.)))
                            Опять лукавство. Вы УЖЕ прокомментировали, и Ваш комментарий отразился под номером #446 (4976785).
                            Если бы действительно не хотели бы комментировать, то Вашего комментария бы не существовало в природе.

Вы можете прожить хотя бы один день без лукавства, безгрешная Вы наша?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Фонфан
                              ну эт Блонди...у нее взгляд более православный к спасению/самой себя...Вы не обижайтесь...Вам же нравится православие?

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от qwertyu
                                я похож на колдуна???...чиго тока не начитаешься про/себя на форумах...а так хочется волшебником быть...ролик ставил как/то: типа, я не волшебник, а только учусь...............хорошо хоть тема в беседке офтопиков...а то нам всем балы вписали бы за такой тролеж!!!...и Фонфану тож
                                я не про вас конкретно, про вообще.. развелось на правоверном форуме разных еретиков - зато есть на ком любовь практиковать! )

Комментарий

Обработка...