Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
Комментарий
-
Кстати, Моисей считает что Бог искушает, коли написал:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
- - - Добавлено - - -
Значит всё - таки искушает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кстати, Моисей считает что Бог искушает, коли написал:
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
(Втор.13:1-4)25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
(Евр.12:25-28)
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
(Иак.1:2-4)
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:12-16)Комментарий
-
Ну вот как говорить с алогизмом?!
И теперь, когда Вы развиваете теорию о Боге никого не искушающем, Вы своим алогизмом утверждаете что Бог никого не испытывает, раз искушение и испытание веры одно. Вам прежде чем за толкования Писаний браться не мешало бы логику подтянуть до соответствующего состояния, а то ведь от Вашего одно недоразумение и только.
- - - Добавлено - - -
Многострадальный Иов тоже от безделья сам на себя искушения напустил да какие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его сатана искушал.Комментарий
-
Боже мой, Боже мой!
Ну вот как говорить с алогизмом?!
И теперь, когда Вы развиваете теорию о Боге никого не искушающем, Вы своим алогизмом утверждаете что Бог никого не испытывает, раз искушение и испытание веры одно. Вам прежде чем за толкования Писаний браться не мешало бы логику подтянуть до соответствующего состояния, а то ведь от Вашего одно недоразумение и только.12 Блажен человек, который переносит искушение,потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(Иак.1:12-16)Комментарий
-
Ну если изложена истина, то почему Вы этой истине не верите ни на йоту? Утверждаете, что Бог никого не искушает и тут же просите ежедневно и не один раз что бы Он не ввёл вас во искус, что за неверие такое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По прямому указанию Бога и Сам Бог определял силу искушения. И без воли Бога на искушение Иова сатана к нему бы и не приблизился. Без воли Бога не произойдёт с человеком никакого искушения, о чём и говорится в молитве Отче наш.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот вам пример того, от Петра, разумейте,-12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:12-16)Комментарий
-
-
(Иак.1:14,15)Комментарий
-
Комментарий