Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Всякий..
    То есть, Писание в этой части, для вас не есть истина от Бога, так по вашему?!
    Да ведь не для меня,а для Вас, Вы же не верите Богу, что Он никого не искушает и просите ежедневно и не один раз что бы Он не ввёл вас во искус. Спрашивается зачем искушаете Бога и просите о Его о том,чего Он сделать не может, не дано, не в силах, не в состоянии.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Алексей1984
      Прямо вот тут - и не введи нас во искушение....

- - - Добавлено - - -

Да тут и понимать нечего, не семислойное пророчество, и не введи во искушение, и не факт что Бог эту молитву исполнит и не введёт во искус.
      "Не введи в искушение", это не значит "не искушай меня". Бог сам не искушает, но испытание может дать, как например, дал испытание Иисусу:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Viktor.o
        Кстати, Моисей считает что Бог искушает, коли написал:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
        Ну и с чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        "Не введи в искушение", это не значит "не искушай меня".

Значит всё - таки искушает?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          Ну и с чем не согласны?
          На то и ветхий завет. Был бы он совершенный, не было бы нужды давать новый.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, Моисей считает что Бог искушает, коли написал:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            Нет никаких проблем, в переводе слова "искушает" суть одно слово "испытывает",
            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
            (Втор.13:1-4)
            Об этом событии и испытании Павел говорит так,
            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
            28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
            (Евр.12:25-28)
            И Иаков говорит о том же, об испытании в вере,
            2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
            (Иак.1:2-4)
            и продолжает ту же мысль,
            12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            (Иак.1:12-16)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Значит всё - таки искушает?
              Чел сам искушается, потому и просит Бога чтобы не ввёл в искушение. Т.е. чтобы дал силы и терпения противостоять искушениям.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Всякий..
                Нет никаких проблем, в переводе слова "искушает" суть одно слово "испытывает", ,
                Боже мой, Боже мой!
                Ну вот как говорить с алогизмом?!
                И теперь, когда Вы развиваете теорию о Боге никого не искушающем, Вы своим алогизмом утверждаете что Бог никого не испытывает, раз искушение и испытание веры одно. Вам прежде чем за толкования Писаний браться не мешало бы логику подтянуть до соответствующего состояния, а то ведь от Вашего одно недоразумение и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Чел сам искушается, потому и просит Бога чтобы не ввёл в искушение. Т.е. чтобы дал силы и терпения противостоять искушениям.
                Алогизм зашкаливает, чел сам себя искушает, но просит Бога при этом чтобы Он не искушал... )))
                Многострадальный Иов тоже от безделья сам на себя искушения напустил да какие?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Алексей1984
                  Да ведь не для меня,а для Вас, Вы же не верите Богу, что Он никого не искушает и просите ежедневно и не один раз что бы Он не ввёл вас во искус. Спрашивается зачем искушаете Бога и просите о Его о том,чего Он сделать не может, не дано, не в силах, не в состоянии.
                  Я верю, что Писанием изложена духовная истина, поэтому, мой вопрос и был к вам, -
                  Сообщение от Всякий..
                  То есть, Писание в этой части, для вас не есть истина от Бога, так по вашему?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Алексей1984
                    Алогизм зашкаливает, чел сам себя искушает, но просит Бога при этом чтобы Он не искушал... )))
                    Ничего не зашкаливает, а просто слова "не введи в искушение" у Вас так понимается, а у меня так. Только и всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Многострадальный Иов тоже от безделья сам на себя искушения напустил да какие?
                    Его сатана искушал.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Алексей1984
                      Боже мой, Боже мой!
                      Ну вот как говорить с алогизмом?!
                      И теперь, когда Вы развиваете теорию о Боге никого не искушающем, Вы своим алогизмом утверждаете что Бог никого не испытывает, раз искушение и испытание веры одно. Вам прежде чем за толкования Писаний браться не мешало бы логику подтянуть до соответствующего состояния, а то ведь от Вашего одно недоразумение и только.
                      Какой алогизм, откройте глаза и прочтите, что говорит Иаков, вам же выделили КРАСНЫМ, -
                      Сообщение от Всякий..
                      12 Блажен человек, который переносит искушение,потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                      (Иак.1:12-16)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Всякий..
                        Я верю, что Писанием изложена духовная истина
                        Ну если изложена истина, то почему Вы этой истине не верите ни на йоту? Утверждаете, что Бог никого не искушает и тут же просите ежедневно и не один раз что бы Он не ввёл вас во искус, что за неверие такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        Какой алогизм, откройте глаза и прочтите, что говорит Иаков, вам же выделили КРАСНЫМ, -
                        Про это и говорю, если Иаков утверждает, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает по Вашему, то почему Вы не верите Богу и Иакову и утверждаете, что Бог искушает- испытывает и просите Бога ежедневно в молитве не испытывать Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - -

Его сатана искушал.
                        По прямому указанию Бога и Сам Бог определял силу искушения. И без воли Бога на искушение Иова сатана к нему бы и не приблизился. Без воли Бога не произойдёт с человеком никакого искушения, о чём и говорится в молитве Отче наш.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Алексей1984

Про это и говорю, если Иаков утверждает, что Бог никого не искушает (ЗЛОМ) , то есть не испытывает по Вашему, то почему Вы не верите Богу и Иакову и утверждаете, что Бог искушает- испытывает и просите Бога ежедневно в молитве не испытывать Вас?
                          Опять рвете смысл сказанного от Иакова.
                          Вот вам пример того, от Петра, разумейте,-
                          12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                          14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                          16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                          (1Пет.4:12-16)
                          То есть речь идет о том, что Бог не искушает вас ЗЛОМ, как бы устами злословящих вас, как бы от Него в испытании веры вашей, теперь понимаете о чем речь?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Всякий..
                            Бог не искушает вас ЗЛОМ
                            Хватит врать, а то получится что Бог искушает исключительно добром... Иов назвал случившееся с ним и его семьёй злом от Бога и не погрешил в эттом устами своими, учи Писания.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Viktor.o

Его сатана искушал.
                              Сообщение от Алексей1984
                              По прямому указанию Бога и Сам Бог определял силу искушения. И без воли Бога на искушение Иова сатана к нему бы и не приблизился. Без воли Бога не произойдёт с человеком никакого искушения, о чём и говорится в молитве Отче наш.
                              Сатана всегда действует там, где плотское знание о Боге живет в вас, -
                              (Иак.1:14,15)
                              Разбиритесь, уже!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Всякий..
                                Разбиритесь, уже!
                                Ну так разбирайтесь, почему Вы не верите Богу и апостолу, что Бог никого не искушает и просите Бога о том, что бы Он не ввёл Вас во искушение?

Комментарий

Обработка...