Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Алексей1984
    Всякое слово пророков или апостолов Богодухновенно когда подтверждено в Писаниях другими пророками, Христом или апостолами, подтверждения мнению Иоанна о несмертности грехов - нет, поэтому и истиной быть не может, а может быть только личным теологуменом апостола.
    16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом НЕ к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех НЕ к смерти.
    (1Иоан.5:16,17)
    Выше сказано, что - ".. кто видит БРАТА своего, согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, ..", если сказано о братьях согрешающих грехом НЕ к смерти, то кто может их видеть, не познав прежде, что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?!
    И ещё, если сказано, что всякая неправда есть грех, следовательно ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, есть НЕПРАВДА ДО ВРЕМЕНИ, как бы допустимая для младенцев, кто заключен под стражею закона, -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:22,23)
    И далее сказано,
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    (Гал.3:24,25)

Павел различает верующих на две категории, на плотских и духовных, -

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    О плотских младенцах во Христе, сказано -
    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. ...
    (1Кор.3:1-3
    )

То есть отличительным признаком младенцев во Христе, от духовных, есть питание первых молоком, а духовных твердой пищей.
    далее сказано,

13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ В СЛОВЕ ПРАВДЫ потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)

Из вышесказанного следует, что младенцы во Христе, до времени заключенные Писанием под ГРЕХОМ НЕ К СМЕРТИ, питаясь молоком питаются ещё не словом правды, а только подобием её.
    Как есть плотские младенцы, согрешающие ГРЕХОМ НЕ К СМЕРТИ, принимают только часть правды, в незавершенном виде, как притча предваряющая их к откровению тайны о Христе.
    Которой должно открыться и явится им по мере их взросления в полную меру Христову.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    (1Кор.13:9-11)

Итак, всякий уверенный в себе что он духовный, должен знать и ответить на этот вопрос, что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, которым Писание заключило всех под грехом до времени явления ему совершенной истины от Христа Воскресшего!
    Именно о ГРЕХЕ НЕ К СМЕРТИ сказано, что все согрешили..
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:7-10)

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Всякий, по-моему Вы просто зациклились на Павле. Мы же не Павловы, а Христовы. Не забывайте об этом. Не делайте из Павла себе кумира.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Всякий..
        Выше сказано, что - ".. кто видит БРАТА своего, согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, ..", если сказано о братьях согрешающих грехом НЕ к смерти, то кто может их видеть, не познав прежде, что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?!
        И ещё, если сказано, что всякая неправда есть грех, следовательно
        Не находите абсурдным опровергать заблуждение Иоанна самим Иоанном?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Блонди
          А зачем им вообще тогда взрослеть, если они и в таком состоянии не умрут, а наследуют жизнь вечную? Какой-то абсурд выходит.
          Да?! А разве это не ваши слова,
          Сообщение от Блонди
          А плотский человек идет в погибель и никак иначе.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Всякий, по-моему Вы просто зациклились на Павле. Мы же не Павловы, а Христовы. Не забывайте об этом. Не делайте из Павла себе кумира.
          а Павел не Христов, по вашему!?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Всякий..
            Да?! А разве это не ваши слова
            Так это мои слова, а не Ваши.
            Вы сейчас мою позицию отстаиваете, или свою, которая противоположна моей?
            Сообщение от Всякий..
            а Павел не Христов, по вашему!?
            Такой же Христов, как и все на этом форуме. У него нет преимуществ перед другими христианами.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Алексей1984
              Не находите абсурдным опровергать заблуждение Иоанна самим Иоанном?
              Вы просто, недоросль. Потому как ваше не знание о грехе не к смерти, есть свидетельство того, что пока вы сами в плену этого греха, как и должно младенцам во Христе, и пребываете.
              Потому как, младенцы питаемые молоком, а не твердою пищею, есть НЕСВЕДУЩИЕ в слове правды!
              Но если утвердитесь в этой неправде, то есть, закрытое вам в писании назовете открытом вам от Бога, что суть одно, будучи слепыми назоветесь зрячим, то по любви вашей к неправде, пошлет вам Бог духа заблуждения для соблюдения на суд Христов, который грядет на всех не познавших истину Его и возлюбившие неправду.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11:32)
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
              (Ос.13:12)
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.(Ис.6:7)
              В всем вышеперечисленном, сказано о грехе не к смерти!

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

@Всякий.. вы когда с девушкой в кино последний раз ходили?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Блонди
                  Такой же Христов, как и все на этом форуме. У него нет преимуществ перед другими христианами.
                  Да, что вы!?
                  А это о ком говорит Павел,
                  1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  (Еф.2:1-3)
                  Кто они, чада гнева и сыны противления?!
                  4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  (1Кор.2:4-8)

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Кн. Мышкин
                    У меня другое восприятие: я быстро забываю детали. Поэтому каждый раз смотрю как будто заново (иногда даже не зная, чем закончится ).
                    Хорошая болезнь материальный мир, иногда правда больно, зато каждое воплощение новости! ))

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Всякий..
                      Вы просто, недоросль. Потому как ваше не знание о грехе не к смерти, есть свидетельство того, что пока вы сами в плену этого греха, как и должно младенцам во Христе, и пребываете.
                      Ну вот началось, недоросль, младенец... Не надо ярлыков и многословия в котором не избежать греха, подтвердите мнение Иоанна о несмертности грехов пророками и апостолами и будет с меня. Если таких ссылок не найдёте, то ничего и не пишите, читать не стану.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Hawks
                        @Всякий.. вы когда с девушкой в кино последний раз ходили?
                        А у вас проблемы с этим?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        .. подтвердите мнение Иоанна о несмертности грехов пророками и апостолами и будет с меня. Если таких ссылок не найдёте, то ничего и не пишите, читать не стану.
                        Для младенцев во Христе, особо и повторно, -
                        Сообщение от Всякий..
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:32)
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        (Рим.3:23)
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                        (Ос.13:12)
                        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                        (Ис.6:7)
                        В вышеперечисленном, сказано о грехе не к смерти!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Всякий..

Для младенцев во Христе, особо и повторно, -
                          Я от некоторых мнений апостолов просто в шоке.
                          ап.Иаков выразил мнение, что Бог никого не искушает, в то время как Христос учит нас молиться Богу что бы Он не ввёл нас во искушение, а значит может и ввести, иначе для чего и молиться.
                          Второе подобное ап.Иакову мнение ап. Иоанна, который вводит понятие грехов не к смерти, в то время как Сам Господь усиливает действие греха и уже вожделенная мысль становится греховной, то есть той, которая не пропустит нас в Царство Христово и за которую должно принести раскаянье и покаяние.
                          Поэтому я не могу принять от Иоанна такое его мнение, бо всякий грех к смерти, другое дело, что всякий грех человеку проститься, кроме хулы на Духа Святого, но грех простится, а не потому что есть грехи не смертные.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Алексей1984
                            Я от некоторых мнений апостолов просто в шоке.
                            ап.Иаков выразил мнение, что Бог никого не искушает, в то время как Христос учит нас молиться Богу что бы Он не ввёл нас во искушение, а значит может и ввести, иначе для чего и молиться.
                            Второе подобное ап.Иакову мнение ап. Иоанна, который вводит понятие грехов не к смерти, в то время как Сам Господь усиливает действие греха и уже вожделенная мысль становится греховной, то есть той, которая не пропустит нас в Царство Христово и за которую должно принести раскаянье и покаяние.
                            Поэтому я не могу принять от Иоанна такое его мнение, бо всякий грех к смерти, другое дело, что всякий грех человеку проститься, кроме хулы на Духа Святого, но грех простится, а не потому что есть грехи не смертные.
                            Так Хула на Духа - это и есть отказ от покаяния и просьбы о прощении. Естественно, что такое состояние ведет только к умножению беззаконий в человеке, как оно простится то? Там все пути к исправлению и оживлению души закрыты.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Всякий..
                              А у вас проблемы с этим?!
                              Угу, с тем что вы такой напряженный - боюсь Иисус почитает и не узнает в нас учеников имеющих любовь между собой. Подумает опять к книжникам попал
                              : )

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Блонди
                                Так Хула на Духа - это и есть отказ от покаяния и просьбы о прощении. Естественно, что такое состояние ведет только к умножению беззаконий в человеке, как оно простится то? Там все пути к исправлению и оживлению души закрыты.
                                Всё так. Поэтому мне и непонятно введение не смертного греха, раз последствия греха не несут в себе смертности, тогда "гуляй рванина от рубля и выше"(Высоцкий), может потому и гуляют даже в Церкви не говоря о мире.

Комментарий

Обработка...