Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Всякий..
    Послушайте, оденьте очки или наоборот снимите, или уже включите голову на конец то.. Нельзя же так, читать и не понимать.. Там ведь что написано,
    То есть, обращается к тем немногим, которые согрешают в слове, в отличии от совершенных..
    Речь идет, об учителях и толкованиях, на существующее Писание, которое и является НЕПРЕРЕКАЕМОЙ истиной, непогрешимым Словом Божиим.
    И когда апостол говорит, - "все мы много согрешаем", - то говорит об уроках обучения истине, путь познания которой венчается свидетельством от Бога, с открытием тайны Христовой в явлении Его Воскресшим и никак не раньше.
    Потому и сказано, Я вам уже многократно показал Писанием, что все младенцы, знающие Христа по плоти, (а иначе к духовному пониманию не придти, как только прежде через душевное) НЕСВЕДУЩИЕ в слове правды. Так вот, если младенчество, пребвает НЕСВЕДУЩИМИ В ПРАВДЕ, то в какой неправде они пребывают до времени?! Вот это и названо Иоанном, грехом не к смерти!
    Поэтому и говорят вам Апостолы, Именно по этой причине, к совершенству в познании Христа вы неможете придти без греха младенчества, как НЕСВЕДУЩИЙ в слове правды.

- - - Добавлено - - -

Только и мечтаю, будучи в вере Христовой, что бы тыкали цитатами из Писания и тем самым грубили мне. )

Боже, опять эти простыни..
    Вечером себя поразвлекаю, извините, сейчас о кесаревом надо.
    : )

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Всякий..

Я вам одно, вы другое...
      Если Вы утверждаете, что всякое мнение апостола - истина, то почему не верите ап. Иакову, что Бог никого не искушает и молитесь Богу что бы Он не ввёл Вас во искушение, что за двоедушие такое?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Hawks
        Боже, опять эти простыни..
        Вечером себя поразвлекаю, извините, сейчас о кесаревом надо.
        : )
        Не засоряйте тему своими мирскими заморочками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Если Вы утверждаете, что всякое мнение апостола - истина, то почему не верите ап. Иакову, что Бог никого не искушает и молитесь Богу что бы Он не ввёл Вас во искушение, что за двоедушие такое?
        Не всякое, а изложенное в Писании не есть мнение человеческое как от Апостолов, а Слово от Бога, вам это понятно?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Алексей1984
          "Бог не искушает" - слова Иакова, "не в веди в искушение" - слова Иисуса, если верить обоим, надо искать такой смысл, который не противоречит ни Иакову, ни Иисусу. Слова "не введи в искушение" это, типа "не дай поддаться на провокации". Это не будет противоречить Иисусу и Иакову.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Всякий..
            Не засоряйте тему своими мирскими заморочками.

- - - Добавлено - - -

Не всякое, а изложенное в Писании не есть мнение человеческое как от Апостолов, а Слово от Бога, вам это понятно?!
            Хорошо, пусть так. Почему тогда Вы не верите Богу, что Он никого не искушает и молитесь Ему чтобы Он не ввёл Вас во искушение?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Алексей1984
              Хорошо, пусть так. Почему тогда Вы не верите Богу, что Он никого не искушает и молитесь Ему чтобы Он не ввёл Вас во искушение?
              Вам ответили постом выше, устраивает?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                "Бог не искушает" - слова Иакова, "не в веди в искушение" - слова Иисуса, если верить обоим, надо искать такой смысл, который не противоречит ни Иакову, ни Иисусу. Слова "не введи в искушение" это, типа "не дай поддаться на провокации". Это не будет противоречить Иисусу и Иакову.
                У меня и слава Богу не развито лицемерие и двоедушие, поэтому я не могу исповедовать в вере по понедельникам о том, что Бог никого не искушает, а по вторникам что искушает и даже очень. И если апостолы сами о себе свидетельствуют что они не без греха в слове благовестия Христова, то нет ничего удивительного в том, что многогрешный ап. Иаков только предполагает что Бог никого не искушает и это его мнение и есть только его богословское мнение, теологумен, а не истина в последней инстанции. И когда я молюсь о том, что бы Бог не ввёл меня в искушение, то и разумею что именно Он и вводит в искушение, более того принимает самое активное участие в погибели заблуждающихся, усыпляя их духом заблуждения, которого погибающие почитают за истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Вам ответили постом выше, устраивает?!
                Я ответил постом ниже, устраивает?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  ... И когда я молюсь о том, что бы Бог не ввёл меня в искушение, то и разумею что именно Он и вводит в искушение, ...
                  Значит разумение своё поменять надо.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Viktor.o
                    Значит разумение своё поменять надо.
                    Думаю, что это Вам надо ужо определиться Кто есть Истина, а кто только тень от Истины. И если Христос учит, что Бог искушает и искушаем, а апостол, что Бог не искушает и не искушаем, то догадайтесь кто их них в заблуждении?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Бог создаёт ситуации, в которых человеку приходится работать над собой, но не с целью погубить человека, а с целью чтобы он учился преодолевать преграды. "Вошёл в искушение", значит преграду не преодолел. Вот и просят помочь преодолевать преграды, не дать войти в искушение. В молитве же не сказано "не искушай меня", а сказано "не введи в искушение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Думаю, что это Вам надо ужо определиться Кто есть Истина, а кто только тень от Истины. И если Христос учит, что Бог искушает и искушаем, а апостол, что Бог не искушает и не искушаем, то догадайтесь кто их них в заблуждении?
                      Христос не учит что Бог искушает и Иаков не учит. А читателю может показаться что кто-то из них учит. Но тут дело не в них, а в читателе.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Бог создаёт ситуации, в которых человеку приходится работать над собой, но не с целью погубить человека, а с целью чтобы он учился преодолевать преграды. "Вошёл в искушение", значит преграду не преодолел. Вот и просят помочь преодолевать преграды, не дать войти в искушение. В молитве же не сказано "не искушай меня", а сказано "не введи в искушение".
                        Не надо философии оправдывающей двоедушие и лицемерие веры, что бы одновременно было и Бог искукшающий и Бог не искушающий.. Христос учит о том, что Бог искушает и Бог искушаем, и мне нет совершенно никакого дела до того, что апостол учит противному по своему заблуждению, не тщитесь убедить меня в истинности данного апостольского мнения, не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Христос не учит что Бог искушает
                        Хватит заливать не с неофитом общаетесь, с чего бы Христу учить нас просить Бога что бы Он не ввёл нас во искушение, если Он и так никого не искушает. Если Бог никого не искушает, то почему Вы этому не верите и просите Бога что бы Он не ввёл Вас во искус?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Алексей1984
                          У меня и слава Богу не развито лицемерие и двоедушие, поэтому я не могу исповедовать в вере по понедельникам о том, что Бог никого не искушает, а по вторникам что искушает и даже очень.
                          То есть, Писание в этой части, для вас не есть истина от Бога, так по вашему?!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Алексей1984
                            ... Христос учит о том, что Бог искушает ...
                            Где Христос учит такому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            ... Если Бог никого не искушает, то почему Вы этому не верите и просите Бога что бы Он не ввёл Вас во искус?
                            Потому что моё понимание слов "не введи в искушение" не такое, как Ваше.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Viktor.o
                              Где Христос учит такому?
                              Прямо вот тут - и не введи нас во искушение....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Потому что моё понимание слов "не введи в искушение" не такое, как Ваше.
                              Да тут и понимать нечего, не семислойное пророчество, и не введи во искушение, и не факт что Бог эту молитву исполнит и не введёт во искус.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Кстати, Моисей считает что Бог искушает, коли написал:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Комментарий

Обработка...