Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Я спрашивала вас, а вас тут много, тех кому делают больно..., а вы что ответили?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Я спрашивала вас, а вас тут много, тех кому делают больно..., а вы что ответили?
      А я спрашивал у Вас, Вы что ответили?А главное какое отношение к нашему с Вами диалогу имеет Дух Христов? Если никакого,то и мне незачем.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Кто-нибудь может засвидетельствовать о самом себе, что Иисус Христос взял на себя его такие-то и такие-то конкретные грехи (или все подряд без разбора) и теперь Вы, продолжая грешить, ответственность за эти, взятые другим грехи, перед Богом не понесете? Что ответственность ЗА ВАС понесет Иисус Христос, т.е. будет наказан Богом через адские муки (какое же еще наказание за грех может быть)?
        Прошу, мы Вас внимательно слушаем.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Всякий..
          Вот, согласно Писания то, о чем вы спрашиваете, -Так или нет?
          Пока просто ответе, потом я добавлю, что бы продолжать отвечать вам в нужном направлении, ок?
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
          Пока не съехали в то к чему вы ведете, я позволю себе еще раз отметить то к чему веду я:
          Если Христос в вас - кто такие "вас"? Кто такая та личность в которой Христос?
          то тело мертво для греха - тело стало быть тоже отдельная субстанция, не Я?
          но дух жив для праведности - дух тут это и есть Я, или какие-то отношения между ними строятся...?

Сразу скажу что простых ответов типа вашиго "взять все и поделить" )) у меня нет. Конечно не исключено что для вас все ясно, но неужели вам тогда не "ясно" что словами такие вещи совсем не просто передать, Иисус о духовном больше притчами говорил и по моему как раз потому, что-бы не рисовали себе "твердые убеждения" которыми удобно потом друг друга лупить. (

Теперь о цитате - я на распутье, много вариантов понимания крутится - "Как читаешь" (с).....
          Если утрированно буквально, то как целый мужчина в полном расцвете сил мог влезть в другого, да еще во множестве? .. -
          ОК - вы согласны что это аллегорическое выражение - тогда что такое тут "Иисус" - дух (повтор)?, Бог?, Истина? - давайте еще Истину разберем..

Может я к тому что глупо так кидаться друг на друга "истинами" и "духами"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Блонди
            Кто-нибудь может засвидетельствовать о самом себе, что Иисус Христос взял на себя его такие-то и такие-то конкретные грехи (или все подряд без разбора) и теперь Вы, продолжая грешить, ответственность за эти, взятые другим грехи, перед Богом не понесете? Что ответственность ЗА ВАС понесет Иисус Христос, т.е. будет наказан Богом через адские муки (какое же еще наказание за грех может быть)?
            Прошу, мы Вас внимательно слушаем.
            Я могла бы.....))), Но вот как -то грешить не тянет ....)))) А что есть те, кому хочется и тянет к такому?)
            Может не ведают, что есть грех и что из себя представляет.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Фонфан
              Я могла бы.....))), Но вот как -то грешить не тянет ....))))
              ЧТО???........ без обид только...окей?....моя дорогая Фонфан

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Фонфан
                Я могла бы.....))), Но вот как -то грешить не тянет ....)))) А что есть те, кому хочется и тянет к такому?)
                Может не ведают, что есть грех и что из себя представляет.)))
                Наверно остальные не приняли по настощему Иисуса, а просто соблазнились о нем... )))
                Но если Иисуса, Моисея и пророков не послушали, то и вас не послушают! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                ЧТО???
                Вы про заженную свечу под горшком? ..
                А она наверно про жемчуг перед.. колдунами и язычниками.... ))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от qwertyu
                  ЧТО???........ без обид только...окей?....моя дорогая Фонфан
                  Какие обиды, Кверти?...))) Тебе перед Ним и отвечать...)) А я сама за своё отвечу....)) И не надо орать....раздрожает...)))
                  Ты явно тоже не знаешь, что есть грех....)) А он познаётся ЗАКОНОМ....промахнулся....согрешил...))))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Hawks

.
                    А она наверно про жемчуг перед.. колдунами и язычниками.... ))
                    я похож на колдуна???...чиго тока не начитаешься про/себя на форумах...а так хочется волшебником быть...ролик ставил как/то: типа, я не волшебник, а только учусь...............хорошо хоть тема в беседке офтопиков...а то нам всем балы вписали бы за такой тролеж!!!...и Фонфану тож

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Фонфан
                      ...И не надо орать....раздрожает...)))
                      Ты явно тоже не знаешь, что есть грех.......
                      Раздражаться, не грех?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Фонфан
                        Какие обиды, Кверти?...))) Тебе перед Ним и отвечать...)) А я сама за своё отвечу....)) И не надо орать....раздрожает...)))
                        Ты явно тоже не знаешь, что есть грех....)) А он познаётся ЗАКОНОМ....промахнулся....согрешил...))))
                        Так кто ответит за грехи. Сам человек или Иисус Христос за него?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Viktor.o
                          Раздражаться, не грех?
                          Сама то я не раздражаюсь....))) Просто неприятно смотреть...))

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Фонфан
                            а Вы знаете все о грехах...и искушаемы были во/всем наверное?...таки и помочь можете нам?(чото я читал такое в нов.завете)...не сильно ли замахиваетесь?...орать...хех...даяж добрый Вы же знаете!!!...яж с нежностью...меня тож раздражают многие "святые"..............типа, спасеннннннные и познавшие истину...мир Вам дорогая...кстати, шпуляют мальчишки, мож и девочки с ними есть!!!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мама Эля
                              Так кто ответит за грехи. Сам человек или Иисус Христос за него?
                              Сам человек...)) Но человек СЛАБ, а Христос победил мир и ВМЕСТЕ с Ним мы сильны тоже...))

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Фонфан
                                Сама то я не раздражаюсь....))) Просто неприятно смотреть...))
                                Не раздражаетесь, когда Вас раздражают? А что тогда делаете? Или делаете вид, что Вас это и не раздражает?

Комментарий

Обработка...