Я спрашивала вас, а вас тут много, тех кому делают больно..., а вы что ответили?
Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кто-нибудь может засвидетельствовать о самом себе, что Иисус Христос взял на себя его такие-то и такие-то конкретные грехи (или все подряд без разбора) и теперь Вы, продолжая грешить, ответственность за эти, взятые другим грехи, перед Богом не понесете? Что ответственность ЗА ВАС понесет Иисус Христос, т.е. будет наказан Богом через адские муки (какое же еще наказание за грех может быть)?
Прошу, мы Вас внимательно слушаем.
Комментарий
-
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
Если Христос в вас - кто такие "вас"? Кто такая та личность в которой Христос?
то тело мертво для греха - тело стало быть тоже отдельная субстанция, не Я?
но дух жив для праведности - дух тут это и есть Я, или какие-то отношения между ними строятся...?
Сразу скажу что простых ответов типа вашиго "взять все и поделить" )) у меня нет. Конечно не исключено что для вас все ясно, но неужели вам тогда не "ясно" что словами такие вещи совсем не просто передать, Иисус о духовном больше притчами говорил и по моему как раз потому, что-бы не рисовали себе "твердые убеждения" которыми удобно потом друг друга лупить. (
Теперь о цитате - я на распутье, много вариантов понимания крутится - "Как читаешь" (с).....
Если утрированно буквально, то как целый мужчина в полном расцвете сил мог влезть в другого, да еще во множестве? .. -
ОК - вы согласны что это аллегорическое выражение - тогда что такое тут "Иисус" - дух (повтор)?, Бог?, Истина? - давайте еще Истину разберем..
Может я к тому что глупо так кидаться друг на друга "истинами" и "духами"Комментарий
-
Кто-нибудь может засвидетельствовать о самом себе, что Иисус Христос взял на себя его такие-то и такие-то конкретные грехи (или все подряд без разбора) и теперь Вы, продолжая грешить, ответственность за эти, взятые другим грехи, перед Богом не понесете? Что ответственность ЗА ВАС понесет Иисус Христос, т.е. будет наказан Богом через адские муки (какое же еще наказание за грех может быть)?
Прошу, мы Вас внимательно слушаем.)
Может не ведают, что есть грех и что из себя представляет.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но если Иисуса, Моисея и пророков не послушали, то и вас не послушают! )))
- - - Добавлено - - -
Вы про заженную свечу под горшком? ..
А она наверно про жемчуг перед.. колдунами и язычниками.... ))Комментарий
-
Какие обиды, Кверти?...))) Тебе перед Ним и отвечать...)) А я сама за своё отвечу....)) И не надо орать....раздрожает...)))
Ты явно тоже не знаешь, что есть грех....)) А он познаётся ЗАКОНОМ....промахнулся....согрешил...))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
я похож на колдуна???...чиго тока не начитаешься про/себя на форумах...а так хочется волшебником быть...ролик ставил как/то: типа, я не волшебник, а только учусь...............хорошо хоть тема в беседке офтопиков...а то нам всем балы вписали бы за такой тролеж!!!...и Фонфану тож
Комментарий
-
Так кто ответит за грехи. Сам человек или Иисус Христос за него?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий