Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.(Пс.140:5)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
...
17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
(1Пет.3:14-17)19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:19-21)
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
(Фил.1:29,30)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
(Матф.26:38,39)
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
(2Фесс.1:6)Последний раз редактировалось Всякий..; 30 March 2017, 09:26 AM.Комментарий
-
Давайте перенесем обиду, о которой вы спрашиваете, в условие возникновения оный в результате перенесенных страданий, справедливых или несправедливых.
Вопрос не в том, что вы чувствуете внутри себя, а в том, насколько ваши чувства осознано подчинены Христу в Боге.
Например,
Как и в случае воздаяния, по откровению праведного суда в том числе ..Комментарий
-
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
С другой стороны посмотрите, тогда и вопросы исчезнут.Комментарий
-
Чего тут смотреть с другой стороны, если и так понятно, что обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости. Ээх, как же вам голову то заморочили. Вот обижаться из за обличения или справедливого замечания- это грех. Пр.29:1 Но тут нужно, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, обличения и поношения.Комментарий
-
Чего тут смотреть с другой стороны, если и так понятно, что обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости. Ээх, как же вам голову то заморочили. Вот обижаться из за обличения или справедливого замечания- это грех. Пр.29:1 Но тут нужно, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, обличения и поношения.
Потому как во всех случаях, которые вы озвучили, обида есть грех, будь то справедливое или не... , страдание во Христе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но тут всё таки важно, о какой обиде мы говорим. об обиде из за обличения или об обиде из за несправедливости.Комментарий
-
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
- - - Добавлено - - -
Ближних любить не проблема, труднее им быть.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий