Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Всякий..
    Справедливость или несправедливость есть определение нравственное по отношению к истине. Следовательно, основа различения их, духовны.
    А причина различения обиды из за справедливого обличения и обиды из за несправедливости тоже гордость?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Мама Эля
      А причина различения обиды из за справедливого обличения и обиды из за несправедливости тоже гордость?
      5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.(Пс.140:5)
      Что вокруг да около, спросите прямо в чем вопрос ваш!?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Всякий..
        Что вокруг да около, спросите прямо!?
        Так вот прямо и спрашиваю, для Вас и то и другое грех? И никакой разницы между обидой из за обличения и обиды из за несправедливости, по вашему, не существует?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мама Эля
          Так вот прямо и спрашиваю, для Вас и то и другое грех? И никакой разницы между обидой из за обличения и обиды из за несправедливости, по вашему, не существует?
          начинается
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Мама Эля
            Давайте перенесем обиду, о которой вы спрашиваете, в условие возникновения оной в результате перенесенных страданий, справедливых или несправедливых.
            14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
            ...
            17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
            (1Пет.3:14-17)
            19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
            20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
            21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
            (1Пет.2:19-21)
            Вопрос не в том, что вы чувствуете внутри себя, а в том, насколько ваши чувства осознано подчинены Христу в Боге.
            29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
            30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
            (Фил.1:29,30)
            Например,
            38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
            39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
            (Матф.26:38,39)
            Как и в случае воздаяния, по откровению праведного суда в том числе ..
            6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
            (2Фесс.1:6)
            Последний раз редактировалось Всякий..; 30 March 2017, 09:26 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Всякий..
              Давайте перенесем обиду, о которой вы спрашиваете, в условие возникновения оный в результате перенесенных страданий, справедливых или несправедливых.
              Вопрос не в том, что вы чувствуете внутри себя, а в том, насколько ваши чувства осознано подчинены Христу в Боге.

Например,

Как и в случае воздаяния, по откровению праведного суда в том числе ..
              Так обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости, так причём тут гордыня ?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Мама Эля
                Так обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости, так причём тут гордыня ?
                Я же Писанием вам показал,
                19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                То есть, или вы хотите сказать, что обида есть плод праведности, что ли?!
                С другой стороны посмотрите, тогда и вопросы исчезнут.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Всякий..

То есть, или вы хотите сказать, что обида есть плод праведности, что ли?!
                  С другой стороны посмотрите, тогда и вопросы исчезнут.
                  Чего тут смотреть с другой стороны, если и так понятно, что обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости. Ээх, как же вам голову то заморочили. Вот обижаться из за обличения или справедливого замечания- это грех. Пр.29:1 Но тут нужно, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, обличения и поношения.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Мама Эля
                    Чего тут смотреть с другой стороны, если и так понятно, что обида из за несправедливости и есть страдание из за несправедливости. Ээх, как же вам голову то заморочили. Вот обижаться из за обличения или справедливого замечания- это грех. Пр.29:1 Но тут нужно, чтобы чувства навыком были приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, обличения и поношения.
                    Гора родившая мышь. К чему были все ваши кривлянья!? Хотели изобразить мудрость, а получилось как всегда?!
                    Потому как во всех случаях, которые вы озвучили, обида есть грех, будь то справедливое или не... , страдание во Христе.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Всякий..
                      обида есть грех
                      Каким законом познается данный грех, озвучьте пожалуйста.
                      Ну или процитируйте место в Писании, где чувство обиды было бы названо грехом.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Всякий..
                        Гора родившая мышь. К чему были все ваши кривлянья!? Хотели изобразить мудрость, а получилось как всегда?!
                        Потому как во всех случаях, которые вы озвучили, обида есть грех, будь то справедливое или не... , страдание во Христе.
                        Да что с Вами говорить, Вы сами себя не любите, как же Вы можете любить ближних своих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Но тут всё таки важно, о какой обиде мы говорим. об обиде из за обличения или об обиде из за несправедливости.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Блонди
                          Слово познается, говорит о духовном законе. Потому и сказано,
                          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (Иоан.8:32)
                          Соответственно свободным и от греха, можно быть только познав истину, закон есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Да что с Вами говорить, Вы сами себя не любите, как же Вы можете любить ближних своих?
                          Двойка вам, идите учите мат часть.
                          Ближних любить не проблема, труднее им быть.
                          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                          (Лук.10:36,37)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Всякий..

Двойка вам, идите учите мат часть.
                            Ближних любить не проблема, труднее им быть.
                            Так Вы же обиженных не спасаете от рук обидчиков, а осуждаете их за то что они страдают из за несправедливости. Какой же Вы им ближний?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Мама Эля
                              Так Вы же обиженных не спасаете от рук обидчиков, а осуждаете их за то что они страдают из за несправедливости. Какой же Вы им ближний?
                              Ну все, сдаюсь. В скачках с переобуванием в воздухе, не участвую. )

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Всякий..
                                Ну все, сдаюсь. В скачках с переобуванием в воздухе, не участвую. )
                                Не переобувайтесь в воздухе и все будет ок.

Комментарий

Обработка...