Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Исаия 10:15
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли предтем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
От Иоанна 19:11
Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
-----------------
есть два механизма духовных
один священство земное дургое небесное
Христос пришел со скинией небесной -земное закончилось -но земное было тенью небесного
и скиния небесная совершает священнодействие на земле
небесное господствует над миром
что свяжете на земле связано будет на небе
то есть все что на земле происходит должно быть утверждено на небе -в небесной скинии -Храме
-------------------
потому по всему тому -
закон Моисея надо знать чтобы понять небесное
а поняв небесное - понятнее будет что происходит и как
----------------------------------
небесное оно было в действии и во время земного
например -
Иеремия 11:19
А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что онисоставляют замыслы против меня, говоря : положим ядовитое дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".
Исаия 34:6
Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре ибольшое заклание в земле Едома.
- - - Добавлено - - -
Оправдание - это снятие вины с заведомо невиновного, который был обвинен ошибочно.
Оправдание виновного - это признание противоправных действий приемлемыми, допустимыми, являющимися нормой для оправдывающего.
Т.е. в любом случае действия оправданного - виной в итоге не являются.
А действия прощенного - всегда являются виной, но не вменяются ему после покаяния. Т.е. грех, совершенный им, так грехом и остается, только прощенным, который более не вменяется.
НО если данный грех будет повторен - он снова вменится согрешившему в вину.Комментарий
-
Оправдание - это снятие вины с заведомо невиновного, который был обвинен ошибочно.
Оправдание виновного - это признание противоправных действий приемлемыми, допустимыми, являющимися нормой для оправдывающего.
Т.е. в любом случае действия оправданного - виной в итоге не являются.
А действия прощенного - всегда являются виной, но не вменяются ему после покаяния. Т.е. грех, совершенный им, так грехом и остается, только прощенным, который более не вменится.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
[QUE=Блонди;4979891]Простите, но я так и не услышала от Вас ответа на МОЙ вопрос.
если Христос сказал -теперь власть тьмы -означает Отец позволил им показать свою волю для осуществления Его предведения
Деяния 2:23 Russian koi8r
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
була и прогнозис Божии - совет и предведение*****Комментарий
-
вы не усышали потому как не учли что Отец делал в Сыне
если Христос сказал -теперь власть тьмы -означает Отец позволил им показать свою волю для осуществления Его предведения
Деяния 2:23 Russian koi8r
Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
була и прогнозис Божии - совет и предведение
Так назовите мне закон, по которому твой грех смывается кровью другого человека, того, кто закон не нарушал.
Ведь если верить Вам, то получается что Иисус Христос был убит, потому что по закону за грех должна обязательно пролиться кровь. Вот о законе мы сейчас и говорим. Какой закон регламентирует принесение Иисуса Христа священниками в жертву Богу.Комментарий
-
Давай вернемся к вот этому отрывку и просто прочитаем его.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Так кто кому жертву принес? Бог людям, или люди Богу, убив Сына Его?
- - - Добавлено - - -
Давай вернемся к вот этому отрывку и просто прочитаем его.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
Но это совершенно не говорит о том, что его прежние грехи более грехами по определению не являются. Т.е. о том, что его прежние греховные действия допустимы, приемлемы, извинительны, и в покаянии не нуждаются.Комментарий
-
Вы сказали, что по закону грех смывается кровью того, кто нарушил закон.
Так назовите мне закон, по которому твой грех смывается кровью другого человека, того, кто закон не нарушал.
Ведь если верить Вам, то получается что Иисус Христос был убит, потому что по закону за грех должна обязательно пролиться кровь. Вот о законе мы сейчас и говорим. Какой закон регламентирует принесение Иисуса Христа священниками в жертву Богу.
это есть в пророках
а что у пророков -то небесное священство
закон другой
вот здесь немного -
Hebrews 9:23 Thus it was necessary for the copies of the heavenly ...... образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
для очищения небесного лучшие жертвы нужны
по какому закону ?*****Комментарий
-
Допустим тебя кто то незаслуженно послал здесь на форуме. И когда ты не обращаешь на это внимания, ты просто не вменяешь ему этот грех, подразумевая что обидчик просто тупит.
Но если ты начнешь движуху в целью постараться объяснить обидчику что он не прав, и что ему следует исправить свою позицию, и постараешься ему объяснить почему он не прав, ты начнешь его прощать.
Если ты сделаешь все от тебя зависящее, можно считать что ты его простила, как и Бог посредством Христа Иисуса простил нам все грехи.
Но примет ли обидчик твое прощение? каждый ли принимает прощение Бога через познание Христа Иисуса? Нет.
- - - Добавлено - - -
Прости, Упрости - сделай простым и понятным. Все становится просто когда осознается.
упразднив (то же что упростив) вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Прости меня - пойми меня.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)Последний раз редактировалось Епископ; 31 March 2017, 11:01 AM.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Допустим тебя кто то незаслуженно послал здесь на форуме. И когда ты не обращаешь на это внимания, ты просто не вменяешь ему этот грех, подразумевая что обидчик просто тупит.
Но если ты начнешь движуху в целью постараться объяснить обидчику что он не прав, и что ему следует исправить свою позицию, и постараешься ему объяснить почему он не прав, ты начнешь его прощать.
Если ты сделаешь все от тебя зависящее, можно считать что ты его простила, как и Бог посредством Христа Иисуса простил нам все грехи.
Но примет ли обидчик твое прощение? каждый ли принимает прощение Бога через познание Христа Иисуса? Нет.
- - - Добавлено - - -
Прости, Упрости - сделай простым и понятным. Все становится просто когда осознается.
упразднив (то же что упростив) вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Мы дали своё определение:Прощение есть не вменение вины (греха) согрешившему вследствие его покаяния.
Теперь очередь за Вами.. Если мы по разному понимаем значение слов то мы друг другу, как чужестранцы. А мы даже не знаем какое значение этому понятию : прощение греха, вы придаёте.Комментарий
-
представляете какой бред вы только что написали?)
вы лучше это, в свиней чтоли пойдите.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий