Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Всякий..
    К чему искать, скажите сейчас как есть.
    Вы согласны с Иоанном, что есть грех не к смерти?
    Я уже объяснила, как могла, что в ветхом завете были грехи к смерти, за которые побивали камнями. Например, прелюбодеяние. Там уже за прелюбодеев не молились, а сразу приговор приводили к исполнению Видимо, об этих грехах, за которые побивали камнями и за те, за которые не побивали камнями и идёт речь в этой цитате. За людей, делающих грехи, за которые не подлежало побивание камнями и надо было молиться.
    Я так думаю.

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Епископ
      Как это не работает?

Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      (Евр.9:13,14)
      Вы предлаете это плотски понимать или духовно? А то у меня машина времени в ремонте, не могу слетать набрать баночку..

Жертвы животных как приносились так и приносятся, их никто не отменял. Мясо кушаете? Сколько животных каждый день забивается на бойнях? По всей земле? Это жертвы за грехи человека.
      Шикарная отмазка - ..[Христос входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел... Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Сам Бог инкарнировал в тело что бы остановить это, а вы призываете дальше жить ветхими людьми???

пс. Мясо не ем. А вы?

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Мама Эля
        Я уже объяснила, как могла, что в ветхом завете были грехи к смерти, за которые побивали камнями. Например, прелюбодеяние. Там уже за прелюбодеев не молились, а сразу приговор приводили к исполнению Видимо, об этих грехах, за которые побивали камнями и за те, за которые не побивали камнями и идёт речь в этой цитате. За людей, грехи , которых
        То есть, это ваши искренние поиски истины?! Вы думаете, что Иоанна это беспокоило у братьев по вере?
        Например, вот посмотрите, сказано
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
        Несведущий в слове правды, может знать совершенную истину, как по вашему мнению?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Всякий..
          То есть, это ваши искренние поиски истины?! Вы думаете, что Иоанна это беспокоило у братьев по вере?
          Я хоть так понимаю эту цитату и то с подачи Йицхака. А Вы вообще никак её не понимаете. И устраиваете тут с умным видом флуд.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Мама Эля
            Я хоть так понимаю эту цитату и то с подачи Йицхака. А Вы вообще никак её не понимаете. И устраиваете тут с умным видом флуд.
            Не торопитесь, подумайте.
            Сообщение от Всякий..
            Например, вот посмотрите, сказано
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
            Несведущий в слове правды, может знать совершенную истину, как по вашему мнению?!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Hawks
              пс. Мясо не ем. А вы?
              По-моему вегетарианство - это вполне адекватное состояние человека после всех этих жертвоприношений. Неужели кто-то еще не устал от мяса и крови?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Всякий..
                Не торопитесь, подумайте.
                Я Вас не понимаю и ,наверно, никогда не пойму. Вы просто, как мне кажется, своими постами засоряете тему.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Hawks
                  Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                  Ага. И тут же Христа делают жертвой за грех. Бог Сам в Себе что ли разделился? "МИЛОСТИ хочу, а не ЖЕРТВЫ" - говорит Бог. А Ему опять жертву подсовывают и хотят на этом еще и проехать. "ПОСТЫДЯТСЯ Сына Моего" - а они с важным видом жертвоприношение очередное устраивают. Вот так исполнение воли Бога, ничего не скажешь.

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Блонди
                    По-моему вегетарианство - это вполне адекватное состояние человека после всех этих жертвоприношений. Неужели кто-то еще не устал от мяса и крови?
                    Судя по словам Епископа таки да..
                    "По словам" в двух смыслах - во первых то что он говорит что убивают животных миллионами в день (и в принципе это подтверждается из других источников - мир то известно куда катится ((
                    - во вторых "как он говорит" - агрессия и затуманивание сознания есть следствие употребления крови животных ((

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Блонди
                      Ага. И тут же Христа делают жертвой за грех. Бог Сам в Себе что ли разделился? "МИЛОСТИ хочу, а не ЖЕРТВЫ" - говорит Бог. А Ему опять жертву подсовывают и хотят на этом еще и проехать. "ПОСТЫДЯТСЯ Сына Моего" - а они с важным видом жертвоприношение очередное устраивают. Вот так исполнение воли Бога, ничего не скажешь.
                      Тоже интересный взгляд на вопрос, спасибо Епископу..
                      Крови побольше и ран - тода спокойней живется. Человек понимает уже что грешит и его успокаивает что где-то кто-то за эти грехи расплачивается - Иисус или животные на скотобойнях.... "Ранами Иисуса Христа я исцелен!"
                      Размышляю....

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Hawks
                        Тоже интересный взгляд на вопрос, спасибо Епископу..
                        Крови побольше и ран - тода спокойней живется. Человек понимает уже что грешит и его успокаивает что где-то кто-то за эти грехи расплачивается - Иисус или животные на скотобойнях.... "Ранами Иисуса Христа я исцелен!"
                        Размышляю....
                        Вегетарианцы
                        приносят в жертву людей получается? те кто не принимают жертву Христа.

Вот причина зла по отношению к ближнему. Что делают фарисеи?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Епископ
                          Что делают фарисеи?
                          Соблюдают тупые ритуалы с жертвами. А потом еще и гордятся этим.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от Блонди
                            Соблюдают тупые ритуалы с жертвами. А потом еще и гордятся этим.
                            духи убиенных животных поддерживают жизнь? а для вегетарианцев духи униженных и убитых ими?

опоясывания из шкур животных адаму по изгнании из эдема.

да да

все проклятия из 23 главы Матфея относятся к жертвоприношениям людей фарисеями

день однозначно удался

По этому воины никогда не прекратятся...

Война это жертвоприношение людей, самый простой способ, типа обоснованный
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Блонди

Нет. Убить животное иногда можно.
                              Но только для того, чтобы съесть.
                              А вот охота как вид спорта, равно как и иудейские жертвоприношения - это извращения больного и падшего человеческого естества.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

это капитально меняет картину мира
                                вообщето

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                                36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                                (Матф.23:34-36)

Иуда, предавший Христа, он есть образ всех их кто не принимает Его
                                Последний раз редактировалось Епископ; 04 April 2017, 01:44 AM.

Комментарий

Обработка...