Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Мама Эля
    А к чему этот агрессивный тон. По моему, я Вам не давала на это повода.
    Где вы агрессию усмотрели? Это просто констатация факта без лукавства. А вам это не нравится. За что фарисеи Христа убить хотели? Потому что Христос говорил как есть.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Епископ
      Где вы агрессию усмотрели? Это просто констатация факта без лукавства. А вам это не нравится. За что фарисеи Христа убить хотели? Потому что Христос говорил как есть.
      Далеко Вам ещё до Христа. И что значит "чесать языками"? Вы просто злой и агрессивный человек. Извините за прямоту. Я ставлю Вас в игнор. И предоставляю Вас в руки Божии.
      Протоиерей Игорь Гагарин.: «Я имею в виду, что если речь идет о каких-то таких обидах, если он вас обворовал, то вы вполне имеете право предпринять судебные действия, чтобы вернуть имущество. Если дело касается просто оскорблений и обид, то, конечно, опускаться до его уровня и отвечать ему тем же не надо, но и ходить, улыбаться ему и делать вид, что все хорошо, нет необходимости. У нас есть чувство собственного достоинства, и Христианство его не отменяет и не ставит перед человеком задачу быть тряпкой, в которую все могут плевать, а он будет утираться и говорить всем спасибо. С другой стороны, я уверен, что если бы обидчик пришел бы к вам со слезами и сказал: Я такой был негодяй, мне так стыдно! Я искренне раскаиваюсь, и вы бы увидели, что он понял, я уверен, что вы простили бы. Если бы вы увидели, что это не продиктовано какими-то интересами, а что в нем действительно что-то произошло, то это счастье. Человек, прощающий в момент прощения радуется больше, чем тот, которого прощают, потому что это такое наслаждение прощать! Если раскаяния у него нет, то самое лучшее, что мы можем сделать, это просто не опускаться до его уровня и не вести себя по отношению к нему так, как он вел себя по отношению к нам. Просто отстраниться от этого человека и предоставить его в руки Божьи».
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 April 2017, 05:20 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

За свои грехи мы дадим отчёт Богу. Рим. 14:12 И чужие грехи понесём на себе, если не увещевали, не назидали, не обличали, делающих зло, ибо в противном случае делаемся соучастниками чужих грехов. Левит 19:17, Ефс. 5:11

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мама Эля
          За свои грехи мы дадим отчёт Богу. Рим. 14:12 И чужие грехи понесём на себе, если не увещевали, не назидали, не обличали, делающих зло, ибо в противном случае делаемся соучастниками чужих грехов. Левит 19:17, Ефс. 5:11
          Никто не может взять на себя грехи другого человека, чтобы не стать ещё большим грешником, чем был до этого. А кто прощает грехи брата, согрешившего против него, без соблюдения необходимого условия:"если покается, прости ему" Лука 17:3-4, тот становится соучастником дел тьмы. Ефс. 5:11

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Блонди
            Что такое "взял на себя наши грехи"?
            Объясните пожалуйста СВОИМИ словами механизм, цели и последствия.

Только пожалуйста не нужно повторять заученных текстов, что Отец якобы нас не простил, если бы мы не убили Его Сына. А то получается полнейший абсурд - для прощения надо было убить Сына, совершив тяжкий грех. Прощение через тяжкий грех не получают.

Вот такой пример - ученик получил двойку, я беру его двойку на себя. И что дальше? Он с этого момента начнет получать пятерки?
            Если человек от самого себя убежать не может, а ЦБ и ад - это не местоположение, а его личное восприятие, какая разница, кто там и что на себя берет? Вымытая свинья опять пойдет валяться в грязи.
            Вы тут от начала темы, скажите был ли разбор заданного вами вопроса в контексте этих слов Писания,
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            ...
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            (Ис.53:5-11)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Всякий..
              Вы тут от начала темы, скажите был ли разбор заданного вами вопроса в контексте этих слов Писания,
              Наказание Он, безгрешный, понёс за наши грехи. Чтобы мы могли покаяться в наших грехах для прощения нам наших грехов 1 Иоанна 1:9 и очиститься Его святой кровью.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Мама Эля
                Наказание Он, безгрешный, понёс за наши грехи. Чтобы мы могли покаяться в наших грехах для прощения нам наших грехов 1 Иоанна 1:9 и очиститься Его святой кровью.
                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)
                О младенцах сказано,
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
                Если питаемый молоком, до времени несведущ в слове правды, то в какой неправде он пребывает, пока не познает правду?!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Всякий..
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  ...
                  11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  (Ис.53:5-11)
                  ...................
                  Сообщение от Блонди
                  Я пришла к такому выводу.
                  Иисус Христос взял на себя грехи людей и понес их, а затем вознес на крест, значит что "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному", т.е. не отвечал злом на зло.
                  И все те последствия греха, выразившиеся в нанесенных ранах невиновному, в оплевании, в убийстве плоти - были вознесены Иисусом Христом на крест.
                  Также как и жертвенное животное не имело никакой вины, но принимало на себя грех человека, на свою плоть.
                  Человек должен был встать перед выбором - грешить и налагать свой грех на животное, или не грешить и не убивать. Но он просто превратил жертвоприношение в тупой ритуал.
                  Вот, что такое взять на себя грех другого человека.
                  Но это не значит, что в тебе что-то прибавилось с этим взятием, а от грешащего убавилось. Нет, грех грешащего так и остался в нем, в его сердце.
                  Но ты взял его грех на себя, не отдавая назад, не отвечая злом на зло, не отвечая "око за око".
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  О младенцах сказано, Если питаемый молоком, до времени несведущ в слове правды, то в какой неправде он пребывает, пока не познает правду?!
                  Если младенец сунет пальцы в розетку - он умрет, или его минует смерть потому что он младенец и не знал ни о каком токе?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Блонди
                    ...................
                    Если младенец сунет пальцы в розетку - он умрет, или его минует смерть потому что он младенец и не знал ни о каком токе?
                    Блонди, мой вопрос на основе Богодухновенного Писания, и ответы на примере материально-физического мира, тут не работают.
                    Подумайте лучше, Лазарь уснул или умер?!
                    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                    (Иоан.11:11-14)

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      ...................

- - - Добавлено - - -

Блонди,что то невероятное происходит тут на форуме. Духовный турнир уже повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 назвал лживой вставкой.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Мама Эля
                        Что то невероятное происходит тут на форуме. Духовный турнир уже повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 назвал лживой вставкой.
                        Это ваш ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Всякий..
                          Это ваш ответ на мой вопрос?
                          А ваши вопросы все лукавые и отвечать на них нет смысла.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Мама Эля
                            А ваши вопросы все лукавые и отвечать на них нет смысла.
                            Мои вопросы, на основе Писания и Христос не бежит от них как вы, если даже и лукавый говорит по Писанию.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Всякий..
                              Мои вопросы, на основе Писания и Христос не бежит от них как вы, если даже и лукавый говорит по Писанию.
                              Пс.140:4 Господи, «не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их».

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Мама Эля
                                Пс.140:4 Господи, «не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их».
                                Вот и не уклоняйтесь! Отвечайте по правде, как есть от Господа.
                                Ведь уста ваши вам и принадлежат, не так ли?! )
                                Сообщение от Всякий..
                                17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                                (1Иоан.5:17)
                                О младенцах сказано,
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)
                                Если питаемый молоком, до времени несведущ в слове правды, то в какой неправде он пребывает, пока не познает правду?!
                                Если не знаете как ответить в истине так и скажите, в том нет никакого греха.

Комментарий

Обработка...