Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Протоиерей Игорь Гагарин.: «Я имею в виду, что если речь идет о каких-то таких обидах, если он вас обворовал, то вы вполне имеете право предпринять судебные действия, чтобы вернуть имущество. Если дело касается просто оскорблений и обид, то, конечно, опускаться до его уровня и отвечать ему тем же не надо, но и ходить, улыбаться ему и делать вид, что все хорошо, нет необходимости. У нас есть чувство собственного достоинства, и Христианство его не отменяет и не ставит перед человеком задачу быть тряпкой, в которую все могут плевать, а он будет утираться и говорить всем спасибо. С другой стороны, я уверен, что если бы обидчик пришел бы к вам со слезами и сказал: Я такой был негодяй, мне так стыдно! Я искренне раскаиваюсь, и вы бы увидели, что он понял, я уверен, что вы простили бы. Если бы вы увидели, что это не продиктовано какими-то интересами, а что в нем действительно что-то произошло, то это счастье. Человек, прощающий в момент прощения радуется больше, чем тот, которого прощают, потому что это такое наслаждение прощать! Если раскаяния у него нет, то самое лучшее, что мы можем сделать, это просто не опускаться до его уровня и не вести себя по отношению к нему так, как он вел себя по отношению к нам. Просто отстраниться от этого человека и предоставить его в руки Божьи».Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 April 2017, 05:20 AM.Комментарий
-
Никто не может взять на себя грехи другого человека, чтобы не стать ещё большим грешником, чем был до этого. А кто прощает грехи брата, согрешившего против него, без соблюдения необходимого условия:"если покается, прости ему" Лука 17:3-4, тот становится соучастником дел тьмы. Ефс. 5:11Комментарий
-
Что такое "взял на себя наши грехи"?
Объясните пожалуйста СВОИМИ словами механизм, цели и последствия.
Только пожалуйста не нужно повторять заученных текстов, что Отец якобы нас не простил, если бы мы не убили Его Сына. А то получается полнейший абсурд - для прощения надо было убить Сына, совершив тяжкий грех. Прощение через тяжкий грех не получают.
Вот такой пример - ученик получил двойку, я беру его двойку на себя. И что дальше? Он с этого момента начнет получать пятерки?
Если человек от самого себя убежать не может, а ЦБ и ад - это не местоположение, а его личное восприятие, какая разница, кто там и что на себя берет? Вымытая свинья опять пойдет валяться в грязи.5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
...
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:5-11)Комментарий
-
Комментарий
-
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.(1Иоан.5:17)13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)Комментарий
-
Вы тут от начала темы, скажите был ли разбор заданного вами вопроса в контексте этих слов Писания,
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
...
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:5-11)
Я пришла к такому выводу.
Иисус Христос взял на себя грехи людей и понес их, а затем вознес на крест, значит что "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному", т.е. не отвечал злом на зло.
И все те последствия греха, выразившиеся в нанесенных ранах невиновному, в оплевании, в убийстве плоти - были вознесены Иисусом Христом на крест.
Также как и жертвенное животное не имело никакой вины, но принимало на себя грех человека, на свою плоть.
Человек должен был встать перед выбором - грешить и налагать свой грех на животное, или не грешить и не убивать. Но он просто превратил жертвоприношение в тупой ритуал.
Вот, что такое взять на себя грех другого человека.
Но это не значит, что в тебе что-то прибавилось с этим взятием, а от грешащего убавилось. Нет, грех грешащего так и остался в нем, в его сердце.
Но ты взял его грех на себя, не отдавая назад, не отвечая злом на зло, не отвечая "око за око".
Если младенец сунет пальцы в розетку - он умрет, или его минует смерть потому что он младенец и не знал ни о каком токе?Комментарий
-
Подумайте лучше, Лазарь уснул или умер?!
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:11-14)
Комментарий
-
Блонди,что то невероятное происходит тут на форуме. Духовный турнир уже повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 назвал лживой вставкой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс.140:4 Господи, «не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их».
Ведь уста ваши вам и принадлежат, не так ли?! )17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17)13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;(Евр.5:13)Комментарий
Комментарий