Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
-
Ваш вопрос свидетельствует о том, что Вы не на правильном пути
Истина не может быть внешней
кроме того, вопросы, подобные этому, некорректны, т.к. на них нельзя ответить словами
- - - Добавлено - - -
Вы совершаете логическую ошибку Ad hominem («к человеку»). Атака на личность авторитета, а не на его компетентность.
Основные логические ошибки в кратком изложении
Вы предложили личность, направили на мою личность, а как к вам также, так атака...отражайте...
только чем?
Пока не видно что есть опыт.Комментарий
-
Уже другой разговор. Если бы Вы сказали - проверяйте всякое моё слово учением Христа и согласное со Христом от меня принимайте за совершенную истину, а не согласное обличайте во мне как от духа лукавого и антихристова, вот тогда бы Вы были чисты и честны, и тогда наш диалог принял бы совершенно другой речевой оттенок.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вооот!
Уже другой разговор. Если бы Вы сказали - проверяйте всякое моё слово учением Христа и согласное со Христом от меня принимайте за совершенную истину, а не согласное обличайте во мне как от духа лукавого и антихристова, вот тогда бы Вы были чисты и честны, и тогда наш диалог принял бы совершенно другой речевой оттенок.
- - - Добавлено - - -
при этом, своё мнение Вы, как видно, выставляете за истину в последней инстанции
Вы же не можете сопоставить себя, скажем, с блудницей или мытарем, Вы же святая в своих глазах, не нуждающаяся в покаянии, и, следовательно не видящая своих греховКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Я всё - таки настаиваю на том, что бы мы от наших полных греха и смерти личностей переключились на Божественную Личность Христа, жевали Его Тело и пили Его Кровь в рассуждении о смирении, задались вопросом перед Кем смиряться и почему смиряться.Последний раз редактировалось Алексей1984; 25 March 2017, 02:39 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы, вообще, можете себе представить, что человек способен выйти за рамки своего ограниченного мнения?
- - - Добавлено - - -
у Вас больная зацикленность на мнении другого человека, которого, в силу отсутствия смирения, Вы не способны принять без споров о его мнении
при этом, своё мнение Вы, как видно, выставляете за истину в последней инстанции
Вы же не можете сопоставить себя, скажем, с блудницей или мытарем, Вы же святая в своих глазах, не нуждающаяся в покаянии, и, следовательно не видящая своих грехов
что же так обижаетесь когда с вашим также?
раз обижаетесь, значить уверены что вы правы...если так вы о себе так почему не подумать что и другой также...
- - - Добавлено - - -
Не нападаю а отбиваюсь за то что высказала свое мнение...
Спаситель взял грех мира и поднял Телом Своим на древо и прибил там.
Проклят всяк висящий на древе, а висит именно грех мира.Комментарий
-
Так суть Благой вести, что вот прибит, а всякий верующий свободен, потому что искуплен, заплачена дорогая цена...не осуетись в умствованиях своих, верь что вот она свобода и Кровь Христа омывает от всякого греха,покаявшихся и поверивших и кто ходит во свете,
а если и преткнулся так молись и силен Бог вывести и вернуть во свет.Комментарий
-
насчёт обиды Вам померещилось, а вернее, Вы саму себя в собеседнике увидели - по своему аршину его и смерили
так что, выходит, это именно Вы обижаетесь, и именно Вы уверены в своей правоте
- - - Добавлено - - -
Так суть Благой вести, что вот прибит, а всякий верующий свободен, потому что искуплен, заплачена дорогая цена...не осуетись в умствованиях своих, верь что вот она свобода и Кровь Христа омывает от всякого греха,покаявшихся и поверивших и кто ходит во свете,
а если и преткнулся так молись и силен Бог вывести и вернуть во свет.
а если Вы в себе блуда не видите - значит в тонкой прелести тщеславия находитесьКомментарий
-
да чел постоянно находится в состоянии "претыкания" - его грех всегда с ним
об этом ещё псалмопевец засвидетельствовал:
беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною (пс 50:5 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вы клевещите на Вашего собеседника, потому что им нигде не было засвидетельствовано о том, что он выдаёт своё мнение за абсолютную истину.Комментарий
Комментарий