Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Что такое "взял на себя наши грехи"?
Объясните пожалуйста СВОИМИ словами механизм, цели и последствия.
Только пожалуйста не нужно повторять заученных текстов, что Отец якобы нас не простил, если бы мы не убили Его Сына. А то получается полнейший абсурд - для прощения надо было убить Сына, совершив тяжкий грех. Прощение через тяжкий грех не получают.
Вот такой пример - ученик получил двойку, я беру его двойку на себя. И что дальше? Он с этого момента начнет получать пятерки?
Если человек от самого себя убежать не может, а ЦБ и ад - это не местоположение, а его личное восприятие, какая разница, кто там и что на себя берет? Вымытая свинья опять пойдет валяться в грязи.
"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
"Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни" (От Матфея 8:17).
1). Иисус Христос, осудил "грех во плоти"(осудил, а не уничтожил; ибо если уничтожил бы, то никто первой смертью не умирал бы), тем лишил диавола державу смерти, и тем очистил мир от - "греха во плоти", потому нельзя ни одного человека, почитать по плоти скверным или нечистым! Это жертва за грех во плоти, с котором мы рождаемся во плоти.
2). Иисус Христос стал жертвою за грех сердца(ибо от плотской юности - зло/лукавство/пороки), для каждого человека, если человек СОРАСПЯЛСЯ Христу, и умер для произвольного греха!
Войти во Святилище, можно только - чистым плотью, и чистый духом(сердцем).
Тоесть, абсолютно все люди, чисты по плоти, ибо Бог очистил, осудил "грех во плоти".
Но, будет чист духом тот, кто ПОДЛИННО сораспялся Христу, и твердо не грешит произвольно; ибо если грешит произвольно, то не имеет Жертвы за прежние грехи сердца/духа.
А потому, хоть и чист плотью, но не чист духом(ибо грешит произвольно), не может войти в покой Божий - Святилище.
"Бен-з.Тора"; "зеркальная Тора"; священник/вестник - Божия"...............................Комментарий
-
Вы физику изучали?
Такие понятия, как материя, например. Вещество и поле. И т.д.
Я надеюсь не со средневековым человеком сейчас разговариваю?
2-е Коринфянам 5
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Павел 2000 лет назад прекрасно всё это понимал, ибо ему это было открыто свыше.Комментарий
-
Ибо в покой Божий - Святилище, входят уверовавшие(ВЕРА) - "хранящие таинство веры в чистой совести"; чистая же совесть, потому, что твердо не делают произвольного греха.
А потому имеют Жертву, и идут чрез умывальню(исповедь), прямо во Святилище. Аминь!
"Я учитель? нет! нет! я просто всем сердцем желаю, чтобы все мы милостивыми предстояли пред престолом Милости!"...............................Комментарий
-
Вы физику изучали?
Такие понятия, как материя, например. Вещество и поле. И т.д.
Я надеюсь не со средневековым человеком сейчас разговариваю?
2-е Коринфянам 5
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
7 ибо мы ходим верою, а не видением,
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Павел 2000 лет назад прекрасно всё это понимал, ибо ему это было открыто свыше.
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:6-15)
Павел пишет к Колоссянам как к воскресшим из мертвых. А они в 7 церкви.
- - - Добавлено - - -
Я единственный в классе который выбирал экзамен по физике, когда позволяли выбирать. Так что физику я люблю, очень. А еще химию обожаю.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А до этого спустился в темницу, вниз.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)
Конечно ваша плоть умрёт, как и у всех, а что потом?В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Так это он Коринфянам пишет. Маленькие они еще. А вот Колоссянам глянь что пишет:
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:6-15)
Павел пишет к Колоссянам как к воскресшим из мертвых. А они в 7 церкви.
хотя и были плотскими еще...
А Колоссяне, о! они уже приняли Христа,
а какие же мы ...ни первого ни второго..., в смысле не одарованные как первые и не имеющие Христа как вторые...Комментарий
-
Колоссяне не уже приняли Христа, они уже совоскресли с Ним. Читай хотяб.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю, для чего Богу наши жертвы, Жертвы Христа мало что ли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
У Павла много философии в его рассуждениях о Христе, много красноречивой христианской теории, мы все теоретики христианства, теоретически христианство исполнять и просто, и легко, а практика вот она, апостол собственноручно в ней расписывается в Вечном Евангелии перед Богом, Церковью и миром.
Лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).Комментарий
-
а ты об этом и не узнал до сих пор...
чтобы Он жил в тебе Его надо принять верой, а для этого умереть для себя, а ты живешь для себя...плоть потому что,
так у плотских Коринфян были все дары духовные,
а ты даже не принимаешь этого учения о дарах...
Хам.Комментарий
-
Надо помнить только одно, апостолы в рассуждениях о Христе не без греха, без греха только Бог, а апостолы многогрешны в слове и деле благовестия Христова, о чём сами о себе и засвидетельствовали в вечном Евангелии. Согласное пророкам, Христу и всему единогласию апостолов по тому или иному богословскому вопросу принимаем как совершенную истину, всё остальное как личное мнение апостолов, а не как истину в последней и непререкаемой инстанции.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Грубостьнагрубость...толкучточитал,еслинепонялчтоХ ристанадопринятьверой,
а ты об этом и не узнал до сих пор...
чтобы Он жил в тебе Его надо принять верой, а для этого умереть для себя, а ты живешь для себя...плоть потому что,
так у плотских Коринфян были все дары духовные,
а ты даже не принимаешь этого учения о дарах...
Хам.
Все вы одинаковые.
Объясни мне что есть вера.
Ты не сможешь это сделать, ибо понятия не имеешь что есть вера.
Задумайся!
Если ты не можешь это объяснить, то как ты можешь говорить что ты веришь?
Ну или давай расскажи мне что есть вера. (но ты не сможешь)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий