Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Всякий..
    Неточность по отношению к истине, есть грех.

Прежде вы должны признать, что премудрость данная Павлу есть от Бога.
    Соответственно в том воля Божия, премудрости Его быть "неудобовразумительной" в посланиях Павла с целью, что бы явить неутвержденных и невежд, превращающих Писание к собственной СВОЕЙ погибели.

Потому и Павел в посланиях своих с данной ему премудростью, обращается к совершенным,
    Вот и видится, что Павел - то не сказал, - то не досказал, на что и толкает сатана "невежд" и "неутвержденных", в отсутствии откровения свыше в них, домысливать и превращать "неудобовразумительные" места Писания на собственный манер представлений от ума своего.
    Неужели это не читали, -
    Преклоняюсь перед Вашим знанием Писания...
    Я именно тот самый "неутвержденный невежда", который только очень надеется стать утвержденным... чтобы избежать собственной погибели.
    Поскольку мы с Вами до сих пор не общались, может быть Вы ответите на вопросы которые меня волнуют?
    Скажите мне, что же нужно сделать, чтобы окончательно утвердиться и просветиться?
    Скажите мне, что именно неудобоваримое содержится в посланиях Апостола Павла, чего не могут понять невежды и неутвержденные?
    Скажите, что нужно делать, когда решил, что знаешь Писание "вдоль и поперёк"?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Всякий..
      У меня нет совершенно времени изучать целую тему,я стараюсь не просить ссылок на Писания,но в данном случае прошу,дайте ссылки,где бы пророки,Христос или апостолы говорили и вводили понятие о грехе не к смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Любой сделанный грех - к смерти. Ибо - Лук.16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Спасибо за ссылки, Вы мне реально помогли, ещё раз спасибо!
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Кн. Мышкин
        Прежде нужна простота.
        К ней есть два пути: путь пастухов и путь волхвов. Вы выбрали второе. Это гораздо дольше и труднее.
        Затем Богу нужна наша чистота, потому что Он Сам чист.
        К ней путь один - покаяние. Молитвы и марионетки - ни при чем. Покаяние - это ясное видение своих грехов. Это самое трудное. И для пастухов, и для волхвов. У каждого пути свои соблазны. У первого - гордость простоты. У второго - гордость знания. Главное - избежать гордости. В Вас пока нет гордости - есть просто детский эгоизм. Но обязательно появится гордость - и надо научиться её распознавать. Лучше всего об этом прочтёте у Антуана Сент Экзюпери ("Маленький Принц"). Есть еще определение любви Апостола Павла, но это уже результат, а не процесс, а как его достичь, Павел не сказал. Ну то есть сказал, конечно, но не очень удобоваримо (как справедливо заметил Апостол Пётр).

Как только Вы решите, что знаете Библию и ответ на любой вопрос - читайте Маленького Принца. Это просто совет и ничего более. Возможно, поможет, а может и нет... Нет единого рецепта, универсальной мантры, волшебной манипуляции. Есть Вы - и есть Бог. Но между вами - Путь, который надо пройти...
        Лев Николаевич, разрешите наперво выразить вам свое почтение и благодарность за ваши слова и более за добрый тон.. (в отличии от @всяких разных ))))
        Но..))
        Надеюсь согласитесь что всегда можно добавить и/или с другой стороны дорисовать любые наши образы.. Что хотелось добавить: Я сам думал над этим вопросом о том какой путь лучше, путь Пастушков (сердца? бхакти) или Волхвов (разума? гьяны), пока не попались добрые люди и дали намек что выбирать не обязательно, а лучше совмещать.. Потому как без знаний любовь может вылиться в фанатизм, без любви знания известно как медно-кимвально звучат, сухое философствование выходит всякое* ) Да и вы сами ведь потратились на разум-ные подходы в поисках Бога, как и практически все, читали, изучали.
        Не знаю, может в конце концов останутся чистые пастушки с пасшуками, а знания упраздятся, но пока ступени лестницы выглядят так......
        Вобщем все что хотел дополнить.
        Мир

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Блонди

Какой смысл тогда становится духовным, если с плотского взятки гладки? Духовный рост при таком раскладе теряет всякий смысл.

А вот если у плотского одна дорога - в погибель. А у духовного есть выбор - в погибель или в жизнь, тогда другое дело. На мой взгляд именно так дела и обстоят.
          Человек плотский обрекает свою душу на адские муки из-за неадекватного восприятия действительности. А от самого себя не убежишь. Даже если свинью намывать каждый день, она всё равно будет лезть в грязь и будет несчастна. Проще говоря, сколько ее не воскрешай, а пальцы неминуемо окажутся в электрической розетке.
          Какие надежды вы возлагаете на плотского, если только вы не младенец во Христе?!
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          (1Пет.3:18,19)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кн. Мышкин
            Поскольку мы с Вами до сих пор не общались, может быть Вы ответите на вопросы которые меня волнуют?
            Скажите мне, что же нужно сделать, чтобы окончательно утвердиться и просветиться?
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
            Сообщение от Кн. Мышкин
            Скажите мне, что именно неудобоваримое содержится в посланиях Апостола Павла, чего не могут понять невежды и неутвержденные?
            Так об этом же и говорит Петр,
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:15,16)
            То есть, путь ко спасению, о котром и говорит Павел, есть неудобоваримое в его посланиях.
            и путь этот читается и открывается в писании, только через Откровению Иисуса Христа
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)
            Проще говоря, учиться разуметь Писание следует от тех, кто рожден свыше имеет в себе откровение Иисуса Христа!
            30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
            31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
            (Деян.8:30,31)
            Сообщение от Кн. Мышкин
            Скажите, что нужно делать, когда решил, что знаешь Писание "вдоль и поперёк"?
            От ваших решений ничего не зависит, но если познали Господа в совершенной истине, то продолжать пребывать в благодати, и в благоволении Его!
            24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иер.9:24)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

[QUOTE=Алексей1984;4970693]А синодальный чем не угодил или там о Христе нет ни слова?[/QUOTE]

Ответ вопросом на вопрос - это демагогический приём (некорректный полемический приём).
              Повторю вопрос: " Под Писаниями подразумевается синодальный перевод? Его надо исследовать?"
              На сей раз хотелось бы увидеть ответ ответом.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Алексей1984
                У меня нет совершенно времени изучать целую тему,я стараюсь не просить ссылок на Писания,но в данном случае прошу,дайте ссылки,где бы пророки,Христос или апостолы говорили и вводили понятие о грехе не к смерти.
                Моя ли это забота знать ответ на ваш вопрос в отсутствии времени у вас?!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ден 2014

Ответ вопросом на вопрос - это демагогический приём (некорректный полемический приём).
                  Повторю вопрос: " Под Писаниями подразумевается синодальный перевод? Его надо исследовать?"
                  На сей раз хотелось бы увидеть ответ ответом.
                  Так ведь у меня другого нет, что есть то и исследую. А что в иных переводах всё наоброт?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Hawks
                    ... Потому как без знаний любовь может вылиться в фанатизм, без любви знания известно как медно-кимвально звучат, сухое философствование выходит всякое* ) Да и вы сами ведь потратились на разум-ные подходы в поисках Бога, как и практически все, читали, изучали.
                    Не знаю, может в конце концов останутся чистые пастушки с пасшуками, а знания упраздятся, но пока ступени лестницы выглядят так......
                    Вобщем все что хотел дополнить.
                    Мир
                    Любите вы читать и не дочитывать, вот потому и знания в вас в полумере и таятся, что по определению истиной не является.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Всякий..
                      Моя ли это забота знать ответ на ваш вопрос в отсутствии времени у вас?!
                      Хорошо, изыщу время, уразумею не уходите ли Вы от ответа.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Алексей1984
                        Хорошо, изыщу время, уразумею не уходите ли Вы от ответа.
                        Я не от ответа ухожу а от повторения того, на что вам ссылку дал.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Алексей1984
                          Так ведь у меня другого нет, что есть то и исследую. А что в иных переводах всё наоброт?
                          Понятно. Так вот он сильно далёк от того, что написано в исходных текстах.
                          Не мониторил другие переводы. Лучше читать в оригинале.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Всякий..
                            Любите вы читать и не дочитывать, вот потому и знания в вас в полумере и таятся, что по определению истиной не является.
                            Я даже и читать не все перечел, обычный грешный человек, в отличии от такого просвятленного как вы, знающего что я недочитал и что люблю.
                            Что вы подчеркнули, растлумачьте мне сирому и неграмотному - вас смущает правильный выбор места времени и обстоятельств? Попробуйте осознать значение слова "пока"

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Hawks
                              Я даже и читать не все перечел, обычный грешный человек, в отличии от такого просвятленного как вы, знающего что я недочитал и что люблю.
                              Что вы подчеркнули, растлумачьте мне сирому и неграмотному - вас смущает правильный выбор места времени и обстоятельств? Попробуйте осознать значение слова "пока"
                              Если объект вашей любви есть истина, то фанатейте сколько угодно в этой любви, не повредит вам.
                              А насчет того, что прекратится, - дочитывать надо, (выделил красным)-
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              (1Кор.13:8-11)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Всякий..
                                Какие надежды вы возлагаете на плотского
                                Не я, а Отец. Чтобы плотский стал духовным. Чтобы блудный сын вернулся.

А плотский человек идет в погибель и никак иначе.

Все грехи - ко смерти. И не потому, что Отец накажет. А потому что глупыш так и будет совать пальцы в розетку.

Комментарий

Обработка...