Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Hawks
    Лев Николаевич, разрешите наперво выразить вам свое почтение и благодарность за ваши слова и более за добрый тон.. (в отличии от @всяких разных ))))
    Но..))
    Надеюсь согласитесь что всегда можно добавить и/или с другой стороны дорисовать любые наши образы.. Что хотелось добавить: Я сам думал над этим вопросом о том какой путь лучше, путь Пастушков (сердца? бхакти) или Волхвов (разума? гьяны), пока не попались добрые люди и дали намек что выбирать не обязательно, а лучше совмещать.. Потому как без знаний любовь может вылиться в фанатизм, без любви знания известно как медно-кимвально звучат, сухое философствование выходит всякое* ) Да и вы сами ведь потратились на разум-ные подходы в поисках Бога, как и практически все, читали, изучали.
    Не знаю, может в конце концов останутся чистые пастушки с пасшуками, а знания упраздятся, но пока ступени лестницы выглядят так......
    Вобщем все что хотел дополнить.
    Мир
    Ну тогда уж скорее Фёдор Михалыч, хотя мне оба как-то не очень... я вообще-то Гоголя люблю,и Серебряный Век...
    А выбор пути, к сожалению, от нас не зависит (хоть я и сказал "выбрали", но надо было сказать "достался")... Это суть наше воспитание и таланты, данные при рождении. Если бы я мог выбирать, я бы конечно выбрал путь кратчайший. А уж как это можно совместить, я и не знаю... Красная Шапочка могла пойти к бабушке только одной дорожкой - либо короткой, либо длинной.. Можно конечно, свернуть с короткой на длинную, но кто по своей воле свернет с прямого пути? Зачем? А кроме того, два пути - это два типа личности. Нельзя преднамеренно сойти с ума. Или устроить себе раздвоение личности. Ведь это же не просто дорожки. Вы не сможете забыть то, что знали, значит, ум уже не унять...

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Кн. Мышкин
      Ну тогда уж скорее Фёдор Михалыч, хотя мне оба как-то не очень... я вообще-то Гоголя люблю,и Серебряный Век...
      А выбор пути, к сожалению, от нас не зависит (хоть я и сказал "выбрали", но надо было сказать "достался")... Это суть наше воспитание и таланты, данные при рождении. Если бы я мог выбирать, я бы конечно выбрал путь кратчайший. А уж как это можно совместить, я и не знаю... Красная Шапочка могла пойти к бабушке только одной дорожкой - либо короткой, либо длинной.. Можно конечно, свернуть с короткой на длинную, но кто по своей воле свернет с прямого пути? Зачем? А кроме того, два пути - это два типа личности. Нельзя преднамеренно сойти с ума. Или устроить себе раздвоение личности. Ведь это же не просто дорожки. Вы не сможете забыть то, что знали, значит, ум уже не унять...
      Я слышал некоторые очень даже забывают.. случается даже свои утренние слова
      Сообщение от Кн. Мышкин
      У меня другое восприятие: я быстро забываю детали. Поэтому каждый раз смотрю как будто заново (иногда даже не зная, чем закончится ).
      или имя-побатюшке своего ника Князь Мышкин Википедия : )
      Ну это ладно, я тоже выборочно помню то что почему-то заинтересовало, остальное пачками забываю. Тут получилось, видать неспроста..

Помилуйте, как же невозможно совмещать когда вот мы читаем Библию и там теория в основном, пища уму, путь волхвов, а практически любовь это например накормить голодного, напоить жаждущего, принять странника, одеть нагого, посетить больного... хотя страно все это, можно и изучение теории считать проявлением любви, активными действиями по узнаванию любимого и его желаний..
      Но! Это ведь уже действия, а зачем что-то делать тем у кого грехи взяты кем-то и он уже безгрешен!? ))

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Алексей1984
        Я от некоторых мнений апостолов просто в шоке.
        ап.Иаков выразил мнение, что Бог никого не искушает, в то время как Христос учит нас молиться Богу что бы Он не ввёл нас во искушение, а значит может и ввести, иначе для чего и молиться.
        Второе подобное ап.Иакову мнение ап. Иоанна, который вводит понятие грехов не к смерти, в то время как Сам Господь усиливает действие греха и уже вожделенная мысль становится греховной, то есть той, которая не пропустит нас в Царство Христово и за которую должно принести раскаянье и покаяние.
        Поэтому я не могу принять от Иоанна такое его мнение, бо всякий грех к смерти, другое дело, что всякий грех человеку проститься, кроме хулы на Духа Святого, но грех простится, а не потому что есть грехи не смертные.
        Ну что поделать?! Таковых Апостолов Бог избрал на служение Себе в духе и истине.
        Но как тогда, так и ныне, подобно вашему мнению, были несогласные на сей счет с выбором Его, -
        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
        2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
        (2Пет.2:1-3)
        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        (2Тим.4:3,4)
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        (Рим.13:1,2)
        В вопросах власти следует понимать духовно, впрочем как и все Писание. )
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Блонди
          Так Хула на Духа - это и есть отказ от покаяния и просьбы о прощении. Естественно, что такое состояние ведет только к умножению беззаконий в человеке, как оно простится то? Там все пути к исправлению и оживлению души закрыты.
          Вам этот экзамен ещё предстоит пройти, потому как вы ещё не встречались с Духом Святым в явлении Христа Воскресшего.
          Там вы будете взвешены на весах единой истины, на предмет правды или неправды в вас, где в итоге вашего выбора и явится дух живущий в вас.
          Либо хулитель, распинающий истину Господа в вас и ведущий вас по пути вслед Иуды, предателей..
          Либо вслед за Петром, вставших на путь покаяния в признании того, что не знаете Христа предваряющего вас на пути ко спасению, через Воскресение из мертвых, -
          71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.(Мар.14:71)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
          Угу, с тем что вы такой напряженный - боюсь Иисус почитает и не узнает в нас учеников имеющих любовь между собой. Подумает опять к книжникам попал
          : )
          Потому и боитесь, что в общении вашем Иисуса пока нет.
          52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
          (Матф.13:52)
          И потом, я уже как то говорил здесь, что объектом любви вашей должна быть истина, тогда и в круге общения своего вам боятся Христа не придется.
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:31,32)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Алексей1984
            Всё так. Поэтому мне и непонятно введение не смертного греха, раз последствия греха не несут в себе смертности, тогда "гуляй рванина от рубля и выше"(Высоцкий), может потому и гуляют даже в Церкви не говоря о мире.
            Вы вообще в учение Христово вникаете, как о том сказано здесь, -
            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.(1Тим.4:16)
            Если ДА, то как вы понимаете значение этих Слов (смотрите в контексте) , -
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            (1Кор.11:26)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Всякий..
              Ну что поделать?! Таковых Апостолов Бог избрал на служение Себе в духе и истине.
              Но как тогда, так и ныне, подобно вашему мнению, были несогласные на сей счет с выбором Его, -

Я разве где то говорил что Его выбор плох? Отнюдь, говорил о другом, о том, что лицемеры делают из апостолов, вернее из всякого их богословского мнения истину в последней инстанции в то время, когда апостолы сами о себе засвидетельствовали что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              Вы вообще в учение Христово вникаете
              Именно в него и вникаю, да и в богословские мнения апостолов о Христе и христианстве тоже. И в отличие от Вас не делаю из богословских мнений многогрешных апостолов непререкаемую истину, а Вы сделались непререкаемым рабом буквы и по этому у Вас по понедельникам Бог никого не искушает, а по вторникам искушает и даже очень, сами в двух соснах заблудились и неискушённых туда же тащите. И даже молитву объяснить не можете, почему молитесь что бы Бог не ввёл Вас во искушение, если Бог и так никого не искушает.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Алексей1984
                Я разве где то говорил что Его выбор плох? Отнюдь, говорил о другом, о том, что лицемеры делают из апостолов, вернее из всякого их богословского мнения истину в последней инстанции в то время, когда апостолы сами о себе засвидетельствовали что они многогрешны в слове и деле благовестия Христова.
                То есть, вы хотите сказать, что Бог избрал на служение Себе Апостолов, которые в деле благовестия о Нем, согрешили словом в своих посланиях, так или нет?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Всякий..
                  То есть, вы хотите сказать, что Бог избрал на служение Себе Апостолов, которые в деле благовестия о Нем, согрешили словом в своих посланиях, так или нет?
                  Именно это и говорю, да что я, апостолы Вам об этом говорят а Вы не слышите!
                  грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2
                  Слышите апостола, понимаете о чём он свидетельствует перед Богом, Церковью и миром или опять заткнёте уши и глаза и будете твердить своё. что всякое слово и мнение апостола - истина?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Алексей1984
                    Именно в него и вникаю, да и в богословские мнения апостолов о Христе и христианстве тоже. И в отличие от Вас не делаю из богословских мнений многогрешных апостолов непререкаемую истину ...
                    То есть, по вашему утверждению все Писание не является Богодухновенным, а только отчасти?

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Всякий..
                      Потому и боитесь, что в общении вашем Иисуса пока нет.
                      Если вы не видите, то конечно нет.. Вы же мне его не несете ни разу, а вместо этого тычите цитаты и грубите

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                      (Матф.13:52)
                      А вы тут при чем? ; )
                      Научились читать дальше? Попробуйте читать глубже!
                      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:31,32)
                      "В слове" не значит "в букве". Вы же без буквы шагу ступить не можете - ответить своими словами (духом) на вопрос темы никак не попытаетесь даже, какая там свобода : (
                      И потом, я уже как то говорил здесь, что объектом любви вашей должна быть истина, тогда и в круге общения своего вам боятся Христа не придется.
                      Смотрю истина для вас это "передергивание высказываний собеседника" (см. Правила форума, пункт 11 http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules) - взять слово "бояться" и развести из него кисель костического масштаба и космической же глупости

Впрчем какая разница - зачем мне свобода, любовь, изучение писаний, если я уже безгрешен приняв Иисуса.....

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Всякий..
                        То есть, по вашему утверждению все Писание не является Богодухновенным, а только отчасти?
                        Если всякое записанное в книгу слово - истина, то кто заблуждается, апостол Иаков утверждающий что Бог никого не искушает или Христос который говорит что Бог искушает и Ему надо молиться что бы Он не ввёл в искушение?
                        Согласно свидетельству апостолов они не без греха в слово благовестия Христова «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2, а вот Христос как раз свидетельствует что Он и только Он есть Истина. Так что же, неужели отвергну Истину и поплетусь за заблуждением Иакова?

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Всякий..
                          Вам этот экзамен ещё предстоит пройти, потому как вы ещё не встречались с Духом Святым в явлении Христа Воскресшего.
                          Там вы будете взвешены на весах единой истины, на предмет правды или неправды в вас, где в итоге вашего выбора и явится дух живущий в вас.
                          Либо хулитель, распинающий истину Господа в вас и ведущий вас по пути вслед Иуды, предателей..
                          Либо вслед за Петром, вставших на путь покаяния в признании того, что не знаете Христа предваряющего вас на пути ко спасению, через Воскресение из мертвых, -
                          Да перестаньте раздувать щеки наконец, с вами как с нормальным человеком пытаются говорить, а вы выше звезд божих вознеслись.
                          Предьявляйте дух и тогда поклонимся вам! (если "ваш" окажется длинее "нашего"))
                          Не человек, а онланйн Библия какая-то: "Взвейтесь, да Развейтесь!!" "Все согрешили и лишены славы, Один Я на Престоле и Иисус одесную рядом на побегушках.."

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Алексей1984
                            Именно это и говорю, да что я, апостолы Вам об этом говорят а Вы не слышите!
                            грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Иак.3:2
                            Слышите апостола, понимаете о чём он свидетельствует перед Богом, Церковью и миром или опять заткнёте уши и глаза и будете твердить своё. что всякое слово и мнение апостола - истина?
                            Послушайте, оденьте очки или наоборот снимите, или уже включите голову на конец то.. Нельзя же так, читать и не понимать.. Там ведь что написано,
                            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:1,2)
                            То есть, обращается к тем немногим, которые согрешают в слове, в отличии от совершенных..
                            Речь идет, об учителях и толкованиях, на существующее Писание, которое и является НЕПРЕРЕКАЕМОЙ истиной, непогрешимым Словом Божиим.
                            И когда апостол говорит, - "все мы много согрешаем", - то говорит об уроках обучения истине, путь познания которой венчается свидетельством от Бога, с открытием тайны Христовой в явлении Его Воскресшим и никак не раньше.
                            Потому и сказано,
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)
                            Я вам уже многократно показал Писанием, что все младенцы, знающие Христа по плоти, (а иначе к духовному пониманию не придти, как только прежде через душевное) НЕСВЕДУЩИЕ в слове правды. Так вот, если младенчество, пребвает НЕСВЕДУЩИМИ В ПРАВДЕ, то в какой неправде они пребывают до времени?! Вот это и названо Иоанном, грехом не к смерти!
                            Поэтому и говорят вам Апостолы,
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            (1Кор.13:9-11)
                            Именно по этой причине, к совершенству в познании Христа вы неможете придти без греха младенчества, как НЕСВЕДУЩИЙ в слове правды.
                            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                            (1Иоан.5:17)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                            Если вы не видите, то конечно нет.. Вы же мне его не несете ни разу, а вместо этого тычите цитаты и грубите
                            Только и мечтаю, будучи в вере Христовой, что бы тыкали цитатами из Писания и тем самым грубили мне. )

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Всякий..
                              Послушайте, оденьте очки или наоборот снимите, или уже включите голову на конец то.. Нельзя же так, читать и не понимать..
                              Ну так Вы мне и объясните простое и незаумное, почему когда Вы молитесь Богу, то просите Его чтобы Он не ввёл Вас во искушение, если Он и так согласно Иакову никого не вводит, можете объяснить суть Вашего неверия Иакову?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Hawks
                                "В слове" не значит "в букве". Вы же без буквы шагу ступить не можете - ответить своими словами (духом) на вопрос темы никак не попытаетесь даже, какая там свобода : (
                                Хорошо, вот и отвечайте мне словом по духу, как вы мните о себе, а делом явить не способны. )
                                И ещё, запомните, что слово по духу, это как раз и есть Слово по Писанию, а не своими словами.
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Иоан.3:34)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Ну так Вы мне и объясните простое и незаумное, почему когда Вы молитесь Богу, то просите Его чтобы Он не ввёл Вас во искушение, если Он и так согласно Иакову никого не вводит, можете объяснить суть Вашего неверия Иакову?
                                Я вам одно, вы другое... Прежде сообщите мне, вы поняли о каком согрешении говорит Иаков и Иоанн, как о грехе не к смерти, которым грешат ВСЕ МЛАДЕНЦЫ ВО ХРИСТЕ!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                                Да перестаньте раздувать щеки наконец, с вами как с нормальным человеком пытаются говорить, а вы выше звезд божих вознеслись.
                                Предьявляйте дух и тогда поклонимся вам! (если "ваш" окажется длинее "нашего"))
                                Не человек, а онланйн Библия какая-то: "Взвейтесь, да Развейтесь!!" "Все согрешили и лишены славы, Один Я на Престоле и Иисус одесную рядом на побегушках.."
                                Продолжайте..

Комментарий

Обработка...