Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Алексей1984
    Если бы Христос пребывал в Вас, то для Вас не было бы ничего невозможного из Божественного, как то, воскресение умерших по плоти, исцеление предсмертных, уврачевание больных и немощных, усмирение разрушающих стихий мира, окормление чудным образом от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек, власть над бесами и всё подобное сему.
    Явить Божественность Христа в Вас сможете или отделаетесь "пальцем в книгу"?
    Вот, вот, тов. @Всякий... дайте нам знамение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Неужели не знаете, что все Писание Богодухновенно!?
    А кроме Писания есть что либо ещё Богодухновенное? Или если Павел не сказал, то это уже непотребное?

Сообщение от Всякий..
    Так если Апостол Павел об этом не говорил, тогда какой смысл вы ищите в непотребном для веры вашей!?
    Хотели переплюнуть Павла, а попали в себя. )

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
      Зачем нам, пусть о Всяком и проявлении в Нём Божественности засвидетельствуют воскрешённые и исцелённые им, накормленные от насущного чудным образом, освободившиеся от бесов, поблагодарившие за усмирение разрушающих стихий мира пожаров или наводнений, а нам знамений от него не надо.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Алексей1984
        Ну так докажи что взял и ты уже без греха.
        Все мои посты перед вами, если найдете неверное утверждение о Христе и истине Его, то вот вам и неправда.
        А если не найдете, то следовательно признайте обратное, -
        43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
        44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
        (Лук.6:43,44)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Я устала ходить по Вашим специфическим лабиринтам сознания. Давайте лучше распрощаемся.
        Воля ваша, прощайте.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Алексей1984
          Зачем нам, пусть о Всяком и проявлении в Нём Божественности засвидетельствуют воскрешённые и исцелённые им, накормленные от насущного чудным образом, освободившиеся от бесов, поблагодарившие за усмирение разрушающих стихий мира пожаров или наводнений, а нам знамений от него не надо.
          Вы так думаете? А может все-таки потребовать знамений? Чтобы всё было как по Писанию: Небо отверстое, и ангелы воходящие и нисходящие ко @Всякому...

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Кн. Мышкин
            Не примите на свой счет.., ради истины...
            39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
            (Матф.12:39)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            А кроме Писания есть что либо ещё Богодухновенное? Или если Павел не сказал, то это уже непотребное?
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина....
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            (1Иоан.5:6-10)
            Носителями Богодухновенности, являются верующие, имеющие свидетельство Сына Божьего в себе самом!
            А Писание считается Богодухновенным, по Авторству его.

Сообщение от Кн. Мышкин
            Или если Павел не сказал, то это уже непотребное?
            Сказано, ВСЕ ПИСАНИЕ, а не только послания Павла.
            Просто Павел, на сей счет сказал точно так, -
            5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
            6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
            7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
            (1Кор.1:5-7)
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Зачем нам, пусть о Всяком и проявлении в Нём Божественности засвидетельствуют воскрешённые ...
            ..... ))))))
            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
            (Лук.16:30,31)
            Нахожу вас плотским, которому Христос Воскресший, неведом. Следовательно, солгали мне, о том прежде, когда говорили что знали!

Разделяемся, домами. )
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Всякий..
              Скажите честно, вы сами понимаете, о чем спросить хотите?!
              Честно - никогда не уверен что знаю все как должно, но а что делать, по силам данным стараюсь вникнуть.
              Попробую обьяснить проще -
              1. Вы сказали что Иисус в них, но ведь при этом написано "никто не благ", "все грешат" даже апостолы.. Я предположил что кроме Иисуса в "них" присутствует еще что-то что "грешит". Можно и по другому сормулировать, прошу вас задуматься о сути, а не цепляться к буквам
              2. Если "Иисус в них" то кто же такие сами "они"? (если не поймете суть, попробую еще)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Hawks
                Честно - никогда не уверен что знаю все как должно, но а что делать, по силам данным стараюсь вникнуть.
                Попробую обьяснить проще -
                1. Вы сказали что Иисус в них, но ведь при этом написано "никто не благ", "все грешат" даже апостолы.. Я предположил что кроме Иисуса в "них" присутствует еще что-то что "грешит".
                Вот, согласно Писания то, о чем вы спрашиваете, -
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
                Так или нет?
                Пока просто ответе, потом я добавлю, что бы продолжать отвечать вам в нужном направлении, ок?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы так думаете? А может все-таки потребовать знамений? Чтобы всё было как по Писанию: Небо отверстое, и ангелы воходящие и нисходящие ко @Всякому...
                  Если потребовать знамений, то ведь известно что скажет, а вот если о Нём засвидетельствуют воскресшие из мёртвых и исцелённые, освобождённые от бесов и спасённые от разрушающих стихий мира, то это будет совершенно другое. Осталось дождаться этих свидетельств, но почему - то мне думается - не дождёмся.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Алексей1984
                    Если потребовать знамений, то ведь известно что скажет, а вот если о Нём засвидетельствуют воскресшие из мёртвых и исцелённые, освобождённые от бесов и спасённые от разрушающих стихий мира, то это будет совершенно другое. Осталось дождаться этих свидетельств, но почему - то мне думается - не дождёмся.
                    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение НЕ дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    (Матф.12:39)
                    ...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                    Знамение Иона пророка,
                    1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                    2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                    3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                    4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                    5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                    6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                    7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                    8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                    9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                    10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                    11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                    (Ион.2:1-11)
                    Проще говоря,
                    27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лук.14:27)
                    29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                    30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                    (Фил.1:29,30)
                    Последний раз редактировалось Всякий..; 29 March 2017, 02:48 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Всякий..
                      Вот, согласно Писания то, о чем вы спрашиваете, -Так или нет?
                      Что толку тыкать в книгу пальцем, если нет главного - явления Бога в человеке в делах подсильных только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      ...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                      О Христе засвидетельствовано о всех Его Божественных делах, а о твоих, вернее о Божьих в тебе нет ни одного, Бог в тебе почему бездейственный, если Он в Тебе по твоему свидетельству или ты нам врешь что Он в тебе?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

простите, я выхожу из спора, поскольку он принимает неприемлемые для меня формы...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Сообщение от Алексей1984
                          Прям вот всем и обладаете?
                          Нет, не обладаете...так зачем в занозу участника пальцами?
                          Почему захотелось сделать больно?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            Прям вот всем и обладаете?
                            Нет, не обладаете...так зачем в занозу участника пальцами?
                            Почему захотелось сделать больно?
                            Да упаси меня Господь кому - либо причинить боль, а вот нам, некоторые, своим лицемерием причиняют эту боль, утверждают о том, чего не разумеют и свидетельствуют о том, чего в них нет, а они утверждают что есть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Сообщение от Алексей1984
                              Да упаси меня Господь кому - либо причинить боль, а вот нам, некоторые, своим лицемерием причиняют эту боль, утверждают о том, чего не разумеют и свидетельствуют о том, чего в них нет, а они утверждают что есть.
                              Вам,это как?
                              Вас тут есть?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Вам,это как?
                                Вас тут есть?
                                Не густо в доказательство Духа Христова имеющегося в Вас. Или Вы на Духа Христова не претендуете в отличии от Всякого?

Комментарий

Обработка...