Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
да чел постоянно находится в состоянии "претыкания" - его грех всегда с ним
об этом ещё псалмопевец засвидетельствовал:
беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною (пс 50:5 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вы клевещите на Вашего собеседника, потому что им нигде не было засвидетельствовано о том, что он выдаёт своё мнение за абсолютную истину.
но настаиваете на своей интерпретации?
И таки выдаете за истину свои придумки...ну и оставайтесь с этим...Комментарий
-
Вы клевещите на собеседника
кое с кем я вполне согласен
у Вас просто мания величия: Вы считаете, что все - это Вы
и, следовательно, быть не согласным с Вами, значит быть несогласным со всеми
ПС
кстати, даже и против Вас я не выражал своего несогласия, но просто комментировал и развивал Ваши мыслиКомментарий
-
да чел постоянно находится в состоянии "претыкания" - его грех всегда с ним
об этом ещё псалмопевец засвидетельствовал:
беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною (пс 50:5 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вы клевещите на Вашего собеседника, потому что им нигде не было засвидетельствовано о том, что он выдаёт своё мнение за абсолютную истину.Комментарий
-
В общем я разделяю Вашу точку зрения.
Но многие участники этого форума (и их очевидное большинство) считают, что человек не может не грешить. Т.е. что человеку НИКОГДА не достигнуть уровня Иисуса Христа и он всегда будет грешить, не смотря ни на что. В доказательство приводят то, что никто лично не знаком с безгрешным святым и сам таковым не является.
По теме.
Мы уже выяснили что человек согрешил тем что заговорил. Язык порождает грех, то есть несоответсвия воображаемого реальному.., и вносит коррективы в днк. Это доказывается тем что приобретенные рефлексы передаются по наследству, склонность к алкоголизму например.- Что ты имеешь в виду?
- Я имею в виду язык, точнее плату за обладание им. Это чисто человеческая проблема. Видишь ли, модель данных, которая порождает язык, отличается от модели данных у других существ, не обладающих языком. Да, эта модель фантастически продуктивна и быстра, но у неё есть один недостаток: в процессе жизни по мере увеличения и усложнения модели мира, лежащей в основе языка, она становится всё более трудноизменяемой при появлении новых фактов, требующих её коррекции. Это приводит к тому, что в ней накапливаются дефекты в виде нарастающего несоответствия реальному миру.
В течении жизни ошибки в коде увеличиваются, и с каждым кругом обновления тела человек тлеет.
Восстановить изначальный код не представляется возможным, по простой причине. Бекапа нету. Когда Ева с Адамом заговорили, они тут же внесли изменения в днк, и потеряли оригинал.
Теперь, точно таким же образом, как грех вошел в мир, то есть через речь, точно так же мы его и выводим, через благовестие.
открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:10)
То есть через речевой аппарат. Пересказывая евангелие, то есть истину. Евангелие это первозданный код, днк.
Тему можно расширять до бесконечности, детализируя процесс, наложив на заповеди декалога....Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Богочеловек хочет только одного: исповедания и познания, что мы грешные, а все остальное сделает Он, Спаситель.
,, если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды,,Комментарий
-
Комментарий
-
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
- - - Добавлено - - -
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
Как это?
Об этом Благая весть, важно услышать ее.
- - - Добавлено - - -
Вы тоже не докопались до сути Благой вести?
Пишите ощущения...собственно что переживаете и наблюдаете...но это только от не достатка веры и знания Благой вести.
Будет желание, будем рассуждать.Комментарий
-
Простыни? я уже говорил: когда ценно, то всегда мало, а когда - ничто, то и малое, - километровое.
Понимаю я, что мой духовный труд, для Вас - ничто?
Тоесть, Вы хотите сказать, что я флудер, а Вы даже не на "сучочек"? что я признаю? то что я проповедую? да, признаю...
За что меня должны "отключить"? я пишу "ересь", а Вы нисколечко? Вы считаете, по своему единоличному мнению, что я на сем форуме, не достойный быть?
Так писать в Вашей теме, мои ответы, на Ваши вопросы, или подождать? я на людей не жалуюсь модераторам, не имею дурной привычки....а некоторые, имеют "рыльце в пушку"(добрячем), но сами жалуются форумским полицейским, ставя их между "молотом и наковальней". Если я флудер, а Вы нет(мы находимся на христианском форуме, у которого приоритет проповедь Евангелие), то рассудим, и я Вам преподам урок, кто из нас флудер....ну как?...............................Комментарий
-
Вот именно эту цену Он заплатил.
Наш долг перед Богом, который уплачен за нас.
Три места из Откровения где говорится о Второй Смерти. От этого освобождён идущий за Ним.
Или по другому я бы сказал принявший Его смерть, как дар в уплату моих грехов. И Его воскресение, как гарантию исполнения Его слов.
1. Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
2. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
3. Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
И грехи мои повторяются, с завидным постоянством .
Так же покаянное чувство я испытываю по разному. Иногда, надеюсь больше на аванс, а не на свою проработку,Комментарий
-
Каким образом, если Он не умер, а сел одесную Отца? А плоть так и так смертная.
- - - Добавлено - - -
В общем в этой теме я пока не услышала четкого ответа на свои вопросы среди сторонников того, что Иисус Христос всё-таки что-то там взял на Себя -
1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.
Вывод очевиден - Иисус Христос на ЗА кого не умирал и ничьи грехи на Себя не брал.
Что-то там опять апостол Павел намудрил неудобовразумительное.Комментарий
-
Каким образом, если Он не умер, а сел одесную Отца? А плоть так и так смертная.
- - - Добавлено - - -
В общем в этой теме я пока не услышала четкого ответа на свои вопросы среди сторонников того, что Иисус Христос всё-таки что-то там взял на Себя -
1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.
Вывод очевиден - Иисус Христос на ЗА кого не умирал и ничьи грехи на Себя не брал.
Что-то там опять апостол Павел намудрил неудобовразумительное.
Верующие в него, те кто умирали в вере, тоже сядут во славе Его. И что из этого.
И дело не в нашей смертной плоти даже.
------------------
Я думаю было бы правильно, если вы искренно хотите получить ответ на свой вопрос, спросить об этом у Самого Бога.
Он отвечает, каждому, кто согласен принять любой ответ, исходящий от Него.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий