Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    да чел постоянно находится в состоянии "претыкания" - его грех всегда с ним

об этом ещё псалмопевец засвидетельствовал:

беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною (пс 50:5 RSO)
    Так, стало быть, Иисус Христос ничьи грехи не брал на себя, ведь если человек признает в себе отсутствие грехов - от тут же и согрешит.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55062

- - - Добавлено - - -

Вы клевещите на Вашего собеседника, потому что им нигде не было засвидетельствовано о том, что он выдаёт своё мнение за абсолютную истину.
      а вы замечаете, как не соглашаетесь ни с кем,
      но настаиваете на своей интерпретации?
      И таки выдаете за истину свои придумки...ну и оставайтесь с этим...

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Двора
        а вы замечаете, как не соглашаетесь ни с кем,
        Вы клевещите на собеседника

кое с кем я вполне согласен

у Вас просто мания величия: Вы считаете, что все - это Вы

и, следовательно, быть не согласным с Вами, значит быть несогласным со всеми

ПС
        кстати, даже и против Вас я не выражал своего несогласия, но просто комментировал и развивал Ваши мысли

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

- - - Добавлено - - -

Вы клевещите на Вашего собеседника, потому что им нигде не было засвидетельствовано о том, что он выдаёт своё мнение за абсолютную истину.
          Но это так, по крайней мере, выглядит.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

кстати, даже и против Вас я не выражал своего несогласия, но просто комментировал и развивал Ваши мысли
            Вы развивали мои мысли?
            Мои мысли, по вашему против моих мыслей...гуляйте райский ...

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Блонди
              В общем я разделяю Вашу точку зрения.

Но многие участники этого форума (и их очевидное большинство) считают, что человек не может не грешить. Т.е. что человеку НИКОГДА не достигнуть уровня Иисуса Христа и он всегда будет грешить, не смотря ни на что. В доказательство приводят то, что никто лично не знаком с безгрешным святым и сам таковым не является.
              Они это делают потому что возлюбили более смерть нежели жизнь. Ну ладно с ними.
              По теме.
              - Что ты имеешь в виду?
              - Я имею в виду язык, точнее плату за обладание им. Это чисто человеческая проблема. Видишь ли, модель данных, которая порождает язык, отличается от модели данных у других существ, не обладающих языком. Да, эта модель фантастически продуктивна и быстра, но у неё есть один недостаток: в процессе жизни по мере увеличения и усложнения модели мира, лежащей в основе языка, она становится всё более трудноизменяемой при появлении новых фактов, требующих её коррекции. Это приводит к тому, что в ней накапливаются дефекты в виде нарастающего несоответствия реальному миру.
              Мы уже выяснили что человек согрешил тем что заговорил. Язык порождает грех, то есть несоответсвия воображаемого реальному.., и вносит коррективы в днк. Это доказывается тем что приобретенные рефлексы передаются по наследству, склонность к алкоголизму например.
              В течении жизни ошибки в коде увеличиваются, и с каждым кругом обновления тела человек тлеет.
              Восстановить изначальный код не представляется возможным, по простой причине. Бекапа нету. Когда Ева с Адамом заговорили, они тут же внесли изменения в днк, и потеряли оригинал.
              Теперь, точно таким же образом, как грех вошел в мир, то есть через речь, точно так же мы его и выводим, через благовестие.

открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
              (2Тим.1:10)

То есть через речевой аппарат. Пересказывая евангелие, то есть истину. Евангелие это первозданный код, днк.

Тему можно расширять до бесконечности, детализируя процесс, наложив на заповеди декалога....
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Блонди
                Так, стало быть, Иисус Христос ничьи грехи не брал на себя, ведь если человек признает в себе отсутствие грехов - от тут же и согрешит.
                Да.
                Богочеловек хочет только одного: исповедания и познания, что мы грешные, а все остальное сделает Он, Спаситель.
                ,,
                если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды,,

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Лукерья
                  Да.
                  Богочеловек хочет только одного: исповедания и познания, что мы грешные, а все остальное сделает Он, Спаситель.
                  ,,
                  если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды,,
                  По вашему, это будет когда то?

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Двора
                    По вашему, это будет когда то?
                    Нет.
                    Проблески раскаяние и какое то короткое ощущение присутствия Благодати можно пережить.
                    А в основном, в режиме упал, поднялся.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от Блонди
                      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                      2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      Совершенная жертва делает принимающего Ее с верою навек совершенным...
                      Как это?
                      Об этом Благая весть, важно услышать ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                      Нет.
                      Проблески раскаяние и какое то короткое ощущение присутствия Благодати можно пережить.
                      А в основном, в режиме упал, поднялся.
                      Почему проблески?
                      Вы тоже не докопались до сути Благой вести?
                      Пишите ощущения...собственно что переживаете и наблюдаете...но это только от не достатка веры и знания Благой вести.
                      Будет желание, будем рассуждать.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Блонди
                        Что значит "уже начинать писать"? Простыни километровые?
                        Т.е. весь Ваш флуд во всех темах - это сознательные вредительские действия и Вы это признаете?
                        Вы хотите, чтобы Вас от форума отключили?
                        То и значит....или Вы думаете, я зря так написал Вам?
                        Простыни? я уже говорил: когда ценно, то всегда мало, а когда - ничто, то и малое, - километровое.
                        Понимаю я, что мой духовный труд, для Вас - ничто?
                        Тоесть, Вы хотите сказать, что я флудер, а Вы даже не на "сучочек"? что я признаю? то что я проповедую? да, признаю...
                        За что меня должны "отключить"? я пишу "ересь", а Вы нисколечко? Вы считаете, по своему единоличному мнению, что я на сем форуме, не достойный быть?

Так писать в Вашей теме, мои ответы, на Ваши вопросы, или подождать? я на людей не жалуюсь модераторам, не имею дурной привычки....а некоторые, имеют "рыльце в пушку"(добрячем), но сами жалуются форумским полицейским, ставя их между "молотом и наковальней". Если я флудер, а Вы нет(мы находимся на христианском форуме, у которого приоритет проповедь Евангелие), то рассудим, и я Вам преподам урок, кто из нас флудер....ну как?
                        ...............................

Комментарий

• Про100Алекс
                          Завсегдатай

• 28 January 2017
                          • 605

Сообщение от Блонди
                          Какую цену Он заплатил?

Мой вопрос звучит так - "Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?"
                          Он заплатил цену - смерть. Написано возмездие за грех - смерть.
                          Вот именно эту цену Он заплатил.
                          Наш долг перед Богом, который уплачен за нас.
                          Три места из Откровения где говорится о Второй Смерти. От этого освобождён идущий за Ним.
                          Или по другому я бы сказал принявший Его смерть, как дар в уплату моих грехов. И Его воскресение, как гарантию исполнения Его слов.

1. Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          2. Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          3. Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Двора
                            Почему проблески?
                            Вы тоже не докопались до сути Благой вести?
                            Пишите ощущения...собственно что переживаете и наблюдаете...но это только от не достатка веры и знания Благой вести.
                            Будет желание, будем рассуждать.
                            Потому что я не вижу и не знаю себя в полной мере.
                            И грехи мои повторяются, с завидным постоянством .
                            Так же покаянное чувство я испытываю по разному. Иногда, надеюсь больше на аванс, а не на свою проработку,

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Про100Алекс
                              Он заплатил цену - смерть.
                              Каким образом, если Он не умер, а сел одесную Отца? А плоть так и так смертная.

- - - Добавлено - - -

В общем в этой теме я пока не услышала четкого ответа на свои вопросы среди сторонников того, что Иисус Христос всё-таки что-то там взял на Себя -

1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
                              2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
                              3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
                              А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.

Вывод очевиден - Иисус Христос на ЗА кого не умирал и ничьи грехи на Себя не брал.
                              Что-то там опять апостол Павел намудрил неудобовразумительное.

Комментарий

• Про100Алекс
                                Завсегдатай

• 28 January 2017
                                • 605

Сообщение от Блонди
                                Каким образом, если Он не умер, а сел одесную Отца? А плоть так и так смертная.

- - - Добавлено - - -

В общем в этой теме я пока не услышала четкого ответа на свои вопросы среди сторонников того, что Иисус Христос всё-таки что-то там взял на Себя -

1. Что сделал Иисус Христос такого, от чего теперь освобожден идущий за Ним?
                                2. Какое наказание принял Иисус Христос ВМЕСТО грешного человека?
                                3. Свидетельство собственной греховности несовместимо со свидетельством того, что Иисус Христос взял на себя грехи человека.
                                А если мы говорим, что не имеем греха - то обманываем себя.

Вывод очевиден - Иисус Христос на ЗА кого не умирал и ничьи грехи на Себя не брал.
                                Что-то там опять апостол Павел намудрил неудобовразумительное.
                                Он умер, по настоящему.

Верующие в него, те кто умирали в вере, тоже сядут во славе Его. И что из этого.
                                И дело не в нашей смертной плоти даже.
                                ------------------

Я думаю было бы правильно, если вы искренно хотите получить ответ на свой вопрос, спросить об этом у Самого Бога.
                                Он отвечает, каждому, кто согласен принять любой ответ, исходящий от Него.
                                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...