Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Это не определение значения слова прощать. Вот как мы понимаем значение слов простить грех:Прощение есть не вменение вины (греха) согрешившему вследствие его покаяния. Вы не согласны с этим значением этих слов.
Дайте пожалуйста свое определение слову "прощение"Комментарий
-
Хорошо, тогда дайте определение используемым вами словам:
Прощение это -
вменение это-
грех это -
покаяние это-
вы не сделаете этого, потому что вы как шарманка, что услышали то и повторяете, у вас нет духа, вы мертвы пока что. и как мне кажется это уже не исправимо, но это не значит "безумный"
да простит меня Господь если я не правПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Но попробую...
Механизм - умереть (за свои грехи) должен был грешный человек.
Но Христос умер вместо грешного человека - произошло обычное замещение (вместо одного - умер другой).
В итоге - человеку уже не нужно умирать.., ведь вместо него умер другой (Христос).
При этом, за все грехи человека заплачено - человеку остается только прийти в молитве к Богу и сказать Ему нечто подобное вот этому:
"я верю, что за все мои грехи умер Христос. Теперь я хочу служить Ему всю свою жизнь и в вечности тоже".
Цели - избавить человека от грехов и смерти, как следствия грехов (речь идет, прежде всего, о смерти духовной - вечное отделение от Бога).
Когда Христос умирал, Он был отделен от Бога, как обычный грешник ("Боже Мой..., для чего Ты оставил Меня").
Тем самым, Христос умер за человека во всей полноте смерти.
Последствия - человек, после смерти Христа за него, в покаянии оживает духовно, получая вечную жизнь.
Теперь он, будучи живой духовно, уже потенциально и реально может войти в небеса - к духовно живому Богу.
Кроме того, еще на земле, восстанавливается общение такого человека с Богом (то общение, которое было утрачено при грехопадении Адама).
Человек теперь может получать помощь от Бога и Его защиту при жизни на земле.
Чтобы, как вымытая свинья, человеку опять не пойти валяться в грязи, он должен уничтожать свои плотские страсти и похоти - как правило, это процесс всей жизни.., но, согласно Писанию, можно сделать это быстрее.
Уничтожая свои плотские похоти, человек все более и более становится пригодным Богу для Его дела на земле.
В конечном итоге, когда приходит время смерти физ.тела человека, Бог забирает его душу (дух) в небеса.. - туда же где и разбойник... и Стефан, и прочие верующие.
Там душа ожидает воскресения своего тела (это будет одновременно с воскресением всех праведных людей) и потом - царство со Христом на земле...
...что будет далее - Библия доносит до нас не вполне однозначно...
...если очень и очень коротко и сжато (упуская многие детали) - то как то так.
Но так трудно уловить и понять детали...
Поэтому и Новый Завет - книга определенного объема... (больше, чем несколько страничек).
Чтобы убрать (выяснить) все возникающие вопросы - целесообразно, как минимум, прочитать эту книгу и потом можно рассматривать вопросы (многие вопросы взаимоувязаны и перекликаются друг с другом).
При всем этом, САМОЕ ГЛАСНОЕ (начальное) - осознание человеком греховности своего состояния. Прочитав Новый Завет, человек, как правило, способен осознать свою греховность... и понять, важность того, насколько ему нужен Христос.Последний раз редактировалось Володя77; 31 March 2017, 12:13 PM.Комментарий
-
Хорошо, тогда дайте определение используемым вами словам:
Прощение это -
вменение это-
грех это -
покаяние это-
вы не сделаете этого, потому что вы как шарманка, что услышали то и повторяете, у вас нет духа, вы мертвы пока что. и как мне кажется это уже не исправимо, но это не значит "безумный"
да простит меня Господь если я не правКомментарий
-
Вона вова 77 тебе собеседник, уверен что вы найдете общий язык, и будет у вас любоф и взаимопонимание.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(Еф.2:1-3)Комментарий
-
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
(Откр.3:1,2)
Это же им сказано.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Точно. И еще о каких! Прошедших половину пути ко Христу.
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
(Откр.3:1,2)
Это же им сказано.Комментарий
-
Интересно только вчера мельком но хорошо причинно подумалось о прощении
что это совсем не то, что там ни сколько и ни разу нет о хоть каком то указании на вину
а скорее как учитель просто обучает ученика.... и при чем абсолютно без оценок!
и тогда получается, что непрощение это вообще из другого параллельного листа, дороги, земли, страны, и с прощением вообще никакой нет связиПоследний раз редактировалось Татьяна Б; 31 March 2017, 11:11 PM.Комментарий
-
И пребываем по этому вопросу в полном единомыслии и единодушии.Комментарий
-
Я пришла к такому выводу.
Иисус Христос взял на себя грехи людей и понес их, а затем вознес на крест, значит что "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному", т.е. не отвечал злом на зло.
И все те последствия греха, выразившиеся в нанесенных ранах невиновному, в оплевании, в убийстве плоти - были вознесены Иисусом Христом на крест.
Также как и жертвенное животное не имело никакой вины, но принимало на себя грех человека, на свою плоть.
Человек должен был встать перед выбором - грешить и налагать свой грех на животное, или не грешить и не убивать. Но он просто превратил жертвоприношение в тупой ритуал.
Вот, что такое взять на себя грех другого человека.
Но это не значит, что в тебе что-то прибавилось с этим взятием, а от грешащего убавилось. Нет, грех грешащего так и остался в нем, в его сердце.
Но ты взял его грех на себя, не отдавая назад, не отвечая злом на зло, не отвечая "око за око".Комментарий
Комментарий