Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Алексей1984
    Вы ответьте кратко, грех властен над Вами или Вы властны над грехом.

- - - Добавлено - - -

Каким образом он переходит в иное состояние будучи в грешной душе, механизм перехода души из грешного состояния во святое опишите. Вот умер человек будучи грешником, что дальше происходит с его грешной душой, как она становится безгрешной?
    Не обобщайте. Что это еще за "грешное" состояние? Человек совершает вполне конкретные грехи, в которых и кается. Например человек злоупотреблял алкоголем, а после покаяния перестал злоупотреблять. Или воровал, а после возместил ущерб и перестал воровать. Или злословил, и перестал злословить. Примеров масса от чего избавляются реальные люди вокруг, от каких грехов в себе.

ПС Вы случайно не Семёнов Алексей с маранафы?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Алексей1984
      Не извращайте моё слово, я сказал, что пророкам Господь не вменял в обязанность воскрешать и исцелять, усмирять и окормлять, а верующим во Христа вменил. А так как Вы пустились во все тяжкие, так что и слово оппонента не стесняетесь извращать, то какой с Вами может быть диалог, а?
      Да что вы?! И каким же образом Воскрес Енох, Илия, и от костей Елесея, без Христа что ли?!
      И потом, где вы нашли в Писании "свой список", как подтверждающий в верующих наличия в них, Духа Христова?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Блонди
        Я думаю, что Господь Бог указывает человеку путь и указывает ему на его грехи, а идти этим указанным путем и каяться человек должен сам, прилагая к этому все усилия, а не то, что за человека кто-то будет ноги передвигать, пока он сытый и довольный купается в своем грехе.
        Нам верующим во Христа оставлено покаяние и мы увы не властны над грехом, и апостолы были не властны, это не значит что нам позволено грешить, отнюдь и мы многие грехи в себе сдерживаем и слава Богу, но стать совершенными как Бог не можем до тех пор, пока пребываем в этом грешном теле и такой же среде обитания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Алексей1984
          Не извращайте моё слово, я сказал, что пророкам Господь не вменял в обязанность воскрешать и исцелять, усмирять и окормлять, а верующим во Христа вменил. А так как Вы пустились во все тяжкие, так что и слово оппонента не стесняетесь извращать, то какой с Вами может быть диалог, а?
          Можете не трудиться не найдете, вот сказано о Духе Господнем, и Его проявлении, -
          Сообщение от Всякий..
          И потом нет в Писании того, о чем вы просите, как свидетельство о духе Христовом, смотрите ниже, слепец.
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (1Кор.12:1-11)
          И вот повеление Господа,
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:19,20)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Блонди
            Не обобщайте. Что это еще за "грешное" состояние? Человек совершает вполне конкретные грехи, в которых и кается. Например человек злоупотреблял алкоголем, а после покаяния перестал злоупотреблять.
            Знал одного имеющего дух раскаянья, правда пил как говорят безбожно, но при этом никого не осуждал. Пить бросил, теперь впал в жуткий грех осуждения....
            И то удивительно, что прелюбодейка ненавидит пьяницу к примеру, а злоречивая - бийцу, и так дале и тому подобное. Почему то свой грех и слаще и оправданнее.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Алексей1984
              Вы ответьте кратко, грех властен над Вами или Вы властны над грехом.
              Так я кратко и описал состояние, когда грех (=ад) властвует надо мной, а когда я (=Господь) над ним. Лично я попеременно в двух этих состояниях пребываю. Не знаю, возможно есть люди, которые имеют только одно состояние (те, которые не признают грех за грех, а просто живут под его властью, и те которые уже смогли уйти из рабства греха в Господнюю свободу уже при жизни). Это (внутреннее) только Бог один видит.

Сообщение от Алексей1984
              Каким образом он переходит в иное состояние будучи в грешной душе, механизм перехода души из грешного состояния во святое опишите. Вот умер человек будучи грешником, что дальше происходит с его грешной душой, как она становится безгрешной?
              Я написал выше кратко. Убираются влияния адов в человеке, так как он, при жизни на земле, сделал своей главенствующей любовью любовь (частную) к Богу и ближнему. И все побуждения, мысли и действия теперь проистекают из этой выбранной им любви. А всё, что не соответствует этой любви, то от человека удаляется, то есть удаляются все влияния из ада, которые и были источником и причиной того, что он искушался (желать, мыслить и делать зло и ложь) при жизни на земле, но сражался с Божьей помощью с этими искушениями и побеждал их.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                Так я кратко и описал состояние, когда грех (=ад) властвует надо мной, а когда я (=Господь) над ним. Лично я попеременно в двух этих состояниях пребываю.
                Ну слава Богу, а то ведь тут некоторые стали доказывать, что они ( будучи полны греха)над грехом властны, а коснулся вопросом и растеклись по древу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур

Я написал выше кратко. Убираются влияния адов в человеке, так как он, при жизни на земле, сделал своей главенствующей любовью любовь (частную) к Богу и ближнему.
                Ну вот он сделал выбор, но при этом остался в грешном состоянии души и плоти, как он достигнет новой земли и нового неба, если Господь не даст ему новое тело и новую душу взамен грешной, сам то человек где её возьмёт будучи не без греха.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Алексей1984
                  Ну вот он сделал выбор, но при этом остался в грешном состоянии души и плоти, как он достигнет новой земли и нового неба, если Господь не даст ему новое тело и новую душу взамен грешной, сам то человек где её возьмёт будучи не без греха.
                  Я не придерживаюсь парадигмы, согласно которой будет воскрешение людей на этой земле в природных телах. Человек после смерти природного тела продолжает жить в вечности, только не в природном мире (=природном сознании), а в духовном (=духовном сознании), и в духовном мире есть тела (не материальные, а духовные, то есть субстанциональные), которые соответствуют выбранной при жизни на земле человеком любви.

А природное тело отбрасывается (раз и навсегда), как послуживший для духа в природном мире инструмент (подобно тому, как художник отбрасывает кисть, когда картина полностью закончена).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                    Я не придерживаюсь парадигмы, согласно которой будет воскрешение людей на этой земле в природных телах. Человек после смерти природного тела продолжает жить в вечности, только не в природном мире (=природном сознании), а в духовном (=духовном сознании), и в духовном мире есть тела (не материальные, а духовные, то есть субстанциональные), которые соответствуют выбранной при жизни на земле человеком любви.
                    То есть немножко грешным можно быть и в ЦН? Ну Вы же сами себе противоречите, говорите что совершенным на земле стать невозможно и человек пребывает в грешнои теле до самого смертного одра, Но если плоть грешна, грешен и дух, и душа, и пока Господь не очистит и первое, и втрое, и третье до совершенной безгреховности в Его обители не войти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур

А природное тело отбрасывается (раз и навсегда), как послуживший для духа в природном мире инструмент (подобно тому, как художник отбрасывает кисть, когда картина полностью закончена).
                    Но Христос то воскрес в Своём человечеком теле.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Алексей1984
                      То есть немножко грешным можно быть и в ЦН? Ну Вы же сами себе противоречите, говорите что совершенным на земле стать невозможно и человек пребывает в грешно теле до самого смертного одра, Но если плоть грешна. грешен и дух и душа и пока Господь не очистит и первое, и втрое. и третье до совершенной безгреховности в Его обители не войти.
                      Третий раз пишу: после смерти природного тела, если человек сделал своей главной любовь (и то есть жизнью) любовь к Богу и ближнему, влияния ада (которые и были причиной греха) от такого человека удаляются, как чужеродные ему и он входит в небесное состояние, то есть "входит" в ЦН.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                        Третий раз пишу: после смерти природного тела, если человек сделал своей главной любовь (и то есть жизнью) любовь к Богу и ближнему, влияния ада (которые и были причиной греха) от такого человека удаляются, как чужеродные ему и он входит в небесное состояние, то есть "входит" в ЦН.
                        Будучи при грешной душе? Душу то грешную как он сделал святой и безгрешной, если Господь не вменит ему грехов его и не даст новое тело при воскресении?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Алексей1984
                          Но Христос то воскрес в Своём человеческом теле.
                          Христос - Бог. Он воскрес в Божественном Теле, которое прообразовывало то, что Он соделал в Себе Божественным и Природную степень Своего Творения, благодаря чему мы сегодня и имеем духовную свободу выбора, так как Он, находясь в этой степени, покорил в Себе ВСЕ ады, которые стали преобладать над небесным влиянием внутри каждого человека и восстановил навеки духовное равновесие (для возможности выбора в свободе) внутри всех людей.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Сергей Сур
                            Смотрите, что нибудь лишнее не отбросьте, ибо о Царствии сказано, -
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Сергей Сур
                              Христос - Бог. Он воскрес в Божественном Теле, которое прообразовывало то, что Он соделал в Себе Божественным и Природную степень Своего Творения, благодаря чему мы сегодня и имеем духовную свободу выбора, так как Он, находясь в этой степени, покорил в Себе ВСЕ ады, которые стали преобладать над небесным влиянием внутри каждого человека и восстановил навеки духовное равновесие (для возможности выбора в свободе) внутри всех людей.
                              Что - то не очень эту теорию видно на практике в среде верующих, которые свободны от греха, но не грешить не могут, это как так?

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Всякий..
                                Смотрите, что нибудь лишнее не отбросьте, ибо о Царствии сказано, -
                                Поэтому я и написал "входит" в кавычках, так как ЦН - не территория где-то в природном пространстве, а состояние, находящееся внутри человека. Состояние, в которое можно (с Господней помощью) войти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Что - то не очень эту теорию видно на практике в среде верующих, которые свободны от греха, но не грешить не могут, это как так?
                                Они не свободны от греха, они свободны в выборе - греха или Бога. Если бы Господь не пришёл бы на землю, то этой свободы бы не было, и все бы погибли, и духовно, и природно.

Комментарий

Обработка...