Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Алексей1984
    Нам дано право на сомнение и ошибку, не страшно ошибиться, страшно не поправиться. Могу ещё добавить к Вашему, оказалось, что Его Жертвы было мало, нужны ещё и ещё новые и новые жертвы христиан, много жертв, очень много жертв начиная с апостолов, иначе нам не войти в Его покои. И я в недоумении, почему Жертвы Христа оказалось мало, для чего нужны ещё и крестные и сметные жертвы. Ответ подсказывает логика, мы и есть то самое Тело Христово и Кровь Его Нового Завета, где Он глава и начало Жертвы. Ничего другого во всяком случае логика в объяснении новых жертв найти не может.
    Да, все христиане СОРАСПЯТЫ со Христом, и от креста им не уйти.

Разбойник, вошедший в ЦБ, потому и вошел, что покаялся и был сораспят со Христом.
    Сообщение от Алексей1984
    Эк, тебя куда понесло, с какого перепугу космонавтов в бесы определили? Земля кстати тоже в космосе и всё что на ней.

Сообщение от Алексей1984
    Вот я и спрашиваю, для чего Богу наши жертвы, Жертвы Христа мало что ли?
    Богу не нужны жертвы. Бог всегда был против распятия Иисуса Христа -

От Матфея 21
    33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
    34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
    35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
    36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Всё дело в том, что свет по умолчанию судит беззаконников (Иоан.3:19). Такова одна из его функций. А беззаконникам это не нравится, и они пытаются уничтожить свет и спрятаться в тень. Это правда жизни, правда Любви. Любовь не может поступить иначе. Но это не говорит о том, что обязательно надо эту Любовь придушить. Награды за такое от Отца глупо ждать.

Иисус Христос явил Собой Любовь. А убившие Иисуса Христа - явили собой духовную недоразвитость. Вот и всё. Человек продемонстрировал свой реальный духовный возраст, свое отношение к Любви, к истине. Вот, что мы должны увидеть и не забывать, на сколько еще недоразвиты.

А те, кто видят в убийстве Иисуса Христа тупой ритуал, чтобы утолить жажду крови Бога, чтобы он смог простить человека через пролитие крови - еще даже не встали на путь исправления своей духовной недоразвитости.
    Ибо и жертвенные животные были даны не для пролития крови, а для того, чтобы человек выбрал "не грешить", вместо того, чтобы пролить кровь животного за свои грехи. Чтобы он понял, что грех приводит к смерти. Но человек ничего не понял, и превратил жертвоприношение животных в тупой бездушный ритуал.
    Последний раз редактировалось Блонди; 25 March 2017, 09:23 PM.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

И сейчас нет жертвоприношения животных не потому, что Иисусу Христу насильно пролили кровь, а потому что человек теперь приносит в жертву свою собственную плоть, распиная ее со всеми страстями и похотями, потому что приносит в жертву СЕБЯ. Т.е. постпуает по примеру Учителя Своего, явившего Собой Любовь совершенную.

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
      Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Блонди
        Да, все христиане СОРАСПЯТЫ со Христом, и от креста им не уйти.
        Вот и я говорю, что Жертвы Христа оказалось мало для нашего спасения, надо ещё и себя принести в крестную и смертную жертву, иначе Жертвой Христа спастись получается невозможно.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Алексей1984
          Вот и я говорю, что Жертвы Христа оказалось мало для нашего спасения, надо ещё и себя принести в крестную и смертную жертву, иначе Жертвой Христа спастись получается невозможно.
          Алексей, не то, чтобы надо, а просто по-другому не получится. Путь то только один.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Блонди
            Алексей, не то, чтобы надо, а просто по-другому не получится. Путь то только один.
            Ради кого тогда была принесена Жертва Христа, если нам ради нашего спасения надо приносить жертвы собственные?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Алексей1984
              Ради кого тогда была принесена Жертва Христа, если нам ради нашего спасения надо приносить жертвы собственные?
              Ради нас, чтобы явить Собой путь к Отцу, истину и жизнь.
              РАДИ, но не ЗА. Т.е. мы ни от чего не освобождены, и никто ЗА нас путь не прошел, но у нас теперь есть путь, который мы проходим сами.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Блонди
                Ради нас, чтобы явить Собой путь к Отцу, истину и жизнь.
                РАДИ, но не ЗА. Т.е. мы ни от чего не освобождены, и никто ЗА нас путь не прошел, но у нас теперь есть путь, который мы проходим сами.
                Не понимаю. Христос принёс Себя в Жертву за грех мира, то есть и за мой грех, чтобы я не был повинен ни в чём. А если для моего спасения Жертвы Христа не хватило и мне нужно принести в смертную и крестную жертву самое себя, то Христос умер не за меня, и не за Вас, и вообще ни за кого и не за грех мира, а исключительно за Себя. И тогда Его Жертва не является Жертвой за грех мира и никого не спасает.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Алексей1984
                  Не понимаю. Христос принёс Себя в Жертву за грех мира, то есть и за мой грех, чтобы я не был повинен ни в чём. А если для моего спасения Жертвы Христа не хватило и мне нужно принести в смертную и крестную жертву самое себя, то Христос умер не за меня, и не за Вас, и вообще ни за кого и не за грех мира, а исключительно за Себя. И тогда Его Жертва не является Жертвой за грех мира и никого не спасает.
                  Его жертва - не спасает. Спасает сознательное и добровольное следование Его путем.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Блонди
                    Его жертва - не спасает. Спасает сознательное и добровольное следование Его путем.
                    Если Его Жертва никого и ни от чего не спасает, зачем эта Жертва была принесена и притом с именованием за грех мира, то есть и за мой и Ваш грех?

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Блонди
                      Что такое "взял на себя наши грехи"?
                      Объясните пожалуйста СВОИМИ словами механизм, цели и последствия.

Только пожалуйста не нужно повторять заученных текстов, что Отец якобы нас не простил, если бы мы не убили Его Сына. А то получается полнейший абсурд - для прощения надо было убить Сына, совершив тяжкий грех. Прощение через тяжкий грех не получают.

Вот такой пример - ученик получил двойку, я беру его двойку на себя. И что дальше? Он с этого момента начнет получать пятерки?
                      Если человек от самого себя убежать не может, а ЦБ и ад - это не местоположение, а его личное восприятие, какая разница, кто там и что на себя берет? Вымытая свинья опять пойдет валяться в грязи.
                      Когда-то я видел в этом Его поступке как-бы меседж - смотрите, смерти тела бояться не стоит, есть что-то большее..
                      В какие-то времена думается что тут много от Подвига.. ну это личное,
                      Еще может грузил-грузил людей законом воздаяния (как бы в начале в нас надо было вложить идею что за любые наши действия следуют реакции - к чему жертвоприношения и вводились), а потом понял что люди как обычно перегнули и тут - замучали себя комплексом вины (при активном участии "священства", обьясняющего тебе какой ты грешный) и попытался подраскрутить гайки, чтоб не мучали сами себя как при ветхом режиме (с)..
                      Вот между этими перегибами на местах и крутимся - то решаем что я уже свободен-спасен и ничего не надо делать, то как на картинке Андео гнобим ся и ближнего во всех тяжких http://www.evangelie.ru/forum/t13025...ml#post4968338
                      Еще есть варианты, но попробую тоже не перегибать ))

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Алексей1984
                        Если Его Жертва никого и ни от чего не спасает, зачем эта Жертва была принесена и притом с именованием за грех мира, то есть и за мой и Ваш грех?
                        У Иисуса Христа был выбор - бороться за спасение Своей плоти, пойдя по головам людей. Призвать легион ангелов, свести огонь с неба на негодяев и т.д. Он выбрал путь Любви. Поставил приоритетом не свою плоть, а свою любовь. А так, как Свет по умолчанию судит беззаконников (Иоан.3:19), такова его природа, Иисуса Христа не перестали бы преследовать и желать убить. И остановить Он это мог только смертью своей плоти либо уничтожением негодников.

Поймите, здесь нет искусственно созданных ситуаций, каких-то подготовлений к ритуалу, следование некой букве. Это просто правда жизни. Честный, любящий человек, ищущий истину - ненавистен беззаконникам, и всегда будет преследуем ими и уничтожаем. Ну такова жизнь, се ля ви.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Блонди
                          У Иисуса Христа был выбор - бороться за спасение Своей плоти, пойдя по головам людей. Призвать легион ангелов, свести огонь с неба на негодяев и т.д. Он выбрал путь Любви. Поставил приоритетом не свою плоть, а свою любовь. А так, как Свет по умолчанию судит беззаконников (Иоан.3:19), такова его природа, Иисуса Христа не перестали бы преследовать и желать убить. И остановить Он это мог только смертью своей плоти либо уничтожением негодников.
                          В этом случае из Писания должно убрать слова за грех мира, то есть за мой, Ваш и всякий иной грех, и вписать иные, что Христос умер только и исключительно за Себя и спасение Своей плоти, а весь мир к Его Жертве отношения не имеет и пусть сам себя спасает.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55137

Сообщение от Блонди

Поймите, здесь нет искусственно созданных ситуаций, каких-то подготовлений к ритуалу, следование некой букве. Это просто правда жизни. Честный, любящий человек, ищущий истину - ненавистен беззаконникам, и всегда будет преследуем ими и уничтожаем. Ну такова жизнь, се ля ви.
                            И что...без смерти Праведника никто этого не знал?
                            Знали испытывали и выхода не было, не было избавление,
                            мало что при жизни во плоти страдали, так еще и после на суд и на осуждение...
                            Вот скорбь и безысходность...
                            Так зачем был послан Сын Божий?
                            А принести Благую весть, что всякий верующий что Он умер за грехи наши, искупил нас и освободил от суда принимающих Его жертву чистого и непорочного Агнца...Он умер за грехи наши и освободил от власти греха и смерти и воскрес из мертвых для оправдания нашего
                            и получения обетования жизни вечной.
                            Цель прихода была и вам ее надо узнать и желательно принять.

- - - Добавлено - - -

Избавил от вечного суда и от второй смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            В этом случае из Писания должно убрать слова за грех мира, то есть за мой, Ваш и всякий иной грех, и вписать иные, что Христос умер только и исключительно за Себя и спасение Своей плоти, а весь мир к Его Жертве отношения не имеет и пусть сам себя спасает.
                            Чтобы умереть за грех мира и искупить подзаконных, надо быть чистым и непорочным, чтобы смерть не имела власти над Таким и ОН воскрес из мертвых для оправдания верующих в Его искупительную Жертву.
                            У вас в этом сознании пазл не сходится, ... рассудите каким Он был, Святым как читаем или грешником как вы утверждаете.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Двора

Чтобы умереть за грех мира и искупить подзаконных, надо быть чистым и непорочным, чтобы смерть не имела власти над Таким и ОН воскрес из мертвых для оправдания верующих в Его искупительную Жертву.
                              У вас в этом сознании пазл не сходится, ... рассудите каким Он был, Святым как читаем или грешником как вы утверждаете.
                              Если Он умер за грех мира, принёс Себя в Жертву за наши грехи, то зачем Богу ещё и наши крестные и смертные жертвы начиная с апостолов? Если я приношу себя в керстную и смертную жертву за свой грех, то что тогда взял моего Христос?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Двора
                                А принести Благую весть, что всякий верующий что Он умер за грехи наши, искупил нас и освободил от суда принимающих Его жертву чистого и непорочного Агнца...Он умер за грехи наши и освободил от власти греха и смерти и воскрес из мертвых для оправдания нашего
                                и получения обетования жизни вечной.
                                Из данной концепции следует -

1. Бог Отец - кровожаден. Любит тупые ритуалы и зависит от них. Ему нравится, когда одно живое существо убивает другое живое существо.
                                2. Человек - марионетка. А значит грешил он не по своей воле, и праведным станет не по своей воли. Т.е. раб не усыновлен и ему это вообще не светит. Тупо робот, биомасса, за которую кто-то другой принимает решения.
                                3. Либо при оставлении человеку греховного состояния и оправдание человека в этом греховном состоянии - есть просто умножение беззакония, где любовью и исправлением души - даже не пахнет.

Данная концепция не выдерживает никакой критики ни моего разума, ни моего сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                то что тогда взял моего Христос?
                                Ничего.
                                Если говорим, что не имеем греха - обманываем себя. А это не совместимо с тем, что Иисус Христос взял на Себя наши грехи.
                                Ничего Он на себя не брал. Он есть Любовь и поступил как Любовь, поставив собственную плоть ниже всего остального. Также поступают и христиане, следуя примеру Своего Учителя.

Знаете, есть такие выражения - "свою душу не вставишь" или "свои мозги не вставишь", "от самого себя не убежишь". Так вот, сколько свинью ни мой, она так и останется свиньей, несчастной и тупой, любящей грязь. Измениться она сможет только изнутри, добровольно, осознанно, непосредственно обратившись к Отцу.

Комментарий

Обработка...