Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

якщо не прибрати Зеленського, то він знищить Україну
    В тому, що Україна виявилася не готовою до повномаштабного вторгнення росіян, винна не тільки влада Зеленського, а і ті українці, хто привів Зеленського до влади. Коли 73% віддавали свої голоси під час вже розпочавшегося з 2014 року вторгнення російських загарбників, то саме ці люди довірили Зеленському зменшити фінансування ЗСУ та почати звертувати ракетобудування та випуск українського озброєння. Замість продовження підсилення оборонки, яку нарощувала влада Порошенко, влада Зеленського почала займатися популізмом і вітрачати кошти на асфальт, та на серіали. Зеленський почав друзям з шоу-бізнеса звання роздавати, та допомогати їм фінансово робити свої проекти за кошли казни... Це завдяки 73% українців влада Зеленського відмовилась фінансувати тероборону, щоб не готувати людей до оборони країни. І це потім привело до багатьох втрат, бо люди не були вчасно навчені. Це українські виборці сприяли тому, що влада Зеленського розмінувала Чонгар, про що публічно звітувала Верещук. На початок повномаштабного вторгнення росіян у української армії були тільки ті фартифікаційні захисні лінії, які побудували ще за часів правління влади Порошенко. І на тіх ділянках наші військові мали змогу утримувати ворога дуже довго. Це саме минула влада заливала бетоном та укріплювала позиції наших воїнів в Авдііївці, в Бахмуті, та на інших участках фронту, які наші захисники довго утримували, коли на них перла як орда російська нечесть. І там ми у меньшості утримували фронти дуже довго. І такі фортефікації повинно було робити на всіх участках кордону з росією. Це не наші воїни повинні були йти через лінію Суравікіна, а саме окупанти повинні були б вирішувати ту проблему. Якби влада Зеленського не популізмом займалася, а будувала такі ж укріплення на інших участках, де з легкістю пройшли росіяни, то не було б ні Бучі, ні захоплення Чорноболю, ні Півдня України. Але влада Зеленського нічого не будувала, що могло б завадити ворогу просуватися.

Це 73% українців привели у владу людей, які не тільки не вірили союзникам, що росія має скоро напасти, а й ще хамили союзникам та звинувачували, що ті запугують інвесторів, та нагнічують ситуацію, сіючи паніку. Це 73% українців не попередили інших людей про небезбеку, що треба евакуйовуватися і вивозити дітей з територій скорої окупації. Це 73% українців сприяли тому, що росіяни розстрілювали цивільні машини, з написами "Діти!", коли люди намагалися евакуюватися вже після 24 лютого 2022 року. Це 73%, разом із Зеленським, заводили кримінальні справи проти бойових українських офіцерів, і нагороджували кварталівців орденами, за травлю про-європейської опозиції. Це 73%, разом із Зеленським, віддавали наказ захисникам Маріуполя здатися в полон, пообоців тим скорий обмін. А потім багатьох закатували, жорстоко знущаючись, а інших морили голодом.

Звичайно, в-першу чергу у всіх тих злочинах повинна росія. Але дії влади Зеленського і бездіяльність сприяли тому нападу і великим втратам серед українців. Якби влада не піарством займалась, а укріплялась, то втрат було б набагато менше.

Також треба відзначити, що вже виявлено багато кремлівських "кротів", яких привів саме Зеленський, починаючи з Баканова. А скільки ще не виявлено тіх агентів окупантів, можна лише гадати. І серед зрадників було багато від партії Зеленського, та від ОПЗЖ. За "слуг народа" вся відповідальність лежить не тільки на Зеленському, а й на тих українцях, які тих зрадників привели до влади. Це кияни обирали Безуглу та Тищенко. Тепер у кого не спитаєш, всі відхрещуються від цих йолопів і кажуть, що вони за них не голосували. А де ж ті, хто голосував? Може виїхали з України, наробивши горя українцям, що щалишилися дома. Але Зеленського і кияни привели до влади. І цю відповідальність більшість не бажає визнавати за собою. Але це вибір більшості. Нажаль, за вибір 2019 року розплачуються і ті, хто за цю владу не голосував. Також гинуть і діти...

Без покаяння за свої помилки неможливо рухатися далі. Зеленський каяться не буде. Не той типаж. Він не змінюється і буде надалі поводити себе як Штірліц в тилу у ворога. Разом з німцями пити "за нашу перемогу!", зігувати і вигукувати "Хайль Гітлер!", - і робити свою справу. Зараз він увійшов в образ радикального націоналіста, що ніяк не відповідає його світогляду. І я не вірю, що він став націоналістом. Це гра. Він же актор. Для чого та гра? А для чого ФСБ фінансувало у нас радикалів, "Братство" Корчинського, чи Тягнибоку зі "Свободи" нараховувало гроші через "регіоналів"? Були ж документальні свідчення тому. Бо ці радикали доводили ідею націоналізму до нездорових крайнощів. Комуністка Фаріон, яка офіційно не виходила із компартії, навмисно під час війни почала розхитивати державу по мовному питанню. Радикали почали атакувати російськомовних українців, але патріотів України, відмовляючи їм у праві називатися "українцями". Вона їх "болотом" називає, в тому числі і наших воїнів. Для чого вони це роблять? Для того, щоб ті російськомовні українці задумалися: "А нашо нам вмирати за таку Україну, де нас навіть за українців не вважають?" І коли цю травлю за мову підхопили багато корисних для кремля ідіотів, це почало приносити результат. Багато російськомовних українців вже не бажають йти на фронт. Ось для цього росія і фінансує таких одіозних радикалів, щоби використовувати їх для внутрішніх розколів в Україні. І Зеленський підігрує у цій грі. А радикальний націоналізм лякає і союзників. Також він вибудовує з України росію 2, через що уже й багато україномовних українців не бажають воювати за таку Україну. До речі, я про це писав вже давно, що в боротьбі проти зовнішнього ворога, при владі Зеленського ми можемо отримати поразку всередині країни, утративши демократії. Бо влада Зеленського то класичний авторитаризм.

Я часто зараз натрапляю в Інтернеті на тексти від людей: "Господи, за що?" Люди хоронять своїх любих, рідних, друзів... хоронять і малих дітей... Але більшість у 2019 році були впевнені, голосуючи, що "хуже нє будєт"! "Хоть паржом!". Ось сьогодні і "ржуть". Це розплата на вибір, коли під час війни обрали людину, яка з 2014 року призивала людей: "Надо расшативать власть!" Він планомірно знищував Українську Державніть, паплюжив про-українських політиків, розповсюджував фейки про Президента Порошенко. Чого тільки варта була брехня про те, що Порошенко вбив брата, яку насаджували анали Коломойського? І люди повірили ЗМІ, які належали олігархам, котрі на кримінальній сходці прийняли рішення знищити Порошенко і поставити свою куклу у президенти. Тимошенко засвідчила ще у 2018 році, що вже обрана кандидатура нового президента Україні, і що це дуже відома медійна персона. А Тимошенко подруга Коломойського. Тому вона й знала все, що задумав кримінальний олігархат України. Як весело ржав зал на концерті Квартала, коли Лисий Женька співав "Горіла хата"... І ось тепер горять хати. Нажаль, горять не тільки у тих, хто ржав на тіх концертах наших блазнів... Горять часто і у невинних в тих злочинах. Але у тому, що привели до влади таких негідників, причетні усі 73%. Частина з них вже публічно розкаялися. Є багато відео таких в Інтернеті, де люди визнали, що помилилися весною 2019... Але багато й не думає каятися за свій вибір...

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Человек, ведущий себя как навязчивое хамовитое быдло, мне написал:

"Певчий, не выпендривайтесь! Отвечайте в теме"

!) Мне никто не будет указывать где писать, а где не писать. И придется с этим считаться всякому, и как-то с этим жить дальше.

2) С хамовитыми и невоспитанными лже-верующими я вообще не вступаю в диалоги, так как оеи относятся у той категории людей, от которых рекомендовано уклоняться. Т.е., речь не просто о невоспитанных и бесноватых, а именно о тех, кто называет себя "веруюшим", но ведет себя как язычник и безбожник. Таких людей я даже имен не называю, как и Господь не называл по имени негативных персонажей, а просто говорил "бонач". А благочестивого назвал по имени. Мне не интересно трвтить время на такой типаж людей. Что сеять на асфальте, то пытаться таких вразумлять.

3) Если кому нужно узнать мое понимание по какому-то вопросу, то такие люди обычно обращаются ко мне, либо в личку, либо в этой теме. А участвовать в спорвх мне уже давно не интересно. Может старею, так что юношеские забавы и состязания - то для меня как детская песочница.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22916

Сообщение от Певчий
        Человек, ведущий себя как навязчивое хамовитое быдло, мне написал:

"Певчий, не выпендривайтесь! Отвечайте в теме"
        Перешлите Илье. Думаю это поможет.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

По много приходится стоять при тревогах?
          Общественный транспорт в Киеве (кроме маршруток) при тревогах не ходит. Хотя иной раз и маршрутки полиция стала останавливать. Я же сейчас уже не работаю. Вышел на пенсию. А так наши стоят при тревогах.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Так у Вас теперь будет больше свободного времени для творчества?
            Для творчества необходимо не только свободное время, но и, - самое важное, - вдохновение. Без вдохновения писать или что-то сочинять - это пустая трата времени. Ну, у меня так, во всяком случае. Когда есть вдохновение, то даже руль не сильно мешал на работе. Без Музы (или без "Белочки" ) я не могу писать. Пока у меня творческое затишье. Ни слово не идет, ни мелодий в разуме не слышу. )) Бывает такое... Что будет завтра - посмотрим, время покажет...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Не строго ли Вы высказались про русскую культуру в дневнике?
              А что, Вас это задело? А если бы Вы были критянином, то Вас задели бы слова Апостола о том, как он высказался о критянах?
              "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (Тит.1:12,13).
              Думаю, что не каждому критянину было лестно такое читать о своем народе, как и о своей культуре воспитания.
              Все лучшее, что есть во всех культурах и народах мира, отражает в себе свет Христов. И напротив, что не отражает в себе тот свет, то несет тьму. Не нужно делать культ из своего народа. Должно оставлять всякую такую привязанность, даже внутри семьи. Ибо сказано:
              "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником." (Лук.14:26,27).
              Да, должно любить свою семью и земную родину, свой народ, среди которого каждому выпало родиться и жить. Но должно Божьею любовью любить. Должно воплощать волю Неба на Земле. А значит и внутри своей семьи и своего народа. Но когда твоя семья или твой народ поступают не по правде Божьей, то должно иметь мужество осудить грех, поставив Бога превыше семьи и своего земного отечества. Тогда не будет болезненного восприятия того, если кто-то изобличать будет то земное.
              По плоти - я украинец, гражданин Украины. Но для меня мое украинство не культ. Потому я безболезненно могу воспринимать историю своего народа, признавая, что в той истории было и много злого, как и во всех других народах. Мне не трудно признать, что мои предки из варваров. Мне не трудно признать, что нет никакого основания для гордости, что я родился и живу на земле, где когда-то была Киевская Русь, где правил криминал и беспредел князей. В 90-тых так вели себя бандиты. Они сколачивали "бригады" и рэкетировали предпринимателей, требуя мзду за свое "крышевание". Так было и во времена Киевской Руси. Божки мира сего сколачивали дружины (бригады) и нападали на соседей, чтобы их грабить и доить, обкладывая данью. Кто был сильнее, с тем и Бог - так воспринималось все. И этот культ силы является отличительной чертой всех варварских народов. Грабеж и рэкет других, готовность убивать и насиловать, дабы овладеть чужим, землей, деньгами, женщинами, рабами. Это уже потом пропаганда пыталась "причесать" Историю, облагородить бандитизм и злодеяния. Религиозные Блудницы в этом во все времена помогали князьям мира сего, воспевая убийц и тиранов.
              Для меня безболезненно видеть, что наши козаки (из Сечи) были наемниками и убийцами, готовыми за бабло воевать за любую армию мира. Их нанимала и царская россия, как нанимали иной раз паханы братков из другой преступной группировки, чтобы расправиться с конкурентами. Сами себя козаки считали "вольными" людьми. Но эта вольница - очень условна. Они были рабы своей страсти, ради которой готовы были идти убивать людей за мзду. Кто готов на грех - тот подневольный человек, раб греха.
              Любить земное отечество можно и без культа, при котором закрывают глаза на грех. И тогда это будет любовь созидательная, способствующая воплощению молитвы "Отче наш", где верным Христовым предписано молиться о том, чтобы воля Божия была и на Земле, как и на Небе. Насилие к соседним народам, под какими бы благовидными предлогами их не совершали "паханы" мира сего (а они обычно пытаются прикрывать свои злодеяния благовидностью) - христианам запрещены. Христианин не может нападать на ближнего. Защищать свой дом В СВОЕМ ДОМЕ - это другое. Но нападать на соседа, потому что "белочка" внушила, что сосед готовится на тебя напасть, потому опереди его, убей его первым, - это от лукавого. И больные на голову люди руководствуются именно такими внушениями от личных "белочек". И гордится тем, что твои предки когда-то на кого-то напали и, убив хозяев, завладели их имуществом или землей, это признак извращенных ценностей в разуме таких людей. Это признак варварской культуры, сатанинского бескультурья. Такие адовые ценности прививались в СССР. Я хорошо помню те времена, так как жил в той тюрьме народов. Мне тоже с садика и школы пропаганда прививала культ гордости за предков, "собирателей земель". И я тогда, как плывущая по течению мертвая рыба, впитывал в себя, как губка воду, те извращенные "ценности" и тоже гордился преступлениями своих предков. Это сегодня я уже понимаю, что гордиться тем это тоже самое, если бы мой отец на гоп-стопе отнял дорогие часы у соседа, убив того при этом, и подарил потом мне краденное. А я бы потом показывал всем те часы и говорил: "Я помню! Я горжусь подвигом своего отца! И я буду как отец! Могу повторить! Потому бойтесь меня все соседи! Иначе и я с вами сделаю то, что делал мой отец!" Это поведение бандита и больного на голову человека. И такую ментальность долго прививали в российской империи. Настолько долго, что она стала отличительной чертой того народа, который проживал в той среде. Люди гордятся тем, что когда-то вчера их предки у кого-то что-то отняли, как гопники в темном переулке. И насилие, грабеж и убийства для этих людей сталь обыденным явлением. Как для критяне были "всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Это была отличительная НАРОДНАЯ черта характера. И это бросалось в глаза не только не критянам, но и сами критяне это видели. Ведь автор этих слов был критянином. Павел лишь процитировал его. И русские классики, писатели и поэты, тоже часто описывали отличительную черту СВОЕГО НАРОДА, среди которого жили. И о том, что русский прежде чем зарубить топором набожно перекреститься, не "русофобы" написали, а самые настоящие русские! О пьянстве и сквернословии "загадочной" русской души не американцы или саксонцы писали, а русские писатели! Да и сами россияне, между собой часто признают отличительные черты характера своего народа.
              Но, означает ли это то, что все россияне (или русские) по плоти такие? Нет, не означает. Как и критяне не все были такими, какими их описывал автор. То плывущие по течению мертвые рыбы все такие. И таких рыб большинство! И именно по этому большинству судят о ментальности народа. Плывущие против течения - уже только этим фактом, что плывут против течения, показывают, что они иной ментальности. Это работающие над собой и слышащие в большей или меньшей степени глас Христа в своем сердце, почему и не позволяющие себе оставаться среди плывущих по течению. Но они уже НАД культурой своего земного народа. Они вызванные из мира Христом, ожившие рыбы. При этом они тоже любят свое земное отечество и желают ему преображения, дабы воля Неба отражалась и на их земле. По плоти они остаются русскими, пока живут в этом смертном теле. Но ментально они уже все больше отражают в себе небесное гражданство. И в нынешних исторических реалиях они испытывают внутренний стыд за свой народ и за то, что творит их страна. Им действительно стыдно быть русскими. И это нормальная реакция. Как Лотту наверняка было бы стыдно за своих сограждан, видя их поведение. Вот как бывает стоишь на остановке. Когда подходит шумная компания, матерящаяся и ведущая себе непристойно. И ты отходишь в сторону, чтобы никто не подумал, что это твои друзья и не подумал, что и ты такой же. Вот так сегодня живые для слышания гласа свыше русские и россияне испытывают чувство неловкости за то, что они русские.
              Мне очень понравилось поведение одного из военнослужащих из Легиона России, когда он давал интервью. Его позывной "Цезарь". Он поведал, что ему стыдно за то, что творит его страна и его народ. Именно потому он приехал в Украину, чтобы защищать украинцев от своего бесноватого народа. И он понимает, что русские замарали себя на много поколений вперед и их потомкам предстоит искупать грех своих предков. Вот такие русские, как этот Цезарь, достойны уважения. Они не пассивные наблюдатели, а активные люди, которые пытаются делать все, что могут, остановить эту бесноватую российскую орду.
              Если мои тексты задевают каких-то русских или россиян, то значит я достигаю своей цели. И мои тексты рассчитаны более на тех русских, кто периодически испытывает сам в себе те угрызения совести, которые испытывал тот Цезарь. Но они еще связаны страхом, почему и предпочитают просто молчать или уходить от таких тем. Им неприятны такие темы. Они убегают от них, ищут забвения, переводя ум на что-то другое. Моя же задача настигать их даже во сне, не давая им покоя. Пусть я буду для них хоть сатаною. Мне все равно, что они обо мне думают. Но если число плывущих против течения не увеличится, то остановить эту войну будет крайне сложно...

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Александр, скажите, знакомы ли Вы с творчеством Акордича UA, и если да, то как к нему относитесь?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Enrico
                  Александр, скажите, знакомы ли Вы с творчеством Акордича UA, и если да, то как к нему относитесь?
                  Нет, не знаком и ничего не слышал про такого.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

И как можно не ненавидить русских? Я им никогда не прощу того, что они натворили...
                    Дать место в сердце ненависти - это не устоять в испытании и выйти из него проигравшим. Апостол предупреждает, что солнце не должно затмиться в гневе. Т.е., при любых жизненных обстоятельствах разум человека должен быть всегда ясным. Допустима строгость, но не ненависть.

Чтгбы ненависть не находила себе пристанища в человеческом сердце, в разуме должно видить, что всякий, делающий зло, не ведает, что творит. Потому что в разуме там выключен свет. У россиян "прошивка в БИОСе". И они ведомы этой "прошивкой". Однажды они прозреют. Все прозреют. Покинув этот мир и свою земную хижину - земное тело, - они войдут в День Господень и ужаснутся, прозрев и увидев, что были обмануты. Но желать им бесконечно страдать в Вечности не нужно. Перешедших туда от себя надо всех прощать. Кто не простит кого-то, свяжет и перешедшего, и самого себя. А здесь с такими бесноватыми, у которых занят разум, должно поступать бесстрастно. Бешеных собак отлавливают и изолируют. Если нет возможности их изолировать, а они при этом несут угрозу здоровью и жизни людей, то таких утилизируют. Так и с бесноватыми людьми. Если нет возможности их сковать цепями, то Сам Бог наделил полномочиями людей выносить таким смертный приговор. Но выносить такой смертный приговор должно без ненависти. Вот как таракпнов когда человек уничтожает, то никакой ненависти не испытывает и мира в сердце не теряет. Или когда рыбу убивает и чистит, то без ненависти к рыбе это делает. Вот так и к русским оккупантам должно относиться. Бесстрастно. Ну и после того, как вынесен был смертный приговор кому из них, то нужно помолиться о них, сказать перед Богом: "Господи, прости их грешные души! Они не ведали, что творили. От себя я прощаю им их безумте. Помяни им то доброе, что они наверняка ведь делали перед Тобой! А за преступление против Украины и украинцев они уже получили наказание по плоти, будучи казнены, не прожили на Земле больше, чем могли прожить." Имея такую внутреннюю установку ненависть не будет лишать душу мира.

Позволяя ненависти затмевать разум, человек занимается мазохизмом. Это неразумно...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Почему не отпевают самоубийц? Неужели они так безнадежны?
                      Самоубийство - это попытка бежать от жизненного испытания. Именео по этой причине самоубийц обычно не хоронили на общих кладбищах и не отпевали священники. Такое отношение к самоубийцам вводилось, как думаю я, в педагогических целях ДЛЯ ЖИВЫХ, а не для самих самоубийц. Таким обоазом вразумляли народ, чтоб они не подражали самоубийцам. Наложить на себя руки - это не сдать жизненный экзамен.

Конечно, бывают разные случаи. Бывает, что на войне солдаты подрывают себя, чтоб не попасть в плен. Обычно из страха пыток в плену люди так поступают. Не каждый готов к пыткам. Иные подрывают себя с врагом. Такие поступки обычно преподносятся как подвиг и мужество. Хотя это спорно. Тут только Сердцеведец точно знает, что двигало таким солдатом, доблесть или страх попасть в плен. Но о таких обычно говорят, что они совершили подвиг.

Также в истории были примеры, когда кончали жизнь самоубийством, спасаясь от изнасилования. Таких поступки также не классифицировали как греховные.

Ну и много споров есть о самоубийствах при тяжелых заболеваниях, когда люди устали терпеть боли при болезне и потому предпочитают умереть, чем страдать.

Лично я не могу бросить камень осуждения в тех, кто ускоряет себе смерть, не в силах более терпеть страдания. Но вместе с тем у меня вызывают восхищение те, кто идет до конца. Это сильные духом люди.

Что касается участи самоубийц за гробом, то тут нет шаблонного ответа. Самоубийство самоубийству рознь. Те же девицы, которые спасались от надругания своих тел, вообще не судятся за свой выбор. Наоборот, они предпочли лучше умереть по плоти, чем позволить осквернить Божий храм...

А вот те, кто становился самоубийцами движтмый похотью, сами себя осудят. Бывает, что молодые люди от несчастной "любви" накладывают еа себя руки. Вот это побег с экзамена. Бывают и другие ситуации, где именно похоть толкает на грех самоубийства...

Но в целом я верю в то, что и таких Бог помилует. Хотя через адово судилище пройдут. Но они будут не увенчанными, как не сдавшие экзамены. Но для живущих о том почти не говорят... Наоборот, в педагогических целях фокусируют внимание лишь на том, что самоубийцы Царства Небесного не могут обрести и не минуют огненного озера... Таким образом стимулируют не сбегать с жизненных экзаменов...
                      Я так вижу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Что Вы думаете о ситуации со снятием Залужного? И на кого его могут заменить?
                        К сожалению, все, что я писал про таких людей, как Арестович, Зеленский, ОП, подтверждается. И мое мнение о них не изменилось.
                        Снятие Залужного может иметь только две причины. И я не знаю, какая из них правдивее. Одна причина - это нарциссизм нашего Йолопа, который видит, что его рейтинг падает, а Залужного растет. Найвэлычнишый лидер современности (каким его рисуют обычно адепты культа "Свидетели Зеленского") ревнует. Хотя Залужный нигде и никогда не давал повода о каких-то политических амбициях. Он весь в войне. Ему не до борьбы за власть. Т.е., первая причина - это комплекс неполноценности Зеленского и подражание его Путину ВО ВСЕМ. В этом случае Зеленский просто Йолоп, который больше любит себя, чем Украину. Ну и вторая версия - это работа на Кремль. Агент "Козырь", как свидетельствуют спецслужбы США, дал указание Зеленскому дискредитировать Залужного и снять его любой ценой. Спустили и Безуглую на него... Какая из этих версий более правдива - не знаю. Но сколько Зеленский у власти, столько он и ведет себя таким образом, что к нему применимо как первое, так и второе. А что же именно там на самом деле - на этот вопрос ответит время. И я даже не знаю, что для Украины менее болезненнее, иметь президентом просто самовлюбленного йолопа, или Штирлица, работающего на Москву.
                        Ну а заменить Залужного я не вижу на кого. Все говорят про Сырского. Именно его уже давно пиарят "зеленые" СМИ. Но в Армии Сырский не пользуется уважением. Он "совок", с мышлением советско-российской армии, "мясник", не щадящий людей. Ну и то, что отец его в РФ, и имеет отношение к российским спецслужбам, должно настораживать.
                        Хорошие офицеры есть. Но они в команде Залужного. А с его отстранением уберут и их. В рядах ВСУ снятие Залужного может сильно деморализовать военных. Ему доверяют и верят.
                        Буданов? Он неплохой спецназовек. Но Залужного он не сможет заменить. Замена однозначно негативно отразиться на Армии. Читаю от военных, что они сообщают о том, что на Авдеевское направление умышленно задерживают боеприпасы и дроны, которые есть на складах. Ждут, вроде как, с их слов, когда Сырского назначат вместо Залужного. Тогда сразу начнут поступать боеприпасы. ОП нужна будет маленькая победа именно под командованием Сырского, для пиара через СМИ. Чтобы народ забыл про Залужного. Насколько это правда - не знаю. Я просто читаю их и анализирую. Посмотрим, что будет дальше. Украинский народ уже много раз вытягивал на себе то, что творили "слуги народа"... Если б не этот народ, то Украины бы уже не было еще с весны 2022 года. Команда Зеленского делала все, чтобы росармия провела парад на Хрещатике. Не случайно те ехали с парадками на Киев... Но украинцы вопреки украинской власти самоорганизовались и начали защищаться... Вспомните, что Ермака в первую неделю после 24 февраля 2022 года на ТВ не было видно. Он был растерян...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Александр, не кажется ли Вам, что сегодня настали времена, как перед Потопом, когда Дух Святой был отвергнут?
                          Вполне соглашусь. Я как-то писал на эту тему. Чем ближе к финалу пьессы, тем плачевнее будет ситуация. Формальных верующих будет много. Будут строиться и открываться церкви и дома молитвы, будут звучать проповеди, будут исповедоваться, каяться, креститься и крестить, венчаться, прославлять словами и песнями Господа... Но это все будет пресно, без соли, без явления Силы Духа Святого. И само слово Божие будет редко звучать до сердец. И это не потому, что Дух Святой обидеться. Просто Он Сам даже верующим станет не нужен, как бремя тяжелое будет Его присутствие. Потому что око ума даже у верующих будет не внутрь себя, а во вне, в мир внешний. Почему духовные люди в периоды великих отступлений, уходили в пустынные места? Им предписано удаляться. Как и в Откровении показано, что Жене (не Невесте! А именно Жене) даны были крылья, при помощи которых Она перенеслась в пустыню. Речь не обязательно о буквальной пустыне. Хотя и буквальная возможна. Духовные люди могут пребывать в той пустыне умом и тогда, когда телом находятся среди толпы безбожных людей. Пока есть те крылья, духовные ими именно так и пользуются. Но для этого ум должен бодрствовать. Иначе он поглощен будет миром и мир вытащит его из той пустыни к себе...
                          Прохожусь по христианским площадкам в Интернете... Там мерзость опустошения. Причем, везде! От многих просто отписался... Нет, там о Боге говорят... Но там вылили себе истуканов, и их прославляют... как "Бога"... Нет самого главного там - явления Силы Духа и звучания ЖИВОГО Божьего слова. Сплошное цитатометательство, книжничество, фарисейство. Вот такая подмена. Вместо Богообщения, люди нашли себе книгообщение...
                          Нет, я не имею ничего против книг. Они нужны для начитки информации. Но то лишь инструмент для достижения цели, а не сама цель. Та же Библия лишь одно из средств влияния, через которую может проговорить Господь. Но никакая книга не может ввести в область духа. Никакая книга не может заменить Духа Святого. Даже все цитаты в мире, изрекаемые во все времена святыми, не заменят истинную пищу - живое Божье слово. Только вкушение от Плоти Христа живит душу...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Что думаете об убийстве Навального?
                            Я выдержал паузу и ничего от своего имени не писал на тему Навального. Но в Интернете, как и на нашем форуме, просматривал мысли людей...

У меня Навальный не вызывал каких-то симпатий. Другое дело - Борис Немцов. Вот этого человека я уважал. Но из того, что было на России, особо выбирать не из кого было. И именно Навальный был фактически единым лидером российской оппозиции. Как меньшее зло он, конечно, виделся лучшим за Путина. И то, что он вернулся на Россию после лечения от отравления, достойно уважения. Не побоялся. И он был преследуемым преступным режимом, и осужден преступниками. Убили ли его в тюрьме или нет - этого я точно не знаю. Может и просто здоровье не выдержало. А может и помогли умереть. От этих маньяков во власти кремля можно всего ожидать.
                            Думаю, что Зеленский правильно повел себя, осудив в Германии Путина и его режим, обвинив именно их в смерти Навального. Не знаю, даст ли это что-то или нет. Уж больно безлико выглядит Европа с Америкой перед беспределом России. Но я не думаю, что тот же Байден, - который предупреждал ранее Путина, что если с Навальным что-то случится, то ему это с рук не сойдет, - как-то реализует свои обещания и накажет Путина. Это все пустые бла-бла-бла.

Однозначно, я осуждаю преследование оппозиции на России. Но я не верил и в то, что Навальный мог изменить Россию к лучшему. Я даже не знаю на России таких харизматичных политиков, кто мог бы изменить Россию. Оппозиционеры есть, но они не харизматичны. А это очень важный фактор. Лидер должен уметь зажигать людей, чтобы они шли за ним...

Как-то так...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

вы демонизируете русских, разжигаете ненависть...
                              1) Я не разделяю людей по национальным признакам. Потому что среди разных наций и народов есть разные люди. И сам я скорее космополит. Но по плоти я украинец. Но это для меня не повод для тщеславия и гордости. Как глупо гордиться тем, что человек родился мужчиной или женщиной, или блондином, или шатеном. Это от Бога все дано. Чем тут гордиться? Потому и неразумно уничижать людей по национальному, расовому или гендерному различию. Или даже за физические недостатки, если кому такие достались от Бога от рождения.

2) Если я и критикую сегодня россиян, то не по национальному признаку, а по причастности их к государству РФ. Критикую за международные преступления и за антихристианское поведение. При этом я различаю россиян от россиян. Не все россияне причастны ко греху своей страны. Те россияне, кто публично осуждает деяния своей страны, в моих глазах достойные уважения и похвалы люди.

3) Критикуя традиционные общенародные ценности (ментальность) тех россиян, которые причастны к преступлениям, я лишь фокусирую внимание на то, что могло повлиять на их формирование, что они такими стали. Причем, те черты характера народа (или большинства из того народа) критиковали и критикуют сами росссияне и русские. У меня есть подборка цитат таких РОССИЯН и РУССКИХ. Могу поделиться.

"Есть две Руси. Первая Киевская, имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть вторая Русь Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы".
                              (Алексей Николаевич Толстой)

"Прощай, немытая Россия,
                              Страна рабов, страна господ,
                              И вы, мундиры голубые,
                              И ты, им преданный народ.
                              Быть может, за стеной Кавказа
                              Укроюсь от твоих пашей,
                              От их всевидящего глаза,
                              От их всеслышащих ушей."
                              (Михаил Юрьевич Лермонтов)

"Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев".
                              (Михаил Афанасьевич Булгаков)

"Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость".
                              (Максим Горький)

"Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете".
                              (Иван Сергеевич Тургенев)

"Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве".
                              (Иван Сергеевич Тургенев)

"Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения".
                              (Федор Михайлович Достоевский)

"Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества". (Иван Сергеевич Шмелев)

"Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов отцов и благодетелей взяточников!"
                              (Иван Аксаков)

"Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли..."
                              (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

"Издали Россия кажется прекрасным храмом, но по мере приближения теряет свое очарование и оказывается свинарником".
                              (Борис Акунин)

"Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение".
                              (Петр Вяземский)

"Москва сегодня напоминает бомжа, который сделал себе маникюр, педикюр, надел на грязное белье смокинг и пошел играть в казино".
                              (Михаил Задорнов)

"Россия самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто на изнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир"
                              (Иван Ильин)

"Дай Бог мне никогда больше не видеть этой мерзкой страны и ее людей!".
                              (Михаил Глинка при отъезде из страны)

"Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно".
                              (Император Александр II)

"Умом Россию не понять"
                              (Фёдор Тютчев)

"В России всё настолько омерзительно, что ничего плохого случиться уже просто не может".
                              (Александр Невзоров)

"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека - он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами."
                              (Академик Иван Павлов. О русском уме. 1932 год)

"Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные потребности".
                              (Антон Чехов)

"Русский человек большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и т.п., а водка между тем есть даже в самых глухих деревнях и в количестве, каком угодно".
                              (Антон Павлович Чехов)

"Природа вложила в русского человека необыкновенную способность веровать, испытующий ум и дар мыслительства, но всё это разбивается в прах о беспечность, лень и мечтательное легкомыслие".
                              (Антон Павлович Чехов)

"Вся Россия страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них собачья: бьют их они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками"
                              (Антон Павлович Чехов)

"Не народ, а адский урод".
                              (Василий Розанов)

"Русскому соврать, что высморкаться. Их ложь исходит из их рабской сущности. Народ никогда не знавший и не говоривший правды-народ рабов духовных и физических. Убогие люди.»
                              (Николай Карамзин)

"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу все рабы".
                              (Николай Чернышевский).

"Тяжелый русский дух, нечем дышать и нельзя лететь".
                              (Александр Блок)

"Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли".
                              (Александр Пушкин).

"В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому".
                              (Константин Райкин)

"Наш народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались."
                              (Игнатий Брянчанинов)

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения".

"Самые плохие законы в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет".

"Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое".
                              (Александр Герцен)

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
                              (Михаил Салтыков-Щедрин)

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".

"А в моей стране всё есть,
                              Нефть в ней есть и газ в ней есть,
                              Уголь есть и никель есть,
                              Алюминия не счесть,
                              Есть в ней золото, алмазы,
                              Изумруды и топазы,
                              Как же так: в стране всё есть,
                              А народу не***чего есть?
                              Как же так: всё есть в стране,
                              А народ живет в говне?»
                              (Семён Слепаков)

"В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную".
                              (Виктор Черномырдин)

"В России нет, как при традиционной демократии, системы сдержек и противовесов, у нас действует вертикаль власти, и парламент не место для дискуссии, как, впрочем, и больница не место для лечения"
                              (Игорь Чубайс)

"В России преступлением считается брать взятки и не делиться с кем положено".
                              (Виктор Черномырдин)

"В России чаша терпения измеряется стаканами".
                              (Виктор Шендерович)

"Взятка самая действенная конституция России на все времена".
                              (Николай Бердяев)

"Для меня русский патриотизм ужасен, и не только по той очевидной причине, что он смертельно и безошибочно пахнет фашизмом, но главным образом потому, что его идея и цель замкнуть русский мир на самого себя, заткнуть все щели, дыры и поры, все форточки, из которых сквозит веселым ветром чужих культур, и оставить русских наедине друг с другом".
                              (Татьяна Толстая)

Эти люди жили в России и потому описывали то, что видели. И они указывают на отличительные народные скрепы своего народа.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Певчий
                                1) Я не разделяю людей по национальным признакам.
                                Эта информация не соответствует тому, что Вы писали ранее. Вы разделяете людей по национальности. И заметил это не один человек. Вы - не рядовой форумчанин, а облечённый властью. Вы должны транслировать такое поведение, которому следует подражать. И с Вас особый спрос, если Вы наделены особыми полномочиями. А Вы что демонстрируете? Позор!

Сообщение от Певчий
                                Если я и критикую сегодня россиян, то не по национальному признаку
                                Критикуете именно по национальному признаку. Разжигаете ненависть и транслируете публично ксенофобию. Как пример:

Приветствую дорогие братья и сестрички! Может ли гнев человека быть праведным?

Комментарий

Обработка...