"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Че вы, эта спорите. про купол, я имею. Татары вроде вообще были кочевниками, им строить не полагалось - ну ежели только Тамерлан из своей Бухары приезжал строить, так вроде он на Русь не ходил.
    И вообще это для средней азии характерно, не зависимо от религии - там, кстати, тоже христиане бывали. Пока мусульмане не пришли
    Ну а што поделать, да, скифы, азиаты мы с раскосыми и жадными очами. Другое дело что на европейской части современной России тусились те же самые русские, которые жили в составе Киевской Руси - весь и меря, вятичи и кривичи, древляне и кхмыряне. Просто феодальная раздробленность и все такое прочее, привело к переезду ареала обитания со столицей в Москву. А то што дрались между собой - ну а как же без этого, всякие саксонцы с баварцами тоже рубились дай дорогу, и ничего, как были один народ так и остались, и история у них общая. А то эдак можно договориться что современная Германия не имеет ничего общего с Германией кайзера Вильгельма и ведет свою историю от страны, родившейся в 1949 г. И никакого тебе не то што Зигфрида с Нибелунгами, а даже Бисмарка и Рихтгофена, в истории Германии и нету вовсе.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Rulla
      1. Москва и Хазарский каганат не существовали в одну и ту же эпоху.
      Дык-ть хазар вроде Святослав Игоревич раздолбал в пыль. Прямой предок нашего чиста русского царя Иоанна Васильевича
      Кстати, хазары вродеж иудеями были, так что их влияние, по идее, должно было приблизить культуру Руси к христианству.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от ametistus
        Конечно!Причём тут россияне!!!
        В,Мономах и его сыновья княжили на Киеве,Чернигове,Суздале,Владимире и Смоленске.Его сын Юрий Долгорукий князь Владимиро-Смоленский--основатель Москвы.Там и продллжал княжить,а потом и царствовать Дом Мономаха.В.Мономах-основатель царствующей династии Российской империи.
        Так что у россиян есть*маленькие*основания говорить-Киевская Русь.
        Князь Владимир Мономах

(1053-1125)
        - великий князь Киевский, автор "Поучения". Получил свое прозвание по линии матери - дочери византийского императора

Владимир-Василий Всеволодович

(cтатья из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» 18901907. Статья приведена с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.) Владимир-Василий Всеволодович, прозванный Мономах, великий князь киевский, сын В. Ярославича самый замечательный из русских князей дотатарского периода нашей истории, оставивший после себя громкую славу и добрую память. В. род. в 1053 г. Когда Святослав черниговский отнял Киев у Изяслава и, Всеволод сел в Чернигове, а сын его Владимир в Смоленске (1067 68 гг.). В. служил и Святославу и опять занявшему Киев Изяславу, как старейшим князьям: по поручению первого он помогал (1075) полякам против немецкого императора Генриха IV, на которого ходил через Богемию за г. Глогау, в нынешней Силезии; по приказанию второго он дважды ходил на полоцких князей (1077)

Опять двойку ставить?

Я не возражаю! Я только за! Киев - мать городов русских!
        Ставьте! Я не претендую на красный диплом!

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от Andy_asp
          Русских? Ну я всегда думал что Киев это русская земля. Мне интересно откуда взялись украинцы? Окупанты что ли?

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Andy_asp
            Не пойдет. Киев все время захватывают, оккупируют и вообще близковато к границе. Давайте в Екатеринбург! А Киев будет почетной матерью городов русских, точнее, уже бабушкой. Или, погодите, щас пощитаю.. Киев - Москва - Питер - Москва.. или два раза не считается? Тогда Е-бург будет мать городов русских, Москва - бабка, Питер - прабабка.. или нет, Москва была раньше. Значит, Е-бург - мать, Питер - бабка, Москва - прабабка, Киев - прапрабабка.
            Как-то так.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Мирон
              Че вы там рассусуливаете, ознакомтесь и забудем про нато
              РђССивная база ShkillZ
              Мирон, вот у меня такое впечатление, что смысл вашего пребывания на форуме - пиарить эту ссылку, а разговоры и все такое прочее у вас для отвода глаз. Вот я, честно, скажу - я по ней не ходил и даже не пойду. Я таких ссылок видел - мильен, и еще мильен увижу. Мы тут разговариваем, мы не жертвы пиара!

Комментарий

• zba
                Участник

• 30 May 2008
                • 370

Про купола все спорят из-за эротических аберраций ицхака, гггг

форма купола почти не передает суть религии,
                а суть религии не есть данные об этническом составе прихожан
                А этнический состав почти не связан с вопросом военных блоков

сказать об этом "вилами по воде писано" - это оскорбить вилы.

Это обсуждение формы хвоста синицы в доме который построил даже нифига не Джек.

Но что касается украины в нато, то почему бы и нет.
                нато это качественное оружие, грамотная профессиональная армия и повышение статуса вступившего туда государства. Мечтаю пострелять из М16, и наверное еще успею.
                Категории прошлого уже в прошлом, противостояния "варшавский договор - нато" даавненько уже нет.
                Почему бы и россии туда не вступить, тоже север атлантики.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от zba
                  Про купола все спорят из-за эротических аберраций ицхака, гггг

форма купола почти не передает суть религии,
                  а суть религии не есть данные об этническом составе прихожан
                  А этнический состав почти не связан с вопросом военных блоков

сказать об этом "вилами по воде писано" - это оскорбить вилы.

Это обсуждение формы хвоста синицы в доме который построил даже нифига не Джек.
                  ЗБА, вот, люблю я вас, честно, по-христиански, даже не смортя на ту хрень что вы в теме про Суворова писали!
                  Но что касается украины в нато, то почему бы и нет.
                  нато это качественное оружие, грамотная профессиональная армия и повышение статуса вступившего туда государства. Мечтаю пострелять из М16, и наверное еще успею.
                  В кого?
                  Говорят довольно точная оружие, тока уход требует и не такая надежная как калаш.
                  Категории прошлого уже в прошлом, противостояния "варшавский договор - нато" даавненько уже нет.
                  Есть противостояние США-Россия Как в старые добрые времена.
                  Почему бы и россии туда не вступить, тоже север атлантики.
                  Нельзя, тогда смысл существования НАТО потеряется. Хто нас туда возмет? Нихто. И никогда. Некоторые новые страны НАТО на нас тока с цепи не срываются А некоторые старые делают вид что против.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Санитаров в тему!

И пусть галоперидол прихватят.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Йицхак
                      Вот московский новодел (вид придан после завоевания Новгородской земли Москвой):

А вот как это aвыглядело при строительстве новгородцами:

Никаких хазаро-московских прибамбасов в виде луковичных (или по научному - шатровых - куполов)
                      Вот небольшая цитата:
                      Чтобы не было путаницы в терминах (которая встречается в литературе, особенно в переводной или «для широкого круга читателей») приведем их, цитируя «Архитектурные термины» А.С.Партиной:
                      «Купол - пространственное покрытие зданий и сооружений, перекрывающее круглые, многоугольные, квадратные в плане помещения. Образующими форму купола являются различные кривые, выпуклые наружу».
                      «Глава - покрытие, расположенное над куполом и устраиваемое на световом или глухом барабане».
                      Термин, «луковичный» и «шлемовидный» характеризуют форму покрытия, и в подавляющем большинстве случаев относятся к главам. Существенным различием между этими формами является наличие сужения диаметра главы при движении вниз от самого широкого места главы, чего нет у шлемовидных глав. Шлемовидная глава в классическом варианте имеет форму сферы с несколько заостренным верхом, причем эта сфера чаще всего вытягивалась (для лучшего обзора снизу) вплоть до стрельчатой формы. Луковичная форма получилась из шлемовидной путем расширения в нижней части выше основания. Для лучшего отвода атмосферных осадков у основания луковичной главки появилась юбочка. Первоначально возникли шлемовидные главы в Византии и затем распространились на север и восток (на Руси - Собор Святой Софии в Киеве до реконструкции (типичные византийские главы) и далее до XV в. - все без исключения; встречается и в XV-XVI веках). Луковичные главы возникли в XV в. одновременно с созданием Централизованного Русского государства и в XVII в практически полностью вытеснили шлемовидную форму главы (почти все сохранившиеся соборы Кремля и т.д.).
                      Когда речь идет о форме купола, то чаще применяют термины «сферический», «параболический», «гиперболический» и т.д., а не «шлемовидный». Луковичная форма купола в православной архитектуре не встречается вообще.
                      И зачем это Вы вошли на мою территорию?.Как всегда всезнающий.Кстати строили Софийский собор в Новгороде и Киеве одни мастера.Это были константинопольские,псковские и владимирские строители.
                      Сообщение от Йицхак

Вот это ваше, московское
                      Для сравнения:

Если кресты заменить на полумесяцы, а позолоту на глазурь - хазаро-татария в чистом виде.
                      О да!Повсеместно все знают,что форма луковичная-чисто изобретение российское и нигде больше не встречается.А на минаретах-Ваше изобретение.Ибо в нижней части т.н.уменьшения диаметра-(юбочка)-нет.Кстати,тут Вы и про Московский кремль не забыли,что его и строили заморские мастера.Нет,уважаемый,его строили свои-Успенский собор псковичи,а все другие-мастера Суздаля,Пскова и Владимира.
                      Сообщение от Йицхак
                      Только Вы такой вопрос можете задать В Ростове, Светочка, в 11 в. (это когда Софию Новгородскую строили, а не тот новодел, что В Ростове, Светочка, в 11 в. (это когда Софию Новгородскую строили, а не тот новодел, что Вы показали) ни одного русского не было. .
                      Ну молодец!Уже к концу 9 века договор с племенем Меря был анулирован и их ислед простыл к 10 веку.Город возник как пункт узла торговли с прикаспием.Строили русские купцы.А вы и на 11 век-то замахнулись.
                      Сообщение от Йицхак
                      Да. Именно в ней. В луже. Особенно при сравнении культуры и ЯЗЫКА Новгородской земли и татаро-московии Надеюсь, я это наглядно показал.
                      Ой как наглядно! Нагляднее быть не может!.Теперь и я понял,чего стоят Ваши *сторонние* знания.Всё подтассовка и поверхностность.(По моей профессии-это точно)Кстати мне даже показалось,что Вы не знаете архитектуры церквей...Ну там главы,купол,барабан.Правда?
                      :adr:

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от zba
                        нато это качественное оружие, грамотная профессиональная армия и повышение статуса вступившего туда государства.
                        Это всё плюсы. А если минусы посчитать?

Зачем вы нужны НАТО?

Мечтаю пострелять из М16, и наверное еще успею.
                        НАТО вам такой шанс непременно предоставит. И винтовку даст, и паёк, и бесплатный билет в конфликтную зону, коих НАТО плодит всё больше и больше.
                        В грузии украинцы уже стреляли по нам, так что в Вашей мечте нет ничего сверхестественного.
                        Категории прошлого уже в прошлом,
                        Нет, в прошлом таких категорий нет, как нет и самого прошлого. Все категории сидят в головах людей, здесь и сейчас.

противостояния "варшавский договор - нато" даавненько уже нет.
                        Нет только Варшавского Договора и СССР, а всё остальное живёт и развивается. И НАТО есть, и противостояние.
                        Почему бы и россии туда не вступить, тоже север атлантики
                        Почему бы НАТО не самораспуститься? Чем они там занимаются? Может, лучше эти деньги дать голодающим и больным, а не НАТО?
                        Последний раз редактировалось Урфин; 12 November 2008, 06:09 AM.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Pyatachok
                          Дык-ть хазар вроде Святослав Игоревич раздолбал в пыль. Прямой предок нашего чиста русского царя Иоанна Васильевича
                          Именно.
                          Кстати, хазары вродеж иудеями были, так что их влияние, по идее, должно было приблизить культуру Руси к христианству.
                          Сами хазары - нет. Правящая верхушка -да. Химера.
                          Какое отношение иудаизм имеет к христианству? Хоть хазарские иудеи и пытались прибрать к рукам киевского князя Владиира, тогда когда хазарский каганат уже прекратил свое существование благодаря стараниям его отца, но их он даже слушать не стал.

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Св.
                            Какое отношение иудаизм имеет к христианству? Хоть хазарские иудеи и пытались прибрать к рукам киевского князя Владиира, тогда когда хазарский каганат уже прекратил свое существование благодаря стараниям его отца, но их он даже слушать не стал.
                            Монотеизм, всеж-таки. Прогресс!

На самом деле я имел ввиду что, ежели луковичные купола - хазарское наследие, то именно так и должен был строить новгородский Жидята

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Ударим абсурдом по абсурду!?

Сообщение от Pyatachok
                              На самом деле я имел ввиду что, ежели луковичные купола - хазарское наследие, то именно так и должен был строить новгородский Жидята
                              Пять баллов!

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Св.
                                Ударим абсурдом по абсурду!?
                                Ну это типа, чисто формальный подход Я, конешно, не претендую на полную истину в последней инстанции, так, игры разума

Комментарий

Обработка...