"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от ametistus
    Маленький ликбез про маленькую Киевскую Русь.

Плохо,Энди,только агитпром читать,ой как плохо!
    А что вас в моем ответе смутило?
    Расшифруйте!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Я погарячился что маленькая была?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Andy_asp
        Я погарячился что маленькая была?
        Еще и как погорячились. Древняя Украина была большой. И ametistus это очень наглядно доказал, предъявив карту

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Йицхак
          С памятью хорошо. С собеседниками плохо. Точнее с их образованием. Они (собеседники) начинают судить о вопросах, в которых ни фига не владеют информацией. Например, считают границы историческими
          На полном серьезе, причем.
          Объясняю: исторические границы, они только в воображении обывателей существуют. А в международном праве таких нет. Исторические границы - это когда Украине принадлежит большая часть европейской части РФ. Ну, судя по той карте, которую Вы так лихо опубликовали в доказательство чего-то там
          Разговаривая о предмете, употребляйте термины принятые для этого предмета, и не будет никаких проблем.
          Впрочем, я Вас понимаю: я сам когда с компьютерщиком разговариваю о компьютерах, говорю "вот эта фиговина", хотя по научному эта фиговина вполне может называться совсем по другому, жесткий диск, например.
          Но тут маленькая деталь: я не претендую на знание компьютеров и не учу компьютерщика, а вот Вы на знание международного права ой как замахиваетесь.
          Не надо.
          Не замахивайтесь.
          Не пугайте международное право. Оно Вам ничего плохого не сделало Показал, см. выше. Понимаю. Мне в компах тоже много чего не нравится. Но я в механизЬм не лазию. Неучён я в ейном механизЬме. А буду лазить - буду выглядеть также как Вы с аргументами относительно исторических границ
          Эк Вы как резко-то! Что Вы,что Вы..Ни Боже мой!. Я на территорию,где Большие специалисты по праву,ни ногой!Моего ума только на исторические факты хватает.Ну,там,где издревле жили сербы,где их религиозные святыни находятся.Какие,в конце концов,границы обитания их...Когда мне нужно будет сказать, чья была столица город,который теперь называется Стамбул в 13 веке,я тоже на международное право (кстати это ещё посмотреть надо) ссылаься не буду.И Турцию не назову-с.
          П.С.Пример с компом у Вас очень удачен.Таки да,плохо,когда он глючит.Бывает.
          :adr:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ametistus
            Эк Вы как резко-то!
            Это я любя
            П.С.Пример с компом у Вас очень удачен.Таки да,плохо,когда он глючит.Бывает.
            Хорошо, что мы понимаем друг-друга, не смотря на различие в политических пристрастиях

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Йицхак
              Еще и как погорячились. Древняя Украина была большой. И ametistus это очень наглядно доказал, предъявив карту
              Для особо продвинутых я даже выделил слово Русь. Правда ведь, понятие Киевская Русь немного отличается от Киевская Украина?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ametistus
                Для особо продвинутых я даже выделил слово Русь.
                Для особо продвинутых я бы слово Русь задвинул очень далеко. По простой причине: это не слово Россия и уж совсем не слова Союз советских социалистических республик.
                Само собой это для продвинутых.
                Правда ведь, понятие Киевская Русь немного отличается от Киевская Украина?
                Для непродвинутых знатоков международного права (это такие лузеры в глазах продвинутых) проблем с названиями нет. Не названием определяется правопреемство и статус государства. Северо-Американские Соединенные Штаты и Соединеные штаты Америки - достаточно разные названия, а вот государство одно. И доллары САСШ в США вполне в ходу. А вот гривны т.н. Киевской Руси в Российской Федерации как-то не очень.

ПС Киевская Украина - не более абсурдно чем Киевская Русь. Совок, изобрел этот термин (КР), чтобы хоть как-то пришить своё родство к Руси, с таким же успехом мог изобрести и термины Пекинский Китай, Лондонская Англия, Вашингтонский США и т.п.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от ametistus
                  Для особо продвинутых я даже выделил слово Русь. Правда ведь, понятие Киевская Русь немного отличается от Киевская Украина?
                  Это вопрос терминологии а не географии!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от VAlex
                    Ага, т.е вы таки понимаете что при желании поляки захапают себе нужные части Украины назад. Это радует. И все равно рветесь в европу. Странно. А поляки ненавидят украинцев и презирают... это так к слову

когда то в "незалежном сми" - "Конечно когда украина вступит в евросюз она фактически потеряет независимость, но это не главное, " потом много трепа о плюсах.... вот те любители незалежности
                    При желании любой может затяпать любую территрию если силенок хватит!
                    И опять мне не везет - я общался с любезными поляками! Вот только здесь на форуме украинцев многие "очень любят"!
                    М-да, и я еще не адекватный! Назовите хоть одну страну вступившую в ЕС и потерявшею независимость!?

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Йицхак
                      Для особо продвинутых я бы слово Русь задвинул очень далеко. По простой причине: это не слово Россия и уж совсем не слова Союз советских социалистических республик.
                      Само собой это для продвинутых.
                      Для непродвинутых знатоков международного права (это такие лузеры в глазах продвинутых) проблем с названиями нет. Не названием определяется правопреемство и статус государства. Северо-Американские Соединенные Штаты и Соединеные штаты Америки - достаточно разные названия, а вот государство одно. И доллары САСШ в США вполне в ходу. А вот гривны т.н. Киевской Руси в Российской Федерации как-то не очень.

ПС Киевская Украина - не более абсурдно чем Киевская Русь. Совок, изобрел этот термин (КР), чтобы хоть как-то пришить своё родство к Руси, с таким же успехом мог изобрести и термины Пекинский Китай, Лондонская Англия, Вашингтонский США и т.п.
                      Нее.Ну Вы как всегда правы.Да ну их,эти документы истории.У Вас же всё совки вокруг мерещаться.Везде,подлые,успевают.

В начале «Повести временных лет», в сказании о призвании варягов, ильменские словене говорят, что «земля наша велика и обильна» - слово «обилие» тогда означало «обилие хлеба»[9].

«Не было в них правды и встал род на род, и была у них усобица и стали воевать сами с собой, - говорит «Повесть временных лет». - И сказали они себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги звались русью подобно тому, как другие называются свеи (шведы), а иные норманны и англы, а еще иные готландцы вот так и эти прозывались»[10]. Арабские историки IX-XI веков сообщают, что русы жили на острове в море[11] возможно, имелся в виду остров Готланд, бывший центром балтийской торговли с Востоком[12]. «Повесть временных лет» говорит, что славяне до призвания варягов были вынуждены платить им дань[13] очевидно, варяги совершали набеги на земли славян. Это было время, когда набеги норманнов приводили в ужас Западную Европу, когда варяги разграбили почти все европейские города и опустошили обширные территории. Варяги-норманны одерживали свои победы благодаря новому оружию, этим оружием был дракар мореходное судно с 40-70 гребцами и прямоугольным парусом. Отличительным качеством дракара было то, что он мог с одинаковой легкостью преодолевать моря и подниматься по рекам, его можно было даже перетаскивать волоком через водоразделы[14]. Дракар это и было фундаментальное открытие норманнов. Благодаря дракару норманны могли внезапно появляться едва ли не в любом месте там, где хотели; флотилия из 50-100 кораблей высаживала несколько тысяч воинов, которые грабили города и села и уходили, если противник собирал крупные силы. Нашествие норманнов охватило всю Европу; за какое-нибудь столетие норманны разграбили почти все европейские города и опустошили многие сельские местности. Норманнам удалось закрепиться на побережье Англии и Франции, они повсюду пытались создавать свой опорные пункты и собирали дань с окрестных жителей. На Востоке Европы положение было, по-видимому, таким же, как на Западе. В польском Поморье, на Западной Двине, на Волхове варяги устраивали свои поселения и пытались подчинить местное население[15]. «Приглашенные» ильменскими словенами варяги-русь во главе с конунгом Рюриком также повели себя как завоеватели, они подчинили славян и стали собирать с них дань[16]. В 882 году преемник Рюрика Олег (Хельги) совершил поход вниз по Днепру и утвердился в Киеве. «И были у него варяги и словене и прочие, прозвавшиеся Русью. Тот Олег начал ставить города и установил дань славянам и кривичам, и мери»[17] «Городами» (от скандинавского «гард»[18]) тогда чаще всего называли маленькие крепостцы, в которых стояли гарнизоны[19], и откуда варяги-русь выходили на сбор дани. Относящиеся к этому периоду археологические данные свидетельствуют о гибели многих общинных центров и появлении на их месте княжеских крепостей[20]. Покорение и «примучивание» славянских племен продолжалось около столетия; одним из последних эпизодов этой долгой войны было восстание древлян в 946 году; древляне подверглись беспощадному истреблению, уцелевшие были обращены в рабов и поделены между дружинниками-русами [21].

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от ametistus
                        Нее.Ну Вы как всегда правы.Да ну их,эти документы истории.У Вас же всё совки вокруг мерещаться.Везде,подлые,успевают.

В начале «Повести временных лет», в сказании о призвании варягов, ильменские словене говорят, что «земля наша велика и обильна» - слово «обилие» тогда означало «обилие хлеба»[9].

«Не было в них правды и встал род на род, и была у них усобица и стали воевать сами с собой, - говорит «Повесть временных лет». - И сказали они себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги звались русью подобно тому, как другие называются свеи (шведы), а иные норманны и англы, а еще иные готландцы вот так и эти прозывались»[10]. Арабские историки IX-XI веков сообщают, что русы жили на острове в море[11] возможно, имелся в виду остров Готланд, бывший центром балтийской торговли с Востоком[12]. «Повесть временных лет» говорит, что славяне до призвания варягов были вынуждены платить им дань[13] очевидно, варяги совершали набеги на земли славян. Это было время, когда набеги норманнов приводили в ужас Западную Европу, когда варяги разграбили почти все европейские города и опустошили обширные территории. Варяги-норманны одерживали свои победы благодаря новому оружию, этим оружием был дракар мореходное судно с 40-70 гребцами и прямоугольным парусом. Отличительным качеством дракара было то, что он мог с одинаковой легкостью преодолевать моря и подниматься по рекам, его можно было даже перетаскивать волоком через водоразделы[14]. Дракар это и было фундаментальное открытие норманнов. Благодаря дракару норманны могли внезапно появляться едва ли не в любом месте там, где хотели; флотилия из 50-100 кораблей высаживала несколько тысяч воинов, которые грабили города и села и уходили, если противник собирал крупные силы. Нашествие норманнов охватило всю Европу; за какое-нибудь столетие норманны разграбили почти все европейские города и опустошили многие сельские местности. Норманнам удалось закрепиться на побережье Англии и Франции, они повсюду пытались создавать свой опорные пункты и собирали дань с окрестных жителей. На Востоке Европы положение было, по-видимому, таким же, как на Западе. В польском Поморье, на Западной Двине, на Волхове варяги устраивали свои поселения и пытались подчинить местное население[15]. «Приглашенные» ильменскими словенами варяги-русь во главе с конунгом Рюриком также повели себя как завоеватели, они подчинили славян и стали собирать с них дань[16]. В 882 году преемник Рюрика Олег (Хельги) совершил поход вниз по Днепру и утвердился в Киеве. «И были у него варяги и словене и прочие, прозвавшиеся Русью. Тот Олег начал ставить города и установил дань славянам и кривичам, и мери»[17] «Городами» (от скандинавского «гард»[18]) тогда чаще всего называли маленькие крепостцы, в которых стояли гарнизоны[19], и откуда варяги-русь выходили на сбор дани. Относящиеся к этому периоду археологические данные свидетельствуют о гибели многих общинных центров и появлении на их месте княжеских крепостей[20]. Покорение и «примучивание» славянских племен продолжалось около столетия; одним из последних эпизодов этой долгой войны было восстание древлян в 946 году; древляне подверглись беспощадному истреблению, уцелевшие были обращены в рабов и поделены между дружинниками-русами [21].
                        Что вы хотели этим отрывком показать?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ametistus

В начале «Повести временных лет», в сказании о призвании варягов, ильменские словене говорят...
                          Я, конечно, весьма Вам благодарен за столь подробный исторический экскурс, но Вы как-то забыли показать правопреемство между германоязычными товарищами под названием ruotsi (кстати и до сегодняшнего дня так именуемыми именуемыми финноговорящими товарищами) (они же "русь" как выговаривали это слово ильменские словяне, прибывшие на финнские территории из Полабских земель) и Российской Федерацией, а тем более СССР.

Возможно, в следующем своём посте Вы приведете соответствующую выдержку из летописи о правопреемстве

ПС Кстати, Вы в курсе, кого финны, эстонцы и пр. финно-угры называют ruotsi?

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

Сообщение от Йицхак
                            Я, конечно, весьма Вам благодарен за столь подробный исторический экскурс, но Вы как-то забыли показать правопреемство между германоязычными товарищами под названием ruotsi (кстати и до сегодняшнего дня так именуемыми именуемыми финноговорящими товарищами) (они же "русь" как выговаривали это слово ильменские словяне, прибывшие на финнские территории из Полабских земель) и Российской Федерацией, а тем более СССР.

Возможно, в следующем своём посте Вы приведете соответствующую выдержку из летописи о правопреемстве

ПС Кстати, Вы в курсе, кого финны, эстонцы и пр. финно-угры называют ruotsi?
                            Ну вот,опять не угодил...Я ведь сказал,что касаюсь только истории.К названию-Русь в историческом контексте есть возражения?

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Andy_asp
                              Заранее извиняюсь за некорректное или неудобное оформление ответа! Как тут ссылки офрмлять я еще не разобрался!
                              Выделяете нужную для цитаты фразу и щелкаете мышью на предпоследнюю иконку (лист бумаги перед библией), или вручную пишите в начале и соответсвенно в конце цитаты , не получается вручную, оно автоматически делает цитату. В общем так:
                              [quote
                              [/quote]
                              После первого [quote скобочку надо закрыть, вот так: ] Я не могу, у меня автоматически делается цитата.
                              1 Для "нас" - для Вас и Путина или для Вас и всего Российского общества?
                              Для всего российского общества. Для России.

2 А мы самоорганизовались!
                              А попробуйте еще раз сорганизоваться и потребовать, например, отставки Ющенко, ну чисто для эксперимента.
                              3 Ну я заранее извинился за возраст! Я не читал ваш пост про СССР!
                              Не могли не читать, Вы на него отвечали.
                              Вас устроил мой ответ?
                              4 Маша Гайдар не сидела в тюрьме. Но ребята которые вместе с ней выступали на митинге (критикуя Путинскую власть) повязали и дали 5 лет! Вы этого по ТВ и не могли видеть - у вас ведь объективное телевидение!
                              1. Если я что-то не знаю или не видела, это не значит, что это не сообщали и не показывали.
                              2. Нет никакой необходимости рассказывать в СМИ об уголовных делах.
                              3. Если Вы беретесь нечто такое утвеждать, Вы должны быть ознакомлены с материалами уголовного дела, иначе в СМИ можно наплести Бог знает что.
                              5 Почему вы так их недолюбливаете? Что Машины предки натворили?
                              Дедушка - каратель, получавший физическое наслаждение от убийства людей, как сам об этом и писал.
                              Папа, будучи таким же большевиком по сути, но поменявшим оперение на демократическое(я бы выразилась по- иному, ибо для меня деморкатия и большевизм в сущности просто названия-ширмы, суть за ними стоит иная, но я не стану этого делать, и не спрашивайте меня, почему, догадаетесь сами, хорошо, нет, так нет) принял живейшее участие в ограблении моей Родины.
                              Ответьте и вы на вопрос: Вы приемлете демократию?
                              Нет. Демократии нет и быть не может. Это ложь.
                              Если "да" то как ее видете?
                              Такой, какая она есть в самых что ни на есть демократических странах с правильной демократией, как Вы бы сказали, т.е. власть мамоны вкупе с ложью для оболвания и манипулирования массами народов, населения, вернее.
                              Если "нет" то какой режим вам более приемлен (государственный режим)!
                              Лично мне - монархия. Что, отнюдь не означает, что я побегу устраивать революции и митинги за установление монархии, более того, современное общество столь погрязло(я мир имею ввиду), что вряд ли оно достойно монархии. Это исключительно мое личное мнение. В любом случае, это единоначалие, а не размазанная болтовня, единоначалие при единоответсвенности. Как в семье.
                              7 Февральская революция - свержение Царя с престола!
                              Ну слава Богу! Пять.
                              8 Законно по УНР-ски а по вашим законам может и не законно!
                              Вы только что верно ответили на предыдущий вопрос.
                              Причем тут какие-то наши законы? Какие наши? Российской Федерации? Не было такой, и законов её, соответственно, тоже. Была Российская Империя и её законы. Они у нас с Вами были общие, т.е. и Ваши в том числе.
                              Раздел Польши между нацисткой Германией и СССР (пакт Молотова-Рибентропа) тоже был незаконным!
                              СССР вернул себе только то, что было оттяпано Пилсудским. Вы произнесли очередной пропагандистский штамп.
                              Кто в Советах вообще на законы смотрел кроме простых тружеников!?
                              Как раз таки там и смотрели. Вы изрекли очередной пропагандистский штамп, напрвленный на разрушение связей и сознания.
                              9 Люди бывают разные везде! Но народ украинский в целом более мирный...и история это тоже подтверждает!
                              И какие же тому доказательства? Противоположные я Вам привела. Наемники-убийцы своих же. В армии РФ есть и украинцы, их не может там не быть.
                              10 А вы думаете газ нам "за копейки" просто так давали! Интересы России на Украине учитывались!
                              Каким образом они учитывались? Антироссийской пропагандой на государственном уровне?
                              Насчет СССР то не надо облагораживать РСФСР ( в данном случае Москву) за счет УССР!
                              Я так не говорила. Я не делю и Российскую Империю и СССР на составные части. Этим занимаетесь Вы с подачи Ваших заокеанских хозяев, сознательно или бессознательно, но Вы действуете согласно их воле "разделяй и влавствуй". Я, если бы Вы заметили, всегда говорю о единстве, а не о превозношении. О последним Вы, либо об угнетении, что, собственно, является двумя сторонами одной медали.
                              За "ваши" деньги - не фига "за союзные деньги"!
                              Да, именно, за СОЮЗНЫЕ. Я же сказала "всем миром".
                              Восстанавливали Украину после войны - да если бы не Украина - не стоял бы Кремль у вас на Красной площаде!!!
                              У нас была единая страна с общей историей. Вы её предали и топчите. По сути Вы - предатель. Сознательно или бессознательно, Вы -предатель.
                              Кто больше всего пострадал из стран и республик во Второй Мировой - Украина в первых рядах - около 8 млн. людей погибло!
                              Белоруссия. И сопротивлялась отважнее. Украина больше пыталась приспособиться. Это факт, говорю это, хотя мой родной дед(украинец) командовал партизанским отрядом на Украине.
                              Вытерпели тактику "выжженой земли" Красной армии когда от нацистов отступали
                              Врете!!! Нагло врете!!! Это уже не просто пропаганда, это гнуснейшая ложь! За такие слова снимают штаны и бьют по детской попе.
                              и самих нацитсов когда те отступали!
                              И это тоже неверно. На Украине было слабое партизанское движение и тактику вызженной земли немцы на украине практически не применяли, в отличие от Белоруссии. Мой отец, дядя(дети), бабушка и прабабушка всю оккупацию прожили на Украине
                              Так что не надо восхваляться за счет Украины!
                              Я этого никогда не делала. Я Вам демонстрировала что, все что имеет Украина она имеет вместе с Россией, как единое целое. Самостоятельно она пока ничего не сделала, ничего. Кроме саморазрушения.
                              11 а моим интересам противоречит уже находящаяся военная база в Крыму и Конституции тоже! Мы нейтральное государство - какие базы?
                              1. Конституцию вспомнили? А Конституция не мешает агитировать за НАТО? Вижу, что не мешает. Вы очередной штамп ляпнули.
                              Была бы совесть не попондопуловская, отдали бы базу вместе с русской землей, коли она противоречит Вашим интересам, князь Потемкин Таврический к незалежной Украине отношения никогда не имел, а так как совесть попондопуловская, то и такие заявления делать не мешает.
                              2. Повторяю, если в Ваших интересах НАТО, то, я надеюсь, что и мое государство примет адекватный ответ, и не плачьте, когда Вы будете под прицелом наших ракет. Вы, а не американцы. Вот и думайте, кто извлечет из этого выгоду. Хохлы ли?

ИМХО - Знаете что погубило СССР и возможно погубит Путинскую Россию - гонка вооружений!
                              1. Если бы у СССР не было паритета( знали бы историю, знали бы кто начал эту гонку, и эта был вовсе не СССР), Вы бы здесь сейчас не писали
                              2.О! Пророк Вы здесь не первый.

Надарветесь товарищи!
                              В таких случаях говорят: "тамбовский волк тебе товарищ"(с)
                              Последний раз редактировалось Св.; 11 November 2008, 10:22 AM.

Комментарий

• Warkraft
                                Завсегдатай

• 20 May 2008
                                • 578

Сообщение от Йицхак
                                Грузия, в отличие от Ирака, потеряла примерно 1/3 своих территорий. Вот тут нарушение границы на лицо. Если номером каки-то - то-там, вполне может быть А вот каким?
                                Товарищч международник-юрыст очнулся из забвения

Грузия ну никак не могла потерять того, чего не имела - учите мат часть лабу... (ну, вы в курсе какой )...образный вы мой...

ПС. думаю, что именно вас нужно направить со сотороны грузии в переговорный процесс между Грузией и Россией!! Правда для этого вам нужно поменять гражданство, но ради вас, Саак, только за ваши чудесные перлы, пойдёт на беспецидентное ускорение данного процесса ...

ППС. Очень хотелось бы посмотреть как вы обделаетесь и от души посмеятся
                                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

Обработка...