"Страшную Украину" в НАТО не ждут
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С памятью хорошо. С собеседниками плохо. Точнее с их образованием. Они (собеседники) начинают судить о вопросах, в которых ни фига не владеют информацией. Например, считают границы историческими
На полном серьезе, причем.
Объясняю: исторические границы, они только в воображении обывателей существуют. А в международном праве таких нет. Исторические границы - это когда Украине принадлежит большая часть европейской части РФ. Ну, судя по той карте, которую Вы так лихо опубликовали в доказательство чего-то там
Разговаривая о предмете, употребляйте термины принятые для этого предмета, и не будет никаких проблем.
Впрочем, я Вас понимаю: я сам когда с компьютерщиком разговариваю о компьютерах, говорю "вот эта фиговина", хотя по научному эта фиговина вполне может называться совсем по другому, жесткий диск, например.
Но тут маленькая деталь: я не претендую на знание компьютеров и не учу компьютерщика, а вот Вы на знание международного права ой как замахиваетесь.
Не надо.
Не замахивайтесь.
Не пугайте международное право. Оно Вам ничего плохого не сделалоПоказал, см. выше. Понимаю. Мне в компах тоже много чего не нравится. Но я в механизЬм не лазию. Неучён я в ейном механизЬме. А буду лазить - буду выглядеть также как Вы с аргументами относительно исторических границ
П.С.Пример с компом у Вас очень удачен.Таки да,плохо,когда он глючит.Бывает.
:adr:Комментарий
-
Комментарий
-
Для особо продвинутых я бы слово Русь задвинул очень далеко. По простой причине: это не слово Россия и уж совсем не слова Союз советских социалистических республик.
Само собой это для продвинутых.
Правда ведь, понятие Киевская Русь немного отличается от Киевская Украина?
ПС Киевская Украина - не более абсурдно чем Киевская Русь. Совок, изобрел этот термин (КР), чтобы хоть как-то пришить своё родство к Руси, с таким же успехом мог изобрести и термины Пекинский Китай, Лондонская Англия, Вашингтонский США и т.п.Комментарий
-
Ага, т.е вы таки понимаете что при желании поляки захапают себе нужные части Украины назад. Это радует. И все равно рветесь в европу. Странно. А поляки ненавидят украинцев и презирают... это так к слову
когда то в "незалежном сми" - "Конечно когда украина вступит в евросюз она фактически потеряет независимость, но это не главное, " потом много трепа о плюсах.... вот те любители незалежности
И опять мне не везет - я общался с любезными поляками! Вот только здесь на форуме украинцев многие "очень любят"!
М-да, и я еще не адекватный! Назовите хоть одну страну вступившую в ЕС и потерявшею независимость!?Комментарий
-
Для особо продвинутых я бы слово Русь задвинул очень далеко. По простой причине: это не слово Россия и уж совсем не слова Союз советских социалистических республик.
Само собой это для продвинутых.
Для непродвинутых знатоков международного права (это такие лузеры в глазах продвинутых) проблем с названиями нет. Не названием определяется правопреемство и статус государства. Северо-Американские Соединенные Штаты и Соединеные штаты Америки - достаточно разные названия, а вот государство одно. И доллары САСШ в США вполне в ходу. А вот гривны т.н. Киевской Руси в Российской Федерации как-то не очень.
ПС Киевская Украина - не более абсурдно чем Киевская Русь. Совок, изобрел этот термин (КР), чтобы хоть как-то пришить своё родство к Руси, с таким же успехом мог изобрести и термины Пекинский Китай, Лондонская Англия, Вашингтонский США и т.п.
В начале «Повести временных лет», в сказании о призвании варягов, ильменские словене говорят, что «земля наша велика и обильна» - слово «обилие» тогда означало «обилие хлеба»[9].
«Не было в них правды и встал род на род, и была у них усобица и стали воевать сами с собой, - говорит «Повесть временных лет». - И сказали они себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги звались русью подобно тому, как другие называются свеи (шведы), а иные норманны и англы, а еще иные готландцы вот так и эти прозывались»[10]. Арабские историки IX-XI веков сообщают, что русы жили на острове в море[11] возможно, имелся в виду остров Готланд, бывший центром балтийской торговли с Востоком[12]. «Повесть временных лет» говорит, что славяне до призвания варягов были вынуждены платить им дань[13] очевидно, варяги совершали набеги на земли славян. Это было время, когда набеги норманнов приводили в ужас Западную Европу, когда варяги разграбили почти все европейские города и опустошили обширные территории. Варяги-норманны одерживали свои победы благодаря новому оружию, этим оружием был дракар мореходное судно с 40-70 гребцами и прямоугольным парусом. Отличительным качеством дракара было то, что он мог с одинаковой легкостью преодолевать моря и подниматься по рекам, его можно было даже перетаскивать волоком через водоразделы[14]. Дракар это и было фундаментальное открытие норманнов. Благодаря дракару норманны могли внезапно появляться едва ли не в любом месте там, где хотели; флотилия из 50-100 кораблей высаживала несколько тысяч воинов, которые грабили города и села и уходили, если противник собирал крупные силы. Нашествие норманнов охватило всю Европу; за какое-нибудь столетие норманны разграбили почти все европейские города и опустошили многие сельские местности. Норманнам удалось закрепиться на побережье Англии и Франции, они повсюду пытались создавать свой опорные пункты и собирали дань с окрестных жителей. На Востоке Европы положение было, по-видимому, таким же, как на Западе. В польском Поморье, на Западной Двине, на Волхове варяги устраивали свои поселения и пытались подчинить местное население[15]. «Приглашенные» ильменскими словенами варяги-русь во главе с конунгом Рюриком также повели себя как завоеватели, они подчинили славян и стали собирать с них дань[16]. В 882 году преемник Рюрика Олег (Хельги) совершил поход вниз по Днепру и утвердился в Киеве. «И были у него варяги и словене и прочие, прозвавшиеся Русью. Тот Олег начал ставить города и установил дань славянам и кривичам, и мери»[17] «Городами» (от скандинавского «гард»[18]) тогда чаще всего называли маленькие крепостцы, в которых стояли гарнизоны[19], и откуда варяги-русь выходили на сбор дани. Относящиеся к этому периоду археологические данные свидетельствуют о гибели многих общинных центров и появлении на их месте княжеских крепостей[20]. Покорение и «примучивание» славянских племен продолжалось около столетия; одним из последних эпизодов этой долгой войны было восстание древлян в 946 году; древляне подверглись беспощадному истреблению, уцелевшие были обращены в рабов и поделены между дружинниками-русами [21].:adr:Комментарий
-
Нее.Ну Вы как всегда правы.Да ну их,эти документы истории.У Вас же всё совки вокруг мерещаться.Везде,подлые,успевают.
В начале «Повести временных лет», в сказании о призвании варягов, ильменские словене говорят, что «земля наша велика и обильна» - слово «обилие» тогда означало «обилие хлеба»[9].
«Не было в них правды и встал род на род, и была у них усобица и стали воевать сами с собой, - говорит «Повесть временных лет». - И сказали они себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги звались русью подобно тому, как другие называются свеи (шведы), а иные норманны и англы, а еще иные готландцы вот так и эти прозывались»[10]. Арабские историки IX-XI веков сообщают, что русы жили на острове в море[11] возможно, имелся в виду остров Готланд, бывший центром балтийской торговли с Востоком[12]. «Повесть временных лет» говорит, что славяне до призвания варягов были вынуждены платить им дань[13] очевидно, варяги совершали набеги на земли славян. Это было время, когда набеги норманнов приводили в ужас Западную Европу, когда варяги разграбили почти все европейские города и опустошили обширные территории. Варяги-норманны одерживали свои победы благодаря новому оружию, этим оружием был дракар мореходное судно с 40-70 гребцами и прямоугольным парусом. Отличительным качеством дракара было то, что он мог с одинаковой легкостью преодолевать моря и подниматься по рекам, его можно было даже перетаскивать волоком через водоразделы[14]. Дракар это и было фундаментальное открытие норманнов. Благодаря дракару норманны могли внезапно появляться едва ли не в любом месте там, где хотели; флотилия из 50-100 кораблей высаживала несколько тысяч воинов, которые грабили города и села и уходили, если противник собирал крупные силы. Нашествие норманнов охватило всю Европу; за какое-нибудь столетие норманны разграбили почти все европейские города и опустошили многие сельские местности. Норманнам удалось закрепиться на побережье Англии и Франции, они повсюду пытались создавать свой опорные пункты и собирали дань с окрестных жителей. На Востоке Европы положение было, по-видимому, таким же, как на Западе. В польском Поморье, на Западной Двине, на Волхове варяги устраивали свои поселения и пытались подчинить местное население[15]. «Приглашенные» ильменскими словенами варяги-русь во главе с конунгом Рюриком также повели себя как завоеватели, они подчинили славян и стали собирать с них дань[16]. В 882 году преемник Рюрика Олег (Хельги) совершил поход вниз по Днепру и утвердился в Киеве. «И были у него варяги и словене и прочие, прозвавшиеся Русью. Тот Олег начал ставить города и установил дань славянам и кривичам, и мери»[17] «Городами» (от скандинавского «гард»[18]) тогда чаще всего называли маленькие крепостцы, в которых стояли гарнизоны[19], и откуда варяги-русь выходили на сбор дани. Относящиеся к этому периоду археологические данные свидетельствуют о гибели многих общинных центров и появлении на их месте княжеских крепостей[20]. Покорение и «примучивание» славянских племен продолжалось около столетия; одним из последних эпизодов этой долгой войны было восстание древлян в 946 году; древляне подверглись беспощадному истреблению, уцелевшие были обращены в рабов и поделены между дружинниками-русами [21].Комментарий
-
Возможно, в следующем своём посте Вы приведете соответствующую выдержку из летописи о правопреемстве
ПС Кстати, Вы в курсе, кого финны, эстонцы и пр. финно-угры называют ruotsi?Комментарий
-
Я, конечно, весьма Вам благодарен за столь подробный исторический экскурс, но Вы как-то забыли показать правопреемство между германоязычными товарищами под названием ruotsi (кстати и до сегодняшнего дня так именуемыми именуемыми финноговорящими товарищами) (они же "русь" как выговаривали это слово ильменские словяне, прибывшие на финнские территории из Полабских земель) и Российской Федерацией, а тем более СССР.
Возможно, в следующем своём посте Вы приведете соответствующую выдержку из летописи о правопреемстве
ПС Кстати, Вы в курсе, кого финны, эстонцы и пр. финно-угры называют ruotsi?:adr:Комментарий
-
[quote
[/quote]
После первого [quote скобочку надо закрыть, вот так: ] Я не могу, у меня автоматически делается цитата.
1 Для "нас" - для Вас и Путина или для Вас и всего Российского общества?
2 А мы самоорганизовались!
3 Ну я заранее извинился за возраст! Я не читал ваш пост про СССР!
Вас устроил мой ответ?
4 Маша Гайдар не сидела в тюрьме. Но ребята которые вместе с ней выступали на митинге (критикуя Путинскую власть) повязали и дали 5 лет! Вы этого по ТВ и не могли видеть - у вас ведь объективное телевидение!
2. Нет никакой необходимости рассказывать в СМИ об уголовных делах.
3. Если Вы беретесь нечто такое утвеждать, Вы должны быть ознакомлены с материалами уголовного дела, иначе в СМИ можно наплести Бог знает что.5 Почему вы так их недолюбливаете? Что Машины предки натворили?
Папа, будучи таким же большевиком по сути, но поменявшим оперение на демократическое(я бы выразилась по- иному, ибо для меня деморкатия и большевизм в сущности просто названия-ширмы, суть за ними стоит иная, но я не стану этого делать, и не спрашивайте меня, почему, догадаетесь сами, хорошо, нет, так нет) принял живейшее участие в ограблении моей Родины.
Ответьте и вы на вопрос: Вы приемлете демократию?
Если "да" то как ее видете?
Если "нет" то какой режим вам более приемлен (государственный режим)!
7 Февральская революция - свержение Царя с престола!
8 Законно по УНР-ски а по вашим законам может и не законно!
Причем тут какие-то наши законы? Какие наши? Российской Федерации? Не было такой, и законов её, соответственно, тоже. Была Российская Империя и её законы. Они у нас с Вами были общие, т.е. и Ваши в том числе.
Раздел Польши между нацисткой Германией и СССР (пакт Молотова-Рибентропа) тоже был незаконным!
Кто в Советах вообще на законы смотрел кроме простых тружеников!?
9 Люди бывают разные везде! Но народ украинский в целом более мирный...и история это тоже подтверждает!
10 А вы думаете газ нам "за копейки" просто так давали! Интересы России на Украине учитывались!
Насчет СССР то не надо облагораживать РСФСР ( в данном случае Москву) за счет УССР!
За "ваши" деньги - не фига "за союзные деньги"!
Восстанавливали Украину после войны - да если бы не Украина - не стоял бы Кремль у вас на Красной площаде!!!
Кто больше всего пострадал из стран и республик во Второй Мировой - Украина в первых рядах - около 8 млн. людей погибло!
Вытерпели тактику "выжженой земли" Красной армии когда от нацистов отступали
и самих нацитсов когда те отступали!
Так что не надо восхваляться за счет Украины!
11 а моим интересам противоречит уже находящаяся военная база в Крыму и Конституции тоже! Мы нейтральное государство - какие базы?
Была бы совесть не попондопуловская, отдали бы базу вместе с русской землей, коли она противоречит Вашим интересам, князь Потемкин Таврический к незалежной Украине отношения никогда не имел, а так как совесть попондопуловская, то и такие заявления делать не мешает.
2. Повторяю, если в Ваших интересах НАТО, то, я надеюсь, что и мое государство примет адекватный ответ, и не плачьте, когда Вы будете под прицелом наших ракет. Вы, а не американцы. Вот и думайте, кто извлечет из этого выгоду. Хохлы ли?
ИМХО - Знаете что погубило СССР и возможно погубит Путинскую Россию - гонка вооружений!
2.О! Пророк Вы здесь не первый.
Надарветесь товарищи!Последний раз редактировалось Св.; 11 November 2008, 10:22 AM.Комментарий
-
Грузия ну никак не могла потерять того, чего не имела - учите мат часть лабу... (ну, вы в курсе какой)...образный вы мой...
ПС. думаю, что именно вас нужно направить со сотороны грузии в переговорный процесс между Грузией и Россией!! Правда для этого вам нужно поменять гражданство, но ради вас, Саак, только за ваши чудесные перлы, пойдёт на беспецидентное ускорение данного процесса...
ППС. Очень хотелось бы посмотреть как вы обделаетесь и от души посмеятсявойна - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
Комментарий