"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от Andy_asp
    А национальность в пасспорте у вас прописывается?
    Раньше прописывалась, щас нет. И всегда было русский. Росиянин это не национальность ваабще то.

Кстати у вас тоже национальность не прописывается.
    А ваабще о к чему это вы?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от ph999
      Раньше прописывалась, щас нет. И всегда было русский. Росиянин это не национальность ваабще то.

Кстати у вас тоже национальность не прописывается.
      А ваабще о к чему это вы?
      К тому что в большинстве стран мира определяется человек не по национальности а по гражданству!
      И субъкты международного права - государства а не нации!
      Так что может Крым и русский но украинский!
      Все остальное - ваши "осознаю - не осознаю"!
      Может через 100 лет по национальности пол России будет китайцами но россиянами по гражданству!
      Между прочим правильно в данном случае ваше правительство делает - если бы отождествляли вы себя как русские, то многие другие народы РФ отождествляли себя по своим национальным признакам более активно - кто знает может и сепаратистские движения ускорились!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ametistus
        Кстати строили Софийский собор в Новгороде и Киеве одни мастера.Это были константинопольские,псковские и владимирские строители.
        Точно так. Мастера одни - греки. Псковичи может быть камни таскали. Владимирцы? Шутку оценил. Смеялсо. Не забудьте сослаться на соответствующую летопись о строительстве владимирцами Софии новгородской.
        Кстати, то что строили греки по лекалам Софии Киевской и тот московско-татарский новодел, который Св. выдает за настоящий новгородский, тоже можно сравнить:
        София Киевская (реконструкция)

Найдете луковичные (шатровые) купола? как найдете - сразу прозрите меня
        Повсеместно все знают,что форма луковичная-чисто изобретение российское и нигде больше не встречается.
        В точку. Только не российское, а татаро-московское. Нигде, кроме московии, так не строили. На Руси и в Новгороде такого такого не было. Исключительно московия.
        А на минаретах-Ваше изобретение.
        Про минареты - Вы сильно погорячились. Не строят на лих луковичных куполов даже мусульмане. А вот на остальном - фотографиии Самарканда, например, я предъявил.
        Ибо в нижней части т.н.уменьшения диаметра-(юбочка)-нет.
        Запросто. Мы ведь говорим о происхождении татаро-московской культуры, а не о идентичности одного строения другому. Культура строительства - идентична, конкретное сооружение - вполне может иметь некоторые отличия.
        Кстати,тут Вы и про Московский кремль не забыли,что его и строили заморские мастера.Нет,уважаемый,его строили свои-Успенский собор псковичи,а все другие-мастера Суздаля,Пскова и Владимира.
        Доказательства в студию. Плиз ссылку на летопись, из которой Вы сие открытие сделали.
        Ну молодец!Уже к концу 9 века договор с племенем Меря был анулирован и их ислед простыл к 10 веку.
        Ну, тут Вы даже Рулле не уступили в фЭнтЭзированииОткуда дровишки: 1) о договоре с племенем меря, 2) о его аннулировании, 3) о пропаже племени меря к 10 веку. Не напомните, каким веком Повесть временных лет написана, в которой сказано, что у ростовского озера живет меря?
        Город возник как пункт узла торговли с прикаспием.Строили русские купцы.А вы и на 11 век-то замахнулись.Ой как наглядно!
        Это Вы о блондинках? Сравнивать Ростов и Новгород предложила Св. А я ей только деликатно намекнул: нечего сравнивать, меря жила в Ростове, когда ильменские славяне Софию строили.
        Теперь и я понял,чего стоят Ваши *сторонние* знания. Всё подтассовка и поверхностность
        Само собой. Список подтасовок уже перечислен: фотографии, летописи, раскопки, строения. И всё подтасовано.
        Кстати мне даже показалось,что Вы не знаете архитектуры церквей...Ну там главы,купол,барабан.Правда?
        Ни разу. И если там есть барабан, то исключительно турецкий. Точнее татаро-московский.
        Вы, вероятно, не поняли, что мы НЕ обсуждаем технологию строительства. Мы о культуре. В крайнем случае посмотрите значение этого слова в словаре

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от Andy_asp
          К тому что в большинстве стран мира определяется человек не по национальности а по гражданству!
          Все остальное - ваши "осознаю - не осознаю"!
          Может через 100 лет по национальности пол России будет китайцами но россиянами по гражданству!
          Между прочим правильно в данном случае ваше правительство делает - если бы отождествляли вы себя как русские, то многие другие народы РФ отождествляли себя по своим национальным признакам более активно - кто знает может и сепаратистские движения ускорились!
          Смешной вы какой то. Опердиляйте как хотите, хоть большинством стран, хоть меньшинством.
          Вы сказали что Киевская Русь мать городов русских. Следовательно земля русская.

В 257 раз спрашиваю когда ваабще возникла такая национальность украинец? В каком году? и где?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Тяжело разговаривать с человеком, обуянным злобой и мозаичным потоком сознания. Разговор ведь начинался с простого. С археологических свидетельств идентичности культур Новгорода и Москвы. Вы, сами посадив себя в лужу, сознательно вывели этот разговор на такую мозаику, что собрать что-либо воедино невозможно.
            Сообщение от Йицхак
            Само собой. Изворачиваюсь и нагло вру. Но больше всего подтасовываю: изобрел древненовгородский язык, закопал для археологов раскопки, построил в Новгородской земле культуру ни разу не похожую на татаро-московскую
            Вы ничего не изобрели. Вы кампилятор, не более того. Дешевый кампилятор и шулер. Периодически зачем-то демонстрируете потрясающее невежество, когда хотите поразить всех великими тайными знаниями.
            и, естественно, подделал все опубликованные тут фотографии и реконструкции АН РФ.
            Нет, Вы, согласно своей сущности, пожонглировали немного, то исть много. Как всегда.
            Светочка, мне лень разбирать потоки подсознания блондинок и патриётские утверждения, но некоторые узловые пассажи я всё-таки осилю. Извиняйте, другой российской истории как-то не случилось
            Что мне Вас извинять, если Вы по-другому не можете, кроме как изворачиваться и тасовать.
            Епископ Жидята - первый епископ греческой церкви на территории ынешней России. Этот факт я не могу отменить даже ради Вас

Вы прыгаете и прыгаете с одного на другое, увлекая за собой оппонентов в Вашу трясину путаницы и лжи. Мы говорили об археологических свидетельствах, напомню. В любом открытом, не йицхаковском справочнике дата окончания строительства новгородской Софии 1050 год. Вы тут же разражаетесь потоком сознания, одновременно постя рисунок предшественницы -деревянной Софии, существование которой я не отрицала. При этом почему умудряетесь ляпнуть, что она совершенно не соответствует стилю древнерусской архитектуры. Соответствует. И тут же еще приплетаете каких-то "Жидят"(Йицхак). В то время как историки русской церкви, основываясь на Новгородской летописи, называют имя первого новгородского епископа - Иоаким Корсунин(Карташов А.В. "Очерки по истории русской церкви) - естественно грек. Никого не удивляет, что первые епископы на Руси(на Руси, и в Новгороде в том числе) были греки, веру православную на Руси приняли от Византии, не иудейскую от Хазарии. От того и епископы греческие, во всей Руси, не только в Новгороде, а в Чернигове, Ростове, Владимире...были греками. В Москве, конечно, нет, по причине её не существования в то время.
            Протест отпишите в АН РФ

Какая связь между Йицхаком и АН РФ? Ровным счетом, никакой.
            А я пока попрошу модератора поправить если не Ваше воспитание и образование, то хотябы буквы. С Вашим-то лицом нужно выбирать другие слова

Вам не привыкать с Вашим-то лицом и умением провоцировать.
            . Классический мозаичный поток подсознания. Вот я говорю:Далее многа букафф и новая фраза, относящаяся совсем к другому:

Это Вы про себя. С Софии прыгаете на Жидяту и Хазарию.
            Вы как всегда забыли назвать имя строителя и национальность строителя собора при Калите

Меня никто не спрашивал. И я имен их не знаю. Но это точно не тот, кого назвали Вы. Об этом ниже.
            Впрочем, не удивлюсь, что по Вашему мнению это был сам Иван Калита.

Иван Калита был заказчиком. И строили под заказчика. Равно, как и Иван III был заказчиком. Кремлей и таких соборов, как в России, в Италии я не видела, да и никто не видел. Совершенно другой архитектурный стиль.
            Работал архитектором и прорабом по совместительству с должностью князя

Ваше юродство Вам не поможет.
            Имя Алевиз Фрязин Новый Вам ничего не говорит?

Говорит. Не понятно только, какое отношение он имеет к Ивану Калите.
            Алевиз Новый (Алевиз Фрязин, полное имя, по некоторым источникам, Алоизио (Aloisio) Ламберти да Монтаньяна). Годы жизни: конец XV 1531(?)г.
            По разным источникам, происходил Алоизио Ламберти да Монтаньяна из Милана или Венеции. Из его произведений на родине известно лишь надгробие Томазины Граумонте в церкви св. Андрея в Ферраре; по-видимому, остальное не сохранилось или не идентифицировано. В 1500 году он был приглашен послами Ивана III, Дмитрием Ралевым и Митрофаном Карачаровым в Россию. В то время царь обязывал своих послов во всех посещаемых ими странах разыскивать искусных зодчих и прочих мастеров и приглашать их для работы в Москве
            Вы Ивана III теперь с Иваном Калитой перепутали? Между смертью одного и рождением другого сто лет. Если Алевиз Фрязин строил Калите, то каким образом он умудрился столько прожить и поработать еще и на Ивана третьего? Ийцхак что-ли?(см. мою подпись)
            Фрязин - это итальянец

Не юродствуйте. Я это знаю, и Вы прочитали уже, что Аристотеля Фьорованти я назвала фрягом(фрязином).
            Это просто поток подсознания блондинки. Ей говорят: культура луковичных куполов исключительно хазаро-московская

Тут уж Вы Рулле объясняйте, как Хазария умудрилась с Москвой пересечься. У Вас столетья мелькают как минуты. Вам сто-двести-пятьсот лет без разницы.
            А блондинка в ответ: а вот тут московиты понастроили... Покрова на Нерли - классический пример начала этой культуры

Врете и передергиваете. Нерль - такой же памятник русской культуры, как и София киевская и София новгородская и кремлевские соборы. И московиты не с неба свалились и диких лесов приуралья.
            Да. Всенепременно была. Поэтому как ни посмотри на строителей, то либо грек, либо еврей, либо итальянец. Аж до 16 века
            Ну если итальянцы жили по 300 лет, как Ийцхак....

Это великий княз Василий 3-й послов принимает. Прямо в чалме

Не знаю, что Вы, мастер махинаций и перестановки веков, там запостили. И что сказать этим хотели?

Остальное - поток мозаичного сознания
            Именно, Ваш.

Говорим о строительстве, а в ответ "аргментище": а я вот своими глазами видела фрески. Само собой, своими

мы говорили о культурном единстве, на что Вы ответили очередным потоком сознания. Вот он для наглядности и без комментариев:
            Рисовать ведь - не строить. Хотя... Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить (с).

и вот:
            Так вот патриёты российскую историю рисуют, идиеты в неё верят, а блондинки (ну, и прочие пассионарии) разоблачают археологию, сфрагистику, архитектуру, лингвистику и прочие исторические и, само-сомой, жЫдо-масонские, лженауки
            ПС Я уж не стал Вас травмировать рассказом о том, что русские тех лет здоровались друг с другом словами "салам"
            Попробуйте потравмировать со ссылками.

Мы ведь говорим о происхождении татаро-московской культуры
            Кто-нибудь, кроме Йицхака видел татаро-монгольские храмы?
            Последний раз редактировалось Св.; 12 November 2008, 02:03 PM. Причина: убрала лишние йицхаковские смайлы

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от ph999
              Смешной вы какой то. Опердиляйте как хотите, хоть большинством стран, хоть меньшинством.
              Вы сказали что Киевская Русь мать городов русских. Следовательно земля русская.

В 257 раз спрашиваю когда ваабще возникла такая национальность украинец? В каком году? и где?
              [править] История

[править] Этноним

Украинцы сравнительно позднее название этого народа. Прежнее его название русины - применялось в различных регионах вплоть до ХХ века, постепенно вытесняясь новым этническим именем. Раньше входил вместе с другими современными народами в более общую группу русь, русичи или русские.
              Наряду с русинами, в XIX веке применялось и другое название украинцев «малороссы», «народ малороссийский» (от «Малая Русь» то есть изначальная, первичная часть Руси[1], по аналогии с Малой (Балканской) и Великой (на территории Южной Италии) Грецией времён греческой колонизации побережья бассейнов Средиземного, Чёрного, Азовского и др. морей).
              Смена этнонима «русины» на «украинцы» происходила, хотя и со значительной задержкой, так же, как шло присоединение украинских земель к России с Левобережья к Галичине. В Галичине самоназвание «русины» было довольно распространенным ещё в довоенное время (обе межвоенные польские переписи зафиксировали распространение прошлого этнонима «русины» на территориях Волыни, Галиции и в Закарпатье. На остальной территории современной Украины народ самоидентифицировал себя как малоросы или же русские.

[править] Этническая история

Украинцы вместе с близкородственными русскими, белорусами и русинами (включающими в себя бойки, гуцулы, лемки) относятся к восточным славянам. Украинцы включают полесские этнографические группы (полищуки).
              Становление украинской народности произошло в XIVXVII веках, под давлением польско-литовской культуры, на основе юго-западной части восточнославянского населения. Древнеславянские племена полян, древлян, тиверцев, северян, уличей, волынян (дулебов) и белых хорватов наряду с другими племенами вошли в состав древнерусского государства: Киевской Руси (IXXII вв.), а позднее, после распада Галицко-Волынское Княжество (XIIXIV вв.), Переяславское Княжество, Киевское княжество, Черниговское княжество. Позднее земли были завоеваны и присоединены к Великому княжеству Литовскому затем к Речи Посполитой и наконец к России. Племена тиверцев и уличей имели, как считают некоторые учёные, фракийское происхождение.
              Слово роусин употребляется наряду с русь, руский, руський для обозначения жителей Древней Руси как внутренними, так и внешними источниками. Впервые оно встречается в Повести временных лет в разделе договоров Олега с греками 911 г. (упоминается 7 раз) и Игоря 945 г. (упоминается 6 раз). позднее употребляется в договорах Смоленска с немцами. Еще позднее в XIIIXVIII вв. в литовских и польских документах в качестве названия жителей древнерусских княжеств.
              В средние века, особенно активно в XVIXVII веках, на территории современной центральной Украины (т. н. Гетьманщины) термин русинский применялся к языку, религии, а также как этноним обозначения национальности людей, проживавших на данных территориях, и использовался как синоним слова «руський». На территории Галичины и Буковины данное название сохранялось до начала 1950х, а в Закарпатье сохранилось и по сегодняшний день.
              В период политической раздробленности, в связи с имевшимися местными особенностями языка, культуры и быта создались предпосылки для формирования трёх восточнославянских народов украинского, русского и белорусского. Основным историческим центром становления украинской народности было Среднее Поднепровье Киевщина, Переяславщина, Черниговщина.
              Немалую интегрирующую роль играл при этом Киев, где находились важнейшие святыни восточнославянского православия (такие, как Киево-Печерская лавра). К этому центру тяготели другие юго-западные восточнославянские земли Сиверщина, Волынь, Подолия, Восточная Галиция, Северная Буковина и Закарпатье.
              Начиная с XIII века территория, где складывался украинский этнос, подверглась литовскому, польскому и молдавскому завоеваниям. С конца XV века начались набеги утвердившихся в Северном Причерноморье татарских ханов. Немалую роль в истории современной Украины сыграло казачество и созданное им в нижнем течении Днепра административно-военное образование XVIXVIIIгг Запорожская Сечь.
              Определяющими моментами этнической истории украинцев XVII века было дальнейшее развитие ремесла и торговли, в частности, в городах, пользовавшихся магдебургским правом, а также создание в результате освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого украинского государства Гетманщины, и вхождение его (1654) в состав России. Это создало предпосылки для дальнейшего объединения всех украинских земель. В XVII веке произошло перемещение значительных групп украинцев из находившегося в составе Польши Правобережья, а также из Поднепровья на восток и юго-восток, освоение ими пустующих степных земель и образование так называемой Слобожанщины.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

ну вот я и говорю.. русские.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Andy_asp
                  А национальность в пасспорте у вас прописывается?
                  Никак.
                  Раньше была. Так и было написано- русская.
                  Ельцин с сотоварищи отменил.

И никто в мире не знает, что в России живут россыяне, зато все знают, что в России живут русские.
                  Это тут при чем?
                  Крым русский. И по совести и про проживающим там людям. На данный момент истории принадлежит государству Украина. На халяву.
                  Я буду записывать Ваши пророчества. Это второе. Может быть все, что угодно Тогда это будет Китай, а не Россия.
                  Идентификация национального сознания совершенно не ведет к сепаратизму.
                  Скорее с точностью до наоборот. Ельцын с сотоварищи решил нам память обрубить и сделать нас россыянами, парад суверенитетов и пошел. "Берите суверенитета столько, сколько хотите"- его же фраза.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

навеяло

На расхристанный вокзал подают состав,
                    И, как водится, цепляют "столыпинский",
                    А в вагонах на Руси испокон, как встарь,
                    Есть всегда с кем переспать да и выпить с кем!

Проводница дружит с пивом и с веником,
                    Да не дают спокойно спать полустанки ей.
                    Превратились несуны в коробейников,
                    Завалили все купе "самобранками".

И вся страна кишмя кишит иностранцами,
                    А цереушники гуляют по-чёрному,
                    Ведь все секретные заводы на станциях,
                    А в чертежи у баб селёдка завернута.

Развлекается страна анекдотами,
                    Только странно, что-то нет их про Ельцина.
                    "Россиянин, понимаешь, работает,
                    А шахтёры всё садятся на рельсы нам!"

И стоим мы посреди Евразии,
                    Беляши жуём, болеем желудками.
                    Да что ж ты, сила, нас, нечистая, сглазила?
                    Ну почему ты к нам такая нечуткая?

Заглянула бы в седьмой лучше, старая,
                    Оказала бы ты нам помощь скорую.
                    Возвращается к маманям из армии,
                    Молодая неразумная поросль.

Я стою один в прокуренном тамбуре,
                    В серый цвет меланхолично покрашенном.
                    А на перроне лейтенант жуёт гамбургер -
                    Ну, котлету, значит, с хлебом, по-нашему!

Как на озере таёжном заревел олень,
                    Как на просеке лесной закричал удод.
                    Не летают самолёты по стране моей,
                    А сибирские просторы не для поездов!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от ph999
                      ну вот я и говорю.. русские.
                      Тогда уже русины!

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

тогда уж динозавры

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Св.
                          В то время как историки русской церкви, основываясь на Новгородской летописи, называют имя первого новгородского епископа - Иоаким Корсунин(Карташов А.В. "Очерки по истории русской церкви) - естественно грек.
                          Светочка, я конечно знал, что Вы - блондинка. Но чтоб до такой степени...

Жидята московскими мифотворцами назван первым русским епископом Новгорода (медленно для блондинок: первым-русским-епископом, а не первым вообще). Впрочем, я сам виноват: прекрасно же помню Ваши дивные способности в математике - когда Вы с трех попыток не смогли определить какая из трех имеющихся партий, попавших в Рейхстаг, набрала относительное большинство.
                          Если Вы теперь не поняли ни моей иронии, ни глубин татаро-московского мифотворчества, то чем мне Вам помочь? Ничем.

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Цхак вы лучше скажите зачем вы ферари придумали?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ph999
                              Цхак вы лучше скажите зачем вы ферари придумали?
                              Что там ферари. Я целый древненовгородский язык придумал и центнер берестяных грамот, написанных на нём в землю закопал, чтобы патриётам и идиётам насолить.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Ну тогда объсяните зачем вам понадобилось лезть в профиль к ферари 5 раз?

Комментарий

Обработка...