Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Сообщение от pre-clear
    Грех выбирают. Вот в чем его отличие от сексуальной ориентации, с которой человек рождается.Свобода выбора, о которой так любят говорить христиане.Да будь моя воля, я вообще бы не родился, если бы знал, что рожусь "уродом",так нет, навязали. А что теперь: Откажись от своего греха, иначе смерть тебе вечная! Так с этого и начинать надо было.
    Вот здесь как раз и есть неправильная постановка проблемы. Человек рождается с греховной природой и ее проявление всего лишь вопрос времени. Скажите, гетеросексуалы в случае отсутствия партнера, вступая в случайную сексуальную связь, должны себя оправдывать, что вот, Бог сотворил их такими и они ничего не могут с этим поделать. На собственном опыте знаю, что Бог дает силу противостоять подобному искушению. Я желаю мужчину, но знаю, что Господь говорит мне о сексе вне брака. Это грех. Но верю, что Бог соединит нас в браке и значит все еще будет впереди.

Комментарий

• Антифоб
      Завсегдатай

• 19 December 2005
      • 511

Сообщение от Fr_Pavels
      Ваша метафора не ясна. Поясните, что вы эти хотели сказать.
      Если вы тем самым хотели поглумиться над величайшим святым западной европы Франциском ассизским - то это только линий раз показывает Ваш уровень. Ваша цель на этом форуме - пропаганда своих кощунственных гей-пристрастий не более того. Простите, но открытые богохульники и сатанисты для меня - персона нон грата.
      В упор не вижу, в чём Вы тут усмотрели "глумление"? Когда человек под воздействием стереотипов и кинематографа несёт поклёп на геев - это нормально, а в моём случае я сразу стал богохульником?

Если я сказал что-то не так, то Вы могли просто ответить на мой вопрос: (или это только Микки Рурк делал, а в реальности этого не было?) - который ЯВНО показывал, что моя информация черпается из кинематографа и не претендует на истину.

Мне, как незнакомому с канонической биографией Ф.А., этот факт из кинематографа, пришедший на ум, показался довольно интересным в свете нашей темы только и всего. Можно было бы деликатно указать на то, что мои сведения не соответствуют истине. Или они всё-таки соответствуют? Я так и не понял...

О моих целях я уже ясно выражался и не вижу, что они преследуют цель пропаганды.

Комментарий

• Антифоб
        Завсегдатай

• 19 December 2005
        • 511

Сообщение от Fr_Pavels
        Когда человеку нечего сказать, он обычно начинает осокрблять дорогое для оппонента. Судя по всему Вас задело, что не все христиане готвы сюсюкать с пропагандистами содомии.
        Ага - значит, проявление незнания вопроса - для Вас вдруг стало оскорблением? Я никогда тесно не общался с католиками, только с православными, поэтому мои познания могут не соответствовать действительности. Если Вас это оскорбило - приношу свои извинения. Но и от Вас ожидал бы разъяснения моей неправоты.

Меня отнюдь не задело то, что не все христиане готовы сюсюкать. По-моему, из моих постов можно было бы сделать вывод, что я прекрасно осведомлён об этом и вижу, что оооооооочень малое количество христиан готовы с пониманием и вдумчиво отнестись к проблеме темы, а остальные закрывают глаза и уши и рубят нещадно шашкой налево и направо.

И уж тем более я не вижу, откуда Вы сделали вывод, что мне нечего сказать? По-моему, я неоднократно затрагивал Ваши посты в своих постах, тогда как Вы стабильно игнорируете мои посты, обращённые даже непосредственно к Вам... Я бы предположил, что тут другое немного дело - именно Вам нечего сказать и Вы просто прячетесь в ракушку оскорблённости там, где этого никак не стоило бы делать.

И я никак не вижу, где я вообще пропагандировал содомию? Пропаганду гражданских свобод и отвержение дискриминационных подходов - да... Я бы сказал, что это так. Было бы глупо пропагандировать содомию среди натуралов, равно как и пропагандировать вагинальный секс среди т.н. 100%ных геев... В конце концов, у нас тут не секс-форум...

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Можно было бы деликатно указать на то, что мои сведения не соответствуют истине
          Не соответствуют. Почитайте биографии Франциска. Их множество в русской сети
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Gay
            Может быть гомосексуализм - это дар, а те, которые имеют "дар гомосексуализма" - самые святые люди на земле... Потому, что сам Господь призвал их жить в непорочности, и сохранил их для Себя - они, подобно самому Христу, любят только Бога, своего Отца и живут этой любовью и не чувствуют себя одинокими:

А в чем же тут непорочность заключается?По-моему, просто сатана атакует и называет черное белым. Типичная логика отца лжи.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

оооооооочень малое количество христиан готовы с пониманием и вдумчиво отнестись к проблеме темы
              Я не имею никакого желания махать шашкой. И всега готов принять гея, наркомана или еще кого, как брата. И сделать все, чтобы помочь ему. Но не готов называть грех нормой
              Пропаганду гражданских свобод и отвержение дискриминационных подходов - да...
              Гражданские свободы геи имеют и сегодня. Они согут получать образование, избирать и быть избранными, и также могут организовывать некоммерческие и комерческие организации по интересам и даже издавать собственные СМИ. Полная толерантность.

Комментарий

• Антифоб
                Завсегдатай

• 19 December 2005
                • 511

Сообщение от Fr_Pavels
                Не соответствуют. Почитайте биографии Франциска. Их множество в русской сети
                Когда мне говорят о чём-то, что с моей точки зрения не соответствует действительности, я часто привожу ссылки на материалы, которые показывают это несоответствие, а Вы предлагаете мне перелопатить огромный пласт реальных и мифических деталей, чтобы выяснить, был ли факт сексуальных действий со снегом или нет??? Я уже много наслушался о нелепых ситуациях из "Жития Святых", чтобы изучать подробно сказания... А отрицательной и аргументированной реакции католиков на упомянутый фильм я не припомню.

Буду признателен, если Вы приведёте мне ссылку на материал касающийся именно этого момента...

А вообще - интересно... Бог не обелял тех, кого ставил нам в пример. Он прямо говорил - вот тот муж веры был убийцей, а этот - прелюбодеем. И это никак не уничижало их святость. А христиане, по-моему, готовы побить камнями, хоть бы и словесно, тех, кто сомневается в кристальной чистоте какого-то святого....

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Когда мне говорят о чём-то, что с моей точки зрения не соответствует действительности, я часто привожу ссылки на материалы, которые показывают это несоответствие, а Вы предлагаете мне перелопатить огромный пласт реальных и мифических деталей, чтобы выяснить, был ли факт сексуальных действий со снегом или нет??
                  Подскажите мне, какие следует привести ссылки, чтобы показать, что истории со снеговиком не было и в помине. Чего нет, того и цитировать не получится никак. А раз не было момента, то нет и материала.
                  А христиане, по-моему, готовы побить камнями, хоть бы и словесно, тех, кто сомневается в кристальной чистоте какого-то святого....
                  Речь не о кристалльной чистоте, а об откровенном поклепе
                  А отрицательной и аргументированной реакции католиков на упомянутый фильм я не припомню.
                  Если бы католики опровергали каждое нессоответствие в художественных произведений, то церкви некогда было бы проповедовать Евангелие и совершать богослужения. Единственный хоть отдаленно похожий случай был с Франциском, когда его одолело искушение плотское. Но тогда он просто разделся донага и бросился в куст терновника, физическая боль охладила пыл крови, на сем проблема и разрешилась

Комментарий

• Gay
                    Христианин

• 03 December 2005
                    • 290

Сообщение от Fr_Pavels

Любовь
                    Поясните, пожалуйста, что это за любовь?
                    К женщине?

Спасибо.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Поясните, пожалуйста, что это за любовь?
                      К женщине?
                      А к кому же еще?

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от Fr_Pavels
                        Подскажите мне, какие следует привести ссылки, чтобы показать, что истории со снеговиком не было и в помине. Чего нет, того и цитировать не получится никак. А раз не было момента, то нет и материала.
                        Речь не о кристалльной чистоте, а об откровенном поклепе
                        Когда кто-то говорит о том, что Иисус-де в детстве сделал птичку из глины и она, ожив, улетела, то можно привести доводы, что данная легенда взята из апокрифических евангелий, а на них нельзя опираться как на источник правдивой информации. При таком подходе сомневающемуся показывают на источник его информации и объясняется, почему этот источник нельзя серьёзно принимать во внимание.

Это конструктивный подход.

А тут получается, что данный эпизод фигурирует довольно часто то там, то сям - было бы конструктивно сказать, что этот эпизод почерпнут из работ такого-то богохульника, исторические несоответствия в работах которого были высвечены в работах такого-то эксперта, а посему - это "чистый поклёп"...

Когда мне чётко что-то то показывают конструктивным образом, я принимаю сторону разумной целесообразности...

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А тут получается, что данный эпизод фигурирует довольно часто то там, то сям - было бы конструктивно сказать, что этот эпизод почерпнут из работ такого-то богохульника, исторические несоответствия в работах которого были высвечены в работах такого-то эксперта, а посему - это "чистый поклёп"...
                          Про снежную бабу я нигде, кроме как в фильме с Микки Рурком не встречал упоминаний. Нигде и никогда. Судя по всему таким вот причудливым образом у автора сценария перековеркалась история с терновым кустом

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от светхам
                            а собственном опыте знаю, что Бог дает силу противостоять подобному искушению. Я желаю мужчину, но знаю, что Господь говорит мне о сексе вне брака. Это грех. Но верю, что Бог соединит нас в браке и значит все еще будет впереди.
                            Почувствуйте разницу: Вы желаете мужчину и верите, что в конце-концов Вы будете связаны с ним узами законного брака. Я желаю мужчину, но надежды никакой:ни на брак, ни на вечную жизнь.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Почувствуйте разницу: Вы желаете мужчину и верите, что в конце-концов Вы будете связаны с ним узами законного брака. Я желаю мужчину, но надежды никакой:ни на брак, ни на вечную жизнь
                              Почему нет? Вы как и все остальные призваны к жизни в целомудрии. Так что надежды на брак на самом деле нет. А вот надежда на жизнь вечную у вас есть, как и у всех нас.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от Fr_Pavels
                                Да, из гомосексуалистов могут получиться неплохие монахи.
                                Пустите козла в огород. А может - в женский коллектив?

Раз он не может жениться, значит у него призвание к воздержанию? Или принуждение?

Сообщение от Fr_Pavels
                                Уже самим фактом невозможности половых отношений к женщине эти люди призваны к воздержанию. То, что писал Павел касалось здоровых мужчин. Больные гомосексуализмом имеют некоторые ограничения на половую жизнь
                                Некоторыми ограничениями Вы называете "пост длиною в жизнь"?
                                ]

Комментарий

Обработка...