Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, нигде в Писании не сказано, что "гомосексуализм" (т.е. наличие сексуальных влечений к своему полу) - грех или мерзость.
Гомосексуальный секс- мерзость
дь, уважаемые натуралы, гетеросексуализм тогда по вашему определению тоже грех, разврат и мерзость
Нет секс вне брака - только разврат
если этого не делать, то гомосексуалистам отказано в сексе в виду... духовного следстсвия этого с точки зрения определённой религиозной группы людей...
Не определенной группы, а Творца этого мира. Другого у нас нет
Но нет - это только гомосексуалисты априори грешники ТОЛЬКО хотя бы на основании своих влечений, да и в школу их нельзя пускать вообще, а натуралам всё можно...
не априоре, а по факту их связи. в школу нельзя потому, что детям надо подавать здоровые сексуальные примеры.
Если кто-то провёл прилюдно свадьбу - это не пропаганда гетеросексуального образа жизни.
Это пропаданда ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО образа жизни. Именно так. И побольше такой пропаганды надо, в противовес пропаганде извращений и болезней
[quote=Антифоб]М-да... Мифы-мифы... Стереотипы процветают... Ну, кто Вам сказал, что все, практикующие однополый секс, за узаконивание однополых браков?!
Никто не сказал. О чём спор тогда? Пусть гомосексуалы живут, как им нравится это их дело. Но чьи это слова? Но что касается гражданских прав в общественной, зацерковной, жизни, то долг христианина отстаивать гражданские свободы всех членов общества внезависимости от расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, астрологического знака, симметричности грудей и прочих поводов для дискриминации людей.
Не ваши ли? Ничего христианин не должен отстаивать, и не надо сексуальную ориентацию человека ставить в одну линию с определениями, ничего не имеющими общего с грехом.
Приверженность справедливости и ценностям гражданских свобод отнюдь не зависит от вероисповедания...
Простите, что повторяюсь: пусть гомосексуалы живут , как хотят и как им нравится, но не требуйте от людей, считающих себя христианами и считающими гомосексуализм грехом(потому что не они так считают, а Бог), отстаивать некоторые права гомосексуалов.(усыновление детей, однополый брак, те кто хотят...)
Но из приведённого примера следует, что Иисус не собирался оправдывать или осуждать грешницу - Его дело было в том, чтобы не допустить лицемерной дискриминации (побить камнями по закону положено обоих - мужчину и женщину) и поставить во главу угла ЖИЗНЬ человека. Он не сказал - "кто без греха, пусть только тот и НАЗЫВАЕТ её грешницей" - называйте сколько влезет! Но Он сказал - "кто без греха, пусть тот и убивает её" - очевидная Его цель в том, чтобы не допустить смерти падшей женщины.
Иисус поступил так, чтобы показать, что Он пришёл в мир, чтобы усовершенствовать закон, милость превозносится над судом. Но Он не оправдывает тех, кто познав истину, осознав свою греховность(или даже узнав, что то, что он делает это грех), произвольно грешит.
И гомосексуалистов никто ведь не убивает, правда? И не собирается.
но это закон - надо ограничить блуд любыми путями?
Нет, я так не думаю. Пусть, кто хочет, тот блудит - их дело. Но, даже человек, пусть он и не христианин, но если он считает гомосексуализм грехом - то это показатель того, что в нём ещё что-то осталось от совести, которая и будет судить его. И не требуйте, чтобы он затоптал свою совесть и стал опрадывать грех. Неужели вы думаете, что если бы во всём мире гомосексуалам дали те же права, что и гетеро..., гомосексуалы от этого лучше бы стали? Да нет же, они бы стали ещё наглее и пользовались бы этим, требовали ещё большего. Плоть не насытима, она требует всё больше и больше. Почему вы думаете, что они не стали бы потом требовать уничтожения всех гетеро, считая себя супер одарёнными созданиями. Вообще нельзя говорить обо всех и обо всём, просто невозможно. Каждый даст отчёт за себя лично.
Вы говорите, что не все гомосексуалы за узаконенность однополых браков. Ну так о каких ещё правах вы говорите, имущество чтобы по наследству переходило? Так пусть переходит, но я не собираюсь лично идти и отстаивать это право гомосексуалов, если у нас законом это не предусмотрено. Мир лежит во грехе, поэтому чтобы не происходило, Иисус говорил, чтобы мы не удивлялись. Наше дело свидетельствовать о Царствии Божьем, говорить людям о спасении, молиться о том, чтобы Бог помиловал нас и подолготерпел нас, а вдруг многие осознают и уверуют. Бог уже всё сделал возможное для людей, а выбор за нами. И никто нас не заставит! А тот, кто хочет жить по плоти, всегда найдёт оправдание себе, и даже в библии. А если не найдёт, скажет, а кто сказал, что это слово Божье, ведь писали-то люди. Лук.7:35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
А Вы, простите, тоже страдаете грехом гомосексуализма (пол Ваш посмотрели - мужчина в расцвете сил)?
Способность человека задавать подобные вопросы говорит об очень многом. Это по сути. Технически же - Вы вновь не отвечаете на вопросы. Наверное, у Вас просто нет ответов.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
То и значит. Если бы Вы были последовательными в своих суждениях, то согласились бы с тем, что атеисты, равно как и мусульмане, свидетели Иеговы, представители прочих культов, должны быть ущемлены в гражданских правах наравне с гомосексуалами.
Женя, Вы Библию когда в последний раз открывали? Там все ясно сказано
Даже если ясно сказано ( хотя ясности там не так и много, как кажется ), меня интересует рациональность и обоснованность того, что там сказанно.
Любые противозаконные отношения - разврат
Я так до бесконечности могу продолжать - а в чем именно развратность?
Бог сказал - мерзость. Ему виднее. Я решения начальства не обсуждаю
Только внимаете обсуждениям других, как например в случае с субботой?
Потмоу что они в этом случае пойдут в ад
За что?
Цитата: Ну, нигде в Писании не сказано, что "гомосексуализм" (т.е. наличие сексуальных влечений к своему полу) - грех или мерзость.
Гомосексуальный секс- мерзость
Пан Fr_Pavels! Да у Вас пунктик!
Вы, даже, не в тему отвечать стали. В смысле вопрос о влечении, а Вы сразу о сексе. Неужели о влечении нечего сказать
Сообщение от Fr_Pavels
не априоре, а по факту их связи. в школу нельзя потому, что детям надо подавать здоровые сексуальные примеры.
А вот туточки позвольте-ка с Вами очень и очень крупно не согласиться! Не фиг (жаль, по крепче слово низя употребить!) в школе никаких сексуальных примеров подавать!
Решения не обсуждаем, но трактуем как хотим...
Трактовки того, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ, в Библии нет. Об этом сказано прямо - дела плоти известны... (см.Гал.2:19). Ну, нигде в Писании не сказано, что "гомосексуализм" (т.е. наличие сексуальных влечений к своему полу) - грех или мерзость.
Рим.1:24-32; 1Кор.6:9-11; Лев.20:13; Быт19
1Кор.6:19,20
Я так понял, читать тут мало кто научился... Не буду заглядывать во все места Писания - вот одно:
Цитата из Библии:
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Ну, если сами не знаете, а тут Вам никто не авторитет, то обратитесь же, наконец, к Вашему духовному наставнику - пусть Вам популярно объяснят, что делать, реализовывать похоти, страсти и т.д. - это грех, а иметь влечения - это не грех.
Там же даже Павел - или как там его - выссказываясь резко против, всё равно твердит, что выход для ГОМОСЕКСУАЛИСТА - жить в чистоте, т.е. БЕЗ ЗАНЯТИЯ СЕКСОМ. Мне не верите - спросите у него, на каких условиях гомосексуалист может быть в мире с Богом. Поймите - "исцеление" (переориентация) - это великое чудо и такое происходит крайне редко! Гомосексуалисты обречены на мучения, ограничения и подавление личности до конца своих дней, если хотят быть в мире с Богом так, как им тут предлагают. Но сам по себе гомосексуализм - наличие влечений - не может быть грехом и не является им. Как видно из отрывка Рим. 1! Нигде ни словом там не обмолвились, что имеющие влечения - это грех. Если Вы по-другому читаете то место Писания, то покажите, как и на каком основании.
1 Никто не сказал. О чём спор тогда? Пусть гомосексуалы живут, как им нравится это их дело. Но чьи это слова? Но что касается гражданских прав в общественной, зацерковной, жизни, то долг христианина отстаивать гражданские свободы всех членов общества внезависимости от расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, астрологического знака, симметричности грудей и прочих поводов для дискриминации людей.
Не ваши ли?
2 И гомосексуалистов никто ведь не убивает, правда? И не собирается.
3 но это закон - надо ограничить блуд любыми путями?
Нет, я так не думаю. Пусть, кто хочет, тот блудит - их дело.
4 Неужели вы думаете, что если бы во всём мире гомосексуалам дали те же права, что и гетеро..., гомосексуалы от этого лучше бы стали? Да нет же, они бы стали ещё наглее и пользовались бы этим, требовали ещё большего. Плоть не насытима, она требует всё больше и больше. Почему вы думаете, что они не стали бы потом требовать уничтожения всех гетеро, считая себя супер одарёнными созданиями.
1. Это было сказано для того, чтобы показать, что я не ожидаю, как Вы на это указали, что гей-президент примет закон об узаконивании гей-союзов. Если человек гей - это ещё не значит, что он не гомофоб. Равно как и не было бы термина "человеконенавистник", если бы он мог относиться только к инопланетянам.
2. Создаётся впечатление, что Вы не с нами живёте на Земле-матушке, а где-то в других мирах, где геев не убивают ни по ограниченности ума и жестокосердечию, ни по закону (недавно только в Иране публично по решению суда повесили 2 несовершеннолетних геев только за то, что они занимались сексом друг с другом).
3. Правильно - Вы так не думаете. Потому что нормальному человеку не прийдёт в голову преследовать по закону или ограничивать в правах блудников, т.к. всё это из области личной жизни. Вот как Вы лично считаете - анальный гетеро-секс - это грех или не грех? Я знаю, что православные категорически заявляют о его греховности. Но почему-то я не встречал законов, которые бы ограничивали женщин-любительниц анального секса в правах А ведь очень легко определить это при желании - хватит беглого осмотра проктологом...
4. Вопрос о том, что такое "лучше" - сугубо субъективный. Вцелом, если рассмотреть то, за что гонят геев, то они стали бы "лучше" при отсутствии пресса со стороны общества и предоставления им равных прав. Промискуитет бы пошёл на спад, не было бы видимости гей-агрессии. Они бы жили себе спокойно и никого б не трогали. Мне ещё не привели примеров того, что геи стали наглее, ненасытнее и требовали бы заумного в тех странах, где узаконены гей-партнёрства. Наоборот - в тех странах никому и в голову не прийдёт заявить, что геи-де агрессивны и всюду пропагандируют свой образ жизни. Нет там такого! Я это вижу своими глазами - нет агрессии, нет выпячивания своей ориентации - даже целующихся парней на улице не встретишь, разве только в непосредственной близости от гей-заведений. А в странах с дискриминацией геи, как загнанные звери, огрызаются и пытаются вырваться за флажки. За всё время, что я слежу за гей-кино, я только однажды видел короткометражную юмореску, где "муж"-гей, развалясь в кресле за чтением газеты, бубнил, что, мол, эти гетеро совсем обнаглели - требуют узаконить их браки, на что "жена"-гей, моя посуду, отвечал, что надо бы узаконить эти браки, т.к. натуралы же тоже люди, мол, и что бы было бы, если бы вдруг их сын, к несчастью, оказался бы натуралом!
В светском обществе геи могу иметь право на существование, как и все люди. Но в церкви - нет. Потому, что церковь руководствуется законами Бога, а не "мира сего". Точка.
Вероятно, с 5 февраля прошлого года много воды утекло - во истину - не нырнёшь дважды в одну реку...
То и значит. Если бы Вы были последовательными в своих суждениях, то согласились бы с тем, что атеисты, равно как и мусульмане, свидетели Иеговы, представители прочих культов, должны быть ущемлены в гражданских правах наравне с гомосексуалами.
А что гомосексуалисты это новая секта?
Даже если ясно сказано ( хотя ясности там не так и много, как кажется ), меня интересует рациональность и обоснованность того, что там сказанно
Рационально и обосновано то, что говорит Бог. Все что противоречит Его воле и нерационально и необосновано
Я так до бесконечности могу продолжать - а в чем именно развратность?
В том, что это противоречит воле Бога в отношении взаимоотношений полов
Только внимаете обсуждениям других, как например в случае с субботой?
В случае с субботой начальство в Новом Завете уточнило
[quote=Антифоб] (недавно только в Иране публично по решению суда повесили 2 несовершеннолетних геев только за то, что они занимались сексом друг с другом
Ну, извините, не знала, я не слежу за новостями, касающихся гомосексуалистов. Мне жаль, я против таких законов.
Вот как Вы лично считаете - анальный гетеро-секс - это грех или не грех? Я знаю, что православные категорически заявляют о его греховности. Но почему-то я не встречал законов, которые бы ограничивали женщин-любительниц анального секса в правах А ведь очень легко определить это при желании - хватит беглого осмотра проктологом...
Еф.5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
я лучше промолчу... Но и здесь вы приводите не те сравнения...
Что вы хотите, вы хотите, чтобы права гомосексуалистов не ущемляли, и они были такими же, как и у гетеро... Так что вы хотите от христиан?
Пустое какое то возражение. Гомосексуалы ( Вы намеренно используете язык ненависти? ) являются меньшинством, которое Вы предлагаете ущемить в правах по религиозным мотивам. В таком случае будьте последовательны и бомбите всех. "Град Божий"?
Рационально и обосновано то, что говорит Бог. Все что противоречит Его воле и нерационально и необосновано
А что там противореит и что сообтетствует - начальство решает Рабское у Вас мышление, Павел, увы Знали бы Вы, как меня печально удивляют Ваши метаморфозы последних двух лет Ну да ладно, мы не об этом.
В том, что это противоречит воле Бога в отношении взаимоотношений полов
Ну атк Бог ведь и передумать может
В случае с субботой начальство в Новом Завете уточнило
Забив на предыдущее начальство
Ну, извините, не знала, я не слежу за новостями, касающихся гомосексуалистов. Мне жаль, я против таких законов.
А что не так? Ведь и Бог желает покарать грешников. И после смерти эти юноши получат заслуженную кару от Господа нашего иисуса Христа, будут осуждены на муку в озере огненном. Все правильно, мочить их, гадов!
Гомосексуалы ( Вы намеренно используете язык ненависти? ) являются меньшинством, которое Вы предлагаете ущемить в правах по религиозным мотивам.
не всех, а только развратников
А что там противореит и что сообтетствует - начальство решает
Это не рабское мышление. Это мышление верующего человека. Потому что только Бог определяет моральность или аморальность. Так как Он сотворил этот мир и его законы.
Знали бы Вы, как меня печально удивляют Ваши метаморфозы последних двух лет
Знали бы Вы как меня огорчает Ваше неуклонное отпадение от христианства (я совершенно искренее)
не надо никого мочить. Пока человек жив, он имеет шанс покаяться. Поэтому убивать никого вообще нельзя, даже преступников. Но ограничивать их возможности для развращения других людей - следует. Общество должно защищаться от распада и разложения. И надо также молиться за этих несчастных и дать им возможность реабилитации. К примеру создавая христианские реабилитационные клиники для голубых
Комментарий