Сообщение от Антифоб
Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Антифоб, вы писали:
Ну, это... Бога в разуме-то я имею... И покаялся, и очистился, и освятился, и на небесах посажен, и... упс... А дух-то бодр - да плоть немощна. Но это другой вопрос...
Поэтому я и не смотрел ссылки, поскольку ни один учитель Слова не скажет, что гомосексуализм - наличие гомосексуальных влечений - грех. Но скажут, что занятие однополым сексом - грех.
Распинал себя, топтал плоть, держал себя в железном кулаке, даже ещё не быв верующим... И выдохся... Всё - нету больше сил...
Дух бодр, а плоть немощна! Вы знаете, что очень многие христиане смотрят на этот стих, как на оправдание. Немощна, но на счёт плоти много всего написано, что нам надо с ней делать.
Вы говорите, что имеете Бога в разуме, освящены, очищены... Значит рождены свыше и имеете в себе Духа Святого? Я вот только не могу понять, как может в одном человеке жить Дух святой и в то же время гомосексуальные наклонности, этого я никогда не пойму. Иисус говорил, что кто только с вожделением на женщину(не то, что на мужчину) посмотрит, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своём. А прелюбодеи Царствия Божьего не наследуют. А вы говорите гомосексуальные наклонности - не грех. Или вы хотите сказать, что эти наклонности есть, но не в мыслях и вообще, "с вожделением на мужчин не смотрю", как же иначе тогда проявляются эти наклонности.
Вы пишите, что устали, выдохлись... Значит ли это, что наклонности переросли в действие? Можете на этот вопрос не отвечать. Но даже, если не переросли, но будут жить в вашем сердце и развиваться в мыслях, то могут и в действия перейти.
Я не понимаю ещё, что вы здесь всем доказываете? Что гомосексуализм - это не грех? Т.е. наклонности. Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что
любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ijp-31. И почему вы думаете, что Бог может избавить вас или кого-то другого от любого греха и говорите,"но это не значит, что Он это сделает". Сделает. Иисус исцелял многих, но не всех.
2. До чего же мы все(и о себе говорю) людишки, слабые. Ну и что, пару десятков лет поборолись с плотью и всё таки, как вы говорите "выбрали жизнь".
3. Вот вы уже устали, надоело. И тут же нашли себе оправдание, интересно, долго искали? Вы сами говорите, что многие берут какие-то стихи и видят в них то, что хотят видеть. А вы не так ли поступаете?
4. Вы говорите, что боролись не один десяток лет, даже не будучи верующим. Зачем? Если гомосексуализм - это не грех, то это было бы явно! Но борясь столько времени, вы опустили руки, устали и теперь нашли ещё и оправдание себе в библии. Что же вас побуждало все эти годы бороться, не совесть ли, которая есть в каждом человеке(почти), то единственное, что хоть как-то соединяет неверующего человека с Богом.
2. Я уже понял, что вы советуете выбирать смерть. Т.е. есть конкретный случай - человек думает - или в петлю, или в кровать. Третьего для него не дано. Понимаете? НЕ Д А Н О! Нет рядом того, кто бы поддержал. Затмение в головушке. Да что хотите! Дай Бог Вам не познать на своей шкуре подобные моменты...
3. Нет, в данном конкретном случае я так не поступаю. Я не делаю доктрины из этого. Не поучаю кого-то этим. Я просто вижу ПРИМЕР и смотрю, можно ли его применить или нет. Кроме того, я не претендую на единственно-правильное толкование данного конкретного места. Понимаете? Это не заявление миру о своём мини-символе веры - это просто разговор.
4. А кто Вам сказал, что я боролся против гомосексуальных наклонностей? Или что я, лично, сам дошёл до того, что это плохо? Всё дело в хорошем воспитании. Привили в семье, пионерии, комсомоле мысль, что до брака сексом нехорошо заниматься, голым себя неприлично показывать перед чужими людьми - я и старался. Не пил, не курил, с девками не гулял. Занимал активную жизненную позицию и проч., проч., проч. И подавлял в себе не гомосексуальные влечения, а сексуальность вообще - если Вы помните, в СССР секса не было... Подавление сексуальности привело к тому, что я был лишён способности любить. Я никем не увлекался - ни девушками, ни юношами. Добился серой асексуальности. Этакий бесчувственный кусок льда, каким Вы хотите, чтобы стали все гомосексуалы - не способные творить шедевры под влиянием романтических переживаний, не способные на истинные чувства... Мало того, я даже научил себя любить девушку. Не знаю, как там с эросом, но с другими типами любви всё было ОК, да и эрос бы не подкачал тоже - в этом я, почему-то, уверен, хотя никогда и не пробовал. А потом, уже когда я уверовал, случилось нечто. Механизм дал сбой. Я впервые в жизни вдруг, ни с того, ни с сего влюбился по уши с первого взгляда. И всё... Счёт пошёл на месяцы. Он тоже был христианином... Кстати, можете присмотреться к Вашей общине - процентов 5-10 обладают гомосексуальными влечениями практически наверняка. А кто как их реализует - это уже другой вопрос...
Впрочем, мы тут не жизненные перепетии смакуем, а обсуждаем - нужно ли огульно всех геев вешать на каждом столбе, или разрешить им заниматься своими делами при условии, что они не будут лезть в церковную жизнь. Так, по-моему, следует понимать эту тему... По крайней мере, тот, кто её начал не просил ни совета, ни помощи - он просто поинтересовался, почему его осуждают за наличие гомосексуальных влечений...Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Я вот только не могу понять, как может в одном человеке жить Дух святой и в то же время гомосексуальные наклонности, этого я никогда не пойму.
Я не понимаю ещё, что вы здесь всем доказываете? Что гомосексуализм - это не грех? Т.е. наклонности. Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что
любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Пока мне никто не доказал, что наличие эмоций, сексуальных влечений является грехом. По-моему, даже в широкоизвестном отрывке до греха ведёт цепочка не из одного звена. А ещё помните - "гневаясь, не согрешайте"? Типа, до захода солнца можно и погневаться, а после - простить должен...
Ну, а если Вы уж даже гетеросексуалов, которые не импотенты и вполне естественно, благодаря данному Богом влечению, реагируют на противоположный пол, в Царство Божие не пускаете то.... Даже забавно подумать, как без влечения можно вступить в брак вообще? Ведь только в браке можно законно смотреть на жену с вожделением... Т.е. о будущем члене Вашей ячейки общества Вы до брака не будете даже и помышлять эротически?
Что ж - пусть Вам сопутствует удача в достижении недостижимого.Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Я не понимаю ещё, что вы здесь всем доказываете? Что гомосексуализм - это не грех? Т.е. наклонности.
Ещё тут проходит обсуждение того, должны ли христиане принуждать неверующих и последователей других религий жить так, как того, по мнению христиан, требует Писание?
Ну, типа того, признаёте ли Вы правильным то, что мусульмане принуждают всех женщин, даже иностранных гражданок, покрываться, а во Франции наоборот - христиане запрещают покрываться мусульманкам.
Правильно ли запрещать христианам носить с собой в школу Библию и вешать на стены в государственных заведениях 10 Заповедей (США)? И правильно ли лишать неверующих гомосексуалов равного с гетеросексуалами налогового обложения и правил наследования?
Т.е. каковы должны быть практические шаги обращения мира к Господу и установления христианских порядков на Земле - огнём и мечом, как в Крестовые Походы? Законодательно, как это делается в некоторых странах? Или молитвой, там, постом, личным примером, обращением к вере и наставлением в ней?
Т.е. христиане - это овечки, или хищные боевые овцы, клацающие зубами и бряцающие оружием недуховным?
Какова должна быть позиция христианина в отношении зацерковного мира? Что можно давить, а чему можно дать возможность существовать?
Признаем ли мы правоту Бога в том, что Ему следовало дать людям возможность выбирать между Добром и Злом, или мы считаем, что Он ошибся в этом, и поэтому нам надо законодательно, физически и всеми доступными средствами лишить человека возможности выбирать?
Подчеркну - речь о том, как христианин должен относиться к внешним, а не к внутренним. Т.е. как вы будете наказывать своих членов церкви, принуждать их повиноваться Слову - это ваше внутрицерковное дело.
Что-то вроде этого... Ведь спорить - грех однополый секс или нет - в этом дяде-васе-с-водокачки нет ни тепла ни холода...Комментарий
-
Сообщение от Антифобкакая атмосфера царит в обществе - осуждения греха и любви грешника или "охоты на ведьм"...Комментарий
-
Сообщение от АнтифобСовсем забыл ещё сказать.
Ещё тут проходит обсуждение того, должны ли христиане принуждать неверующих и последователей других религий жить так, как того, по мнению христиан, требует Писание?
Ну, типа того, признаёте ли Вы правильным то, что мусульмане принуждают всех женщин, даже иностранных гражданок, покрываться, а во Франции наоборот - христиане запрещают покрываться мусульманкам.
Правильно ли запрещать христианам носить с собой в школу Библию и вешать на стены в государственных заведениях 10 Заповедей (США)? И правильно ли лишать неверующих гомосексуалов равного с гетеросексуалами налогового обложения и правил наследования?
Т.е. каковы должны быть практические шаги обращения мира к Господу и установления христианских порядков на Земле - огнём и мечом, как в Крестовые Походы? Законодательно, как это делается в некоторых странах? Или молитвой, там, постом, личным примером, обращением к вере и наставлением в ней?
Т.е. христиане - это овечки, или хищные боевые овцы, клацающие зубами и бряцающие оружием недуховным?
Какова должна быть позиция христианина в отношении зацерковного мира? Что можно давить, а чему можно дать возможность существовать?
Признаем ли мы правоту Бога в том, что Ему следовало дать людям возможность выбирать между Добром и Злом, или мы считаем, что Он ошибся в этом, и поэтому нам надо законодательно, физически и всеми доступными средствами лишить человека возможности выбирать?
Подчеркну - речь о том, как христианин должен относиться к внешним, а не к внутренним. Т.е. как вы будете наказывать своих членов церкви, принуждать их повиноваться Слову - это ваше внутрицерковное дело.
Что-то вроде этого... Ведь спорить - грех однополый секс или нет - в этом дяде-васе-с-водокачки нет ни тепла ни холода...
Вы сами сказали, что имеете Бога в разуме, освящены, покаялись... Вы претендуете на звание христианина-гея. Так почему же, я должна к вам относится, как к внешним. Про внешних я молчу, те, кто не знает Бога давно уже применяют свои гомосексуальные наклонности на право и на лево. Это их выбор, как вы правильно заметили, никто не будет лишать людей права выбора, Бог не лишает, тем более человек не может лишить этого права. Но если вы во Христе и заботитесь о том, чтобы иметь Бога в разуме, то у вас нет выбора. Да, я предложила вам смерть, но не физическую, неужели не понятно. Неуж-то я вам говорю про то, чтобы в петлю лезть - это прямая дорога в ад. Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от АнтифобМало того, я даже научил себя любить девушку. Не знаю, как там с эросом, но с другими типами любви всё было ОК, да и эрос бы не подкачал тоже - в этом я, почему-то, уверен, хотя никогда и не пробовал. А потом, уже когда я уверовал, случилось нечто. Механизм дал сбой. Я впервые в жизни вдруг, ни с того, ни с сего влюбился по уши с первого взгляда. И всё... Счёт пошёл на месяцы. Он тоже был христианином... Кстати, можете присмотреться к Вашей общине - процентов 5-10 обладают гомосексуальными влечениями практически наверняка. А кто как их реализует - это уже другой вопрос...
Впрочем, мы тут не жизненные перепетии смакуем, а обсуждаем - нужно ли огульно всех геев вешать на каждом столбе, или разрешить им заниматься своими делами при условии, что они не будут лезть в церковную жизнь. Так, по-моему, следует понимать эту тему... По крайней мере, тот, кто её начал не просил ни совета, ни помощи - он просто поинтересовался, почему его осуждают за наличие гомосексуальных влечений...
Никто не собирается никого вешать. И никто не ограничивает Бога в том, что Он даёт право выбора каждому. Но Он даёт право выбора: оставаться ли во грехе и быть дитём диавола или быть Его сыном, но тогда всё то греховное, что было раньше не должно присутствовать в человеке. Опять же столько стихов на эту тему, если захотите, можно будет потом перечислить. Бог не даёт права выбора: оставаться во грехе и выбирать ад или рай.
Я не собираюсь осуждать вас или навязывать своё учение. Я только говорю то, что Бог сказал в слове своём. Другое дело, если вы как-то иначе веруете в Бога и в Его слово. Если что-то вы принимаете из него, а что-то нет. Если говорить обо всём, то даже просто имея гомосексуальные наклонности, но не имея действий - это грех. Потому что в библии множество мест о том, как мы должны мыслить.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно
проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения
сердечные.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. 14 Всё делайте без ропота и сомнения, 15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
Марк7:20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, 23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
........................ и т.п.
Про то, что вы писали: про красный свет, талончики в троллейбусах... Если человек делает что-то, за что постоянно осуждает его Дух святой, живущий в нём, то он просто огорчает Духа, оскорбляет Его. Если в человеке живёт непослушание Богу, противление причём постоянное, то наверняка кроме красного света и талончиков в нём множество и других грехов. Но избавиться от непробитых талончиков гораздо легче: пробил и всё... И гораздо проще смириться с грехом, от которого тяжело избавиться. Мне кажется вам нужно освобождение от конкретного духа. Но в этом вопросе я не очень-то понимаю. Но знаю, что Бог даёт по вере. На сколько вы верите и во что, то и получите.
Так что если вы видите возможным войти в Царствие Божье с ненормальными наклонностями(вы сами сказали, что заниматься однополым сексом - это грех), то это ваша проблема. И никто из христиан(если они действительно являются таковыми) не скажет вам ничего в ваше оправдание, потому что Бог это не оправдывает. Он оправдал любого, даже геев, лесбиянок, маньяков, умерев за них. Но Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Вам, выбирать, конечно, но вы всё таки имейте ввиду, что 1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
никто вас не заставит поменять своё мышление, если вы сами не захотите, так что если хотите оставаться во грехе, то оставайтесь, но тогда не надо говорить, что вы имеете Бога в разуме, покаялись, освящены и т.п. Если вы со своими наклонностями не предпринимаете никаких действий, и счтиаете это грехом, то пусть тогда Бог исцелит ваш разум. Молите Его и дальше, если веры нет у вас, по неотступности вашей Он тоже может дать."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
как удачно зафлудили тему... молодцы...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Антифобу:
Признание того, о чем здесь говорят постоянно - гомосексуализм это грех - является самым первым шагом. Если не обратиться к Господу во втором шаге, то все наши усилия будут тщетны. Своей силой мы не можем победить грех в своей плоти. Я верю, что если Вы изберете правильное направление в жизни, то все получится. И то, что нет никакой статистики на этот счет, не говорит о безрезультатности этого подхода, а скорее о малоизученности.
Считаю, что позиция христианина, в первую очередь должна отличаться любовью к гибнущим людям и желанием помочь им. Каждый человек имеет право услышать весть о спасении, которое дает Иисус и каждый христианин имеет привилегию благовествовать. "Давить" лучше на плоть, при чем на свою.
В более или менее демократическом обществе все равно существует свобода выбора. На человеческом уровне вам никто не может запретить, как Вы желаете жить. На государственном же мы должны выполнять законы общества, в котором живем. Согласна с тем, что гомосексуализм, как грех, ведет к болезням, деградации и смерти. Христианство дуалистично по своим принципам. Если человек не служит Богу (не живет по Божьим принципам), то он живет по правилам сатаны. Третьего варианта нет. Если общество отворачивается от Бога, оно ступает на путь хаоса, развала и деградации. Если Вы избираете быть свободным, то от чего - Бога или греха?Комментарий
-
Сообщение от АнтифобНу, а если Вы уж даже гетеросексуалов, которые не импотенты и вполне естественно, благодаря данному Богом влечению, реагируют на противоположный пол, в Царство Божие не пускаете то.... Даже забавно подумать, как без влечения можно вступить в брак вообще? Ведь только в браке можно законно смотреть на жену с вожделением... Т.е. о будущем члене Вашей ячейки общества Вы до брака не будете даже и помышлять эротически?
Что ж - пусть Вам сопутствует удача в достижении недостижимого.
Не в моём праве пускать кого-то в Царствие небесное или нет, но во власти Бога. Иисус говорил, что такое грех и говорил, как нам возможно от него избавиться. Невозможно человеку совсем не иметь влечения, но Иисус сказал, что мы должны не соблазняться, не развивать свои мысли, а потом и действия, смирившись, что плоть немощна, а прежде всего думать о горнем. Вплоть до того, что лучше вырвать глаз, нежели постоянно соблазняться, или вы думаете Он преувеличил серьёзность соблазнов?
Матф.10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как
господин его.
Да уж, утешайте себя тем, что мы никогда не достигнем, тогда точно не достигните, никогда.
Фил.3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Буду молиться за вас, чтобы Бог вам открыл."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Вы так считаете?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Вы сами сказали, что имеете Бога в разуме, освящены, покаялись... Вы претендуете на звание христианина-гея.Комментарий
-
путь будды
Сообщение от ijp-3Механизм дал сбой, после уверования? Вы приблизились к Богу, когда человек приближается к Нему - открывается всё то негативное и греховное в нём, что было уже давно, даже может где-то глубоко и не заметно.
И никто не ограничивает Бога в том, что Он даёт право выбора каждому. Но Он даёт право выбора: оставаться ли во грехе и быть дитём диавола или быть Его сыном, но тогда всё то греховное, что было раньше не должно присутствовать в человеке.)выбранных вариантов лишь подтверждает абсолютное отсутствие свободной воли и неуважение к ней. Направо или налево, в рай или в геенну, полная свобода выбора!
Я не собираюсь осуждать вас или навязывать своё учение. Я только говорю то, что Бог сказал в слове своём.
Если говорить обо всём, то даже просто имея гомосексуальные наклонности, но не имея действий - это грех. Потому что в библии множество мест о том, как мы должны мыслить.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
никто вас не заставит поменять своё мышление, если вы сами не захотите, так что если хотите оставаться во грехе, то оставайтесь, но тогда не надо говорить, что вы имеете Бога в разуме, покаялись, освящены и т.п. Если вы со своими наклонностями не предпринимаете никаких действий, и счтиаете это грехом, то пусть тогда Бог исцелит ваш разум. Молите Его и дальше, если веры нет у вас, по неотступности вашей Он тоже может дать.О_оКомментарий
Комментарий