Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Почему христиане считают свой (т.е. христианский) образ жизни единственно правильным? Надеюсь, что могу так сформулировать Вашу, Антифоб, речь?
    1.Любое сообщество живет за счет тех, кого привлекает в свои ряды. Несет оно положительное или негативное влияние на окружающих - это другое дело. В любом случае, набирается определенное количество последователей, хранящих и передающих идею, которая заложена с самого начала.
    2.Человечество нуждается в идентитете. То есть, каждый определяет свою принадлежность к какой-либо группе и через это определяет себя как личность. Я, например, нашла себя в церкви и связала свою жизнь с этим сообществом.
    Это все к тому, что человек живет среди людей и выбирает свой путь под влиянием многих факторов.
    Почему христианство лучше других форм общественного сознания? Потому что оно предлагает жизнь, единственно верные нравственные нормы поведения. По сути, своей истинное христианство милосердно. Ведь и сейчас Вы пришли на христианский форум, где мы с Вами можем спокойно обсудить что говорит о гомосексуализме Божье слово.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

По сути, своей истинное христианство милосердно.
      в чем же его милосердие?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Почему христианство лучше других форм общественного сознания? Потому что оно предлагает жизнь, единственно верные нравственные нормы поведения.

Сколько не повторяй халва во рту слаще не станет
        Черного кобеля не отмоешь до бела.

Это все пословицы такие.

Кун-цзы обозначил нравственные идеалы. Между прочим лет на 400 раньше Христа это сделал.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от aka Zhandos
          в чем же его милосердие?
          В Лизе, например

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от светхам
            Почему христианство лучше других форм общественного сознания? Потому что оно предлагает жизнь, единственно верные нравственные нормы поведения.
            Скажите, а какие другие религии или культуры Вы изучали, хотя бы бегло, чтобы делать столь далеко идущие выводы ?

Комментарий

• светхам
              Участник

• 19 November 2005
              • 208

Сообщение от Локи
              Скажите, а какие другие религии или культуры Вы изучали, хотя бы бегло, чтобы делать столь далеко идущие выводы ?
              А я просто спокойно уверена и все. Разве, чтобы изучить все религии или культуры, хватит одной жизни?

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от KPbI3
                Светхам

Сколько не повторяй халва во рту слаще не станет
                Черного кобеля не отмоешь до бела.

Это все пословицы такие.

Кун-цзы обозначил нравственные идеалы. Между прочим лет на 400 раньше Христа это сделал.
                Я как-то на этот раз и не пыталась поколебать Ваш негативизм. Нехай живет.

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от светхам
                  А я просто спокойно уверена и все. Разве, чтобы изучить все религии или культуры, хватит одной жизни?
                  особенно когда нет к этому никакого желания....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от светхам
                    Вот и выбрали самую простую (тут было другое слово)...

Комментарий

• светхам
                      Участник

• 19 November 2005
                      • 208

Иисус сказал про Себя, что Он есть единственный путь, истина и жизнь. Я верю Ему и для этого не надо изучать другие религии и культуры. Он помогал мне не раз, Он дал мне твердое основание и ясные жизненные ориентиры. Попробуйте сами, не надо шипеть.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Faith
                        В Лизе, например
                        аааааааааааааа.. это все объясняет...
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от finefellow
                          Здравствуйте!
                          Я уже неоднократно участвовал в обсуждении тем о гомосексуальности, но так и не нашёл ответа на волнующий меня вопрос: ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ МЕНЯ ОСУЖДАЮТ ЗА ТО, ЧТО Я ГЕЙ, ЕСЛИ Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ТАКИМ СТАТЬ, И НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО, ПРОСТО ЭТО ОТ РОЖДЕНИЯ!
                          Рим.1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Не может Бог желать, чтобы кто-то родился геем. В библии ясно сказано, за что Бог предал людей постыдным страстям. не могу сказать, может ли человек родиться таким, может и да. Но наверняка действовало проклятье доставшееся от родных. исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Я думаю, что это нарушение не физиологии человека, а его разума, т.е. проблема психологическая.
                          Пусть даже и проявляется это с раннего детства, но нельзя сказать, что нарушение было с рождения. Ведь с рождения человек себя не помнит. Но в малом возрасте может появиться комплекс неполноценности, особенно если родители будут внушать ребёнку, что он не такой, растяпа, вредный мальчик и т.п. Ребёнок может с детства сравнивать себя с другими, при этом большее внимание уделять тому же полу, ясно, что мальчик будет сравнивать себя с другими мальчиками, а девочка с другими девочками. Со временем появляется мнимый идеал, который нравится, а дальше может и развиться это психологическое нарушение.
                          Но, неужели Бог не способен изменить разум человека??? Если человек будет заботиться о том, чтобы иметь Бога в разуме, то всё, что не от Бога оставит человека. Я не осуждаю тех, кто являются геями или лесбиянками, не мне их судить. Но я не верю в то, что Бог не может и не хочет изменить их разум. Это грех - превратный ум и непотребство. Нельзя с этим смиряться и говорить: я таков и ничего не могу с этим поделать. Невозможно, родиться свыше, иметь в себе Духа Святого и оставаться геем. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Никто, даже Бог не сможет изменить вас, если вы в первую очередь не будете распинать свою плоть со страстями и похотями! Бог не сделает это за вас, вы сами должны это делать. Пусть даже до самой смерти, но что лучше, смириться и жить во грехе и наследовать ад, или бороться, возревновать о свободе от этого греха! Бог видит самое потаённое в сердце человека, то, что знает о себе только сам человек. Перед людьми вы можете оправдаться, но перед Богом нет, потому что Он всё знает и видит., и знает то, чем вы себя оправдываете и успокаиваете.
                          Да, Он любит всех людей безусловной любовью, но Тот же Бог, Он не навидит всякий грех. 1-еКор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Антифоб
                            Завсегдатай

• 19 December 2005
                            • 511

Сообщение от светхам
                            Почему христиане считают свой (т.е. христианский) образ жизни единственно правильным? Надеюсь, что могу так сформулировать Вашу, Антифоб, речь?
                            Нет, абсолютно неправильно Вы сформулировали мою мысль!

Последователь любого верования имеет данное Богом право на заблуждение, чтобы считать именно свой путь истинным, даже если он совсем не истиннен.

Почему христиане считают свою ВЕРУ единственно правильной - мне это известно. Про образ жизни христиан вцелом говорить не приходится, поскольку менониты живут отнюдь не так, как Новое поколение, но и те и другие, вроде как, претендуют на то, что они христиане.

Вопрос в другом. Почему и когда группа людей, имеющих определённые религиозные верования, имеет право на принуждение граждан отдельно взятой страны придерживаться образа жизни, который по мнению диктующей стороны обоснован её религиозными верованиями, даже в тех случаях, когда отдельный индивидуум либо не причисляет себя к последователям данного религиозного направления, либо не согласен с трактованием большинства членов религиозной общности? Прошу заметить - речь идёт не об отправлении религиозных обрядов! Речь идёт о повседневной светской жизни!

Пример. Мусульмане страны А, где их 80% населения, постановили, что за появление на улице без паранжи ЛЮБАЯ женщина побивается камнями на месте без суда и следствия. Т.е. как законопослушная гражданка страны А уважаемая светхам обязана, находясь на улице, быть строго в паранже - ведь Вы же не будете утверждать, что носить паранжу идёт против воли Бога, против Его Слова? Это всего лишь стиль одежды...

Вот и вопрос - почему же тогда группа христиан имеет право на запрещение получения равных прав в наследовании и налогообложении однополым парам, если это вообще даже никак не регламентируется Словом? Поэтому я многократно и повторяю - храните веру! В вопросах веры! Но не принуждайте других делать так, как Вы думаете, следовало бы поступать, если это никак не регламентируется Вашей верой, или это не касается Ваших внутренних дел в Вашей религиозной общине.

Т.е. если Бог призывает Вас нести Благую Весть в мир - боритесь за то, чтобы законодательство Вашей страны не препятствовало этому для Вас.

Даже больше. Заведите "партийный список" членов Вашей Церкви и примите закон, что член Вашей церкви не имеет права вступать в однополый брак. (Это не прикол! Во многих европейских странах те, кто причисляет себя к христианской вере, автоматически облагается дополнительным налогом на государственном уровне - "Церковный налог". Но цивилизованной Европе и в ум не прийдёт обложить этим налогом мусульман, например...) Всё! Вы выполнили свою миссию - у человека есть выбор - либо однополый брак, либо членство в Вашей Церкви. Но требовать законом, чтобы нечлен Вашей Церкви следовал учению Вашей Церкви - это недемократично, по-моему.

Тут, как мне кажется, играет элементарный закон Силы - у кого больше силы - тот и прав. Т.е. почему-то христиане, которых в Латвии, как я тут читал, большинство не примут закон, что все остальные религии, как не единственноправильные должны быть объявлены вне закона, хотя они и идут явно вразрез с их представлениями о том, какого образа жизни, каких правил надо придерживаться. Но зато они могут давить на сексменьшинства - за них же заступиться некому по большому счёту... Они будут доводить "по милосердию сердец своих" гомосексуалистов до самоубийства, т.к. это ближе их морали, чем дать им равные с собой права...

Примерно так надо рассматривать мою речь...

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от ijp-3
                              Но, неужели Бог не способен изменить разум человека??? Если человек будет заботиться о том, чтобы иметь Бога в разуме, то всё, что не от Бога оставит человека. Я не осуждаю тех, кто являются геями или лесбиянками, не мне их судить. Но я не верю в то, что Бог не может и не хочет изменить их разум. Это грех - превратный ум и непотребство. Нельзя с этим смиряться и говорить: я таков и ничего не могу с этим поделать. Невозможно, родиться свыше, иметь в себе Духа Святого и оставаться геем. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                              Как насчёт варианта трактовки приведённого Вами отрывка в:
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=203?

Комментарий

• Антифоб
                                Завсегдатай

• 19 December 2005
                                • 511

Сообщение от ijp-3
                                Не может Бог желать, чтобы кто-то родился геем. В библии ясно сказано, за что Бог предал людей постыдным страстям. не могу сказать, может ли человек родиться таким, может и да. Но наверняка действовало проклятье доставшееся от родных. исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                Последователи многих гипер-харизматических учений, типа Нового Поколения, пренебрегают контекстом всего Писания, вырывая, подобно Вам, отдельные его отрывки... Приведённый Вами принцип был уже давным-давно аннулирован:
                                Цитата из Библии:

Иезекииль, глава 18
                                1. И было ко мне слово Господне:
                                2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина'?
                                3 Живу Я! говорит Господь Бог, -- не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                                4 Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.

И ещё:
                                Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                                29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                                30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Ну, это по тому же принципу, что по сотворению Адама и Евы инцест не возбранялся, а потом был запрещён, а употребление в пищу мяса наоборот - сначала не разрешалось, а потом было разрешено. Что-то вроде этого....

Комментарий

Обработка...