Сообщение от Malakay
Я Не Виноват В Том, Что Я - Гей!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Fr_PavelsЭто не отмазка. Исторически греция прекращала свое существование как отдельное государство. И нынешняя республика - просто новое государствоОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekА когда ждать падения Бельгии, Нидерландов, Швеции, Дании и иже с ними?
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них. (Втор.32:35)
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. (Ис.13:6)
Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый! (Соф.1:14)Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
"Одно из двух - или Вы очень молоды или продолжаете (незаметно для себя) "политику партии на данном этапе" - либо вы ошиблись, либо одно из двух
будь вас вера хоть с горч.зерно, не было бы для вас ничего невозможного. к примеру - узнать возраст собеседника
"уже слышен голос дня Господня" - где?Комментарий
-
Сообщение от Локи2000 лет вот уж как рыдаем... всё нарыдаться не можем, а ОН всё не звонит и не пишет... (С)Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от Malakay"Одно из двух - или Вы очень молоды или продолжаете (незаметно для себя) "политику партии на данном этапе" - либо вы ошиблись, либо одно из двух
будь вас вера хоть с горч.зерно, не было бы для вас ничего невозможного. к примеру - узнать возраст собеседникаКомментарий
-
Не виноватый я! Она сама меня на это толкнула!
Сообщение от светхамУв. Антифоб, что Вы думаете об этом:
Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа (1Кор.7:2). и далее по тексту.
Кстати, местописания, которые я приводила раньше (сообщение №216), как то промелькнули и исчезли в дыре времени.
Во-вторых... Что ж давайте посмотрим на стих, что Вы мне тут предлагаете. Только давайте обратимся к первоисточникам, если Вы не возражаете:
Даже если Вы не владеете английским, то можете посмотреть на картинку с изображением оригинального текста и сравнить визуально слова. Попрошу Вас заметить, что в оригинале дословно сказано в интересующем Вас месте:
"пусть каждый мужчина имеет свою женщину, а также каждый мужчина имеет своего парня"
Т.е. вместо слово "каждая", угодливо вставленное в качестве "правильного" толкования, а не перевода, стоит то же слово hekastos, т.е. "любой мужчина". А там, где Вы читаете по-русски "муж", стоит слово, которое имеет разные значения - муж, мужчина-парень (в противовес мальчику, т.е. исключается педофилия) и т.д.
Знаете... Никогда бы не подумал, что Библия такое говорит... Если бы не Вы, то я бы никогда и не узнал, какой смысл может крыться в простом, вроде бы, стихе...
Ну, и попутно ещё пара мыслей...
В Вашем переводе стих звучит категорически - "каждый", т.е. получается, пока нет мужа/жены, человек грешит?
А ещё у меня есть удивительный пример дословного чтения текста на русском языке. Помните, говорится, что пресвитер - или кто там ещё - не помню точного слова по памяти - должен быть муж одной жены. Некоторые используют это для доказательства того, что женщинам не место в числе лидеров в церкви - мол, у них же "жён" нету... Хм... Незадача... А может, в этом стихе указывается, что натуралкам не место в лидерах? Т.е. женатым мужчинам и лесбианкам можно, а натуралкам - нельзя? (только поймите меня правильно - не к этой трактовке я призываю - это просто пример, как можно сузить текст, читая его так, как нам хочется, а не так, как он был преподнесён...)Комментарий
-
Сообщение от светхамЗдесь рассматривается проблема с законотворческой точки зрения. Я не утверждала, что человеческие законы совершенны. Я только пытаюсь объяснить Вам, что гомосексуализм - грех с христианской точки зрения и Бог в силе освободить Вас от этого зла. Послушание человеческим законам (несправедливым по-вашему взгляду) - абсолютно не в моей компетенции и поэтому я не могу отвечать перед Вами за какую-либо дискриминацию со стороны властей. Ни одно правительство до сих пор не построило Божьего Царства здесь на земле.
То, что я говорил, можно ещё выразить так. На референдуме за разрешение регистрации однополых пар Вы проголосуете за или против? Т.е. не надо прятаться за фразу - "я лишь винтик и ничего не решаю". Что бы Вы сделали, если бы судьба положения геев в стране зависила исключительно от одного лишь Вашего голоса? "Начни перестройку с себя" - неплохой лозунг, кстати...
И никто с Вами нигде не спорил, что Бог не в состоянии избавить меня или любого другого от любой зависимости, от любых влечений, от любых страстей, от любых болезней... Может. Но это не значит, что Он это сделает.
Хотите ещё одну интересную деталь, на которую многие отказываются обратить внимание? Помните - "возьми свой крест и неси его"? А можно, я буду пример брать с Иисуса, а не с того максималистски-юношеского идела Супермена, который Вы мне рисуете? Нёс ли Иисус Свой Крест? Нёс. До тех пор, пока не обессилел. И тогда Его Крест понёс другой... Никогда не задумывались над этим? А если я Вам скажу, что я не одно десятилетие с момента полового созревания жил без секса вообще? Распинал себя, топтал плоть, держал себя в железном кулаке, даже ещё не быв верующим... И выдохся... Всё - нету больше сил... Когда мне было чрезвычайно тяжело и я панически искал какого-то выхода, то один из братьев, непонаслышке знающий о такой проблеме, сказал, что всегда надо выбирать жизнь (в контексте физического плана)... И я её выбрал... Ну, а некоторые тут на форуме предлагают бороться до смерти... Как я уже говорил у меня есть реальные факты, когда нежелающие мириться с своей ориентацией - ещё ДО НАЧАЛА активной половой жизни! - решали вообще уйти из этой жизни... И именно от Вас зависит, какая атмосфера царит в обществе - осуждения греха и любви грешника или "охоты на ведьм"...Комментарий
-
Спасибо за ссылку. Но насколько я понимаю, это перевод, который сделан в узких интересах и можно сказать принадлежит исключительно гей-культуре. Я пользуюсь Синодальным переводом. Вся глава (1Кор.7) показательна, она говорит обрачных (семейных) отношения в контексте мужчина-женщина.
Вообще, сейчас мне вспомнилось место из Библии, где говорится о брачном пире (кн. Онткровения) между Агнцем (мужской род) и Его Невестой - Церковью (женский род). Здесь вспоминается трактование книги Песня Песней по такой же аналогии: Жених - Иисус, Невеста - Церковь. В Ветхом Завете вообще много мест, где Господь Бог выступает как муж, а Его народ - жена, блудница, дщерь Сиона и др. То есть, Божий порядок - это соединение (совокупление) человеческой плоти исключительно мужской и женской.
И вы не ответили на место, которое конкретно говорит о грехе гомосексуального совокупления: Лев.20:13.Комментарий
-
Сообщение от Fr_PavelsСатана - противник Бога. Борьба с христианством и религией -было ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой СССР. То есть в нем и не скрывался анти-христианский, противленческий (стананинский) характерЦитата из Библии:
СССР было параллельно и перпендикулярно, какого вероисповедания человек - изгоняли, как единственно-верное христианство, так и все остальные лже-религии под одну гребёнку. Т.е. речь тут идёт не о Боге и христианстве вообще, а о принципе - "религия (любая) - опиум для народа".
Христианству просто уделялось больше внимания, поскольку выделялось численно и стратегико-географически. Если бы Российская Империя была бы мусульманской, то с таким же публичным рвением СССР боролся бы и с Исламом, как это, впрочем, и было в мусульманских республиках.
Т.е. Вы готовы поспорить с Иисусом и заявить, что "Сатана" очень даже запросто изгонял "Сатану" (из мусульманских, буддистских, шаманских и прочих регионов? (Или Вы не смотрели фильмы, как коммунисты боролись с муллами, с шаманами, да и прочими ведьмами-колдунами?) Или Вы не относите например, Ислам, к анти-христианской и противленческой религии?)Комментарий
-
Сообщение от АнтифобВо-первых, сообщение 216 было сформулировано таким образом, что я так понял, что Вы пытались убедить меня, что гомосексуализм - грех. Поэтому я и не смотрел ссылки, поскольку ни один учитель Слова не скажет, что гомосексуализм - наличие гомосексуальных влечений - грех. Но скажут, что занятие однополым сексом - грех.Комментарий
-
Антифоб
То, что я говорил, можно ещё выразить так. На референдуме за разрешение регистрации однополых пар Вы проголосуете за или против? Т.е. не надо прятаться за фразу - "я лишь винтик и ничего не решаю". Что бы Вы сделали, если бы судьба положения геев в стране зависила исключительно от одного лишь Вашего голоса? "Начни перестройку с себя" - неплохой лозунг, кстати...
На прямой вопрос отвечаю также без загогулин - как христианка я против регистрации однополых пар. Здесь, действительно, можете пострадать Вы и Ваши друзья, но, по крайней мере будущее поколение это заставит хорошенько подумать - стоит ли выбирать такой путь.
И никто с Вами нигде не спорил, что Бог не в состоянии избавить меня или любого другого от любой зависимости, от любых влечений, от любых страстей, от любых болезней... Может.
Это хорошая новость.
Хотите ещё одну интересную деталь, на которую многие отказываются обратить внимание? Помните - "возьми свой крест и неси его"? А можно, я буду пример брать с Иисуса, а не с того максималистски-юношеского идела Супермена, который Вы мне рисуете? Нёс ли Иисус Свой Крест? Нёс. До тех пор, пока не обессилел. И тогда Его Крест понёс другой...
Иисус не нес крест греха, Он был безгрешен и страдал НЕВИННО. Лк.14:26,27 говорит о кресте ученичества. Вы же возложили на себя бремя (иго, рабства) греха, которое тяжко и давит к земле.
Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ИБО ИГО МОЕ БЛАГО, И БРЕМЯ МОЕ ЛЕГКО. (выделила я)Комментарий
-
Сообщение от светхамСпасибо за ссылку. Но насколько я понимаю, это перевод, который сделан в узких интересах и можно сказать принадлежит исключительно гей-культуре. Я пользуюсь Синодальным переводом. Вся глава (1Кор.7) показательна, она говорит обрачных (семейных) отношения в контексте мужчина-женщина.
Вообще, сейчас мне вспомнилось место из Библии, где говорится о брачном пире (кн. Онткровения) между Агнцем (мужской род) и Его Невестой - Церковью (женский род). Здесь вспоминается трактование книги Песня Песней по такой же аналогии: Жених - Иисус, Невеста - Церковь. В Ветхом Завете вообще много мест, где Господь Бог выступает как муж, а Его народ - жена, блудница, дщерь Сиона и др. То есть, Божий порядок - это соединение (совокупление) человеческой плоти исключительно мужской и женской.
И вы не ответили на место, которое конкретно говорит о грехе гомосексуального совокупления: Лев.20:13.
2. Если бы у меня было больше времени, то можно было бы по симфонии и подстрочнику прогнать весь текст предложенной Вами главы. Но увы - как нибудь в другой раз. Вообще-то я так поступаю и с гей-активистами, когда они нелепо трактуют некоторые места из Писания, и с атеистами, пытающимися доказать, что в Библии полно ошибок и противоречий, а именно - я уделяю внимание одному месту, и если могу показать, что они не правы, или что есть другое толкование, то оставляю весь оставшийся список за нехваткой времени...
3. Хм... В Песни Песней воспевается физическая любовь... И как Вы это будете экстраполировать на отношения Бога и Церкви?
4. То, что Бог выступает в роли мужчины, а нечто подчиннённое в роли женщины явно показывает только на то, что женщине изначально приписана подчинительная роль. Мужчина был создан первым. Женщине не позволительно занимать ведущую роль ни в браке, ни в Церкви. Т.е. на примере второстепенной роли женщины показана роль и Церкви.
5. По поводу Левита... Сколько раз мне надо написать, что я не отрицаю на данном этапе моего развития, что "однополое совокупление" - это грех, чтобы Вы перестали пытаться это доказать мне? В Библии приведён большой список грехов. Но в обществе и Церкви есть разделение на допустимые и недопустимые грехи. Никто не обличает кофемана... Никто не афиширует, что непослушание родителям достойно смерти... ЧтоЦитата из Библии:непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (Первая книга Царств, глава 15 , стих 23)Комментарий
Комментарий